Ага - хрен поймешь о чем !
ТУТ уже ваще хрен поймешь о чём!
![]()
Отправлено 29 November 2015 - 00:38
Ага - хрен поймешь о чем !
ТУТ уже ваще хрен поймешь о чём!
![]()
Отправлено 29 November 2015 - 05:24
Выше опоры должна проходить цбс+mg а РО соответственно пойдет ниже цм, это для случая поднятия из поворота.
Ну смотри рисунок. Пусть вот просто палка - по силе вверх начинает вращение вокруг точки опоры.... упиается (от ускорения вращения по часовой стрелке) сильнее в опору вниз... что делает реакция опоры - усиливает ответ вверх... складываем вектора - пошла реакция опоры выше ЦМ.
Есть одна фигня... для сил ЦБС и СТ понятны формулы - а эту - давление в склон от приобретения вращения как посчитать. пусть для палки. Вон там в машинах есть помимо л.с. еще крутящий момент (что важнее)... вот тут такая же ситуация. Надо вспоминать что там с моментами вращения тел теория говорит.
зы. это я себе... чтоб не потерять ссылку
http://physics.ru/co...h23/theory.html
Сообщение отредактировал amazurov: 29 November 2015 - 05:58
Отправлено 29 November 2015 - 09:16
Вот - хорошая идея
А потом - еще добавить
Отправлено 29 November 2015 - 10:57
Не, это уже не спортивно. В 21 веке живем, страна с колен поднялась
2all: я тут вот что придумал: берем велосипедиста, едущего по прямой. Он резко нижимает на тормоз переднего колеса, колесо блокируется, проскальзывания нет. Велосипедист улетает через руль. Тут и сила инерции, и реакция опоры. Чем не наш лыжник?
Зачем тормозить, резко повернуть руль и будет тот же эффект что у лыжника
Отправлено 29 November 2015 - 12:12
Зачем тормозить, резко повернуть руль и будет тот же эффект что у лыжника
Если на скорости резко повернуть руль, то будет "хлипкий жидкий зад", или как там у классика?
извините, не удержался...
Отправлено 29 November 2015 - 16:34
Что бы не возникало вопросов о том какие, где и как действуют силы на тела надо один раз сделать реальную задачу и довести ее решение до конечных результатов. Мне по работе как-то пришлось делать задачу. На дне бассейна стоит узкий "стакан" с "карандашом". По каким то причинам это "стакан" начинает опрокидываться. На сколько выползет из него "карандаш", учитывая трение о стакан, сопротивление воды, присоединенную массу воды итд. Начнешь писать уравнения так чтобы их можно было решить на компе все станет ясно, так как комп муйню не понимает.
Отправлено 29 November 2015 - 17:45
Ну смотри рисунок. Пусть вот просто палка - по силе вверх начинает вращение вокруг точки опоры.... упиается (от ускорения вращения по часовой стрелке) сильнее в опору вниз... что делает реакция опоры - усиливает ответ вверх... складываем вектора - пошла реакция опоры выше ЦМ.
Есть одна фигня... для сил ЦБС и СТ понятны формулы - а эту - давление в склон от приобретения вращения как посчитать. пусть для палки. Вон там в машинах есть помимо л.с. еще крутящий момент (что важнее)... вот тут такая же ситуация. Надо вспоминать что там с моментами вращения тел теория говорит.
зы. это я себе... чтоб не потерять ссылку
Что бы рассеять твои сомнения раскрутим логическую цепочку. Результирующая цбс+mg должна проходить выше опоры (надеюсь это не вызывает сомнения иначе тушку не поднять), отсюда вывод опора лежит ниже результирующей. Реакция выходит из опоры. Итак что имеем выходящий из опоры, лежащей ниже вектора цбс+mg и параллельного ему, вектор РО может лежать только ниже этого вектора по всей длине. Итак вектор РО лежит ниже вектора цбс+mg. Но цм лежит на векторе цбс+mg от сюда вывод, вектор РО направлен ниже цм (напоминаю справедливо для случая подъема тушки из поворота).
Отправлено 29 November 2015 - 19:19
Если силу никто не прикладывает, то этой силы и нет.
А повернуть мешает масса тела и то что в дифференциальном уравнении называется начальное условие. Т.е. двигалось куда то тело по своей траектории, предистория не важна, а потом к нему приложили силы, так вот импульс этого тела в момент приложения сил и мешает ему сразу изменить траекторию движения.
Да мы amazurov-а уже на 80-ти страницах в этом убедить не можем
Отправлено 29 November 2015 - 19:30
Как человек, которому задачи механики приходилось решать реально, а теплообмен и газодинамику сейчас постоянно то я прекрасно знаю что весь этот "гон" с картинками и векторами ничего не стоит, пока его не пытаешся реализовать в реальном алгоритме расчета. Сразу вся муйня вылезает наружу.
Сообщение отредактировал Volk1: 29 November 2015 - 19:30
Отправлено 29 November 2015 - 19:40
мы там вроде про нагрузку говорили... ее уменьшаем или устраняем вовсе...
Как вы предлагаете сделать? То, что предлагает Maykl, конечно уберет нагрузку, рано или поздно, но само по себе не является снятием нагрузки, более того, они (эти движения), могут, наоборот, привести, к увеличению нагрузки.
так, если мы не можем выяснить, то откуда возникает такая зависимость, что что-то там происходит с нагрузкой? - "Дело в том, ща опять будет физика, что если ЦМ лыжника движется вверх с ускорением, то нагрузка возрастает, а если с замедлением, то уменьшается. "
Эта зависимость, достаточно очевидна: из внешних сил на ЦМ действуют только сила тяжести и сила реакции опоры, сила тяжести - величина постоянная и направлена вниз, таким, образом, для того, чтобы ускорение ЦМ было направлено вверх, нормальная составляющая реакции опоры должна превышать силу тяжести и наоборот, чтобы ускорение было направлено вниз - нормальная составляющая силы реакции опоры должна быть меньше силы тяжести. А нормальная составляющая силы реакции опоры равна нашему давлению на склон, но противоположна по направлению. Отсюда и зависимость.
А мы пытаемся разобраться с тем, что приводит к тому, что ЦМ начинает двигаться вверх.
Отправлено 29 November 2015 - 19:59
Как вы предлагаете сделать? То, что предлагает Maykl
Вот не надо один из вариантов от "меня" предлагать как единственно возможный! Их как минимум пять и их комбинации, что позволяют разгрузить эффективно лыжи в конце поворота по своему желанию. Не знаете, не умеете...учитесь
Теоретическая философия... оно конечно полезно...но только в совместно с практикой которой тут пока и не пахнет. Поэтому столько хрени вылезает не по делу.
Отправлено 29 November 2015 - 19:59
Просто встречаться не с руки, слишком плотный соревновательный и тренировочный график.
Собственно, это Вы сами предлагали встретится на склоне, поскольку, мне Вы не особо интересны, то немного странно, что Вы предлагаете мне подстраиваться под ваши графики.
В трассе, особенно спец слалома, да и бонне и гигант
А почему вы боннэ выделяете как отдельную дисциплину?
Хотя завершение поворота может быть и со снятием давления и с увеличением давления
О как, то есть вы хотите сказать, что между поворотами, может быть не разгрузка, а загрузка?
Но что бы САМО (без участия лыжника и его натренированных навыков и спец техники) выкинуло из поворота...это только у Ника и у Индейца может быть
Чет, я начинаю сомневаться, как вы слалом ходите, если вас ни разу не выкидывало.
Вообщем пишите лучше в личку. Все меньше и меньше времени читать форум. Могу не увидеть важного сообщения
Еще раз, Вы мне не особо интересны, если вам надо вы и пишите.
Отправлено 29 November 2015 - 20:04
О как, то есть вы хотите сказать, что между поворотами, может быть не разгрузка, а загрузка?
Прикинь...это возможно и легко исполняется Остальные вопросы тоже явно от профана...тренируйтесь
Сообщение отредактировал Maykl: 29 November 2015 - 20:04
Отправлено 29 November 2015 - 20:04
могу сказать только одно...реакция опоры никогда не приводит наше тело в движение...
Например, кубик на наклонной поверхности едет под действием силы, являющейся результатом сложения силы тяжести и нормальной реакции опоры.
Отправлено 29 November 2015 - 20:12
Вот не надо один из вариантов от "меня" предлагать как единственно возможный! Их как минимум пять и их комбинации, что позволяют разгрузить эффективно лыжи в конце поворота по своему желанию. Не знаете, не умеете...учитесь
А я это где-то говорил? Я сказал, что вариант предложенный вами не работает.
Можете предложить другой вариант, как завершить поворот путем снятия давления, флаг в руки, излагайте.
Отправлено 29 November 2015 - 20:14
Прикинь...это возможно и легко исполняется
Остальные вопросы тоже явно от профана...тренируйтесь
![]()
![]()
![]()
Ну, расскажите профану как вы это делаете? Научите бестолкового?
Отправлено 29 November 2015 - 20:15
могу сказать только одно...реакция опоры никогда не приводит наше тело в движение...
За счет отпрыгивает от земли брошенный мячик?
Отправлено 29 November 2015 - 20:21
За счет отпрыгивает от земли брошенный мячик?
За счет закона сохранения импульса
С силами, при соударениях, не все так просто, их ваще стараются не рассматривать
Сообщение отредактировал MrAlexZ: 29 November 2015 - 20:22
Отправлено 29 November 2015 - 20:23
Закон сохранения импульса законы Ньютона не отменяют. За счет чего реакция опоры оказалась больше силы тяжести? Какой мячик не отскочит?
Сообщение отредактировал Volk1: 29 November 2015 - 20:24
Отправлено 29 November 2015 - 20:27
мы там вроде про нагрузку говорили... ее уменьшаем или устраняем вовсе...
так, если мы не можем выяснить, то откуда возникает такая зависимость, что что-то там происходит с нагрузкой? - "Дело в том, ща опять будет физика, что если ЦМ лыжника движется вверх с ускорением, то нагрузка возрастает, а если с замедлением, то уменьшается. "
Но надо иметь ввиду что сила будет пропорциональна не скорости движения цм вверх или вниз а ускорению цм в вертикальном направлении. Иными словами максимальное давление в лыжи может произойти даже когда цм еще движется вниз но его замедление в этом направлении максимальное. И скорей всего в реальности так и получается в апексе поворота где движение цм с вниз меняется на вверх.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных