У нас Андорра получилась дороже Банско процентов на 80. Еда дороже, скипасс дороже, Кальдеа понравился
Сравнивать курорты надо хотя бы по соотношению "цена/качество", а не только по цене. Мне так кажется )
Отправлено 30 September 2013 - 19:00
У нас Андорра получилась дороже Банско процентов на 80. Еда дороже, скипасс дороже, Кальдеа понравился
Отправлено 01 October 2013 - 14:33
В соотношении "цена\качество" качество - понятие относительное. Понятие "бюджет" универсально, 1k евро или есть или нет .
Т.е. или Андорра или Болгария.
Отправлено 01 October 2013 - 15:30
Пояснения к фотографиям как-то "смутили" мои представления о географии Грандвалиры
Вот спуск от станции фуникампа вниз, в LLAC DEL CUBIL (зона Сольдэу).
Вот подъём на перевал Сольдеу - Грау рож
Съежжу ещё разок, проверю
Ну как, удалось продолжить освоение Грандвалиры? освоить Пас, Сольдеу, Тартер? Да и в Энкампе можно побольше погулять.
А так - неплохой отчётик, будит воспоминания
Отправлено 01 October 2013 - 21:23
Продолжить освоение Грандвалиры получилось, 4 раза осваивал.
Съездить конечно же стоит.
Отправлено 03 October 2013 - 17:34
Дануна!
В марте "погорельцам" неделя - 13.000 рупий за путёфку...........
Сообщение отредактировал В.И.А.: 03 October 2013 - 17:36
Отправлено 03 October 2013 - 17:43
кто хочет сравнить есть, например вот критерий
стоимость 1 км трасс (доступных, или прокатанных- что учитывает стояние я очередях)
Отправлено 03 October 2013 - 18:25
...критерий
стоимость 1 км трасс (доступных, или прокатанных- что учитывает стояние я очередях)
Нипонял...
А как посчитать километрорубли, при условии, что очередей нет, НЕТ В ПРИНЦИПЕ?
Нужны доказательства, покажу фоты.
В Болгарии я не был, был мой брат.
Отправлено 03 October 2013 - 19:52
Потому и не понятно, что в Банско не был и очередей не виделНипонял...
А как посчитать километрорубли, при условии, что очередей нет, НЕТ В ПРИНЦИПЕ?
Нужны доказательства, покажу фоты.
В Болгарии я не был, был мой брат.
Отправлено 04 October 2013 - 22:29
Отправлено 13 October 2013 - 10:15
Добрый день всем!
Изменилось, Михаил))) еще как изменилось))). Пиетету нету уже))). Никакого))). Прям как к себе на дачу.
Мы теперь балованные стали. К Хуану заглянул я во второй заезд в Корай, пообнимались-потискались... а он руками уже разводит: "Комплито, комплито..." и не Новый Год, вроде, а все битком. Да уже и не хочу к нему. Дорого стало. Суетно. И шумно очень.
Вот голову ломаю... не пора ли на втором десятке посещений замахнуться на Ла Массану. Один хрен прокатную машину брать в Барсе. Вот и приглядываюсь помаленьку... может, кто чего и подскажет))).
Удачи!
Отправлено 17 October 2013 - 12:25
Отправлено 17 October 2013 - 12:37
Отправлено 17 October 2013 - 13:39
Спасибо за содержательный отчет. Но все-таки вопрос: Сравнима Андорра с Австрией именно по горнолыжному аспекту - катание, трассы, подготовка, сервис, цены на всё это?
Об этом столько уже говорили...
Катание. Если много снега и не сильно дует - хорошо (как и в Астрии), в солнечный день вообще здОрово Трассы, как правило, с длинными полгими выкатами, за исключением котловины Грау Рож и справа от Фуникампа в сторону Грау. В Зёльдене не понравилось только большое количество красных трасс втекающих все в одну синюю(9 или 6, не помню), а так все трассы широченннные.
Подготовка трасс. Отличная как и в Австрии. Если снегопад был ночью, то выйдете утром на нератраченный пухляк, в Зёльдене его "закатывают" ратраками, приходилось ждать пока откроют Гигийох, но на леднике удавалось урвать свеженького.
Кормёжка на горе. В Зёльдене (и в Червинии) - непревзойдённая, ресторанов полно, цены как внизу. В Андорре постоянно нарывлись на какие-то "спецобслуживания" и очереди в ресторанах либо цены... В основном фаст-фуд, пицца...
Сервис какой? Скисервис. Вечером сдали лыжи поточить канты, утром получили и там и там одинаково. Как поточили в Шуски не понравилось (наши сказали в Лататреке в Крылатском точат лучше, теперь точу только там ). В Зёльдене понравилось, что пришёл в прокат, оформил Депо на весь срок, заплатил (20Е за 2 недели) и хранишь лыжи и ботинки (с сушкой), а в Андорре где как, всё время в непонятках (правда всегда есть, конечно, поползновения к халяве
). Детский скипас в Австрии - 0Е (везе до разного возраста - 6...10лет), В Андорре - плати с 6-ти!
В Андорре на подъёмники редко встретишь очереди, в Зёльдене есть, особенно на кабины из деревни.
Да, в Андорре нет кресельных подъёмников с колпаками, а порой хотелось бы, учитывая сильные ветра в горах.
Ну вот! Не придирайтесь сравниваю только с Зёльденом.
А остальное Марина хорошо рассказала. Привет, Марина!
Отправлено 17 October 2013 - 15:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных