X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Обсуждения материалов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#141 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 30 September 2013 - 19:00

У нас Андорра получилась дороже Банско процентов на 80. Еда дороже, скипасс дороже, Кальдеа понравился :-D

Сравнивать курорты надо хотя бы по соотношению "цена/качество", а не только по цене. Мне так кажется )
  • 0

#142 max_im

max_im
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 14:33

В соотношении "цена\качество" качество - понятие относительное. Понятие "бюджет" универсально, 1k евро или есть или нет :) .

Т.е. или Андорра или Болгария.

• 0

#143 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 15:30

Пояснения к фотографиям как-то "смутили" мои представления о географии Грандвалирыrolleyes.gif

Вот спуск от станции фуникампа вниз, в LLAC DEL CUBIL (зона Сольдэу).

Вот подъём на перевал Сольдеу - Грау рож

Съежжу ещё разок, проверюrolleyes.gif

Ну как, удалось продолжить освоение Грандвалиры? освоить Пас, Сольдеу, Тартер? Да и в Энкампе можно побольше погулять.

А так - неплохой отчётик, будит воспоминанияrolleyes.gif  

• 0

#144 max_im

max_im
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 21:23

Продолжить освоение Грандвалиры получилось, 4 раза осваивал.

Съездить конечно же стоит.

• 0

#145 В.И.А.

В.И.А.
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 17:34

У нас Андорра получилась дороже Банско процентов на 80. Еда дороже, скипасс дороже, Кальдеа понравился icon_biggrin.gif

Дануна!

В марте "погорельцам" неделя - 13.000 рупий за путёфку...........

Сообщение отредактировал В.И.А.: 03 October 2013 - 17:36

• 0

#146 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 17:43

кто хочет сравнить есть, например вот критерий

стоимость 1 км трасс (доступных, или прокатанных- что учитывает стояние я очередях)

• 0

#147 В.И.А.

В.И.А.
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 18:25

...критерий

стоимость 1 км трасс (доступных, или прокатанных- что учитывает стояние я очередях)

Нипонял...

А как посчитать километрорубли, при условии, что очередей нет, НЕТ В ПРИНЦИПЕ?

Нужны доказательства, покажу фоты.

В Болгарии я не был, был мой брат.

• 0

#148 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 19:52

Нипонял...
А как посчитать километрорубли, при условии, что очередей нет, НЕТ В ПРИНЦИПЕ?
Нужны доказательства, покажу фоты.
В Болгарии я не был, был мой брат.

Потому и не понятно, что в Банско не был и очередей не видел icon_smile.gif За то дёшево! icon_smile.gif
  • 0

#149 В.И.А.

В.И.А.
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 22:29

smile.png

• 0

#150 lazerbob

lazerbob
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 10:15

Добрый день всем!
Изменилось, Михаил))) еще как изменилось))). Пиетету нету уже))). Никакого))). Прям как к себе на дачу.
Мы теперь балованные стали. К Хуану заглянул я во второй заезд в Корай, пообнимались-потискались... а он руками уже разводит: "Комплито, комплито..." и не Новый Год, вроде, а все битком. Да уже и не хочу к нему. Дорого стало. Суетно. И шумно очень.
Вот голову ломаю... не пора ли на втором десятке посещений замахнуться на Ла Массану. Один хрен прокатную машину брать в Барсе. Вот и приглядываюсь помаленьку... может, кто чего и подскажет))).
Удачи!

Комплето! комплето!
  • 0

#151 Человечек

Человечек
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:25

Марина, спасибо за отчет!

остались ли у вас координаты ресторана моряк в Барсе?

буду очень признательна!

• 0

#152 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:37

коородинаты не остались, но расположен на улице, идущей параллельно набережной, примерно посредине ее, она коротенькая и вся прогулочным шагом за 10 мин проходится, то есть так-вы из старого города выходите по направлению к набережной, но дорогу не переходите, то есть на саму набережную не идете, а проходите по дорожке вдоль фасадов домов, идете параллельно набережной, там сплошь везде кафе и ресторанчики, возможно в них во всех вкусная еда, на этом мы остановились только из за его тематичного названия, он совсем маленький, как и почти все близлежащие. просто идите и смотрите на вывески.
  • 0

#153 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 13:39

Спасибо за содержательный отчет. Но все-таки вопрос: Сравнима Андорра с Австрией именно по горнолыжному аспекту - катание, трассы, подготовка, сервис, цены на всё это?

Об этом столько уже говорили...

Катание. Если много снега и не сильно дует - хорошо (как и в Астрии), в солнечный день вообще здОровоrolleyes.gif  Трассы, как правило, с длинными полгими выкатами, за исключением котловины Грау Рож и справа от Фуникампа в сторону Грау. В Зёльдене не понравилось только большое количество красных трасс втекающих все в одну синюю(9 или 6, не помню), а так все трассы широченннные.

Подготовка трасс. Отличная как и в Австрии. Если снегопад был ночью, то выйдете утром на нератраченный пухляк, в Зёльдене его "закатывают" ратраками, приходилось ждать пока откроют Гигийох, но на леднике удавалось урвать свеженького.

Кормёжка на горе. В Зёльдене (и в Червинии) - непревзойдённая, ресторанов полно, цены как внизу. В Андорре постоянно нарывлись на какие-то "спецобслуживания" и очереди в ресторанах либо цены... В основном фаст-фуд, пицца...

Сервис какой? Скисервис. Вечером сдали лыжи поточить канты, утром получили и там и там одинаково. Как поточили в Шуски не понравилось (наши сказали в Лататреке в Крылатском точат лучше, теперь точу только тамrolleyes.gif ). В Зёльдене понравилось, что пришёл в прокат, оформил Депо на весь срок, заплатил (20Е за 2 недели) и хранишь лыжи и ботинки (с сушкой), а в Андорре где как, всё время в непонятках (правда всегда есть, конечно, поползновения к халявеrolleyes.gif ). Детский скипас в Австрии - 0Е (везе до разного возраста - 6...10лет), В Андорре - плати с 6-ти!

В Андорре на подъёмники редко встретишь очереди, в Зёльдене есть, особенно на кабины из деревни.

Да, в Андорре нет кресельных подъёмников с колпаками, а порой хотелось бы, учитывая сильные ветра в горах.

Ну вот! Не придирайтесь сравниваю только с Зёльденом.

А остальное Марина хорошо рассказала. Привет, Марина!

• 0

#154 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 15:36

Привет, Миша! Только вернулись из Хинтертукса, а я уже мечтаю об Италии. Лечу 3 января в Кронцплац, нашла себе здесь на ски ру компанию. Женя остается дома, эта поездка мой новогодний подарок сасмой себе. А в конце февраля с Женей и друзьями, как и собирались летим в Австрию, в Гаштайны. Так что сезон обещает быть интересным и разнообразным! привет Ларисе!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных