X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1863

#1621 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1463 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 23:04

*
Популярное сообщение!

Не надо отползать е переводить разговор про "погоду". Все "лишние" фантазии лыжефизика Ника задокументированы в его постах. Слово не воробей. А заблуждение с поворотом на внутренней особенно показательно, т.к. оно выдает с потрохами базовый уровень понимая гл этим хамом. Даром, что в Снежок ходил... Вот что признаю, этот хам в физике разбирается, а в гл нет. Вот и натягивает свои формулы на Рейда))

Сообщение отредактировал ВладЧ: 04 November 2025 - 23:21

• 3

#1622 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6317 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 23:04

Отбросьте лишние фантазии.  Лучше скажите, лыжник с 23ФИСами медленно перекантовывается или быстро?

Медленнее, чем слаломист. А что?

• 0

#1623 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68473 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 23:20

Не надо отползать е переводить разговор про "погоду". Все фантазии лыжефизика Ника задокументированы в его постах. Слово не воробей. А заблуждение с поворотом на внутренней особенно показательно, т.к. оно выдает с потрохами базовый уровень понимая гл этим хамом. Даром, что в Снежок ходил... Вот что признаю, этот хам в физике разбирается, а в гл нет. Вот и натягивает свои формулы на Рейда))

Мне. просто лень с Вами в холивар вступать. Так что повторюсь - оставьте Ваши фантазии при себе, они неинтересны никому, кроме Вас.

Как насчет скорости перекантовки?

• 0

#1624 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68473 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 23:22

Медленнее, чем слаломист. А что?

Вопрос не в сравнении со слаломистом, а в  абсолютном значении

• 0

#1625 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 23:24

. Вот и натягивает свои формулы на Рейда))

А вот любопытно. Будет ли также, как у Рейда, меняться давление скажем у Миллера в стартах начала 2000х годов? Тогда еще не надо было скакать "зайцем", ставили трассы нормально. Примерно за то же самое время и получим такой же максимум давления. Но при использовании традиционной техники без полетов и вращения в воздухе как коты. Т.е. в чем пафос-то? )) Какая-то особенность есть в графике или время уникальное с точностью до сотых долей? А вдруг не "зайцем" быстрее есть способ проехать, как это именно ДОКАЗАТЬ? Пока не видели доказательств, это по-другому считается... Мне лично скакать неохота, хочется скольжения. Для полетов прыжки с трамплина есть )

Сообщение отредактировал Морской морж: 04 November 2025 - 23:25

• 0

#1626 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68473 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 23:32

А вот любопытно. Будет ли также, как у Рейда, меняться давление скажем у Миллера в стартах начала 2000х годов? Тогда еще не надо было скакать "зайцем", ставили трассы нормально. Примерно за то же самое время и получим такой же максимум давления. Но при использовании традиционной техники без полетов и вращения в воздухе как коты. Т.е. в чем пафос-то? )) Какая-то особенность есть в графике или время уникальное с точностью до сотых долей? А вдруг не "зайцем" быстрее есть способ проехать, как это именно ДОКАЗАТЬ? Пока не видели доказательств, это по-другому считается... Мне лично скакать неохота, хочется скольжения. Для полетов прыжки с трамплина есть )

Уже ж неоднократно писали, что "скачут" не потому что стараются скакать, а потому что быстро едут и крутые повороты. Даже из кинематики следует, что лыжник в апексе должен получать большое ускорение от склона . чтобы за 0,8сек поменять наклон тела с +60град до -60град. Езжай в 2 раза медленнее Хиршера и не будешь скакать, если не захочешь. Давление конечно распределено по-разному. Когда "скачут", оно сосредоточено в зоне апекса и большое. Когда едет сопряженными дугами оно рассредоточено и меньше.

• 2

#1627 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 23:41

Уже ж неоднократно писали, что "скачут" не потому что стараются скакать, а потому что быстро едут и крутые повороты. Даже из кинематики следует, что лыжник в апексе должен получать большое ускорение от склона . чтобы за 0,8сек поменять наклон тела с +60град до -60град. Езжай в 2 раза медленнее Хиршера и не будешь скакать, если не захочешь. Давление конечно распределено по-разному. Когда "скачут", оно сосредоточено в зоне апекса и большое. Когда едет сопряженными дугами оно рассредоточено и меньше.

Это какое-то ультимативное утверждение, так не пойдет. Где расчеты траекторий исходя из минимизации функционала действия? Это и будет доказательство, а пока журнал "мурзилка..." Сами же это все прекрасно понимаете. И совсем не факт насчет давления, так что тоже "не конечно". Едет не "мешок с песком" и не буратино, давлением управляет по ситуации

• 0

#1628 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1463 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 23:45

Мне. просто лень с Вами в холивар вступать. Так что повторюсь - оставьте Ваши фантазии при себе, они неинтересны никому, кроме Вас.

Как насчет скорости перекантовки?

Еще раз повторю, фанатазии не мои, а Ника, и все его посты доступны. И не надо в который раз переводить разговор на "погоду". Классический прием манипулятора, демагога и наперсточника...

• 2

#1629 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6317 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 23:46

Вопрос не в сравнении со слаломистом, а в  абсолютном значении

А в чем смысл этого вопроса? Я не спортсмен, но в конкретном ролике надо сравнивать время в трассе, хотя время не только от скорости перекантовки зависит наверное. Просто Ник утверждал, что с помощью таза увеличивается «темп закантовки», его термин. И вы туда же. А в каком повороте? От этого же все и зависит. В змейке голенью быстрее, в гиганте может и тазом, в отлогом скоростном спуске может и столбом валиться быстрее. А когда все в кучу сваливают и каждый еще о своем, тогда совсем бардак получается. 

• 0

#1630 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68473 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 23:55

Это какое-то ультимативное утверждение, так не пойдет. Где расчеты траекторий исходя из минимизации функционала действия? Это и будет доказательство, а пока журнал "мурзилка..." Сами же это все прекрасно понимаете. И совсем не факт насчет давления, так что тоже "не конечно". Едет не "мешок с песком" и не буратино, давлением управляет по ситуации

У Ника же есть расчет, что будет с лыжником, если он доберется до определенной скорости. Посмотри, оцени расчеты. может, внесешь коррективы. Тут даже качественный подход уже приводит к  выводу о неизбежности полета при росте скорости. Лыжник  За 0,4 сек меняет наклон от 60 град до нуля

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 November 2025 - 00:03

• 0

#1631 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68473 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 23:58

А в чем смысл этого вопроса? Я не спортсмен, но в конкретном ролике надо сравнивать время в трассе, хотя время не только от скорости перекантовки зависит наверное. Просто Ник утверждал, что с помощью таза увеличивается «темп закантовки», его термин. И вы туда же. А в каком повороте? От этого же все и зависит. В змейке голенью быстрее, в гиганте может и тазом, в отлогом скоростном спуске может и столбом валиться быстрее. А когда все в кучу сваливают и каждый еще о своем, тогда совсем бардак получается. 

Вопрос,был задан ВладуЧ, утверждавшему, что  спортсмены перекантовываются быстро. Вот я и спрашивают, перекантовка, длящаяся половину поворотного цикла, это медленно или быстро. Я же конкретное видео выложил

.Но чего-то в кусты убегает

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 November 2025 - 00:00

• 0

#1632 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68473 сообщений

Отправлено 04 November 2025 - 23:59

Классический прием манипулятора, демагога и наперсточника...

Ути-пути, какой сердитый. Сделайте себе чучело Ника и  лупите его изо всей силы. Может, полегчает.

А на вопрос-то не можете ответить. То-то же.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 November 2025 - 00:13

• 0

#1633 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4791 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 00:28

*
Популярное сообщение!

Степаныч, я только сейчас увидел выложенное тобой видео. Надо было постараться, чтобы его откопать. Интересно, какими критериями ты руководствовался, отбирая именно этот проезд моего сына ? О каких фис очках речь ведёшь? Здесь ему лет 17, может быть 18. Катит, привставая в транзите. Это тот элемент, с которым, попав позже в сборную, ему пришлось, чтобы его изжить, бороться. Если это видео и стоило представить в качестве примера, то только в качестве несовершенной техники. При таком исполнение транзита перекантовка никогда не будет максимально быстрой.
  • 3

#1634 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1463 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 00:39

Упс, манипулятор с иллюстрацией своей "правоты" пролетел, как фанера...

• 1

#1635 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68473 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 00:48

Степаныч, я только сейчас увидел выложенное тобой видео. Надо было постараться, чтобы его откопать. Интересно, какими критериями ты руководствовался, отбирая именно этот проезд моего сына ? О каких фис очках речь ведёшь? Здесь ему лет 17, может быть 18. Катит, привставая в транзите. Это тот элемент, с которым, попав позже в сборную, ему пришлось, чтобы его изжить, бороться. Если это видео и стоило представить в качестве примера, то только в качестве несовершенной техники. При таком исполнение транзита перекантовка никогда не будет максимально быстрой.

Я знаю, что Грише тут лет  17И в другой теме я написал, что это будущий член сборной.

А про ФИСы написал специально, чтобы ВладЧ потроллить

Г.риша здесь едет абсолютно правильно. Склон пологий и он в каждом повороте ускоряется в апексе.

.

Одерматт тоже перекантовывается  половину поворотного цикла. Все спортсмены перекантовываются половину поворотного цикла. Кроме редких случаев на пологих склонах, когда ускоряются в верхней части поворота.

• 0

#1636 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68473 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 00:53

Упс, манипулятор с иллюстрацией своей "правоты" пролетел, как фанера...

Вас я просто потроллил слегка. Вы такой смИшной. Вам до техники Гриши, что на видео, как до Луны.

Может, Вам Одерматта показать?Сколько времени Одерматт перекантовывается?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 November 2025 - 00:54

• 0

#1637 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1463 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 01:10

*
Популярное сообщение!

Троль и наперсточник, это уже ясно давно.

• 4

#1638 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68473 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 07:38

Троль и наперсточник, это уже ясно давно.

Страшно становится за Вас - так Вас корежит. Вы хороший. добрый, хозяйственный. Лучше побегайте, чем здесь пастись - в технике, все равно, ничего не понимаете.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 November 2025 - 07:42

• 0

#1639 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3771 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 10:44

Степаныч, я когда-то дал себе и тебе обещание с тобой не спорить. 

Но прости, не могу сдержаться. Даже не спорить. Просто хочу обратить твое внимание на твою же фразу:

из выделенной болдом твоей же фразы, следует что мастер в ГЛ перекантовывается очень быстро - быстрее чем средний лыжник. Ну сам же пишешь и восхищаешься Хиршром потому что он за 0.8 меняют наклон с 60 до -60. А это есть ничто иное как скорость перекантовки, просто по определению. Сам же пишешь что мастер в 2 раза быстрее перекантуется. Ну то есть сам утверждаешь тоже самое что говорил ВладЧ про скорость перекантовки - потому что это вещь очевидная и тем кто хорошо катается на лыжах тем более занимается спортом пусть и любительским, абсолютно понятна.

Ну и к чему тогда спор???

Можешь мне не отвечать просто обрати пожалуйста на это внимание.

Спасибо.

• 0

#1640 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68473 сообщений

Отправлено 05 November 2025 - 10:59

Степаныч, я когда-то дал себе и тебе обещание с тобой не спорить. 

Но прости, не могу сдержаться. Даже не спорить. Просто хочу обратить твое внимание на твою же фразу:

из выделенной болдом твоей же фразы, следует что мастер в ГЛ перекантовывается очень быстро - быстрее чем средний лыжник. Ну сам же пишешь и восхищаешься Хиршром потому что он за 0.8 меняют наклон с 60 до -60. А это есть ничто иное как скорость перекантовки, просто по определению. Сам же пишешь что мастер в 2 раза быстрее перекантуется. Ну то есть сам утверждаешь тоже самое что говорил ВладЧ про скорость перекантовки - потому что это вещь очевидная и тем кто хорошо катается на лыжах тем более занимается спортом пусть и любительским, абсолютно понятна.

Ну и к чему тогда спор???

Можешь мне не отвечать просто обрати пожалуйста на это внимание.

Спасибо.

Кому-то вещь очевидная, а кому-то неочевидная. Хиршер перекантовывается за 0,4 сек, Одермат и того дольше  а lalaki c его техникой за 0,1, а то и за 0,05 сек

Средний лыжник едет в стационарной дуге. потом подбирает ноги, быстро перекантовывается опять едет в стационарной дуге. Ему страшно не иметь устойчивой опоры под ногами.. Мастер в стационарной дуге не едет, он все время то раскантовывется , то закантовывается

Транзит у Хиршера 3-4м , у чайника  1сантиметр, условно. Кто быстрее станет на новые канты, даже если чайник едет в два раза медленнее?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 November 2025 - 11:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных