X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#1581 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:13

Выбирали, выбирали и ,наконец, выбрали Энкамп.
Гостиница Griu 2*.
Хочется послушать ваши советы насчет Энкампа, куда можно пойти посидеть вечером, например, в какой-нибудь паб или что-то в этом роде, где там магазины со сноуборд одеждой и тп. Где лучше покупать выпивку........ Где кататься знаем :-D Поэтому вопросы такие более житейские.
А еще реально ли добраться до Барселоны оттуда?! Своим ходом... :o
Ну и , если кто был в нашей гостинице, как впечатления?
Вообщем, будем рады всей инфе... Заранее спасибо!

Нормально расположенная гостиница. До Фуни близко. До магазинчика на бензоколонки ( работает допоздна, что очень выручает при позднем прибытии :wink:) - направо метров 100... налево в 30-50 метрах обычный супермаркетик... все удобно, все рядом... а посидеть вечером - да где угодно... кафешек и барчиков - полно... цены практически одинаковые и в барах, и в магазах... недорого... по одежде - наверху, возле Фуни целая улица магазинчиков, тока советую все-таки доехать до столицы - выбор больше... про Барсу уже сказали...
  • 0

#1582 pashinda

pashinda
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:40

Покупать лучше в столице любым автобусом 10 минут за 1.40. Возле фуни все дороговато, например в шусски у Рамона наценка на лыжи была в среднем от 60 евро и выше. Пабов и кафешек в Энкампе много но работают они все до 19-20 за исключением отельных(а там цены выше). Два раза пробовали зайти в кафешки на улице оба раза наткнулись на онли каталонский (английски и французский! нихт ферштейн)... благо вино у них также как и у нас звучит )) Суббота и воскресенье в местных барах аншлаги так как футбол. Выпивка в любом Супермеркате, для начала рекомендую пройтись по разным для мониторинга цен, ибо они существенно могут скакать.
  • 0

#1583 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:47

Выбирали, выбирали и ,наконец, выбрали Энкамп.
Гостиница Griu 2*.
Хочется послушать ваши советы насчет Энкампа, куда можно пойти посидеть вечером, например, в какой-нибудь паб или что-то в этом роде, где там магазины со сноуборд одеждой и тп.

Был в январе в Энкампе. Во время поездке на фуникампе познакомился с ребятами, которые ездя в Андорру 11-й год. Они очень советовали ресторан "Джозеп". Он находится на центральной улице примерно в 20-ти метрах вниз (в сторону столицы) от здания мэрии - это такое высокой здание из зеркального стекла - не перепутаете. Вот тот самый ресторан на той же стороне вниз.
Сам правда не был. Дело в том, что днем рестораны не работают - только с 8-9 вечера. Соответственно днем на горе приходится обедать. А вечером я или в столицу ездил или засыпал без всякого ужина(от природы мало ем).
а утром в 8 подъем - завтрак-гора и снова повторяется все вечером. так что до местных ресторанчиков так и не дошел.
В столице могу порекомендомать классный ресторан "Мамма Мария". находится вблизи торгового комплекса "Пиренеи". Если ехать на рейсовом автобусе, то остановка будет метров 100 не доезжая до "пиреней" (их видно) и метров 50 по этой же стороне до этого ресторана. Его не перепутаешь - в витрине видно столики и огромную барную стойку.
стейк в этом ресторане был нереальных размеров, я осилил половину его!
ну и ребята там работают душевные, говорят на англ, знают и по-русски пару слов:-)
про покупки одежды снаряги конечно лучше выбирать в столице, так как в Энкампе выбор меньше. Проезд на автобусе 1,40 евро.
  • 0

#1584 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 12:14

Рекомендую сначала ознакомиться:

https://forum.ski.ru...9...ндорра&st=0
  • 0

#1585 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 12:19

И ещё здесь посмотри: https://forum.ski.ru...mp;#entry159579
  • 0

#1586 retro_duck

retro_duck
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 14:40

Всем спасибо за ответы!!! ;-)
  • 0

#1587 BKR1969

BKR1969
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 12:57

Народ, здрасте! Подскажите, плиз, в Андорре какой радиодиапозон выделен для гражданских целей PMR или LPD. Слышал, что наш любимый LPD запрещен для гражданских в Испании, и что штраф за его использование около 1000 евров (если поймают, хыхы).
А как в Андорре?
  • 0

#1588 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 14:08

PMR кажись вообще европейцы "придумали",
по горам за вами никто бегать и пеленговать не будет, тем более в горах,
провозить можно что угодно, но с отключенными аккумами.
в городе... не знаю, думаю что если не мешать и не махать перед лицом полицейских - то никто и не придирется
  • 0

#1589 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 14:32

Уже лет 5 в Андорре и лет 12 в Испании "сижу" на 430 Мгц... проблем не было... перевожу в чемодане, в багаже, аккумуляторы отдельно, корпуса и антенны - отдельно...
  • 0

#1590 Nata4ka

Nata4ka
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 21:07

А еще прежде чем покупки делать, советую сначала убедиться не дороже ли это чем в МСК, порой даже с учетом скидок в Андорре бывает и дороже чем у нас...плавали, знаем...

P.S не забудьте торговаться, скидки делают хорошие, только не на burtan, они там на него как на идола моляца, но бывает и уломать можно.
  • 0

#1591 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 12:56

кто приехал из Андорры - расскажите какая температура воздуха внизу и наверху в зоне катания? Не могу определиться какие вещи брать!
  • 0

#1592 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 13:59

кто приехал из Андорры - расскажите какая температура воздуха внизу и наверху в зоне катания? Не могу определиться какие вещи брать!

Писал ответ, но видимо глюканул сайт.
в общем, в Энкампе и в столице держится такая прохладная осень.
в джинсах гулять вполне нармально. а на майку надевал свитерок и куртка в которой катался. но куртка периодически расстегнивалась нараспашку, тк долго шагать жарковать доже. В городе температура держится +6+8 и все дни, что я там был 17-24 янв был либо доджь, либо просто как-то сыровато. На горе конечно холоднее -3-5.
жарко топят в рейсовых автобусах -пока едешь в столицу куртку снимаешь...
  • 0

#1593 zbox77

zbox77
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 14:33

В городе температура держится +6+8 и все дни

А я был в Энкампе в районе середины января, и днем температура всегда доходила до +10 (пока солнце не скрывалось за горой).
  • 0

#1594 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 14:36

спасибо, лечу 14февраля.терпения уже нет никакого, каталка снится!Кто был в Корае - если приезжаешь поздно вечером ужин дают?
  • 0

#1595 pashinda

pashinda
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 14:52

в середине января, ходил в джинсах майке и куртке, осенние ботинки, катался в термобелье, штаны, куртка. Если активно кататься то даже жарко и в этом.

http://www.intellica...cation=ANXX0001

Ужины в большинстве отелей до 22 часов, в некоторых до 21. По идее если вылетать из Москвы не позже 14 часов то можно успеть. ))
  • 0

#1596 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 15:39

Я лечу из Киева около 15 часов, а какая разница во времени у Москвы и Барселоны? И еще вопрос - когда во время трансфера делают остановку - можно ли там покормить чем-то горячим дочку? что можно там купить с собой из продуктов - типа печенье, шоколад, сок, вода?
  • 0

#1597 pashinda

pashinda
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 16:15

Я лечу из Киева около 15 часов, а какая разница во времени у Москвы и Барселоны? И еще вопрос - когда во время трансфера делают остановку - можно ли там покормить чем-то горячим дочку? что можно там купить с собой из продуктов - типа печенье, шоколад, сок, вода?

Москва-Барселона 2 часа разницы, остановка на перекус (смотрел по gps около 120 км от аэропорта) что больше чем половина пути до Андорры. В кафе кроме стандартного набора (чай, кофе, соки, пиво, горячие и холодные сендвичи) я ничего не замечал. Длительность остановки 20 минут. Шоколадки, вода, соки все в наличии есть.

Сообщение отредактировал pashinda: 05 February 2009 - 16:16

• 0

#1598 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 17:48

В кафе кроме стандартного набора (чай, кофе, соки, пиво, горячие и холодные сендвичи) я ничего не замечал.

ну там еще есть барная стойка и неплохой выбор напитков. 50 гр. Торреса или бурбона - кому что нравится - очень прибавляют настроение по дороге в отпуск и даже с оного.
  • 0

#1599 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 19:00

А два часа в какую сторону - в андорре на 2 ч больше или меньше? у киева разница с москвой на 1 час назад
,у меня еще нет билетов на руках, поэтому не могу посмотреть время прилета по барселоне. Совсем потерялась,не могу сообразить, во сколько хоть примерно прилечу по местному времени.
  • 0

#1600 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 19:59

А два часа в какую сторону - в андорре на 2 ч больше или меньше? у киева разница с москвой на 1 час назад
,у меня еще нет билетов на руках, поэтому не могу посмотреть время прилета по барселоне. Совсем потерялась,не могу сообразить, во сколько хоть примерно прилечу по местному времени.

Солнце от нас туда катится- значит у них меньше, а вообще не расстраивайтесь- там как в пионерлагере: встретят, посчитают, посадят в автобус, довезут до отеля...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных