X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#1621 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 18:52

Катать. Со временем пройдет.

• 0

#1622 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 19:03

Катать. Со временем пройдет.

+1
Угу. Без паники. "Спокойствие, только спокойствие" (с)
;-)
  • 0

#1623 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 19:56

Еще проблемка!!!!!!

Как разрабатывать голеностоп?! Упражнения может какие...

А то после 10-15 минут катания ужасно болит и ноет передняя часть ноги ниже колена.

Через некоторое время эта мышца заметно подрастет и болеть не будет. :)

• 0

#1624 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 21:42

Да это понятно. Но катаю всего 2 раза в неделю(( такими темпами еще долго терпеть.

Как-то ускорить можно?))

• 0

#1625 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 07:23

Да это понятно. Но катаю всего 2 раза в неделю(( такими темпами еще долго терпеть.

Как-то ускорить можно?))

Ну как - долго. В пределах месяца "должно пройти". :-)

Вот посмотрите.

http://skirun.ru/2010/04/18/ahily/

Целевое слово в тексте - "надкостница". Написано почему и в каком месте нужно растягивать голень. Разминание мышц голени показано на видео.

• 0

#1626 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 10:53

Я вот еще только учусь....вчера чета стал стучать лыжами друг об друга((( зады пересекаются

В том году была такая проблема - в этом году ушла сама-собойbiggrin.png

Видимо, прогресс пошёл!biggrin.png

• 0

#1627 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 12:25

Как-то ускорить можно?))

Можно дома вечером минут несколько имитироать, чтоб мышца в тонусе была, а так всё равно притрётся!yahoo.gif

• 0

#1628 Denis_T51

Denis_T51
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 22:37

Наконец то удалось снять видео:

рядом биатлонное стрельбище, слышите?... 

это суровые мурманские биатлонисты тренируются biggrin.png

Сообщение отредактировал Denis_T51: 22 December 2013 - 22:40

• 0

#1629 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 16:25

"Наконец то удалось снять видео:"

По- моему, не до конца загружаешь опорную ногу. в момент отталктвания она должна находиться под корпусом, а она у тебя уходит вбок во внешнюю сторону, в результате вес болтается между ногами и маленький прокат, тяжело ловить равновесие.

Еще  одна характерная для многих ошибка- сгибаешь в колене ногу и немного приподнимаеш ботинок когда подносиш ее к другой ноге. Так у многих новичков происходит. Почему- не знаю.

• 0

#1630 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 16:41

Еще  одна характерная для многих ошибка- сгибаешь в колене ногу и немного приподнимаеш ботинок когда подносиш ее к другой ноге. Так у многих новичков происходит. Почему- не знаю.

А как должно быть?

• 0

#1631 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 19:08

А как должно быть?

Когда ноги вместе- то та нога, которую ты поднес и которая не касается снега должна быть чуть- чуть выше лыжни, должна почти касатьсе ее. Поднимать ее на 10 см- перебор.

вот видео 

или вот https://forum.ski.ru...31743&p=1269391

• 0

#1632 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 19:56

Посмотрел оба видео - для меня это из области "найди 10 отличий". Беру чисто постановку ног. То, что Вы говорите про "не загружаешь опорную ногу до конца", присутствует в таком случае и на втором видео, на нем товарищ тоже ногу по полной грузит лишь отведя ее уже в сторону малость. Разницу в этом компоненте увидел только ту, что автор первого ролика имеет чуть бОльшую задержку в постановке ноги на снег, но у него и скорость пониже, ход более вальяжный. Какой-то болтовни веса тоже не заметил - на мой взгляд, он распределяется абсолютно одинаково в обоих роликах.

Ну также да, у топикастера чуть выше нога расположена, нежели у "образца". Всё, больше отличий что-то не узрел.

Для меня в этом плане более показательна техника, представленная на видео в посте #1468 данной темы на 74й странице. Вот то видео и это - вижу небольшую разницу в постановке ног, а среди последних двух как-то оооочень слабо.

P.S. Не эксперт, просто пытаюсь сам понять, как правильно. Мое ИМХО разница почти никакой в ходах на первом и втором ролике.

Сообщение отредактировал Gemini: 23 December 2013 - 20:07

• 0

#1633 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 20:19

видео, которые я привел- это пример, когда лыжники НЕ поднимают слишком высоко ногу, это то к чему, по- моему, надо стремиться товарищу, технику которого обсуждаем. 

Про эти два видео- специально выложил их потому что в первом варианте ход более силовой, амплитуда движений, особенно ног длинная, во втором случае- короткое резкое отталкивание. По- моему, оба варианта ничего. В обоих случаях лыжники не задирают ногу!

• 0

#1634 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 03:15

Ясно.
  • 0

#1635 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 06:33

Я носок ботинка поднимаю ровно до такой степени, чтобы не чиркать задником лыжи по снегу (не волочить лыжу за собой по снегу, когда её подтягиваешь). Получается, по ощущениям, довольно высоко, и как раз от этого движения болит передняя часть голени. Крепления по инструкции ставил, по центру тяжести. Раз вы говорите, что это характерная ошибка новичков - видимо, с ростом объёмов катания должно появиться немного другое движение коленом и лыжа подтяигваемая пойдёт по чуть-чуть иной траектории...

• 0

#1636 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 21:52

Наконец то удалось снять видео:

На мой взгляд, не хватает импульса при смене ног. То есть нет движения тела, стремления за ногой. 

На следующем видео (сообщ №1631) это движение присутствует. 

Сообщение отредактировал Sirius73: 25 December 2013 - 21:53

• 0

#1637 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 16:45

Есть у нас на базе лыжник, кмс. Когда идет ОХ, то при толчке руки ставит очень широко, как краб. Но прокат шикарный. Вчера вот катил за ним немного. Кмк, такая постановка рук не совсем верна. Точка толчка (кисть) не на одной оси с точкой опоры рычага (плече).

Конек конечно не классика, но все же. Мне кажется, что руки надо ставить максимально близко к туловищу.
  • 0

#1638 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 06:52

brr

А он руки в локтях до конца разгибает? Я думаю, что широкая постановка рук вызвана слабостью плечевого пояса. У меня тоже было так, но потом занялся серьезно прокачкой пресса- рук и все прошло.

• 0

#1639 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 11:36

В понедельник сделал небольшую силовую и решил поработать над распрямлением толчковой ноги при ОХ

делал подседания с полным выпрямлением толчковой ноги и переносом всего веса на ее носок - по ощущениям

сразу забились икры (4х25). А вот сегодня ощущаю ломоту и в бедрах и в ягодичных мышцах, а икры в порядке.

Видимо полезное упражнение, при том что я считал до этого, что ноги уже достаточно тренированы.

• 0

#1640 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 13:08

Да, разгибает и заводит за спину, практически соединяя их там в конце толчка.
еще заметил, что он катит ОХ на четыре цикла. Раз прокат, два прокат, три прокат, а на четвертый раз прокат без толчка. Я так понимаю, что это отдых у него. Со стороны очень красиво и видимо экономно/эффективно.
Еще он чемп мск по роллерам, все лето гоняет. Может из роллеров такая широкая постановка рук при толчке ОХ?!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных