X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#1641 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 13:15

Насчет роли ног в ОХ. При хорошей катухе не так очевиден вклад ног, но при плохой слабость сразу дает о себе знать.

Я тож попробовал акцентированно выталкиваться ногами при ОХ. Очень тяжело. Но ускоряет прилично. Но тяжело, пару десятков толчков и все. Сводит.
  • 0

#1642 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 16:31

Насчет роли ног в ОХ. При хорошей катухе не так очевиден вклад ног, но при плохой слабость сразу дает о себе знать.

Я тож попробовал акцентированно выталкиваться ногами при ОХ. Очень тяжело. Но ускоряет прилично. Но тяжело, пару десятков толчков и все. Сводит.

дада, зато руки болтаться начинают. У меня ситуация немного получше. Всегда все одинаково устает. Не важно какое скольжение. Кажется, что ноги очень слабо работают, но это эффект поддержки рук. Когда в тренажорном зале вы береть сделать допустим 80кг от груди на 12 раз, но сделали 11й и просите страховщика еще разик, тот не прикладывая никаких усилий спокойно с вами поднимет эти 80кг 12й раз. При этом и вы будете думать, что он пол веса поднял, как будто штанга сама запрыгнула. Вот так и в ох мне кажется, если правильно все делать то нагрузка оптимизируется между ногами и руками и создается впечатление как в случае с теми 80тью килограммами. Ноги думают, что дело сделали руки, а руки думают, что ноги :) 

Все вышесказанное в утрированной форме.

• 0

#1643 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 16:53

Ноги думают, что дело сделали руки, а руки думают, что ноги icon_smile.gif

Все вышесказанное в утрированной форме.

Это похоже на катание на самокате. Если правильно поддерживать инерцию, то большие усилия не требуются. В технике ОО есть определенная композиция положения тела, векторов, усилий, мышечной работы. Найти её - искусство. Которое называется физическая культура. Поэтому осваивать технику нужно прежде всего головой.

• 0

#1644 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 09:18

вчера покатал по заснеженной трассе, там где возможно включал ОХ,

теперь понятна взаимосвязь - хороший подсед толчковой ноги и полное ее разгибание позволяет

добиться максимального импульса и относительно долгого проката, если пытаться урезать фазу проката

для поддержания скорости за счет частоты отталкивания - возникает моя вселенская проблема - исчезает инерция,

а взамен получаю нерационально большие физические затраты на отталкивание.

Вчера 16 км равнина ОХ без особой усталости, покарпел только в горку ковырялкой.

• 0

#1645 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 10:14

Глубокий подсед штука оч полезная и удлиняется толчок как ногой, так и палками, а если толкаешься еще и мыском, как на беговых коньках с болтающейся пяткой, то ваще красота. Я вчера, как раз эти и занимался в Ромашкове - по возможности ОХ и максимальный прокат - ехал на одной ноге и считал, один-два-три-четыре (иногда даже пять получалось :) ).
Но я утыкаюсь в одну и ту же проблему - как небольшой пригорок чсс сразу уходит за 85-90% от ЧССмах (на веле та же фигня), и я начинаю закисать. Чуть меньше начинаешь работать и тут же теряешь всю скорость и ползешь со скоростью черепахи. Пока не решил эту проблему.

• 0

#1646 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 11:53

Глубокий подсед штука оч полезная и удлиняется толчок как ногой, так и палками, а если толкаешься еще и мыском, как на беговых коньках с болтающейся пяткой, то ваще красота. Я вчера, как раз эти и занимался в Ромашкове - по возможности ОХ и максимальный прокат - ехал на одной ноге и считал, один-два-три-четыре (иногда даже пять получалось icon_smile.gif ).
Но я утыкаюсь в одну и ту же проблему - как небольшой пригорок чсс сразу уходит за 85-90% от ЧССмах (на веле та же фигня), и я начинаю закисать. Чуть меньше начинаешь работать и тут же теряешь всю скорость и ползешь со скоростью черепахи. Пока не решил эту проблему.

больше добавлять сверх дистанций на пульсах желательно до 140.

• 0

#1647 s777bu

s777bu
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 21:20

больше добавлять сверх дистанций на пульсах желательно до 140.

По равнине или в подъемы работать? Я тоже после подъема длиной 50метров и 30-40град(закисляюсь) если идти на средней скорости. Т.е сил вроде навалом еще, а дышать тяжело и дышалка не тянет. 

Помогите знающие люди.

У меня появилось такое чувство, что бесполезно ездить по равнине на пульсе ниже 150 (катал так неделю). Подскажите есть ли польза от интервалов в подъемы и т.д. 

Давно посещает мысль иногда устраивать, просто, интервальные в подъем затяжной и в этот день никакой равнины кроме разминки и заминки. 

Когда первый год начал увлекаться лыжами катал как ошпаренный на пульсе 170-175 коньком в раскаряку. Через три месяца почувствовал как захожу в подъем и после него спокойно еду и отдыхаю в движении. Катал так полтора сезона пока не начиталься про сердце (утолщение стенки и т.п.). сбавил темп и пропала выносливость.

Сообщение отредактировал s777bu: 17 January 2014 - 21:29

• 0

#1648 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 22:11

Как ошпаряный, не смешите, ка ошпаряный это 190-200.

Мы вообще тут беседовали с djik,  он того же мнения как и я, что читаеш форум, а люди пишут про пульсы 120-150 на лыжах, вы там что по столу катаете. где вы берете такой пульс, или у вас суппер пуппер сердце олимпийца?

• 0

#1649 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 22:30

Мы вообще тут беседовали с djik,  он того же мнения как и я, что читаеш форум, а люди пишут про пульсы 120-150 на лыжах, вы там что по столу катаете. где вы берете такой пульс, или у вас суппер пуппер сердце олимпийца?

На "190-200" можно бегать в 20-25,а в "полтинник" надо уже думать о "фитнесе" во всех его проявлениях...
И заботится о,
  • 0

#1650 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 22:33

И заботится о,пусть и "пламенном",но,все-таки,"моторе"!
  • 0

#1651 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 22:34

ДА это я так в шутку))) просто где взять такую трассу где на 120-15- можно покатать, "Фонтаны" у нас не айс трасса, кривая вся(

• 0

#1652 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 22:45

Вот кстати да, мне бы такое сердце, чтобы на 120 ехать.

Средний 154 бывает, при максимуме 185. Это если не упираться.

• 0

#1653 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 22:46

Да не,у меня в прошлом сезоне получалось "ветеранские подъемы" в Красногорске (ну те,про которые Юра Минаев с содроганием говорил) проходить на 145!Про темп из деликатности промолчу...

• 0

#1654 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 22:56

Нет уж скажи!
  • 0

#1655 fischerfan

fischerfan
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 23:12

Фонтаны" у нас не айс трасса, кривая вся

Есть такое.Уже катаю неделю,дыхалка после 9 месяцев простоя в порядке ,а,физухи нехватает.

• 0

#1656 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 23:17

Есть такое.Уже катаю неделю,дыхалка после 9 месяцев простоя в порядке ,а,физухи нехватает.

А не от того ли дыхалка в порядке, что физухи не хватает? biggrin.png

• 0

#1657 fischerfan

fischerfan
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 23:34

А не от того ли дыхалка в порядке, что физухи не хватает? biggrin.png

Да нет,не от того.Тут на неделе в подъем работал,палки выбросил,стал руками снег загребать,так быстрей получилось в подъем заскочитьbiggrin.png

• 0

#1658 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 23:44

У меня максимальный 149 :)

На второй разряд бегу.

• 0

#1659 fischerfan

fischerfan
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 00:03

У меня максимальный 149

А как опредеделить без приборов? Ну я прихожу домой,мерею давление и пульс,а на трассе как?При нагрузках чувствую что больше чем 120,а на сколько больше?

• 0

#1660 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 00:08

У меня максимальный 149 icon_smile.gif

На второй разряд бегу.

поддержу Вадима ... сегодня на кургане (правда, лыжи встали) чуть горка и сразу диллема - пульс задирать/темп понижать ... пока стараюсь использовать 2е (но тут дурацкая привычка, Вадиму рассказывал, чуть сзади кого услышу или нагоняю кого - сразу давай Нортуга из себя корячить ... а потом на четвереньках ползти:0) и это про небольшие горки... если взять лыжную пятерку с приличным набором высот и градиентом, где многие лесенкой/елочкой забираются  - я не знаю как такие значения пульса выдерживать и темп, какой здесь частенько указывается за средний - ок. 4 мин/км ... на всякий случай мне 42, техника и физуха - Вадим может дать пояснения, я себя со стороны не вижу :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных