А Вы гляньте на ваше фото-там такой разножки не наблюдается и стойка равновесная.
(правда на ролике ТС есть возможность больше в профиль присмотреться)
Отправлено 22 January 2016 - 23:58
А Вы гляньте на ваше фото-там такой разножки не наблюдается и стойка равновесная.
(правда на ролике ТС есть возможность больше в профиль присмотреться)
Отправлено 23 January 2016 - 00:01
может просто ракурс? тут же есть еще момент - степень сгиба внутренней ноги (то бишь углы закантовки)...
Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2016 - 00:04
Отправлено 23 January 2016 - 00:03
Да похоже , что про все зря . Не доверяет Дмитрий форумным учителям . Когда тему открывал доверял , а потом узнал на сборах , что все просто - надо давить к склону коленом внешней ноги и все будет . Эх мне бы так - у меня все так сложно . Одним коленом дела не поправить
А чё тогда спрашивает и ролики выкладывает?
Я так понял что ZTL его консультировала ,а он под правильным в принципе фото ей пишет что заклон и колено завалено.
Отправлено 23 January 2016 - 00:15
может просто ракурс? тут же есть еще момент - степень сгиба внутренней ноги (то бишь углы закантовки)...
Да я ролик раз5-7 крутил ракурсы разные смотрел, а с внутренней у него не в порядке таки....
Если напишу то набегут эксперты и начнут требовать протоколы,очки ФИС и детальные видео проезды.
Одна из ошибок у ТС растёт от движения корпуса-он правда мужественно борется ,но видать запутался в обиилии
советов и советчиков.Вот тут немного можт прояснит даже без перевода ,а просто по схеме что рисует Малфатто на доске
Отправлено 23 January 2016 - 00:26
Да я ролик раз5-7 крутил ракурсы разные смотрел, а с внутренней у него не в порядке таки....
Если напишу то набегут эксперты и начнут требовать протоколы,очки ФИС и детальные видео проезды.
Одна из ошибок у ТС растёт от движения корпуса-он правда мужественно борется ,но видать запутался в обиилии
советов и советчиков.Вот тут немного можт прояснит даже без перевода ,а просто по схеме что рисует Малфатто на доске
стоп-кадр к видео - хорошая иллюстрация. да. а я там выше говорила ТС-у, что у него бедра вывернуты от поворота. отсюда наверное разножка и вылезает. и Валерио тож про положение таза глаголет...
Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2016 - 00:36
Отправлено 23 January 2016 - 00:33
про руки несогласная я, зачем локти выше?
т к на скиру только фоты спартсменоff котируются - вот - Tessa Worley -
парадигма (образец для сравнения, греч.) - конечно в смысле техники GS.
В ИТА в январе 2016 (как мы убедились) так
уже так и продвинутых неофитов учили - может и в наших азиопах скоро...
Отправлено 23 January 2016 - 00:37
угу, чисс для гармоничности картинки. понил так лучче?
Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2016 - 00:44
Отправлено 23 January 2016 - 00:41
стоп-кадр к видео - хорошая иллюстрация. да. а я там выше говорила ТС-у, что у него бедра вывернуты от поворота. отсюда наверное разножка и вылезает. и Валерио тож про положение таза глаголет...
Угу . Я тоже этим переболел . Даже думал , что это золотой ключик . Выздоровел
Отправлено 23 January 2016 - 00:44
Да вскользь слежу за темой ТС, много ненужного конечно, но проскальзывают очч толковые советы в том числе с Вашей стороны. Жаль что их часто не слышат и продолжают ругаться....
Валерио в этой лекции рассказывает что в отличие от старой техники -сейчас акцент идёт на наклон всей верхней
части корпуса а не только таза(там внизу квадратное окошко со строчками-нажать и будут англ. субтитры)
Если что непонятно то переведу с итал.
Отправлено 23 January 2016 - 00:46
чота мне кажется про разножку вы зря...
Там весь вопрос - полдня и исправил...
А вот зачем Диме его гуру трамваинг (видео с проездом без палок с закрепощенными руками демонстрирует) - я
так и не понял - ЗАЧЕМ ???
Отправлено 23 January 2016 - 00:48
угу, чисс для гармоничности картинки. понил
так лучче?
Супер! Я пробоев вобще не вижу.И вовсе не надо руки "бубликом"
Сообщение отредактировал msl: 23 January 2016 - 00:52
Отправлено 23 January 2016 - 00:48
Валерио в этой лекции рассказывает что в отличие от старой техники -сейчас акцент идёт на наклон всей верхней
части корпуса а не только таза(там внизу квадратное окошко со строчками-нажать и будут англ. субтитры)
Если что непонятно то переведу с итал.
ога. инклинационе. по-нашему - заклон. но у нас это слово произносить низяяяя
(не, переводить не надо, я и по англ. и по итал. понимаю. и Валерио нежно люблю )
Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2016 - 00:55
Отправлено 23 January 2016 - 00:56
Ну так вобще отлично-кто продумывает и анализирует движения, тот быстро понимает о чём идёт речь
Отправлено 23 January 2016 - 00:59
Супер! Я пробоев вобще не вижу.И вовсе не надо руки "бубликом";)
Вот как раз - здесь то все совсем - того - не, не надо так - в этот момент как раз должны бы быть:
1) плечи
2) таз
3) колени
- параллельны !
И - секрет! - локоть левой руки под 45 град. к склону!
PS
Выше было - гляньте на Tessa Worley !
Отправлено 23 January 2016 - 01:04
ога. инклинационе. по-нашему - заклон. но у нас это слово произносить низяяяя
(не, переводить не надо, я и по англ. и по итал. понимаю. и Валерио нежно люблю
)
Визёт . А мне приходится на половинной скорости крутить , чтобы субтитры успевать читать
Отправлено 23 January 2016 - 01:19
ога. инклинационе. по-нашему - заклон.
заклон (по ГГ) ?
Думается что ГГ под этим совсем-совсем другое понимал - за этим надо вопросы секте гуршманистов задавать...
Но ГГ под "заклоном" понимал нечто... такое...
А - кстати - Таня - что ГГ под эти понимал ?
В 3-х фразах ?
(прошло уже некое время - наверное пора уже сформулировать)
Отправлено 23 January 2016 - 01:21
Там весь вопрос - полдня и исправил...
А вот зачем Диме его гуру трамваинг (видео с проездом без палок с закрепощенными руками демонстрирует) - я
так и не понял - ЗАЧЕМ ???
Ну может за пол дня закатанное и не исправит . Одно полезное упражненьице подсмотрел у швейцарского
инструктора для понимания как должны вести себя таз и бёдра в повороте.
Одна палка за спиной чуть выше поясницы (охватить руками-под внутр. часть локтевых суставов, вторая палка впереди,и давишь ладонями вниз как бы стараясь её согнуть, упираясь в верхнюю часть бёдер и ближе к передней части таза) Как бы не было трудно-попытаться сделать несколько связанных поворотов....
Приходит несколько иное понимание движений.
Отправлено 23 January 2016 - 01:24
заклон (по ГГ) ?
Думается что ГГ под этим совсем-совсем другое понимал - за этим надо вопросы секте гуршманистов задавать...
Но ГГ под "заклоном" понимал нечто... такое...
А - кстати - Таня - что ГГ под эти понимал ?
В 3-х фразах ?
(прошло уже некое время - наверное пора уже сформулировать)
не надо. я единственный трактовальщик книги ГГ (я по ней и училась кататься).
если что конкретное любопытно - расскажу, если чисста поглумться - то не стану
Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2016 - 01:27
Отправлено 23 January 2016 - 01:39
Вот как раз - здесь то все совсем - того - не, не надо так - в этот момент как раз должны бы быть:
1) плечи
2) таз
3) колени
- параллельны !
И - секрет! - локоть левой руки под 45 град. к склону!
PS
Выше было - гляньте на Tessa Worley !
45 град- пока не слышал . 1-2-3 всё в норме по моему (можт слегка колено внешней ,но по закантовке лыж не скажешь. )
Ну и КМ нам не "пример"..
.Тут инструктор знакомый подскочил, глянул и сказал что на фото
позиция очень равновесная и гармоничная. Так что я не в одиночестве.
Сообщение отредактировал msl: 23 January 2016 - 01:50
Отправлено 23 January 2016 - 02:00
не надо. я единственный трактовальщик книги ГГ (я по ней и училась кататься).
если что конкретное любопытно - расскажу, если чисста поглумться - то не стану
Таня - написал длинный текст - но все куда то делось к сож...
Я не для постебаться - мне кажется что надо бы сформулировать что-как понимать под "заклоном" у ГГ.
Ну - согласен/не согласен - этож другой вопрос - но никак никаких намерений глумиться у меня нет, правда
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных