Мощные крепления. Зачем?
Отправлено 23 November 2013 - 23:27
Отправлено 24 November 2013 - 04:52
у меня колодка 349 такой в таблице даже нет так и не понял опять ничего один пишет 10 другой 8 пипецццццццццццццц
Отправлено 24 November 2013 - 09:35
в свободном катании на длиных лыжах прозевал перегиб и вылетел при приземлении пару раз пятку в сторону водило (крепеж rc17) но не выстегивало, затяжка 10 и 9 при весе 115кг, так что хуже лыжу при приземлении потерять или перетянуть и в сложном падении несработка?
Отправлено 24 November 2013 - 09:45
мне кажется лыжу можно новую купить
Отправлено 24 November 2013 - 10:25
Мне кажется имелось ввиду, что хуже - на приземе без лыжи (отстегнулась) или в сложном падении с лыжами (не отстугнулись).мне кажется лыжу можно новую купить
Сообщение отредактировал Peterzt: 24 November 2013 - 10:25
Отправлено 24 November 2013 - 11:38
у меня рост вес 178-90, на трассовых затяжка 9-10, на мимотрассовых 10-11. ботинок 298 мм
Отправлено 24 November 2013 - 12:45
Отправлено 24 November 2013 - 16:03
Мне кажется имелось ввиду, что хуже - на приземе без лыжи (отстегнулась) или в сложном падении с лыжами (не отстугнулись).
ну тогда вопрос из разряда, что лучше потерять правую или левую ногу
лучше подумать над вторым пунктом правил FIS
Отправлено 24 November 2013 - 18:24
ну тогда вопрос из разряда, что лучше потерять правую или левую ногу
лучше подумать над вторым пунктом правил FIS
Хорошо тому живется, у кого одна нога: и портяночка не рвется, и не надо сапога.
Отправлено 24 November 2013 - 19:40
у меня колодка 349 такой в таблице даже нет так и не понял опять ничего один пишет 10 другой 8 пипецццццццццццццц
Интерполируйте
Отправлено 24 November 2013 - 19:55
:
Не вдаваясь в подробности конструкции, скажу лишь, что усилие срабатывания головки "вверх" напрямую зависит от прижатия ботинка пяткой в продольном направлении.
На практике это выражается в том, что если крепления стоят так, что в раскрытом положении ботинок своей пяткой свободно стоит на "язычке" задника, - головка будет срабатывать вверх на очень малых усилиях. Например, при 10 на носке вы не сможете открыть крепеж вбок, но без усилий откроете его вверх, ударив пяткой лыжи о снег.
Фиксится это пододвиганием пятки вперед на 4-5 мм, т.е. так, чтобы ботинок еле-еле проходил между "вилкой" пятки крепления.
То что об этом не знают установщики, не так уж и странно. Более странно то, что на Marker Motion, снабженных шкалой длины подошвы, происходит та же ерунда: для корректной работы носка, надо установить на шкале цифру на 4..6 мм меньше, чем длина подошвы ботинка.
Поэтому советую:
1. При установке креплений иметь запас хода пятки вперед.
2. Очень тщательно следить за тем, как установлена пятка (а не только за цифрами на крепеже).
Иначе Ваши лыжи когда-нибудь могут поехать дальше уже без Вас

Сообщение отредактировал sarkeks: 24 November 2013 - 19:57
Отправлено 24 November 2013 - 20:13
вообще есть чёткая инструкция по настройке продольного прижима на маркерах системы motion
никакой самодеятельности
фото крепа в студию - разберёмся
Сообщение отредактировал virus_hse: 24 November 2013 - 20:16
Отправлено 24 November 2013 - 20:47
а, ну тогда:
1 снимаем креп с лыжи
2 ставим носок и пятку крепа по шкале с обратной стороны ботинка МАКСИМАЛЬНО близко к тому что на боте написано (база либо на подошве либо на каблуке)
3 вставляем обратно, фиксируем центральным винтом
4 встегиваем ботинок
5 крестовой отвёрткой крутим винт прижима так, чтобы винт при встёгнутом ботинке встал вровень с корпусом (торчит - недожат, утоплен - пережат)
6 выстёгиваем ботинок и встёгиваем обратно - проверяем положение винта, доводим по необходимости
7 повторяем пункт 6 пока результат не будет достигнут
Отправлено 24 November 2013 - 21:12
Нужна фотка пятки сзади - со стороны регулировочного винта.http://volkl.ru/catalog/1110
Крепления RTM 75 4 motion 10.0
Вообще, там варианта всего два: либо точная подгонка осуществляется за счет поднятия язачка, либо винтом. если винтом, то при встегивании ботинка в крепление он (винт), скорее всего, должен втянуться в корпус креплений и стать заподлицо с ним, если язычком, то он тоже должен втягиваться в корпус и на нем есть одна или несколько меток, которая должна совпасть с меткой на корпусе.
Отправлено 24 November 2013 - 21:14
Ну вот, все правильно написано.а, ну тогда:
1 снимаем креп с лыжи
2 ставим носок и пятку крепа по шкале с обратной стороны ботинка МАКСИМАЛЬНО близко к тому что на боте написано (база либо на подошве либо на каблуке)
3 вставляем обратно, фиксируем центральным винтом
4 встегиваем ботинок
5 крестовой отвёрткой крутим винт прижима так, чтобы винт при встёгнутом ботинке встал вровень с корпусом (торчит - недожат, утоплен - пережат)
6 выстёгиваем ботинок и встёгиваем обратно - проверяем положение винта, доводим по необходимости
7 повторяем пункт 6 пока результат не будет достигнут
Я бы добавил пункт 3а смотрим совместились метки на лыже с меткой центра ботинка (она на подошве в виде риски)
Отправлено 24 November 2013 - 21:29
Отправлено 24 November 2013 - 21:34
Центра на лыже Volkl RTM 75 - нет! На ботинке центр обозначен, а на лыже его нет.
Ну вот, все правильно написано.
Я бы добавил пункт 3а смотрим совместились метки на лыже с меткой центра ботинка (она на подошве в виде риски)
Отправлено 24 November 2013 - 21:42
А здесь вообще загадка.
Центра на лыже Volkl RTM 75 - нет! На ботинке центр обозначен, а на лыже его нет.
Не парься.
Он получается автоматически при правильной установке длины ботинка на креплении.
Отправлено 24 November 2013 - 21:44
Да, это верно, но...Многие советуют до встегивании ботинка в крепление отрегулировать задник таким образом, чтобы каблук как бы подвисал на 0,5-1 см. над щечками задника (спецы Спортмастера).Другие, советуют, чтобы каблук ботинка стоял на щечках задника и до задней стенки оставалось расстояние в 1-3 мм.
Фигня какая-то...
Только по винту прижима, как здесь было описано.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных