Кинул в личкуДД! Подскажите плз толкового инструктора по борду в Геше (трассовое катание).
Нужно несколько занятий девушке (начинала кататься, но с переменным успехом) и наверно одно занятие парню (катается, но хочет поправить технику). Хотят инструктора, который не только сам умеет кататься, но и обладает талантом обучения... и может схематично всё объяснить, а не просто "делай как я и слушай своё тело".... Может кому попадался такой? Даты 1-5 марта.
Спасибо!

Отправлено 21 January 2021 - 16:47
Отправлено 21 January 2021 - 16:49
1. Не всегда, только этот год такой. Но, в принципе, народу всегда много ездит.Начали смотреть жильё на конец февраля-начало марта. На горе (Зелёная) нет вообще ничего - все гостиницы до конца марта сплошняком забронированы. В посёлке жить не очень хочется, но наверное рассмотрим варианты.
Вопросы к бывалым:
1) Это всегда так на это время или это в этом году все ринулись в Шерегеш из-за того, что Европы закрыты?
2) Если это только в этом году, то как это может сказаться на катании/проживании? Знаю, что в Сочах, например, в такие аншлаговые моменты очереди на подъёмники по полчаса, все рестораны вечером забиты и т.д. Как с этим дела обстоят в Шерегеше?
Если кто-то сейчас там или был уже в 2021-м году, расскажите пожалуйста про обстановку.
2. В сам НГ не стояли в очереди ни секунды. Нигде. Но, правда, 3-его уехали.
Сейчас тоже очередей нет.
Сообщение отредактировал чОрный бордер (ака Палк): 21 January 2021 - 16:50
Отправлено 21 January 2021 - 18:38
Мне кажется, в Шерегеше не может быть таких толп как в Сочи как раз из-за ограниченности мест проживания. В Сочи возможности разместиться безграничные - живут и на горе, и под горой, и у моря.... В Шерегеше все отели заполняются и всё. Есть еще квартиры в поселке, но там в большинстве случаев совсем грустно... а цены на подъемники в этом году задрали - особо бюджетные катальщики туда не едут... Но это мои теоретические размышления ))) Сами едем в начале марта, отель забронировали в начале ноября и то уже брали что есть.... Сейчас еще хотели с нами люди поехать, а рядом ничего вообще, только посёлок.
Отправлено 21 January 2021 - 18:49
Отправлено 21 January 2021 - 18:54
Это да, очень теоретические размышления)Мне кажется, в Шерегеше не может быть таких толп как в Сочи как раз из-за ограниченности мест проживания. В Сочи возможности разместиться безграничные - живут и на горе, и под горой, и у моря.... В Шерегеше все отели заполняются и всё. Есть еще квартиры в поселке, но там в большинстве случаев совсем грустно... а цены на подъемники в этом году задрали - особо бюджетные катальщики туда не едут... Но это мои теоретические размышления ))) Сами едем в начале марта, отель забронировали в начале ноября и то уже брали что есть.... Сейчас еще хотели с нами люди поехать, а рядом ничего вообще, только посёлок.
В Геше можно за 5 дней вдвоём как за 30 000 пожить и покататься, так и за 150 000. Причем на качество катания эта цена не влияет абсолютно)
Впрочем, так везде можно, в той же КП, только порядок цен другой будет.
Отправлено 21 January 2021 - 19:03
А ещё в получасе от Шерегеша есть город Таштагол, где куча свободного жилья, а в 2-х часах полумиллионный город Новокузнецк с 200-тысячными пригородами типа Прокопьевска и Киселевска, откуда приезжают покататься на день.
Так что шибко-то на пустоту в высокий сезон губу не раскатывайте. В марте никогда пусто не было.
Отправлено 21 January 2021 - 20:24
Начали смотреть жильё на конец февраля-начало марта. На горе (Зелёная) нет вообще ничего - все гостиницы до конца марта сплошняком забронированы. В посёлке жить не очень хочется, но наверное рассмотрим варианты.
Вопросы к бывалым:
1) Это всегда так на это время или это в этом году все ринулись в Шерегеш из-за того, что Европы закрыты?
2) Если это только в этом году, то как это может сказаться на катании/проживании? Знаю, что в Сочах, например, в такие аншлаговые моменты очереди на подъёмники по полчаса, все рестораны вечером забиты и т.д. Как с этим дела обстоят в Шерегеше?
Если кто-то сейчас там или был уже в 2021-м году, расскажите пожалуйста про обстановку.
Если канатки не встанут из-за ветра или мороза то особых очередей не будет. А вот с ресторанами не подскажу, но поговаривают в грелку вечером не попасть.
Отправлено 21 January 2021 - 21:01
Есть еще квартиры в поселке, но там в большинстве случаев совсем грустно...
А по мне грустно на 15 кв.метрах гостиничного номера. В квартире всегда комфортнее, проще собраться большой, т.е. весёлой компанией.
Отправлено 21 January 2021 - 21:24
А зачем жить в 15кв метрах.А по мне грустно на 15 кв.метрах гостиничного номера. В квартире всегда комфортнее, проще собраться большой, т.е. весёлой компанией.
Предпочитаю пару комнат с кухней.
В КП в апартах жил как то 90 метров.
Отправлено 21 January 2021 - 21:28
А зачем жить в 15кв метрах.
Предпочитаю пару комнат с кухней.
В КП в апартах жил как то 90 метров.
Аппарты другое дело, но по сути та же квартира, только стоит дороже. Наверное
Отправлено 21 January 2021 - 21:36
В Банном жил в ноябре 2500 а сутки. Номер с кухней 40 метров. На двоих нормуль.Аппарты другое дело, но по сути та же квартира, только стоит дороже. Наверное
Я с 10го года не снимал квартиры. В Юрюзане попалась квартира с мышками.....
Отправлено 21 January 2021 - 21:41
В Банном жил в ноябре 2500 а сутки. Номер с кухней 40 метров. На двоих нормуль.
Я с 10го года не снимал квартиры. В Юрюзане попалась квартира с мышками.....
Мы снимали большую однушку за 1500, трёшку за 2500...
А мышки нам и в гостинице в Ергаках попадались. Воровали печенье и раскладывали по ботинкам что интересно, гостиница называется "Тушканчик Кэмп"
Отправлено 21 January 2021 - 21:45
Я как то ночевал в вагончике на горячем источнике "Арошан" западный тяншань где-то на высоте 2500.Мы снимали большую однушку за 1500, трёшку за 2500...
А мышки нам и в гостинице в Ергаках попадались. Воровали печенье и раскладывали по ботинкамчто интересно, гостиница называется "Тушканчик Кэмп"
Там продукты подвешивали ТК были мыши
Ночью проснулся фонарик включил и ржал ТК увидел как две мышки пытаются залезть в дырку вдвоем одновременно. Полет цсовского бота им помог.

Отправлено 21 January 2021 - 23:21
Мы снимали дом с сауной и двумя туалетами/душами в поселке на 14 койкомест за 50 тыр на 6 ночей, прошлый и позапрошлый сезоны в конце декабря.
Отправлено 22 January 2021 - 14:13
А по мне грустно на 15 кв.метрах гостиничного номера. В квартире всегда комфортнее, проще собраться большой, т.е. весёлой компанией.
Посёлок больше не самим номером смущает, а тем, что вся активность (бары, рестораны, события) в основном на горе.
Отправлено 22 January 2021 - 14:37
У нас большая компания, ходим друг к другу в гости, бар и прочие веселухи сами себе устраиваем. В Геше уже традицией стало собираться большой толпой на плов.Посёлок больше не самим номером смущает, а тем, что вся активность (бары, рестораны, события) в основном на горе.
Отправлено 22 January 2021 - 14:44
А я квартиру забронил, потому-что хочу приготовить тайменя) (знакомые брали мороженного на рыбном рынке)
Отправлено 22 January 2021 - 14:51
Фактор экономии на жилье конешно важен, особенно если раз в 2 недели мотаешься катать. А если раз в год отдохнуть, чо бы и не гостишки.
Отправлено 22 January 2021 - 16:09
Отправлено 22 January 2021 - 21:12
Ну мы семьёй хотели (2+2), поэтому нам конечно гостиница оптимально. И готовить неохота, и добираться постоянно из посёлка с/на гору тоже.
Темы с аналогичным тегами шерегеш, горные лыжи, сезон 2017-2018
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новые правила для обучения в ШерегешеАвтор Sv9zist, 02 Jun 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Шерегеш - как же много в этом звуке приятного и желанного...Автор Александр., 22 May 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Врывайся в зиму по лучшим ценам!Автор Spotway, 01 Sep 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |