Степаныч, я когда-то дал себе и тебе обещание с тобой не спорить.
Но прости, не могу сдержаться. Даже не спорить. Просто хочу обратить твое внимание на твою же фразу:
из выделенной болдом твоей же фразы, следует что мастер в ГЛ перекантовывается очень быстро - быстрее чем средний лыжник. Ну сам же пишешь и восхищаешься Хиршром потому что он за 0.8 меняют наклон с 60 до -60. А это есть ничто иное как скорость перекантовки, просто по определению. Сам же пишешь что мастер в 2 раза быстрее перекантуется. Ну то есть сам утверждаешь тоже самое что говорил ВладЧ про скорость перекантовки - потому что это вещь очевидная и тем кто хорошо катается на лыжах тем более занимается спортом пусть и любительским, абсолютно понятна.
Ну и к чему тогда спор???
Можешь мне не отвечать просто обрати пожалуйста на это внимание.
Спасибо.
Кому-то вещь очевидная, а кому-то неочевидная. Хиршер перекантовывается за 0,4 сек, Одермат и того дольше а lalaki c его техникой за 0,1, а то и за 0,05 сек
Средний лыжник едет в стационарной дуге. потом подбирает ноги, быстро перекантовывается опять едет в стационарной дуге. Ему страшно не иметь устойчивой опоры под ногами.. Мастер в стационарной дуге не едет, он все время то раскантовывется , то закантовывается
Транзит у Хиршера 3-4м , у чайника 1сантиметр, условно. Кто быстрее станет на новые канты, даже если чайник едет в два раза медленнее?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 November 2025 - 11:05