X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небо. Самолет. Девушка.

Авиа - все.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#141 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 21:52

Летела как-то в феврале в Симферополь, а февраль тот для полуострова выдался нехарактерно снежным. Уж не знаю, как и чем чистили полосу (сильно подозреваю, что с реагентами в тех широтах туго). В общем, посадка... задние лапы касаются полосы... народ начинает громко аплодировать... самолет выравнивается... передняя лапа становится на полосу и самолет исполняет "козла" (т.е слегка подпрыгивает и его хорошо дергает в сторону) - уж не знаю, на что он там наехал! Мгновенно - как на кнопку нажали - тишина... бледные лица, ужас в округлившихся глазах (на себя в зеркало не смотрела, но наверное была еще краше). Кажется мне, летевшие тем рейсом от привычки хлопать при посадке "излечились" на всю оставшуюся...

А мне до сих пор безумно интересно - что в тот момент сказал пилот?

• 0

#142 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 21:54

Поездка, как поездка, в обычном нашем стиле. Перелёт и организация всех развлекух на месте. Куплены билеты Москва-Мадрид-Лима-Куско. В Москве около +30, предки вылетают в шортах и майках, остальное сдают в багаж. В Лиме выясняется, что багаж забыт в Мадриде. В Лиме чуть больше +20 (типа зима, но близко к экватору), нормально, но рано утром вылет в Куско. Оставляют заяву о багаже, и вылетают в столицу инков. И прилетают в Куско... в шортах и майках... без багажа... Только одна незадача - Куско располагается на высотах 3000-3500 метров. Температура воздуха утром чуть больше +10. Шорты...майки... Сморщенные от холода дошли до местного рынка, накупили одежды, а через пару дней и багаж подъехал. Самое забавное, таким же образом умудрилась отличиться Emirates при их поездке в Танзанию.

Однокурсник с физтеха рассказывал. Работал его папаша в одной далёкой тёплой африканской стране. Как-то вызывает его командир: вас срочно требуют в Москву. Через 3 часа с такого-то аэродрома пойдёт грузовой борт на Чкаловский, вылетайте немедленно. (А ехать до того аэродрома часа 2,5, если быстро.) Доехал, успел, прыгнул в грузовой АН-26, кажется. Прилетели. "Иду, - рассказывает, - от самолёта по лётному полю, и чувствую, что-то как-то не то... странное ощущение какое-то... и окружающие на меня смотрят как-то странно... и тут до меня доходит, что месяц вообще-то декабрь. А я в летнем полевом обмундировании - шорты, рубашка с коротким рукавом, панама, и два пистолета на поясе..."

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

• 0

#143 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 21:56

А вот мне интересно, люди не смотрят погоду по своему маршруту? Много раз удивляли в наших аэропортах пассажиры, прилетающие в зиму в шлепках и потом, синими от холода вываливающиеся из автобуса?! Чем думают?.. Загадка.

Органом поиска приключений, конечно же.

• 0

#144 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 22:02

Ну тут-то не так критично, только посмотрят с улыбкой. Я на работе покурить зимой выхожу в футболке. А вот в совершенно незнакомом городе, пусть и всего +10 без вменяемой одежды не особо здорово. Хорошо, что в то время дождей нет, а к полудню температура поднимается до 20-22 градусов. Ээээх, как я кайфовал там в 2010-м, когда в Мск ад был :)

• 0

#145 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 22:12

Ну а вспомни карту метро Москвы icon_smile.gif
Тож из одной области в область через центр с пересадкой.

не в тему, но прям на больное) сеня "сердце кровью обливалось" когда засаживалась в м. Партизанская что бы доехать до м.Новогиреево... там поверху на машине минут 15, на метро около часа получилось...

Сообщение отредактировал Toshka: 21 November 2013 - 22:14

• 0

#146 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 22:15

Тошик, давай-ка своих историй, не жмись ))
Уж у кого - у кого, а у тебя их должно быть ...
  • 0

#147 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 22:18

В Сибири тоже был прикольчик. В 2001 году отправились на небезызвестную Оку Саянскую с малоизвестным (о. Валентин знает, с каким) притоком. Часть ехала поездом до Слюдянки, часть - туда же, но с перелётом до Иркутска. Повезло обеим частям группы. Те, кто ехали на поезде, застряли на 8 часов под Ярославлем из за приезда дорогого товарища Ким Чен Ира в Россию, но поезд каким-то образом смог нагнать три часа к Слюдянке. Мы переживали, что нашим самолётным друзьям придётся нас ждать, но всё получилось ещё веселее. Иркутск не дал им посадки из за тумана. И посадили их.... в Улан-Удэ icon_smile.gif

Иркутск, Барнаул - это классика, все наши а/к, с упорством мышей, лезущих на кактус, летают туда исключительно по ночам. С прибытием в самый плотный утренний туман. Во второй половине лета уходят на запасной Абакан или Улан-Удэ чаще, чем садятся по расписанию. Сидят там часов до 12, мотают нервы себе и людям, жгут попусту керосин, срывают графики... Но тупо передвинуть время рейса на более уместное - никак. Религия, вероятно, не позволяет.

В результате, побывав в ментовке Улан-Удинского аэропорта, взяв такси и искупавшись в Байкале, они прибыли на вокзал Слюдянки одновременно с нами. дальше тоже было немало веселья, но к теме отношения не имеющего.

Тоже классика. Другой однокурсник, вот этот, руководитель последнего моего лыжного похода, на предпоследней фотке (а на фото выше - сидит под камнем, рядом с однокурсником, упомянутым выше), рассказывал. Собрались они как-то в сложный категорийный поход где-то в зоне БАМа, тогда это актуальная была территория для туристского освоения. Все ехали поездом, только руководитель не мог, летел аэропланом. Группа должна была его ждать в Северобайкальске, кажется. Он прилетает с большим опозданием, группы нет. Ну, понятно, ждали-ждали, не дождались, решили, что что-то у него сорвалось капитально и окончательно, ушли без него. Побегу догонять! В маечке, с минимальным самолётным рюкзачком и мамиными бутербродами на дорожку. А вся группа опоздала поездом на дважды столько. Приезжают - руководителя нет, хотя давно должен был уже прилететь. Значит, сорвался у него отпуск капитально и окончательно, понятно. Бывает. Этот вариант предусмотрен, карты есть, маршрут знаем, идём без него. Так и прошли весь маршрут по отдельности - он один впереди всей группы на день, голяком и на подножном корме.

• 0

#148 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 22:19

В месте получения багажа была вполне летняя погода (В Лиме не бывает зимы, для тех вблизи экватора не бывал). А от холода не болеют.

От холода простужаются. А это состояние - на любителя, к коим я не отношусь. Вообще, уезжая со сдачей чемодана в багаж, давно усвоила правило, иметь в ручной клади то, с чем я могу автономно прожить хотя бы 2 дня. Планшет-телефон-зарядки для девайсов, пара батончиков снеков (питательно, черт возьми, потом, если чо, еду добуду), косметичка с принадлежностями гигиены первой необходимости, все проездные документы в бумажном и электронном виде, надувная подушка и маска на глаза и, в зависимости от места, куда лечу, компактная одежда (вариантов сейчас много). Занимает вся поклажа полрюкзака.  В аэропортах ночевать приходилось не раз, поэтому "боекомплект" отточен. Багаж прилетит или  потеряют - по большому счету пофиг.

По поводу недоставки багажа у нас у командировочных ходит присказка "есть повод сменить гардеробчик"))) мне не доводилось, но на моих глазах несколько раз коллегам приходилось быренько прикупать деловые костюмчеги до прилета багажа)))(мы обычно прилетаем, а на след день уже работа, и в большинстве случаев в костюмчегах)))

Натусь, есть такая штука - портплед. Спасает и одежду и ее наличие. берется с собой в ручную кладь.

• 0

#149 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 22:22

Тошик, давай-ка своих историй, не жмись ))
Уж у кого - у кого, а у тебя их должно быть ...

Историй-то конечно есть! тока рассказчик я, чесна говоря, не очень)
Фобии грите?) Тогда я начну с самого начала – ну со второго своего полета в жизни, хотя нет, наверно даже с первого) Мне было 7 лет, когда я первый раз полетела на самолете, то было вынужденное путешествие, моей семье нужно было срочно вернуться с отдыха… И это был просто ужОс… фиг бы с ней с турбулентностью, но в ТАКИЕ воздушные ямы я больше не попадала, кароч плохо мне было жуть, особенно почему-то запомнилась посадка) Я тогда подумала, что фсё больше никогда…) а уж представить, что моя жизнь будет связана с авиацией было просто невозможно)))
Прошло 6 лет, мой первый спортивный сбор и нужно лететь самолетом (причем, обычно все ездили на поездах), отказаться конеш не могла себе позволить, но готовилась основательно) мне мама в дорогу дала какое-то легкое снотворное и я, сев в самолет, тут же его и хряпнула) не помню ни взлета ни посадки ни, сам-собой, полета) Уже после посадки меня растолкали, я жутко обрадовалась, что все хорошо и все закончилось, но… рано я обрадовалась… мне говорят, что по метеоусловиям города Сочи мы сели в Сухуми…
Что там со мной было… я уговаривала тренеров отпустить меня ехать до Сочи на поезде, истерик конеш не было, но было где-то рядом, слезы точно наворачивались) Кароч, улетела я тогда со всеми, но шла я тогда в самолет как на пытку) в полете все было норм)

Вот так зарождалась моя любовь к авиации)

Пы.сы. Юль, эт так сказать, вводная история))) потом ещё обязательно!!!)))
  • 0

#150 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 22:25

Ага! Ждем! Прекрасное начало ))
  • 0

#151 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 22:27

Натусь, есть такая штука - портплед. Спасает и одежду и ее наличие. берется с собой в ручную кладь.

Маф, лично в мой портплед влезает все что мне нужно в командировке) и поэтому, я его всегда благополучно сдаю в багаж))) а я всегда набиралась опыта у более опытных коллег) фиг его знает, почему у нас не принят отдельный маленький портплед)))

Сообщение отредактировал Toshka: 21 November 2013 - 22:29

• 0

#152 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 22:29

От холода простужаются. А это состояние - на любителя, к коим я не отношусь. Вообще, уезжая со сдачей чемодана в багаж, давно усвоила правило, иметь в ручной клади то, с чем я могу автономно прожить хотя бы 2 дня. Планшет-телефон-зарядки для девайсов, пара батончиков снеков (питательно, черт возьми, потом, если чо, еду добуду), косметичка с принадлежностями гигиены первой необходимости, все проездные документы в бумажном и электронном виде, надувная подушка и маска на глаза и, в зависимости от места, куда лечу, компактная одежда (вариантов сейчас много). Занимает вся поклажа полрюкзака.  В аэропортах ночевать приходилось не раз, поэтому "боекомплект" отточен. Багаж прилетит или  потеряют - по большому счету пофиг.

Я не простужаюссь, не знаю, что это такое :) И чемодана у меня нет. Неприспособленный я к жизни в путешествиях icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

• 0

#153 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 22:37

Маф, лично в мой портплед влезает все что мне нужно в командировке) и поэтому, я его всегда благополучно сдаю в багаж))) а я всегда набиралась опыта у более опытных коллег) фиг его знает, почему у нас не принят отдельный маленький портплед)))

А я не сдаю. Хотя, у меня командировки не длительные, максимум пару дней.

• 0

#154 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 22:48

Тоже классика.

Нуу, я в те времена был несколько другой, мелковат icon_smile.gif Максимум, ходил по горному Крыму в марте.

1984 год, Нугуш

528e638728210_d007.jpg

Сообщение отредактировал Хрю: 21 November 2013 - 22:58

• 0

#155 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 22:50

Хрю, фотко - блеск! ))
  • 0

#156 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 22:51

А я не сдаю. Хотя, у меня командировки не длительные, максимум пару дней.

У меня обычно 4-5 дней... и я запасливая))) (мой на полку не лезет)))

Сообщение отредактировал Toshka: 21 November 2013 - 22:56

• 0

#157 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 22:55

Хрю, фотко - блеск! ))

Да фота класс!!! И нонешний характер уже проявлен!!!)
  • 0

#158 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 23:03

Пескариков и окушков на червя тягаю ))))

• 0

#159 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 23:38

Ой начиталась вас перед полетом..... но вещи в салон все равно не попру.... маленькая сумка с деньгами-документами, остальное в багаж!
  • 0

#160 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 23:41

но вещи в салон все равно не попру.... маленькая сумка с деньгами-документами, остальное в багаж!

Целиком и полностью поддерживаю!!!)

Сообщение отредактировал Toshka: 21 November 2013 - 23:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных