X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#1601 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 13:04

О, я поняла. А петушок - это типа спойлер был, для аэродинамики. Хитрые! rolleyes.gif

Скорее киль. Курс держать помогает biggrin.png

• 0

#1602 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 13:13

*
Популярное сообщение!

Нее, петушок - это как тест лактата - как обвис - пора в Мастерс переходить

• 4

#1603 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 13:39

я всегда говорю одно и тоже. а вот вы постоянно заводите простые очевидные вещи в разряд головоломок. вот и сейчас про разряды какие то начинаете, человек уже освоил определенные движения и я рекомендую следующее. что НА МОЙ взгляд позволит прогресировать стартеру

Вообще-то, на последних страницах обсуждают Dejan, а не ТС. Любому надо довести разгрузку через распрямление до хорошего уровня и только потом думать о сгибании ног между поворотами. Сгибание ног должно, все равно, сопровождаться подъенмом тела, а это достигается при хорошей скорости и крутых, частых поворотах. Иначе крепко присевший гусь гарантирован

• 0

#1604 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 13:47

Вообще-то, на последних страницах обсуждают Dejan, а не ТС. Любому надо довести разгрузку через распрямление до хорошего уровня и только потом думать о сгибании ног между поворотами. Сгибание ног должно, все равно, сопровождаться подъенмом тела, а это достигается при хорошей скорости и крутых, частых поворотах. Иначе крепко присевший гусь гарантирован

я думаю понятно что я отвечал стартеру последнего вопроса а не топика, если нет, то извиняюсь.

на счет гусей не понимаю что это, если это описание разгрузки, то пусть будет присевший гусь)

чем к стати понятие гуся от разгрузки вниз отличается?

• 0

#1605 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 14:08

*
Популярное сообщение!

Работа весом приводит только к завалам на внутреннюю. И если вы думаете, что правильно выполнить работу коленом это просто и для новичков, то глубоко заблуждаетесь.

Это  больше к тебе относится.  Учись держать баланс, "ранняя" корпус внутрь поворота - только на одной внешней. Вплоть до полного выхода из поворота.

• 3

#1606 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 14:11

Тем, что две короткие (в отличии от гуся), это следствии или полного "проглатывания" динамики после окончания поворота, или результат активного окончания поворота за счет комбинированной разгрузки с последующим тех приемом - пивотинг.

Сообщение отредактировал Maykl: 31 March 2016 - 14:11

• 0

#1607 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 14:11

я думаю понятно что я отвечал стартеру последнего вопроса а не топика, если нет, то извиняюсь.

на счет гусей не понимаю что это, если это описание разгрузки, то пусть будет присевший гусь)

Есть реальная разгрузка вниз, когда сгибание ног сопровождается опусканием центра масс вниз и падением давления на склон .При этом движение центра масс вниз заканчивается увеличением давления. А есть мнимая разгрузка вниз, когда колени сгибаются, а тело подымается.При таком движении подъем заканчивается минимальным давлением на склон.Визуально человек выглядит одинаково-ноги согнуты. Но динамика совершенно разная. В одном случае он оказывает максимально давление на склон, в другом минимальное

• 0

#1608 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 14:21

Даааа), сложно все написанное для понимания "неокрепшего" мозга.

Я бы рекомендовал не вставать между поворотами, ноги должны проходить под корпусом согнутыми и разгружеными. Рекомендации типа "таз за лыжей", не жизнеспособны. Если это и есть, то это тонкости, по нету не понять, что это, а если человек будет над этим работать, нарисовав в голове своё понимание, может получиться что то страшное)
Верхняя и нижняя часть корпуса должны быть не зависимы и работать практически противоходом, никакими плечами работать не надо. Работает центр массы (место чуть ниже пупка))

Вот когда читаешь такие без апелляционные заявления...хочется спросить: а где подобный "спец" по ГЛ технике был... когда прошло вот это мероприятие?)

https://forum.ski.ru...howtopic=130466

Очень хочется посмотреть как все эти рекомендации в реальной жизни применяютсяbiggrin.png

Да и видео какое классное отсняли...сейчас бы глянули на дающего такие "мощные" рекомендации)

Ведь ничего из того что заявлено...в реальности работает и применяется совсем иначеrolleyes.gif

• 0

#1609 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 14:40

Вот когда читаешь такие без апелляционные заявления...хочется спросить: а где подобный "спец" по ГЛ технике был... когда прошло вот это мероприятие?)

https://forum.ski.ru...howtopic=130466

Очень хочется посмотреть как все эти рекомендации в реальной жизни применяютсяbiggrin.png

Да и видео какое классное отсняли...сейчас бы глянули на дающего такие "мощные" рекомендации)

Ведь ничего из того что заявлено...в реальности работает и применяется совсем иначеrolleyes.gif

я  запаковал лыжи давно, уже неделю на велике катаюсь)

ты как обычно всех в трассу без разговоров))) будем надеятся что зима как время года не исчезнет и в следующем году обязательно попробую по вешкам... в этом году действительно на лисьей не ставили не разу, что то надо будет другое пробывать...

а на счет видео не понял, ты мое глянуть хочешь?

• 0

#1610 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 15:32

*
Популярное сообщение!

я  запаковал лыжи давно, уже неделю на велике катаюсь)

ты как обычно всех в трассу без разговоров))) будем надеятся что зима как время года не исчезнет и в следующем году обязательно попробую по вешкам... в этом году действительно на лисьей не ставили не разу, что то надо будет другое пробывать...

а на счет видео не понял, ты мое глянуть хочешь?

Странно что ты их не распилил)))  Да и причем тут вешки) Катишь себе и катишь по заданной траектории.  Чего сложного?rolleyes.gif

Если уровень позволяет давать такие категоричные мнения и взгляд на технику, значит уровень позволяет гонять и по вешкам и показывая хороший результат. тут ведь дело какое. В трассе... одним ГЛ рисунком не обойтись. Нужно уметь скользить и сопряженными поворотами, и с отрывом от снега (пивотинг) На крутом одна техника, на пологом другая. Закрытый поворот, открытый...короткая дуга, длинная. А тут, на форуме... рубится все с плечаwacko.png   Вот и предлагаю каждый раз... на себе, любимом, проверить свои собственные рекомендации в боевых условиях. smile.png   А ведь прикол в том, что потом будешь спрашивать почему не получается, почему так медленно, ненадежно. И придешь к тому что придется забыть все эти теории и начать тренировать реальную, эффективную  в практическом плане ГЛ техникуsmile.png  

• 4

#1611 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 15:58

Это  больше к тебе относится.  Учись держать баланс, "ранняя" корпус внутрь поворота - только на одной внешней. Вплоть до полного выхода из поворота.

Я чего у тебя совета спрашивал?

• 0

#1612 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 16:01

Странно что ты их не распилил)))  Да и причем тут вешки) Катишь себе и катишь по заданной траектории.  Чего сложного?rolleyes.gif

Если уровень позволяет давать такие категоричные мнения и взгляд на технику, значит уровень позволяет гонять и по вешкам и показывая хороший результат. тут ведь дело какое. В трассе... одним ГЛ рисунком не обойтись. Нужно уметь скользить и сопряженными поворотами, и с отрывом от снега (пивотинг) На крутом одна техника, на пологом другая. Закрытый поворот, открытый...короткая дуга, длинная. А тут, на форуме... рубится все с плечаwacko.png   Вот и предлагаю каждый раз... на себе, любимом, проверить свои собственные рекомендации в боевых условиях. smile.png   А ведь прикол в том, что потом будешь спрашивать почему не получается, почему так медленно, ненадежно. И придешь к тому что придется забыть все эти теории и начать тренировать реальную, эффективную  в практическом плане ГЛ техникуsmile.png

не ктож не спорит. что есть много нюансов, но мне показалось, что вопрос был именно про конкретный рисунок, и в случае задававшего вопрос, не надо колени к склону гнуть, плечи и тазы, я (ИСХОДЯ ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА ОБУЧЕНИЯ) дал конкретный совет, который позволит шагнуть на другую ступень катания.

а на счет распилил, это не про меня), я еще одни решил прикупить, на забор собирать буду)

• 0

#1613 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 16:01

Первый раз слышу что "работа весом" приводит к завалу на внутреннюю, к завалу на внутреннюю приводит когда человек не может перенести правильно вес при переходе и пытается компенсировать упущенный момент (на линии ската) переваливанием угла во внутрь. И что значит что работая весом мы едем по радиусу лыж, радиус лыжи зависит от приложенного усилия и угла закантовки. Ваш вес явно больше чем усилия за счет коленей. Коленями опять же за частую пытаются компенсировать неправильную работу при переходе, лыжа оказывается не загружена и остается только давить коленом.    

Даже знаю кто навевает такие мысли.

• 0

#1614 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 16:17

, я (ИСХОДЯ ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА ОБУЧЕНИЯ) дал конкретный совет, который позволит шагнуть на другую ступень катания.

Другая степень катания по подготовленным склонам - это спортивная трасса) В свободе, действительно можно делать что угодно, просто боком скрестись, чем не катание? Думаю и здесь можно найти своих мастеров по соскребаниюrolleyes.gif  Но полноценной ГЛ техникой можно овладеть только изучая технику хождения по трассе с вешками. 

• 1

#1615 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 16:29

Даже знаю кто навевает такие мысли.

Лично мне Тренер

• 0

#1616 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 18:37

Лично мне Тренер

А кто у вас Тренер? smile.png

• 0

#1617 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 18:40

*
Популярное сообщение!

Учись держать баланс, "ранняя" корпус внутрь поворота - только на одной внешней. Вплоть до полного выхода из поворота.

жалко нельзя больше одного плюса поставить :-)

• 4

#1618 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 18:42

*
Популярное сообщение!

Я чего у тебя совета спрашивал?

Миша дал универсальный правильный совет для всех ... Я бы ему сказал спасибо за это.

• 6

#1619 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 18:44

Не слушай, Дима. Ниче никуда раннять не надо )

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1620 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 18:45

Миша дал универсальный правильный совет для всех ... Я бы ему сказал спасибо за это.

Видео давай, Миша :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных