X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2021-2022

шерегеш горные лыжи сезон 2017-2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2761

#1641 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 16:47

ДД! Подскажите плз толкового инструктора по борду в Геше (трассовое катание).

Нужно несколько занятий девушке (начинала кататься, но с переменным успехом) и наверно одно занятие парню (катается, но хочет поправить технику). Хотят инструктора, который не только сам умеет кататься, но и обладает талантом обучения... и может схематично всё объяснить, а не просто "делай как я и слушай своё тело".... Может кому попадался такой? Даты 1-5 марта.

Спасибо!

Кинул в личку
  • 0

#1642 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 16:49

Начали смотреть жильё на конец февраля-начало марта. На горе (Зелёная) нет вообще ничего - все гостиницы до конца марта сплошняком забронированы. В посёлке жить не очень хочется, но наверное рассмотрим варианты.

Вопросы к бывалым:
1) Это всегда так на это время или это в этом году все ринулись в Шерегеш из-за того, что Европы закрыты?
2) Если это только в этом году, то как это может сказаться на катании/проживании? Знаю, что в Сочах, например, в такие аншлаговые моменты очереди на подъёмники по полчаса, все рестораны вечером забиты и т.д. Как с этим дела обстоят в Шерегеше?

Если кто-то сейчас там или был уже в 2021-м году, расскажите пожалуйста про обстановку.

1. Не всегда, только этот год такой. Но, в принципе, народу всегда много ездит.
2. В сам НГ не стояли в очереди ни секунды. Нигде. Но, правда, 3-его уехали.
Сейчас тоже очередей нет.

Сообщение отредактировал чОрный бордер (ака Палк): 21 January 2021 - 16:50

• 1

#1643 zueva

zueva
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 18:38

Мне кажется, в Шерегеше не может быть таких толп как в Сочи как раз из-за ограниченности мест проживания. В Сочи возможности разместиться безграничные - живут и на горе, и под горой, и у моря.... В Шерегеше все отели заполняются и всё. Есть еще квартиры в поселке, но там в большинстве случаев совсем грустно... а цены на подъемники в этом году задрали - особо бюджетные катальщики туда не едут... Но это мои теоретические размышления ))) Сами едем в начале марта, отель забронировали в начале ноября и то уже брали что есть.... Сейчас еще хотели с нами люди поехать, а рядом ничего вообще, только посёлок.

• 1

#1644 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 18:49

Сейчас в Шерегеше.Из за ветра сегодня много было закрыто.Поэтому там где открыто внизу были очереди.
  • 0

#1645 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 18:54

Мне кажется, в Шерегеше не может быть таких толп как в Сочи как раз из-за ограниченности мест проживания. В Сочи возможности разместиться безграничные - живут и на горе, и под горой, и у моря.... В Шерегеше все отели заполняются и всё. Есть еще квартиры в поселке, но там в большинстве случаев совсем грустно... а цены на подъемники в этом году задрали - особо бюджетные катальщики туда не едут... Но это мои теоретические размышления ))) Сами едем в начале марта, отель забронировали в начале ноября и то уже брали что есть.... Сейчас еще хотели с нами люди поехать, а рядом ничего вообще, только посёлок.

Это да, очень теоретические размышления)
В Геше можно за 5 дней вдвоём как за 30 000 пожить и покататься, так и за 150 000. Причем на качество катания эта цена не влияет абсолютно)
Впрочем, так везде можно, в той же КП, только порядок цен другой будет.
  • 0

#1646 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 19:03

А ещё в получасе от Шерегеша есть город Таштагол, где куча свободного жилья, а в 2-х часах полумиллионный город Новокузнецк с 200-тысячными пригородами типа Прокопьевска и Киселевска, откуда приезжают покататься на день.

Так что шибко-то на пустоту в высокий сезон губу не раскатывайте. В марте никогда пусто не было.

• 0

#1647 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 20:24

Начали смотреть жильё на конец февраля-начало марта. На горе (Зелёная) нет вообще ничего - все гостиницы до конца марта сплошняком забронированы. В посёлке жить не очень хочется, но наверное рассмотрим варианты. 

Вопросы к бывалым: 

1) Это всегда так на это время или это в этом году все ринулись в Шерегеш из-за того, что Европы закрыты? 

2) Если это только в этом году, то как это может сказаться на катании/проживании? Знаю, что в Сочах, например, в такие аншлаговые моменты очереди на подъёмники по полчаса, все рестораны вечером забиты и т.д. Как с этим дела обстоят в Шерегеше? 

Если кто-то сейчас там или был уже в 2021-м году, расскажите пожалуйста про обстановку. 

Если канатки не встанут из-за ветра или мороза то особых очередей не будет. А вот с ресторанами не подскажу, но поговаривают в грелку вечером не попасть.

• 0

#1648 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 21:01

Есть еще квартиры в поселке, но там в большинстве случаев совсем грустно...

А по мне грустно на 15 кв.метрах гостиничного номера. В квартире всегда комфортнее, проще собраться большой, т.е. весёлой компанией.

• 0

#1649 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28649 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 21:24

А по мне грустно на 15 кв.метрах гостиничного номера. В квартире всегда комфортнее, проще собраться большой, т.е. весёлой компанией.

А зачем жить в 15кв метрах.
Предпочитаю пару комнат с кухней.
В КП в апартах жил как то 90 метров.
  • 0

#1650 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 21:28

А зачем жить в 15кв метрах.
Предпочитаю пару комнат с кухней.
В КП в апартах жил как то 90 метров.

Аппарты другое дело, но по сути та же квартира, только стоит дороже. Наверное :)

• 0

#1651 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28649 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 21:36

Аппарты другое дело, но по сути та же квартира, только стоит дороже. Наверное :)

В Банном жил в ноябре 2500 а сутки. Номер с кухней 40 метров. На двоих нормуль.
Я с 10го года не снимал квартиры. В Юрюзане попалась квартира с мышками.....
  • 0

#1652 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 21:41

В Банном жил в ноябре 2500 а сутки. Номер с кухней 40 метров. На двоих нормуль.
Я с 10го года не снимал квартиры. В Юрюзане попалась квартира с мышками.....

Мы снимали большую однушку за 1500, трёшку за 2500... 

А мышки нам и в гостинице в Ергаках попадались. Воровали печенье и раскладывали по ботинкам :) что интересно, гостиница называется "Тушканчик Кэмп"

• 1

#1653 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28649 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 21:45

Мы снимали большую однушку за 1500, трёшку за 2500...
А мышки нам и в гостинице в Ергаках попадались. Воровали печенье и раскладывали по ботинкам :) что интересно, гостиница называется "Тушканчик Кэмп"

Я как то ночевал в вагончике на горячем источнике "Арошан" западный тяншань где-то на высоте 2500.
Там продукты подвешивали ТК были мыши
Ночью проснулся фонарик включил и ржал ТК увидел как две мышки пытаются залезть в дырку вдвоем одновременно. Полет цсовского бота им помог. :)
  • 0

#1654 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 21 January 2021 - 23:21

Мы снимали дом с сауной и двумя туалетами/душами в поселке на 14 койкомест за 50 тыр на 6 ночей, прошлый и позапрошлый сезоны в конце декабря.

• 0

#1655 Planetary

Planetary
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 22 January 2021 - 14:13

Посёлок больше не самим номером смущает, а тем, что вся активность (бары, рестораны, события) в основном на горе. 

• 0

#1656 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 22 January 2021 - 14:37

Посёлок больше не самим номером смущает, а тем, что вся активность (бары, рестораны, события) в основном на горе.

У нас большая компания, ходим друг к другу в гости, бар и прочие веселухи сами себе устраиваем. В Геше уже традицией стало собираться большой толпой на плов.
  • 0

#1657 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 22 January 2021 - 14:44

А я квартиру забронил, потому-что хочу приготовить тайменя) (знакомые брали мороженного на рыбном рынке)

• 0

#1658 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 22 January 2021 - 14:51

Тут как бы разные варианты отдыха. Кому нравится своей компанией отдыхать и апрески в виде ресторанов и баров пофигу, как и ски-ин, велкам поселок. Жилье есть очень достойное. Кому движняк вечером нужен и клубешники - гостишка.
Фактор экономии на жилье конешно важен, особенно если раз в 2 недели мотаешься катать. А если раз в год отдохнуть, чо бы и не гостишки.
  • 0

#1659 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 22 January 2021 - 16:09

Тут ещё от однородности состава зависит. Я с друзьями ездил в посёлок, а сейчас с женой и дочкой еду в гостишку. Вдруг им надоест и домой захотят, меня это не обломает.
  • 0

#1660 Planetary

Planetary
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 22 January 2021 - 21:12

Ну мы семьёй хотели (2+2), поэтому нам конечно гостиница оптимально. И готовить неохота, и добираться постоянно из посёлка с/на гору тоже. 

• 0

Темы с аналогичным тегами шерегеш, горные лыжи, сезон 2017-2018

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных