Линейная скорость лыжи увеличивается от уменьшения радиуса>растёт ЦБС, которая и поднимает ЦМ. Улавливаете суть и разницу с шестом?
прчем тут линейная скорость лыжи и почему она вдруг увеличивается?
Отправлено 03 April 2025 - 15:38
Линейная скорость лыжи увеличивается от уменьшения радиуса>растёт ЦБС, которая и поднимает ЦМ. Улавливаете суть и разницу с шестом?
прчем тут линейная скорость лыжи и почему она вдруг увеличивается?
Отправлено 03 April 2025 - 15:42
Отправлено 03 April 2025 - 15:55
Перевариваете пока
я чушь не перевариваю.
Отправлено 03 April 2025 - 16:00
я чушь не перевариваю.
Сплёвывайте тогда
Сообщение отредактировал Папалыжник: 03 April 2025 - 16:01
Отправлено 03 April 2025 - 16:10
При чем тут определение Ле Мастера.. Шест с его эффектом существует можно сказать вечно. Ле Мастер заметил, что в описанных им условия проявляется этот эффект. А я заметил, что не только в этих условиях. А он не заметил и не смог объяснить причины подъема от склона в обычных поворотах.
Это же так просто:Длинная внешняя нога подъезжает под ЦМ и поднимает его
Как же бл такое
нижняя фраза)?
это разгрузка вниз хоть тресни))))
Сообщение отредактировал demon75: 03 April 2025 - 16:10
Отправлено 03 April 2025 - 16:13
И у вас куда то длинная внешняя нога подьезжает, вы на внутренней рулите)?
хорош себе уже перечить
Отправлено 03 April 2025 - 16:16
Сплёвывайте тогда
То есть, свой бред обьяснить не можете, как обычно?
Отправлено 03 April 2025 - 16:26
То есть, свой бред обьяснить не можете, как обычно?
Просто мой бред не помещается в вашу тупость, как обычно.
Отправлено 03 April 2025 - 16:36
Как же бл такое
нижняя фраза)?
Если в апексе ЦМ был на расстоянии 0,5 м от склона, а в момент пересечения траекторий лыж и цМ стал на высоте 1м, то какая это разгрузка?
Отправлено 03 April 2025 - 16:49
И у вас куда то длинная внешняя нога подьезжает, вы на внутренней рулите)?
Ну у да с этим замечанием могу согласиться. На кинограмме с Гранди по мне ЦТ опередил опору ( за счет разницы скоростей в проекции на ось по линии ската) на 6 кадре и создал вращающий момент по подъему ЦТ на те самые 0,5 метра от 1 кадра
Сообщение отредактировал samovar: 03 April 2025 - 16:52
Отправлено 03 April 2025 - 16:56
Это разгрузка в верх хоть ты тресни
Сообщение отредактировал samovar: 03 April 2025 - 16:56
Отправлено 03 April 2025 - 17:04
Ну у да с этим замечанием могу согласиться. На кинограмме с Гранди по мне ЦТ опередил опору ( за счет разницы скоростей в проекции на ось по линии ската) на 6 кадре и создал вращающий момент по подъему ЦТ на те самые 0,5 метра от 1 кадра
ЦМ начал вращаться наружу вокруг лыж уже со второго кадра. В результате этого вращения лыжи на пятом кадре уже разгружены и вращение на 5-7 кадрах происходит вокруг центра масс Внутренняя нога вообще не участвует, просто вращается
Отправлено 03 April 2025 - 17:42
Это разгрузка в верх хоть ты тресни
4 кадр цм
Отправлено 03 April 2025 - 18:28
Ну так попытайтесь объяснить, похоже его никто больше вас не понимает.Просто мой бред не помещается в вашу тупость, как обычно.
Отправлено 03 April 2025 - 18:45
Ну так попытайтесь объяснить, похоже его никто больше вас не понимает.
Отправлено 03 April 2025 - 18:54
Что объяснить, как увеличить угол закантовки и почему при этом увеличивается скорость и центробежная сила? Если вы этого не понимаете то с вами не о чем разговаривать. А вам не следует дискутировать на эти темы.
Как увеличить угол заканвтовки и почему при этом увеличивается центробежная сила понятно. А почему увеличивается скорость, непонятно. Можно получить объяснение? Скорость же зависит от перепада высот
Отправлено 03 April 2025 - 18:59
Я вас просил почему вдруг увеличилась линейная скорость лыжи. Про закантовку вы ничего не говорили.
Что объяснить, как увеличить угол закантовки и почему при этом увеличивается скорость и центробежная сила? Если вы этого не понимаете то с вами не о чем разговаривать. А вам не следует дискутировать на эти темы.
Отправлено 03 April 2025 - 19:14
Как увеличить угол заканвтовки и почему при этом увеличивается центробежная сила понятно. А почему увеличивается скорость, непонятно. Можно получить объяснение? Скорость же зависит от перепада высот
Отправлено 03 April 2025 - 19:20
Нельзя, вы не о той скорости думаете.
Разве не надо так излагать свои мысли, чтобы читатель думал о той скорости, которую Вы имеете в виду?
Есть общепринятое понятие линейной скорости. Это как раз та скорость. которая определяет энергию линейного движения m*V*V/2.
Есть обоснованное мнение, что линейная скорость упадет с уменьшением радиуса поворота
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 April 2025 - 19:28
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных