Пора уже практиковаться
дома сидеть не полезно для здоровья
нужно проветриваться и готовится к будням
сколько раз был на открытом склоне в этом сезоне?
Отправлено 06 January 2014 - 12:40
Пора уже практиковаться
дома сидеть не полезно для здоровья
нужно проветриваться и готовится к будням
Отправлено 06 January 2014 - 12:42
Пока мало... Меньше чем хотелось бы точно..
Отправлено 06 January 2014 - 12:46
кант лыжи с вырезом 13м, закантованной на 20 град прогнется до 12м, а лыжа только до 36м
Кантовать можно, заклоном, бедренной ангуляцией, коленной ангуляцией
Что то очень точные цифры чтобы быть верными.. Но резануть мне это не помешает ![]()
Методы закантовки нормальные, только на скорости коленом не советую
и на большой(читай нормальной) скорости ангулировать в начале поворота не получится ![]()
Сообщение отредактировал GeorgeG: 06 January 2014 - 12:46
Отправлено 06 January 2014 - 12:46
Пока мало... Меньше чем хотелось бы точно..
стесняешься сказать? Я 11 раз
Отправлено 06 January 2014 - 12:47
стесняешься сказать? Я 11 раз
Везет...я только 4
Отправлено 06 January 2014 - 12:50
Что то очень точные цифры чтобы быть верными.. Но резануть мне это не помешает
Методы закантовки нормальные, только на скорости коленом не советую
и на большой(читай нормальной) скорости ангулировать в начале поворота не получится
а тебя не удивляет, что сумма углов в четырехугольнике точно 360 градусов.Ты хоть раз проверял насколько это точно?видишь, методы закантовки разные, значит и техника разная.
Отправлено 06 January 2014 - 12:52
Везет...я только 4
как сказал Путин, везет тем, кто везет))) Если снег кончится ,пойду счас 12-й раз+
Отправлено 06 January 2014 - 13:00
А как надо резать по расколбасу?
Я вот сейчас вспоминаю - вроде больше во внешнюю еду... наверное, чтобы лучше эта муть под ногами прорезалась...
Отправлено 06 January 2014 - 13:04
а тебя не удивляет, что сумма углов в четырехугольнике точно 360 градусов.Ты хоть раз проверял насколько это точно?видишь, методы закантовки разные, значит и техника разная.
Горные лыжи это не четырехугольник, тоже мне сравнил.
Методы закантовки возможны разные, но техника одна. Ангуляция вначале дуги и коленная ангуляция случаи врожденные, и в норме их нет в основной технике. Приемами считать можно, особенно если утрированно медленно или плоско или техническая ошибка была ДО того, но опять же в норме они не нужны. Ангуляция после начала поворота нужна, в основном в слаломе при небольших скоростях и в Подмосковье...в ГС вообще ее почти нет, только выравнивание корпуса в конце поворота и то не всегда..
Итого, возвращаюсь к топику, техника в свободе от склона не меняется... А в трассе возможны вариации из-за вырожденных случаев или ошибок..
Сообщение отредактировал GeorgeG: 06 January 2014 - 13:06
Отправлено 06 January 2014 - 13:06
А как надо резать по расколбасу?
Я вот сейчас вспоминаю - вроде больше во внешнюю еду... наверное, чтобы лучше эта муть под ногами прорезалась...
На неустойчивом и расколбасе лучше в две ноги, чтоб если какая выскользнет или ледяной пупырь а ля Снежком выбьет, на второй остаться можно было ![]()
Отправлено 06 January 2014 - 13:14
На неустойчивом и расколбасе лучше в две ноги, чтоб если какая выскользнет или ледяной пупырь а ля Снежком выбьет, на второй остаться можно было
Наверное, дело вкуса (или веса
) Если давление на две распределить, то у меня обе и будут спотыкаться... На льду вот советуют во внешнюю ехать, а то обе и соскользнут...
Отправлено 06 January 2014 - 13:15
Горные лыжи это не четырехугольник, тоже мне сравнил.
Методы закантовки возможны разные, но техника одна. Ангуляция вначале дуги и коленная ангуляция случаи врожденные, и в норме их нет в основной технике. Приемами считать можно, особенно если утрированно медленно или плоско или техническая ошибка была ДО того, но опять же в норме они не нужны. Ангуляция после начала поворота нужна, в основном в слаломе при небольших скоростях и в Подмосковье...в ГС вообще ее почти нет, только выравнивание корпуса в конце поворота и то не всегда..
Итого, возвращаюсь к топику, техника в свободе от склона не меняется... А в трассе возможны вариации из-за вырожденных случаев или ошибок..
ну да, методы закантовки разные, загрузки/разгрузки разные, методы контроля скорости разные, а ТЕХНИКА с большой буквы одна. Гы
Отправлено 06 January 2014 - 13:34
Загрузки и разгрузки нужны да, но после них идет техничный вход в поворот, без него никуда, а без разгрузок иногда можно.
Можно долго спорить, что включать в технику что нет. Я исходу из того, что позволяет при любых условиях поставить лыжи на кант без ущерба для себя и гарантированно.. Ну а дальше вариации и ризные приему, но без основы вариации не помогут.
Как пример, подъём лесенкой в верх, для того что бы вернутся в трассу после грубо ошибки и финишировать для того чтоб команда получила очки тоже в технику резания поворота включим?
Отправлено 06 January 2014 - 13:38
Выполнять упражнение, в начале дуги касаемся коленей, в завершении дуги достаем руками креплений. Таким образом вы сможете дать понять ВА что вы не кверху ногами.
Я бы поостерегся такие советы давать. По-моему, чушь полная...
Отправлено 06 January 2014 - 13:48
Ага, с такой оценкой согласна, вполне возможно.
Ну, может и 20, я в Банном при ветре, когда останавливают подъемник, не в первый раз, точно раньше такого не было.А уж когда он в спину, это впервЫе. ОттормАживаться для остановки приходилось метров 50-60, а скорость спуска была (по ощущениям, опять же) км 80...85 в час, я обычно так не езжу. Так что склон на технику влияет, эт точно!
Отправлено 06 January 2014 - 13:57
Загрузки и разгрузки нужны да, но после них идет техничный вход в поворот, без него никуда, а без разгрузок иногда можно.
Можно долго спорить, что включать в технику что нет. Я исходу из того, что позволяет при любых условиях поставить лыжи на кант без ущерба для себя и гарантированно.. Ну а дальше вариации и ризные приему, но без основы вариации не помогут.
Как пример, подъём лесенкой в верх, для того что бы вернутся в трассу после грубо ошибки и финишировать для того чтоб команда получила очки тоже в технику резания поворота включим?
Одни и те же повороты, т.е ехать по одной и той же траектории, примерно, с одинаковой скоростью, можно выполнить разным сочетанием технических элементов. Специфическое сочетание технических элементов в их последовательности, дозировке и месте выполнения на траектории и есть специфический признак отдельного вида техники. Грубо говоря техника поворотов на жестком, ледяном склоне отличается от техники поворотов на мягком, разбитом склоне, т.к. отличаются соотношения временных отрезков фаз загрузки/разгрузки и их интесивность
Отправлено 06 January 2014 - 13:57
Это Вам именно кажется, что по другому. На крутом склоне с точки зрения техники делается все ровно тоже самое, но результат немного иной на вид, так же как иной на вид и склон, все в логике. На счет усилий не соглашусь. В свободе на крутом только для тогрможения при большой(большей) скороти нужно больше усилий, для технинчного спуска не нужно!! больше услилий..
А если на крутом заезжать повыше, для снижения скорости, тоже усилий не надо? Правда, в основном на усилия влияет не скорость, а уклон, а скорость на крутом просто больше получается, именно из-за нехватки сил.
Отправлено 06 January 2014 - 14:00
на крутом и жестком - выше скорость, т.е. я могу иметь большие углы закантовки, чем на мягком и пологом. Соотвественно на крутом возможно большее смещение ЦМ и лучший зацеп.
Но ведь и сила, стремящаяся сорвать, значительно больше? Ну и, конечно, ошибки имеют бОльшие последствия.
Сообщение отредактировал vtek: 06 January 2014 - 14:02
Отправлено 06 January 2014 - 14:16
ОттормАживаться для остановки приходилось метров 50-60
Учитесь тормозить. Это тоже один из элементов техники.
Отправлено 06 January 2014 - 14:17
Что в Волен так никто и не приехал? А покатались знатно, льда правда не было, но и на мягком резалось...
мне то вообще далеко!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных