X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#1641 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 02:31

Чего то мысль меня посетила люди в расстегнутых башмаках и на 2 размера больше ездят, нам ни когда друг друга не понять.

действительно, НИКОГДА! о, чо вспомнила! (смотрим внимательнейше начиная с 9 сек на клипсы)

ну и еще добавлю ;)

Ж. Жубер "Горные лыжи: техника и мастерство" 1983 г. стр. 24. 
"Как разворачивать лыжи? Вы просто давите на подошву ботинка. Ни в коем случае нельзя давить голенью на переднюю или заднюю часть голенища ботинка, как поступают порой новички. Чтобы предотвратить появление этого неправильного навыка, мешающего выработке подвижного равновесия, я заставляю своих учеников часами кататься с ослабленными или полностью раскрытыми замками на ботинках"

Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2016 - 02:39

• 0

#1642 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 02:35

Одна палка за спиной чуть выше поясницы (охватить руками-под внутр. часть локтевых суставов, вторая палка впереди,и давишь ладонями вниз как бы стараясь её согнуть, упираясь в верхнюю часть бёдер  и ближе к передней части таза) Как бы не было трудно-попытаться сделать несколько связанных поворотов....

Приходит несколько иное понимание движений.

Я тут нагляделся "упражнений с палками" - в исполнении инструкторов обученных пресловутым НЛИ - у меня сложилось четкое мнение что никаких с палками упражнений не надо (никаких !) - напоганить с ними легко (чуть что - не так) - а польза если только правильно - а не ясно как правильно итд

Вот - есть же простейшее упражнение (боковое соскальзывание) - стойку выправляет и никакого вреда и быть не может... 

Ан нет - ну как - этож не продаж за дорого то.

А - вот мы щас вам покажем... 

PS

А я - все делаю наоборот:

- отнимука я у внука палки

- ладошками вперед

глядь - уже и перестал ездить с прямыми руками

(стал похож на человека)

• 0

#1643 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 04:09

Да вскользь слежу за темой ТС, много ненужного конечно, но проскальзывают очч толковые советы в том числе с Вашей стороны. Жаль что их часто не слышат и продолжают ругаться....icon_sad.gif

Валерио в этой лекции рассказывает что в отличие от старой техники -сейчас акцент  идёт на наклон всей верхней

части корпуса а не только таза(там внизу квадратное окошко со строчками-нажать и будут англ. субтитры)

Если что непонятно то переведу с итал.

А он  не говорит для каких это поворотов ГС , СЛ ,  ДХ , или это для любительского свободного катания ?

Сообщение отредактировал Приморец: 23 January 2016 - 04:17

• 0

#1644 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 05:23

Да , пару сезонов будешь работать над  этим.

Но все равно в последствии  будут  проскакивать закатанные гуршманизмыbiggrin.png

Нет у него Гуршманизмов. Вернее, есть, только неправильно понятые и исполненные (впрочем, как и у большинства).

• 0

#1645 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 05:36

действительно, НИКОГДА! о, чо вспомнила! (смотрим внимательнейше начиная с 9 сек на клипсы)

ну и еще добавлю icon_wink.gif

Таня, поправка: с 9-ой МИНУТЫ

Сообщение отредактировал vtek: 23 January 2016 - 05:36

• 0

#1646 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 07:01

Думаю у Миллера подгонка такая, что и в расстегнутых клипсах так же, как у присутсвующих в расстегнутых. Много ли народу здесь вообще расстегиваются на каждом спуске?
  • 0

#1647 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 07:53

Зачем расстегиваться на спуске?) а на подъёме почти на каждом раньше я расстегивался. Когда не знал вас ист бутфиттинг)
  • 0

#1648 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 08:23

Думаю у Миллера подгонка такая, что и в расстегнутых клипсах так же, как у присутсвующих в расстегнутых. Много ли народу здесь вообще расстегиваются на каждом спуске?

У Боде есть уроки где чётко показано давление коленом.  И рассказано ещё.

• 0

#1649 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 08:34

*
Популярное сообщение!

На своих пупырьках вы все законисты и центросмещатели технари куда деваться а в горах ломовики и сошкребатели, чуть гора и все техника исчезла. Удачи обсуждайте дальше елозенье по кочкам. Я ушёл .

• 4

#1650 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 10:06

Форумное лечение штука бессмысленная и беспощадная, но занимательная rolleyes.gif  Складывается впечатление, что многие доктора даже не посмотрели видео ТС! Одни видят фантомную разножку, другие завал на внутреннюю, третьи авансом диагностируют сидение на попе. ТС не выдержал, понял, что залечат здесь.

• 0

#1651 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 10:32

На своих пупырьках вы все законисты и центросмещатели технари куда деваться а в горах ломовики и сошкребатели, чуть гора и все техника исчезла. Удачи обсуждайте дальше елозенье по кочкам. Я ушёл .

... елозить по кочкам...biggrin.png

• 0

#1652 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 10:40

А чего в личку то, я все здесь выложил и расписал. Читай.

Весь канал твой посмотрел - упражнений там не нашел. Неужели жалко написать какие упражнения делали (если делали)?unknw.gif  

Ну а на второй вопрос я так понимаю ты тоже не хочешь отвечать unknw.gif Меня в принципе первый вопрос больше интересует)

• 0

#1653 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 10:57

Леш так посмотри картинку из Софа скул это и все упражнение и гирлянда. Клаус Маер показывает смещение колен в сторону поворота вот это и учили только в динамике. Зачем 10 упражнений. Надо основное правильно выучить.

• 0

#1654 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 11:17

*
Популярное сообщение!

Мощно задвинул - внушает . 

Всем оценку дал . Никого не пропустил . icon_eek.gif

Сообщение отредактировал lmikhail: 23 January 2016 - 11:22

• 3

#1655 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 11:29

Форумное лечение штука бессмысленная и беспощадная, но занимательная rolleyes.gif  Складывается впечатление, что многие доктора даже не посмотрели видео ТС! Одни видят фантомную разножку, другие завал на внутреннюю, третьи авансом диагностируют сидение на попе. ТС не выдержал, понял, что залечат здесь.

В большой степени так и есть, глядя на одно и тоже все видят свое, часто диаметрально противоположное.   Так и врачи на одного и того же пациента глядя то часто абсолютно разное говорят.  Надо отделять зерна от плевел.

• 0

#1656 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:11

Таня - написал длинный текст - но все куда то делось к сож...

Я не для постебаться - мне кажется что надо бы сформулировать что-как понимать под "заклоном" у ГГ.

Ну - согласен/не согласен - этож другой вопрос - но никак никаких намерений глумиться у меня нет, правда

да это уже такой рваный бойан. что даже не знаю. если смысл его теребить... кто знает и понимает, что это такое, тем вроде как и не надо, а кто не знает/не понимает, им вроде тоже как не надо... unknw.gif

или вы хотите чисто потеоретизировать? 

Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2016 - 14:11

• 0

#1657 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:13

да, это понятно... ну а Жубер к чему призывает? ;)

• 0

#1658 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 14:17

я да - в горах сошкребатель.  так ты и на пупырях такой же сошкребатель, вот жешь в чем прикол!  бугога Удачи! wink.png

• 0

#1659 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 15:47

Леш так посмотри картинку из Софа скул это и все упражнение и гирлянда. Клаус Маер показывает смещение колен в сторону поворота вот это и учили только в динамике. Зачем 10 упражнений. Надо основное правильно выучить.

Не знаю зачем. Я тут потихоньку начал заниматься с тренером, мне пока 8 упражнений дали (и вроде еще одно нужное прост пока не делали - тут перерыв получился) и сказали "отрабатывай все по возможности чаще".

Просто интересно чем вы занимались там, больше ничего - разговоров только про сборы, а я так понял трассу почти не ходили (мож ошибочно понял - так как видево нет), теперь ты пишешь - упражнений много не надо - видимо и не делали (или я не так понимаю). Так собственно из чего состояли занятия интересно - вот это и интересовало, в этом был весь вопрос. Вот icon_smile.gif

Ну просто для интереса хотя бы расскажи: пришли на склон, сделали то-то, сделали то-то, покатались так-то, походили трассу - потом домой.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 January 2016 - 15:49

• 0

#1660 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 16:05

Делали гирлянду поперёк горы и наверное все. Но делали пока тренеру не понравиться.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных