X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#1641 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 10:09

А ЦБС всегда перпендикулярна СТ?

ст всегда вниз а цбс в плоскости дуги значит не всегда. Если перейти в предметную область (лыжника) то до ЛПС цбс работает против mg ослабляя ее а после ЛПС наоборот совместно с ней усилтвая ее.

Сообщение отредактировал Alex_63: 28 November 2015 - 10:24

• 0

#1642 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 10:56

Вот посмотри уж если ты хотел рисовать не силы а проекции сил то выглядет это примерно так  зеленая цбс  синяя mg красная результирующая цбс + mg которая в данном случае напрвлена выше опоры ромбик. Результирующую как ты хочешь можно разложить на 2 пунктирные красные одна в опору другая наружу поворота вверх ( если результирующая направлена в опору составляющая наружу поворота отсутствует). Аналогично можно разложить реакцию опоры которая будет выходить из опоры параллельно результирующей вверх.

5658a5d777d54_.jpg

Да - так правильно... это сумма двух векторов... но о чем она говорит? - смотри, ты (прости инетовская привычка тыкать от малообразованности ((( ) нарисовал красную и потом сам же ее разложил на 2 составляющие - в кант от ЦМ и перпендикулярно на "вынос тела"...  я разложил каждый вектор и потом просуммировал разложенные по осям -  все то же самое.

Опора отвечает обратно по пунктирной красной удерживая нас.

Вот когда тело по силе вверх получает ускорение - не важно замедление ли падения или уже "вынос вверх" - как эту силу добавить в опору по физике... и по геометрии. Она происходит от силы инерции ЦБС - начинается эффект шеста, наш ГЛ получает вращение или изменяет имеющееся вращение вокруг канта... Эти блин вращения такая гадкая вещь.

Сообщение отредактировал amazurov: 28 November 2015 - 11:24

• 0

#1643 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 11:14

Да - так правильно... это сумма двух векторов... но о чем она говорит? - смотри, ты (прости инетовская привычка тыкать от малообразованности ((( ) нарисовал красную и потом сам же ее разложил на 2 составляющие - в кант от ЦМ и перпендикулярно на "вынос тела"...  я разложил каждый вектор и потом просуммировал разложенные по осям -  все то же самое.

Опора ответет обратно по пунктирно красной удерживая нас.

Вот когда тело по силе вверх получает ускорение - не важно замедление ли падения или уже "вынос вверх" - как эту силу добавить в опору по физике... и по геометрии. Она происходит от силы инерции ЦБС - начинается эффект шеста, наш ГЛ получает вращение или изменяет имеющееся вращение вокруг канта... Эти блин вращения такая гадкая вещь.

Я получил результирующую а потом ее разложил, ты разложил 2 вектора на проекции а потом решил сложить 4 вектора. Но разговор то изначально шел о результирующей действующей на цм и как она проходит ( а точней всегда ли она проходит через цм)   а ты запутал сам себя и фактически доказывал что проекция результирующей на прямую цм_опора всегда проходит через опору да это и так понятно ты же на эту прямую проецируешь. Вот рисунок с реакцией опоры обрати внимани на 2 параллельных хвостика они создают заваливающий и выбрасывающий моменты в зависимости от от положения лыжника и скорости. Реакция вся черная сплошная реакция пунктирные ее проекции.

565962480ed0d_3.jpg

Сообщение отредактировал Alex_63: 28 November 2015 - 11:32

• 0

#1644 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 11:43

Я получил результирующую а потом ее разложил, ты разложил 2 вектора на проекции а потом решил сложить 4 вектора. Но разговор то изначально шел о результирующей действующей на цм и как она проходит ( а точней всегда ли она проходит через цм)   а ты запутал сам себя и фактически доказывал что проекция результирующей на прямую цм_опора всегда проходит через опору да это и так понятно ты же на эту прямую проецируешь. Вот рисунок с реакцией опоры обрати внимани на 2 параллельных хвостика они создают заваливающий и выбрасывающий моменты в зависимости от от положения лыжника и скорости. Реакция вся черная сплошная реакция пунктирные ее проекции.

565962480ed0d_3.jpg

Ага, все таки вектор силы РО не проходит всегда через ЦМ?

• 0

#1645 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 11:49

565962480ed0d_3.jpg

могу сказать только одно...реакция опоры никогда не приводит наше тело в движение... она только отвечает на воздействие... и хочецца понять всю полноту сил и откуда реакция опоры будет иметь составляющую мимо ЦМ... а именно - вверх... если неверно разложить силы, их происхождение -  то получится -  что ты не ходишь по Земле, а тебя Земля "ходит" и балансирует... а с этим я как-то не могу согласиться... И п реакция опоры (пока интуитивно) должна проходить выше ЦМ...

• 0

#1646 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 12:18

Ага, все таки вектор силы РО не проходит всегда через ЦМ?

помнишь ты мне в балансировании на коньке вращение руками нарисовал. там как раз составляющая реакции опоры была вдоль поверхности направлена... вот и тут - эти вращения такие противные, должна быть составляющая от опоры вверх. это же вращение - ЦМ по силе начинает ускорять вверх... это означает весь чел (тут уже точкой не обойтись) получает момент вращения... опять же за счет компоненты ЦБС и того что опора держит... 

• 0

#1647 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 15:39

помнишь ты мне в балансировании на коньке вращение руками нарисовал. там как раз составляющая реакции опоры была вдоль поверхности направлена... вот и тут - эти вращения такие противные, должна быть составляющая от опоры вверх. это же вращение - ЦМ по силе начинает ускорять вверх... это означает весь чел (тут уже точкой не обойтись) получает момент вращения... опять же за счет компоненты ЦБС и того что опора держит... 

Ну да, с коньком вроде все примерно понятно.

Может упростить рисунок? Жесткая палка, шарнир с одной стороны, груз с другой?

• 0

#1648 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 15:40

А вообще нужно очно всречаться на боулинге и обсуждать за пивом :))

• 0

#1649 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 17:08

могу сказать только одно...реакция опоры никогда не приводит наше тело в движение... она только отвечает на воздействие... и хочецца понять всю полноту сил и откуда реакция опоры будет иметь составляющую мимо ЦМ... а именно - вверх... если неверно разложить силы, их происхождение -  то получится -  что ты не ходишь по Земле, а тебя Земля "ходит" и балансирует... а с этим я как-то не могу согласиться... И п реакция опоры (пока интуитивно) должна проходить выше ЦМ...

Есть какая фигня сигвей называется на 2 колесах. Суть езды на ней валишь  тушку вперед,  гироскоп сигнал в движок и он отрабатывает реакцию опоры которая не дает упасть здесь примерно то же только в бок и причина следствие наоборот.

• 0

#1650 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 17:16

Ну да, с коньком вроде все примерно понятно.

Может упростить рисунок? Жесткая палка, шарнир с одной стороны, груз с другой?

Да такой вариант будет  на много понятней Степаныч называет его прыжок через шест.

• 0

#1651 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 17:19

Выше опоры должна проходить  цбс+mg  а РО соответственно   пойдет ниже цм, это для случая поднятия из поворота.

Сообщение отредактировал Alex_63: 28 November 2015 - 17:22

• 0

#1652 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 17:22

В общем случае реакция опоры в движение тело может приводить.  В частности автомобиль едет исключительно за счет силы трения что по сути и есть тангенциальная реакция опоры.    Поскольку никаких других тангенциальных внешних сил на авто не действует.

• 0

#1653 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 17:37

В общем случае реакция опоры в движение тело может приводить.  В частности автомобиль едет исключительно за счет силы трения что по сути и есть тангенциальная реакция опоры.    Поскольку никаких других тангенциальных внешних сил на авто не действует.

не путай приводить в движение и менять направление движения. изменение направления движения - за счет уже имеющегося движения одного тела (авто) относительно другого взаимодействием... но ... отвлекусь все же на вращение и шест - там интереснее

• 0

#1654 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 18:05

не путай приводить в движение и менять направление движения. изменение направления движения - за счет уже имеющегося движения одного тела (авто) относительно другого взаимодействием... но ... отвлекусь все же на вращение и шест - там интереснее

А я соглашусь какая разница. Тем более реакция опоры в глыжах это спецефическая сила которая  с одной стороны вроде результат движения но с другой особеность конструкции лыжи и ее можно рассматривать как независимую.

• 0

#1655 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 20:36

А я соглашусь какая разница. Тем более реакция опоры в глыжах это спецефическая сила которая  с одной стороны вроде результат движения но с другой особеность конструкции лыжи и ее можно рассматривать как независимую.

стоишь и ставишь на кант - ниче не произойдет.  Движешься и ставишь на кант - лыжа поехала вбок... Разниц чувствуешь в постановке вопроса?

• 0

#1656 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 20:52

Никакой разницы в уравнениях.  В первом случае начальные условия нулевые, т.е.  w0=0,  во втором случае - ненулевые, т.е.

w0 не равно 0.  

• 0

#1657 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 21:06

стоишь и ставишь на кант - ниче не произойдет.  Движешься и ставишь на кант - лыжа поехала вбок... Разниц чувствуешь в постановке вопроса?

Включи воображение не важно от чего получает лыжа в бок от склона или какой другой силы важно что получает. И это получение надо компенсировать если не компенсируешь выбросит наружу вот лыжник или мотоциклист и отклоняется  внутрь поворота. Я тебе приводил пример про стояние на льду и подбитие ноги хулиганом шлепнишся только так если конечно в момент подбитя не среагируеш и не отклонишся в стороу подбития.

Сообщение отредактировал Alex_63: 28 November 2015 - 21:09

• 0

#1658 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 22:16

А вообще нужно очно всречаться на боулинге и обсуждать за пивом icon_smile.gif)

это легко. Но шары останутся не катанными - как заспорим )))

• 0

#1659 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 22:30

Включи воображение не важно от чего получает лыжа в бок от склона или какой другой силы важно что получает. И это получение надо компенсировать если не компенсируешь выбросит наружу вот лыжник или мотоциклист и отклоняется  внутрь поворота. Я тебе приводил пример про стояние на льду и подбитие ноги хулиганом шлепнишся только так если конечно в момент подбитя не среагируеш и не отклонишся в стороу подбития.

так... опять. рисуй стрелки. что куда кого выкидывает. Уже Таня СТРЕЛОК ТРЕБУЕТ ))) Я лучше позову Денвера Кагарыча Майкла (он занят), тебя, да всех кто захочет в боулинг... а то и правда снеХ выпадет и привет шарам (не английский BALL) настанет )))

• 0

#1660 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 29 November 2015 - 00:14

А вообще нужно очно всречаться на боулинге и обсуждать за пивом

Вот - хорошая идея

А потом - еще добавить

Прикрепленные изображения

• BM.jpg

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных