Катать. Со временем пройдет.

Техника конькового хода.
Отправлено 15 December 2013 - 18:52
Отправлено 15 December 2013 - 19:03
Катать. Со временем пройдет.
+1
Угу. Без паники. "Спокойствие, только спокойствие" (с)

Отправлено 15 December 2013 - 19:56
Еще проблемка!!!!!!
Как разрабатывать голеностоп?! Упражнения может какие...
А то после 10-15 минут катания ужасно болит и ноет передняя часть ноги ниже колена.
Через некоторое время эта мышца заметно подрастет и болеть не будет.
Отправлено 15 December 2013 - 21:42
Да это понятно. Но катаю всего 2 раза в неделю(( такими темпами еще долго терпеть.
Как-то ускорить можно?))
Отправлено 16 December 2013 - 07:23
Да это понятно. Но катаю всего 2 раза в неделю(( такими темпами еще долго терпеть.
Как-то ускорить можно?))
Ну как - долго. В пределах месяца "должно пройти".
Вот посмотрите.
http://skirun.ru/2010/04/18/ahily/
Целевое слово в тексте - "надкостница". Написано почему и в каком месте нужно растягивать голень. Разминание мышц голени показано на видео.
Отправлено 19 December 2013 - 10:53
Я вот еще только учусь....вчера чета стал стучать лыжами друг об друга((( зады пересекаются
В том году была такая проблема - в этом году ушла сама-собой
Видимо, прогресс пошёл!
Отправлено 21 December 2013 - 12:25
Как-то ускорить можно?))
Можно дома вечером минут несколько имитироать, чтоб мышца в тонусе была, а так всё равно притрётся!
Отправлено 22 December 2013 - 22:37
Наконец то удалось снять видео:
рядом биатлонное стрельбище, слышите?...
это суровые мурманские биатлонисты тренируются

Сообщение отредактировал Denis_T51: 22 December 2013 - 22:40
Отправлено 23 December 2013 - 16:25
"Наконец то удалось снять видео:"
По- моему, не до конца загружаешь опорную ногу. в момент отталктвания она должна находиться под корпусом, а она у тебя уходит вбок во внешнюю сторону, в результате вес болтается между ногами и маленький прокат, тяжело ловить равновесие.
Еще одна характерная для многих ошибка- сгибаешь в колене ногу и немного приподнимаеш ботинок когда подносиш ее к другой ноге. Так у многих новичков происходит. Почему- не знаю.
Отправлено 23 December 2013 - 16:41
Еще одна характерная для многих ошибка- сгибаешь в колене ногу и немного приподнимаеш ботинок когда подносиш ее к другой ноге. Так у многих новичков происходит. Почему- не знаю.
А как должно быть?
Отправлено 23 December 2013 - 19:08
А как должно быть?
Когда ноги вместе- то та нога, которую ты поднес и которая не касается снега должна быть чуть- чуть выше лыжни, должна почти касатьсе ее. Поднимать ее на 10 см- перебор.
вот видео
или вот https://forum.ski.ru...31743&p=1269391
Отправлено 23 December 2013 - 19:56
Посмотрел оба видео - для меня это из области "найди 10 отличий". Беру чисто постановку ног. То, что Вы говорите про "не загружаешь опорную ногу до конца", присутствует в таком случае и на втором видео, на нем товарищ тоже ногу по полной грузит лишь отведя ее уже в сторону малость. Разницу в этом компоненте увидел только ту, что автор первого ролика имеет чуть бОльшую задержку в постановке ноги на снег, но у него и скорость пониже, ход более вальяжный. Какой-то болтовни веса тоже не заметил - на мой взгляд, он распределяется абсолютно одинаково в обоих роликах.
Ну также да, у топикастера чуть выше нога расположена, нежели у "образца". Всё, больше отличий что-то не узрел.
Для меня в этом плане более показательна техника, представленная на видео в посте #1468 данной темы на 74й странице. Вот то видео и это - вижу небольшую разницу в постановке ног, а среди последних двух как-то оооочень слабо.
P.S. Не эксперт, просто пытаюсь сам понять, как правильно. Мое ИМХО разница почти никакой в ходах на первом и втором ролике.
Сообщение отредактировал Gemini: 23 December 2013 - 20:07
Отправлено 23 December 2013 - 20:19
видео, которые я привел- это пример, когда лыжники НЕ поднимают слишком высоко ногу, это то к чему, по- моему, надо стремиться товарищу, технику которого обсуждаем.
Про эти два видео- специально выложил их потому что в первом варианте ход более силовой, амплитуда движений, особенно ног длинная, во втором случае- короткое резкое отталкивание. По- моему, оба варианта ничего. В обоих случаях лыжники не задирают ногу!
Отправлено 24 December 2013 - 03:15
Отправлено 24 December 2013 - 06:33
Я носок ботинка поднимаю ровно до такой степени, чтобы не чиркать задником лыжи по снегу (не волочить лыжу за собой по снегу, когда её подтягиваешь). Получается, по ощущениям, довольно высоко, и как раз от этого движения болит передняя часть голени. Крепления по инструкции ставил, по центру тяжести. Раз вы говорите, что это характерная ошибка новичков - видимо, с ростом объёмов катания должно появиться немного другое движение коленом и лыжа подтяигваемая пойдёт по чуть-чуть иной траектории...
Отправлено 25 December 2013 - 21:52
Наконец то удалось снять видео:
На мой взгляд, не хватает импульса при смене ног. То есть нет движения тела, стремления за ногой.
На следующем видео (сообщ №1631) это движение присутствует.
Сообщение отредактировал Sirius73: 25 December 2013 - 21:53
Отправлено 14 January 2014 - 16:45
Конек конечно не классика, но все же. Мне кажется, что руки надо ставить максимально близко к туловищу.
Отправлено 15 January 2014 - 06:52
brr
А он руки в локтях до конца разгибает? Я думаю, что широкая постановка рук вызвана слабостью плечевого пояса. У меня тоже было так, но потом занялся серьезно прокачкой пресса- рук и все прошло.
Отправлено 15 January 2014 - 11:36
В понедельник сделал небольшую силовую и решил поработать над распрямлением толчковой ноги при ОХ
делал подседания с полным выпрямлением толчковой ноги и переносом всего веса на ее носок - по ощущениям
сразу забились икры (4х25). А вот сегодня ощущаю ломоту и в бедрах и в ягодичных мышцах, а икры в порядке.
Видимо полезное упражнение, при том что я считал до этого, что ноги уже достаточно тренированы.
Отправлено 15 January 2014 - 13:08
еще заметил, что он катит ОХ на четыре цикла. Раз прокат, два прокат, три прокат, а на четвертый раз прокат без толчка. Я так понимаю, что это отдых у него. Со стороны очень красиво и видимо экономно/эффективно.
Еще он чемп мск по роллерам, все лето гоняет. Может из роллеров такая широкая постановка рук при толчке ОХ?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных