X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#1621 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 23:58

А Вы гляньте на ваше фото-там такой разножки не наблюдается и стойка равновесная.

(правда на ролике ТС есть возможность больше в профиль присмотреться)

• 0

#1622 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 00:01

может просто ракурс? тут же есть еще момент - степень сгиба внутренней ноги (то бишь углы закантовки)...

Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2016 - 00:04

• 0

#1623 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 00:03

Да похоже , что про все зря . Не доверяет Дмитрий форумным учителям . Когда тему открывал доверял , а потом узнал на сборах , что все просто - надо давить к склону коленом внешней ноги и все будет . Эх мне бы так - у меня все так сложно . Одним коленом дела не поправить biggrin.png

А чё тогда спрашивает и ролики выкладывает?

Я так понял что ZTL его консультировала ,а он под правильным в принципе фото ей пишет что заклон и колено завалено.

• 0

#1624 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 00:15

может просто ракурс? тут же есть еще момент - степень сгиба внутренней ноги (то бишь углы закантовки)...

Да я ролик раз5-7 крутил ракурсы разные смотрел, а с внутренней у него не в порядке таки....

Если напишу то набегут эксперты и начнут требовать протоколы,очки ФИС  и детальные видео проезды.

Одна из ошибок у ТС растёт от движения корпуса-он правда мужественно борется ,но видать запутался в обиилии

советов и советчиков.Вот тут немного можт прояснит даже без перевода ,а просто по схеме что рисует Малфатто на доске

• 0

#1625 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 00:26

Да я ролик раз5-7 крутил ракурсы разные смотрел, а с внутренней у него не в порядке таки....

Если напишу то набегут эксперты и начнут требовать протоколы,очки ФИС  и детальные видео проезды.

Одна из ошибок у ТС растёт от движения корпуса-он правда мужественно борется ,но видать запутался в обиилии

советов и советчиков.Вот тут немного можт прояснит даже без перевода ,а просто по схеме что рисует Малфатто на доске

стоп-кадр к видео - хорошая иллюстрация. да.  а я там выше говорила ТС-у, что у него бедра вывернуты от поворота. отсюда наверное разножка и вылезает. и Валерио тож про положение таза глаголет...

Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2016 - 00:36

• 0

#1626 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 00:33

про руки несогласная я, зачем локти выше?

т к на скиру только фоты спартсменоff котируются - вот  - Tessa Worley -

парадигма (образец для сравнения, греч.) - конечно в смысле техники GS.

В ИТА в январе 2016 (как мы убедились) так

уже так и продвинутых неофитов учили - может и в наших азиопах скоро...

Прикрепленные изображения

• beaver13.jpg

• 0

#1627 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 00:37

угу, чисс для гармоничности картинки. понил  icon_smile.gif так лучче? icon_wink.gif

post-14482-1332926899.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2016 - 00:44

• 0

#1628 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 00:41

стоп-кадр к видео - хорошая иллюстрация. да.  а я там выше говорила ТС-у, что у него бедра вывернуты от поворота. отсюда наверное разножка и вылезает. и Валерио тож про положение таза глаголет...

Угу . Я тоже этим переболел . Даже думал , что это золотой ключик . Выздоровел biggrin.png

• 0

#1629 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 00:44

Да вскользь слежу за темой ТС, много ненужного конечно, но проскальзывают очч толковые советы в том числе с Вашей стороны. Жаль что их часто не слышат и продолжают ругаться....:(

Валерио в этой лекции рассказывает что в отличие от старой техники -сейчас акцент  идёт на наклон всей верхней

части корпуса а не только таза(там внизу квадратное окошко со строчками-нажать и будут англ. субтитры)

Если что непонятно то переведу с итал.

• 0

#1630 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 00:46

чота мне кажется про разножку вы зря... eusa_think.gif

Там весь вопрос - полдня и исправил...

А вот зачем Диме его гуру трамваинг (видео с проездом без палок с закрепощенными руками демонстрирует) - я

так и не понял - ЗАЧЕМ ???

• 0

#1631 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 00:48

угу, чисс для гармоничности картинки. понил  icon_smile.gif так лучче? icon_wink.gif

post-14482-1332926899.jpg

Супер! Я пробоев вобще не вижу.И  вовсе не надо руки "бубликом"  vava.gif

Сообщение отредактировал msl: 23 January 2016 - 00:52

• 0

#1632 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 00:48

Валерио в этой лекции рассказывает что в отличие от старой техники -сейчас акцент  идёт на наклон всей верхней

части корпуса а не только таза(там внизу квадратное окошко со строчками-нажать и будут англ. субтитры)

Если что непонятно то переведу с итал.

ога. инклинационе. по-нашему - заклон. но у нас это слово произносить низяяяя biggrin.png

(не, переводить не надо, я и по англ. и по итал. понимаю. и Валерио нежно люблю icon_smile.gif)

Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2016 - 00:55

• 0

#1633 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 00:56

Ну так вобще отлично-кто продумывает и анализирует движения, тот быстро понимает о чём идёт речь :)

• 0

#1634 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 00:59

Супер! Я пробоев вобще не вижу.И  вовсе не надо руки "бубликом";)

Вот как раз - здесь то все совсем - того - не, не надо так - в этот момент как раз должны бы быть:

1) плечи

2) таз

3) колени

- параллельны ! 

И - секрет! - локоть левой руки под 45 град. к склону!

PS

Выше было  - гляньте на Tessa Worley !

• 0

#1635 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 01:04

ога. инклинационе. по-нашему - заклон. но у нас это слово произносить низяяяя biggrin.png

(не, переводить не надо, я и по англ. и по итал. понимаю. и Валерио нежно люблю icon_smile.gif)

Визёт . А мне приходится на половинной скорости крутить , чтобы субтитры успевать читать sad.png

• 0

#1636 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 01:19

ога. инклинационе. по-нашему - заклон.

заклон (по ГГ) ? 

Думается что ГГ под этим совсем-совсем другое понимал - за этим надо вопросы секте гуршманистов задавать...

Но ГГ под "заклоном" понимал нечто... такое... 

А - кстати - Таня - что ГГ под эти понимал ?

В 3-х фразах ?

(прошло уже некое время - наверное пора уже сформулировать)

• 0

#1637 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 01:21

Там весь вопрос - полдня и исправил...

А вот зачем Диме его гуру трамваинг (видео с проездом без палок с закрепощенными руками демонстрирует) - я

так и не понял - ЗАЧЕМ ???

Ну может за пол дня закатанное и не исправит . Одно полезное упражненьице подсмотрел у швейцарского

инструктора для понимания как должны вести себя таз и бёдра в повороте.

Одна палка за спиной чуть выше поясницы (охватить руками-под внутр. часть локтевых суставов, вторая палка впереди,и давишь ладонями вниз как бы стараясь её согнуть, упираясь в верхнюю часть бёдер  и ближе к передней части таза) Как бы не было трудно-попытаться сделать несколько связанных поворотов....

Приходит несколько иное понимание движений.

• 0

#1638 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 01:24

заклон (по ГГ) ? 

Думается что ГГ под этим совсем-совсем другое понимал - за этим надо вопросы секте гуршманистов задавать...

Но ГГ под "заклоном" понимал нечто... такое... 

А - кстати - Таня - что ГГ под эти понимал ?

В 3-х фразах ?

(прошло уже некое время - наверное пора уже сформулировать)

не надо. я единственный трактовальщик книги ГГ (я по ней и училась кататься).

если что конкретное любопытно - расскажу, если чисста поглумться - то не стану icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2016 - 01:27

• 0

#1639 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 01:39

unknw.gif

Вот как раз - здесь то все совсем - того - не, не надо так - в этот момент как раз должны бы быть:

1) плечи

2) таз

3) колени

- параллельны ! 

И - секрет! - локоть левой руки под 45 град. к склону!

PS

Выше было  - гляньте на Tessa Worley !

45 град- пока не слышал . 1-2-3 всё в норме по моему (можт слегка колено внешней ,но по закантовке лыж не скажешь. )

Ну и КМ нам не "пример"..unknw.gif ;)  .Тут инструктор знакомый подскочил, глянул и сказал что на фото

позиция очень равновесная и гармоничная. Так что я не в одиночестве.

Сообщение отредактировал msl: 23 January 2016 - 01:50

• 0

#1640 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 02:00

не надо. я единственный трактовальщик книги ГГ (я по ней и училась кататься).

если что конкретное любопытно - расскажу, если чисста поглумться - то не стану icon_wink.gif

Таня - написал длинный текст - но все куда то делось к сож...

Я не для постебаться - мне кажется что надо бы сформулировать что-как понимать под "заклоном" у ГГ.

Ну - согласен/не согласен - этож другой вопрос - но никак никаких намерений глумиться у меня нет, правда

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных