X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#1621 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:35

Как это , "как"? Едешь прямо, вес поровну рассредоточен на обеих ногах . Поднял одну ногу, вторая стала на кант без всякой ангуляции. В заклоне. Тут многие так  входят в поворот) Потом, как-то умудряются сделать ангуляцию, едучи на одной ноге

А в чем проблема?

• 0

#1622 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:37

))) чтоб, что-то отклонить, надо ЦМ сдвинуть? А как, стоя на одной ноге.? Если середину тела сдвигать, надо остальное в противопложную сторону. т.е лыжи вытаскивать из канавки. Мэри уже предлагала таз опускать)))

остальное не все надо двигать. Положим нет левой ноги. Буратино падает влево (вращается против часовой стрелки). Он двинул таз в право, голова и лыжа идут влево, так чтобы ЦМ остался на своем месте. Но ведь лыжа за снег держится! Со стороны снега возникает сила, напавленная вправо, образуется момент сил, который поворачивает по часовой стрелке и балансирует Буратино.

• 0

#1623 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:37

Ну вот и славненько.

Тогда объясните, чем были вызваны все эти ваши рассуждения про положение ЦМ лыжника относительно нормали к плоскости лыжи?

Меня интересует результирующая сила, действующая на лыжника едущего в заклоне на внешней лыже. На него действует реакция опоры и сила тяжести. Реакция опоры может проходить либо выше цМ либо ниже, либо через.  При стационарном вращении по кругу равнодействующая проходит через ЦМ. В поворотах она меняет свое направление становится то выше, то ниже.  Если она выше ЦМ опускается, если  ниже цМ поднимается. т.к результирующий момент меняет знак. Если человек едет на внешней лыже прямым, результирующая всегда идет выше ЦМ, т.е лыжнмк упадет на склон, если не сделает ангуляцию, А сделать ее едучи на одной внешней, мне, лично, представляется невозможным  Результирующая должна быть перпендикулярна поверхности лыжи. В противном случае реакция идет еще выше.

• 0

#1624 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:39

А в чем проблема?

опишите комплекс действий , как сделать ангуляцию, если Вы находитесь в дуге на внешней лыже абсолютно прямым. Мне, на самом, деле интересно

• 0

#1625 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:42

остальное не все надо двигать. Положим нет левой ноги. Буратино падает влево (вращается против часовой стрелки). Он двинул таз в право, голова и лыжа идут влево, так чтобы ЦМ остался на своем месте. Но ведь лыжа за снег держится! Со стороны снега возникает сила, напавленная вправо, образуется момент сил, который поворачивает по часовой стрелке и балансирует Буратино.

НЕ понял, обратная ангуляция, что ли? Таз уходит от склона?

• 0

#1626 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:45

опишите комплекс действий , как сделать ангуляцию, если Вы находитесь в дуге на внешней лыже абсолютно прямым. Мне, на самом, деле интересно

если абсолютно прямым - никак

• 0

#1627 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:46

Еще раз нет никакой цс силы в природе цс это ускорение приложенное к любому вращающемуся телу. А цб это сила которая есть реакция на это  ускорение и тоже приложенная к этому телу.

Да, слава богу, что Ньютон уже умер.

• 0

#1628 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:52

Ангуляция, это изгиб вбок. Как, тот факт, что вы загрузили исключительно внешнюю лыжу может помешать вам согнуться вбок?

Мы тут о тазобедренной ангуляции говорим, правильно?

• 0

#1629 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:55

НЕ понял, обратная ангуляция, что ли? Таз уходит от склона?

Выходит, что да. Обратная ангуляция, чтобы восстановить баланс. Точнее это не ангуляция, а телодвижение такое, потому как цель ангуляции - закантовать лыжи. А тут - получить вращательный момент.

• 0

#1630 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 15:58

Но я думаю, что kexit, не восстанавливать баланс телодвижениями, а сильнее кантовать лыжу. Эффект гораздо мощнее будет.

• 0

#1631 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:13

Катя, ты выдвинула гипотезу, что заклон нужен, чтобы ехать быстрее.

Могу сказать, что расчет показывает, что прохождение резаной части дуги в заклоне представляется ГОРАЗДО ... ГОРАЗДО МЕНЕЕ оправданным по сравнению со случаем "естественной" ангуляции - корпус вертикально.

Сформулируй свою гипотезу почетче, что ты имеешь ввиду под "ехать быстрее"?

Посмотрим, что даст расчет.

И закроем темку))))

ОК?.

Сообщение отредактировал nick5t5: 24 October 2013 - 16:31

• 0

#1632 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:41

Так, вот, смысл заклона в том, что поднимается внутренняя нога и без всякой ангуляции входишь в поворот в заклоне. Я не представляю. правда, как сделать ангуляцию, едучи на одной внешней. Для этого надо корпус и следовательно ЦМ, поднять. А чем?. Когда на двух ногах, понятно чем. Это как ты-взял и оттолкнулся противоположной ногой.

Ну это как-то сильно вычурно smile.png

Конечно в силу относительности движения можно так сказать, но мне кажется более понятно: сгибается внутренняя и без ангуляции входишь в поворот. Кстати в этом случае, совсем не обязательно, что внутренняя не загружена.

Чем, затем поднять корпус - силой мышц согнуть его вбок. Ну еще можно использовать разницу в траектории движения лыж и ЦМ.

• 0

#1633 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:45

и на что они ссылаются? Вот, на что

Ц. с. и центробежная сила численно равны и направлены вдоль одной прямой в противоположные стороны, но приложены к разным телам.

понимаешь, силы приложены к разным телам.

Центростремительная сила приложена к поворачивающему лыжнику, а центробежная к склону. В ИНЕРЦИАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ. 15 балов на ЕГЭ тебе обеспечено. На всякий случай, у меня 100

Ага, таки вы его сдавалиwink.png

Ну одно упоминание инерциальной системы координат, а не системы отсчета, заставляет меня усомниться в 100.

• 0

#1634 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:51

Ангуляция, это изгиб вбок. Как, тот факт, что вы загрузили исключительно внешнюю лыжу может помешать вам согнуться вбок?

Мы тут о тазобедренной ангуляции говорим, правильно?

ну, да о тазобедренной.  Из прямого состояния, стоя только на одной ноге, , собственными мыщцами  корпус не подымешь, т.е не изогнешься. В принципе, можно изогнуться, если сделать встречное движение ногами и корпусом, как это делается в воздухе. Но это трудно, а если сделаешь, лыжи оторвутся отсклона

• 0

#1635 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:53

Ага, таки вы его сдавалиwink.png

Ну одно упоминание инерциальной системы координат, а не системы отсчета, заставляет меня усомниться в 100.

)))))хотите, конфет пришлю?

• 0

#1636 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:07

Заканчивай с этим. Лучше займись вопросом, относящимся к теме

.Можно ли войти на одной внешней в поворот  без ангуляции и потом сделать эту самую ангуляцию, продолжая ехать только на внешней. Я считаю, что нельзя. А ты? Аргументируй свое мнения без эмоций

Ответ: можно.

Аргументирую: лыжник состоит из мышц, костей и сухожилий, ну и еще есть кое какие детали, но они в этом деле выполняют пассивную роль. Мышцы, двигают кости, за счет чего они это делают - это к биофизикам и могут, в некоторых пределах, поменять форму тушки.  

• 0

#1637 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:09

Ну теперь поясни каждый тезис...

1 - более амплитудное

2 -  загружать переднюю часть лыж

3 - дополнительно

4 - для резкого уменьшения радиуса

интересно -  на каком шаге ... теория закончится или наоборот, двинется вперед

1- При перецентровке и смещении ЦМ перед внутрь ненужно ничего гнуть. Для ангуляции нужно согнуть что либо, причем для приличных углов, в динамике трассы, прилично.

2- что нужно пояснить? для того чтобы дуга стала короче, лыжу нужно не только поставить на кант, а еще и загрузить с носка в передней части.

3- ангуляция дает закантовку, но не загрузку с носка. Можно ангулировать сидя на глубоко сзади, что и проделывается в конце поворота обычно, но это увеличивает дугу, или не меняет ее, нон е уменьшает.

4- просто постановка на кант это один радиус(радиус выреза лыжи+-), с загрузкой(корректной) передней части лыжи, другой, на много меньше.

Если вы в КАНТе бываете, я там тоже бываю, давайте встретимся все покажу.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 24 October 2013 - 17:13

• 0

#1638 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:13

Ответ: можно.

Аргументирую: лыжник состоит из мышц, костей и сухожилий, ну и еще есть кое какие детали, но они в этом деле выполняют пассивную роль. Мышцы, двигают кости, за счет чего они это делают - это к биофизикам и могут, в некоторых пределах, поменять форму тушки.  

В переднезаднем направлении-несомненно. В боковом лыжник опирается на точку и падает, для тазобкдренной ангуляции нет рычага, чтоб подять корпус, Подумаю насчет коленной и что ею можно сделать

• 0

#1639 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:15

нЕ на одной внешней ноге стационарного заклониста быть не может. Нарисуйте силы

Чтоб равнодействующая для такого случая прошла через цМ, надо чтоб была составляющая реакции опоры вниз, т.е лыжа в точке контакта должна токать склон вверх, т.е стремиться вылететь из канавки, а склон ее не пускать. что невозможно

Что есть стационарный заклонист?

Равнодействующая каких сил должна пройти через ЦМ? Если она проходит, то, что это значит?

Куда эти силы приложены?

• 0

#1640 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:16

Катя, ты выдвинула гипотезу, что заклон нужен, чтобы ехать быстрее.

Могу сказать, что расчет показывает, что прохождение резаной части дуги в заклоне представляется ГОРАЗДО ... ГОРАЗДО МЕНЕЕ оправданным по сравнению со случаем "естественной" ангуляции - корпус вертикально.

Сформулируй свою гипотезу почетче, что ты имеешь ввиду под "ехать быстрее"?

Посмотрим, что даст расчет.

И закроем темку))))

ОК?.

Ник, я ей уже давно это доказал,  доказывается очень просто исходя изпринципа максимально достижимой скорости для данного лыжника. в этом случае езда с ангуляцией по трассе быстрее

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных