Все уже показано миллион раз. Не вижу причин повторяться.
Вот и будь последовательным и не повторяйся про "Ник уже 10 лет..." Забудь про него, поставь в игнор. Все равно ничего нового не скажешь
Отправлено 04 November 2025 - 17:53
Все уже показано миллион раз. Не вижу причин повторяться.
Вот и будь последовательным и не повторяйся про "Ник уже 10 лет..." Забудь про него, поставь в игнор. Все равно ничего нового не скажешь
Отправлено 04 November 2025 - 17:56
Встречный совет - так перестаньте везде писать про всякие эффекты шеста, весла, метлы, совка и т.д. Так нет же - постоянно пишите и пишите везде. Еще и новая невиданная хрень постоянно добавляется.Вот и будь последовательным и не повторяйся про "Ник уже 10 лет..." Забудь про него, поставь в игнор. Все равно ничего нового не скажешь
Сообщение отредактировал ASDr: 04 November 2025 - 17:58
Отправлено 04 November 2025 - 17:57
Я понял, что это быстрота закантовки. «Новшество» Ника в том, что он определил это известное всем движение таза как самое быстрое для закантовки. А это не так. Голенями ( ступнями) быстрее. Все остальное - пересказывания старых истин.
Очевидно, что речь идет о больших углах закантовки. Голенями и ступнями сильно не закантуешься и не подашь сильно тело внутрь поворота. Да и не он определил, а Хорошилов,. совет которого и обсуждается
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 November 2025 - 17:58
Отправлено 04 November 2025 - 17:58
Учи русский, Степаныч, не можешь вопрос от невопроса отличить )))
¿может как в испанском нужно?
Отправлено 04 November 2025 - 18:00
Встречный совет - так перестаньте везде писать про всякие эффекты шеста, весла, метлы, совка и т.д. Так нет же - постоянно пишите и пишите везде. Еще и новая невиданная хрень постоянно добавляется.
Делайте с этим советом то же, что хотели бы чтоб сделали с вашим )
Но я же не писал, что я не буду повторяться про шесты. Буду.
А ты написал, что повторяться не будешь.
Отправлено 04 November 2025 - 18:05
ответьте мне пож. на один вопрос - Ник корректировал свое фото?
По поводу слабого здоровья теоретика вы зря, мы не первый год здесь сидим, и помним все лозунги обсуждаемого - грызть вешки, мять штанги, убивая, возрождать суставы и тд.
По поводу отсутствия необходимости уметь кататься что бы учить других, здесь я свами соглашусь, это не обязательно уметь самому, здесь, на форуме, важно, что бы обучаемый ником не сопротивлялся его стараниям ))) Нахрена Ник лезет со своим советами, когда его не просят?)))
А по поводу - если друг не прав, но драку уже не избежать, то нужно впрягаться по любому, тут я вас уважаемый Могиканин конечно же поддержу))
Корректировал, чтобы ты лучше разглядел. Например, есть мое фото в полуфас, на котором шрам плохо просматривается. Я откорректирую и сделаю фото в фас и ты шрам четко увидишь.. Я что, пририсовал шрам?
Отправлено 04 November 2025 - 18:09
А про обучение катанию, здесь все очень и очень просто, не обязательно засирать ученику мозг про центр масс, линию падения, плюсну, опору и прочий замудреж..
Правильное катание это балансирование при повороте на внутреннем канте внешней лыжи и все.
Что для этого нужно 80% здесь присутствующих(мне в том числе))?
1. Подача корпуса/заклон/завал, назови как хочешь, от поворота, не внутрь поворота а наоборот, вверх по склону!
2. Вера в лыжи!
3. Вера в себя!
ВСЕ!![]()
Отправлено 04 November 2025 - 18:10
Корректировал, чтобы ты лучше разглядел. Например, есть мое фото в полуфас, на котором шрам плохо просматривается. Я откорректирую и сделаю фото в фас и ты шрам четко увидишь.. Я что, пририсовал шрам?
У вас фамилия не на "КО" ? ))))))))))))
Отправлено 04 November 2025 - 18:11
Я и не повторяюсь с подробным изложением того что и где не так. Пишу коротко и по теме )))Но я же не писал, что я не буду повторяться про шесты. Буду.
А ты написал, что повторяться не будешь.
Сообщение отредактировал ASDr: 04 November 2025 - 18:14
Отправлено 04 November 2025 - 18:28
У вас фамилия не на "КО" ? ))))))))))))
Да, начинается на "КО".. А у тебя на "КО" заканчивается?
Отправлено 04 November 2025 - 18:31
Я и не повторяюсь с подробным изложением того что и где не так. Пишу коротко и по теме )))
А по миллиону раз разжевывать что и где подтасовано - да нафиг нужно.
По теме можно и фигню писать, несмотря на то, что коротко. На форуме сотни тем. В некоторые я даже не заглядываю. Бери пример с меня. Как видишь, Ник тему открыл, отворачивайся
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 November 2025 - 18:31
Отправлено 04 November 2025 - 18:38
А про обучение катанию, здесь все очень и очень просто, не обязательно засирать ученику мозг про центр масс, линию падения, плюсну, опору и прочий замудреж..
Правильное катание это балансирование при повороте на внутреннем канте внешней лыжи и все.
Что для этого нужно 80% здесь присутствующих(мне в том числе))?
1. Подача корпуса/заклон/завал, назови как хочешь, от поворота, не внутрь поворота а наоборот, вверх по склону!
2. Вера в лыжи!
3. Вера в себя!
ВСЕ!
И никто не собирается ученику рассказывать про все это, если он сам не попросит. Тренеры должны все это знать
А поскольку тут многие сами себе тренеры, вот для них про центр масс может быть полезно
Отправлено 04 November 2025 - 19:10
А у тебя на "КО" заканчивается?
Да! По Маме!
Землякиии![]()
Отправлено 04 November 2025 - 19:20
Сообщение отредактировал Revkuts: 04 November 2025 - 19:21
Отправлено 04 November 2025 - 19:36
Сообщение отредактировал samovar: 04 November 2025 - 19:41
Отправлено 04 November 2025 - 19:40
Сообщение отредактировал samovar: 04 November 2025 - 19:43
Отправлено 04 November 2025 - 19:45
Да! По Маме!
Землякиии
Знаешь что обозначает окончание на "КО"?
Отправлено 04 November 2025 - 19:48
Нокаут?Знаешь что обозначает окончание на "КО"?
Сообщение отредактировал Revkuts: 04 November 2025 - 19:49
Отправлено 04 November 2025 - 20:05
Знаешь что обозначает окончание на "КО"?
Конечно, украинский след в генетике.
Отправлено 04 November 2025 - 20:08
Конечно, украинский след в генетике. Что обозначает окончание ман, берг и ский тоже рассказать или сам знаешь?)