X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фобы, филы, впечатления от курортов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#141 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 22:05

Поэтому его и называют "главный гл лягушатник Европы")) Черную в Ц заметил только одну: синий уклон с буграми по колено или повыше. 3 реально красных там и остальное все синее по французским и австрийским меркам

Господа, мы уклоняемся от исходного вопроса: классификация конкретно в Червивии vs. Церматт. У кого - есть карта - отсканьте, киньте сюда plz.

• 0

#142 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 22:10

На мой взгляд самая интересная трасса всего региона - нижняя часть 1-ой (спуск в Вальтуранш).

Вцелом регион для ненапряжного катания и созерцания потрясающих видов.  

Да, есть такая. От прочих действительно отличается сильно, поскольку расположена за перегибом, где кончаются верхние пологие поля и начинается большой уклон в глубокую долину. Но уж очень она далеко и неудобно находится, мы до неё за 2 большие поездки и несколько маленьких всего 1 раз добрались. То снега нету, то времени, то на доске по верхним распадкам влом на бугелях перебираться.. В общем, она одна погоды не делает. И против Trockener Steg - Furi по сложности ни в какое сравнение не идёт.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 10 November 2013 - 22:10

• 0

#143 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 22:12

Vasay, я готовил конкретно Тинь, а не всю Францию.
Предложения по Тиню и ВдИзеру я просмотрел практически все - мне в мае-июне торопится некуда. Наш апарт с хорошим расположением в Вал Кларе, 48 м.кв стоил на неделю в феврале 850 евро. Это действительно недорого на 6 человек. Я смотрел варианты до 1110-1200, но существенно лучшего не было ничего. А зачем платить больше за тоже самое.
Для просторного размещения надо было смотреть 3 комнаты плюс гостиная-кухня. Тогда это за 2000+ евро
  • 0

#144 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 22:20

То снега нету, то времени, то на доске по верхним распадкам влом на бугелях перебираться.. В общем, она одна погоды не делает. И против Trockener Steg - Furi по сложности ни в какое сравнение не идёт.

Так ты на доске катаешь??? Тогда у нас может быть разное представление о черном))

Trockener Steg - Furi эта трасса под гондолками,мелкими уходяшими от Фурри в сторону Кляйне Матерхорн?

• 0

#145 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9577 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 22:27

И против Trockener Steg - Furi по сложности ни в какое сравнение не идёт.

Это сине-красная трасса, черным (62-я ?) там и не пахнет. Красная 7-1 в Италии по рельефу всяко интереснее.

В Цермате из 3.5 черных трасс, показанных на карте, вероятно, есть только 1 черная - со Штокхорна.
  • 0

#146 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 22:33

Вот и я про тож: "Кому и кобыла невеста")

Штокхорн - это между горнерградом и другой зоной? Туда фуникулер ходит небольшой? Тогда есть там красная крутая довольно (запамятовал без схемы)

Сообщение отредактировал starper: 10 November 2013 - 22:42

• 0

#147 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21451 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 23:29

skimap-medium_Cervinia-Valtournanche-Zer

http://skimaps.skifo...?album=12&pos=0

Сцуки, они на оф. сайте только открытые сейчас трассы рисуют. У тебя есть бумажная под рукой, чтоб конкретно ткнуть?

• 0

#148 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 23:54

Спасип, Натусик! 62-я черная на самом деле синяя. А 28 с верху Хохталли красная нормальная. Ну и еще в Ц пара красных есть, остальное синь безбрежная))  А вот Черау как-то и не помню уже, но покруче немного вроде) На Штокхорн не лазал, там внетрасс

• 0

#149 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 11:40

Спасип, Натусик! 62-я черная на самом деле синяя. А 28 с верху Хохталли красная нормальная. Ну и еще в Ц пара красных есть, остальное синь безбрежная))  

Осталось только выяснить, что лучше

- черная, не соответствующая цвету (как в Церматте) или черная с вечно нарытыми огромными буграми (как часто во Франции).

• 0

#150 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 13:26

Предложения по Тиню и ВдИзеру я просмотрел практически все - мне в мае-июне торопится некуда. Наш апарт с хорошим расположением в Вал Кларе, 48 м.кв стоил на неделю в феврале 850 евро. Это действительно недорого на 6 человек. Я смотрел варианты до 1110-1200, но существенно лучшего не было ничего. А зачем платить больше за тоже самое.

Жилье в В д`И - Тине очень дорогое. Примерно в два раза дороже, чем на других французских курортах.

• 0

#151 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 13:42

Волк, давай уж поподробнее, что ты там "готовил"? Буканул 2* в Maeva не прочитав толком про то, что и как в номере и после этого год бухтишь про шконки)))) В марте 2012 и я и Старпер ездили в Тинь по спецухе, 440 с полным пакетом за нед в подобный номер в Валь Кларе, ну и пофиг что маленький, зато расположен зачОтно и по деньгам не напряжно совсем...

В 2011 жил там-же в гораздо более нарядном в Ле Лавашетте, даже с небольшим камином, признаться палили его только раз за 2 нед...Я люблю Килли совсем не из-за аппартов, или их размера, там просто клево!

Сообщение отредактировал МедМакс: 11 November 2013 - 13:48

• 0

#152 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 13:47

Макс, а чего ты так за мое жилье в Тине переживаешь?
  • 0

#153 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 13:56

Спецуха это от турфирм, а я в Альпы с турфирмами не ездил.
Бывает дешево, наверно.
У меня жена с подругой летали в Доминикану за стоимость одного авиабилета на двоих, там жили в отдельной квартире, летали на экскурсии на самолете, вертолете, плавали на катере и с дельфинами. Я теперь могу "гнать" что тур в Доминикану "все включено" на двоих стоит 36 тыс.

Я предупреждаю тех кто не в курсе что французское жилье с большой долей вероятности это тесные клетушки и откидные шконки, еще возможно и в коридоре.
Типа "французский колорит".
  • 0

#154 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 14:15

Макс у меня кроме описания были 15 фоток этого жилья, так что шконки на стенках не были неожиданностью. Но за деньги порядка 1000+- 200 евро на неделю за 6 человек лучших вариантов с расположением у лифтов не было.

Я поездку готовил на 6 человек на заранее согласованные сроки, спецуха хороша на двоих, которые могут сорваться и поехать в любой момент.
  • 0

#155 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 14:24

Есть tignes.uk, где бритиша напрямую сдают свое жилье, в Килли они много че "напокупали". Интерхоум во Франции не является абс. истиной, лучше искать жилье на сайтах курортов. В Ле Лавашетте мы на 4-х снимали здоровый аппарт за 1350 на 2 нед, было 2 комнаты, гостинная с 2 местным диваном и даж небольшим камином, спальня с большой двуспальной кроватью и альков со шконками + здоровые кладовки + лоджия метров 5. Сейчас в Аво букировали жилье на сайте Pierre Vacances напрямую, без посредников...

Надо искать варианты и лучше мониторить инфу. В марте кстати собираемся в Ст Антон, на первый взгляд там с аппартами вообще чахло, превалируют отели с конским ценником, как вообщем-то по всей Австрии

Сообщение отредактировал МедМакс: 11 November 2013 - 14:44

• 0

#156 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 14:50

Макс, за совет конечно спасибо, но я смотрел все сайты по Тиню.
Самый хороший сайт для Тиня homelidays.uk, Интерхоум полное дерьмо. Pierre Vacances тоже ничего хорошего не давал. Как и еще пяток сайтов. Говорю же - смотрел ВСЕ.

Я еще раз могу повторить - это было лучшее предложение из того что было по Тиню в Вал Кларе и Ле Лаке.
Еще было предложение за 550 евро на неделю, что совсем дешево, но хозяин не откликнулся. Жилье понятно такое же дерьмо.
Остальные районы неудобны.

В С.Антоне дешевого жилья нет. Я там был 2 раза и в этом году буду в третий. Жили и буду жить в Петной.
Можно снчять за 28-30 евро с рыла, если жить удобно к скибассу. В овечье кошаре на склоне наверно можно найти дешевле если вы будете с авто.
  • 0

#157 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 15:08

Чем для тебя был неудобен Ле Лавашетт, непонятно канеч, ну да ладно, хозяин-барин, кмк самое нищебродское по качеству и дорогое жилье в Тине именно в Валь Кларе.

В марте на 99% будем с авто, но у нас сложный тур наверняка получится, сначала в Прагу к друзьям, что там живут, потом на машине с ними в Австрию. Поедем скорее всего без лыж, тока с ботами, там возьмем на рент, что понравится. Вообщем на все-про-все дней 10, недельку в Альпах и пару дней в Праге, пивка попить :) Засаживать кучу бабла желания признаться никакого, наверняка придется жить "в кукуево", в 2-3 км, это я уже понял, за это я не очень люблю Австрию. А вааще, посмотрим, может все еще 10 раз и переиграется))))

• 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42396 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 15:23

Но все таки добавлю )). Такого кайфа как катание на...........санках, вряд ли где получишь. Там проложены специальные трассы для санок, и иногда они так разгоняются, что думаешь- лучше бы на лыжах.

Ты, на всяк случай, с этим поаккуратней. Моему зятю после вечерних саночных покатушек в Эрвальде  (Австрия )в больнице вынимали из "окологлазья" куски оправы и линзы диоптрийных очков. Обычный массовый "завал", там это нормальное явление.  

Если что, я к санкам позитивно отношусь - в конце 80-х довелось неоднократно  покататься по Парамоновской  санно-бобслейной трассе, еще прежней, деревянной. Даже обгон по стенке виража делал  :)

• 0

#159 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 15:31

Самые камикадзе, это "ватрушечники", фактически на любом подмосковном и московском пупыре, где запускают эту развлекуху - почти какдый сезон жертвы, последний стремный инцидент произошел в НГ ночь 12/13 в Канте на Нагорной, человек погиб при спуске на ватрушке-тюбинге, вылетев с ледяной трассы и получив множественные переломы...

Сообщение отредактировал МедМакс: 11 November 2013 - 15:55

• 0

#160 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 21:39

Чем для тебя был неудобен Ле Лавашетт, непонятно канеч, ну да ладно, хозяин-барин, кмк самое нищебродское по качеству и дорогое жилье в Тине именно в Валь Кларе.

В марте на 99% будем с авто, но у нас сложный тур наверняка получится, сначала в Прагу к друзьям, что там живут, потом на машине с ними в Австрию. Поедем скорее всего без лыж, тока с ботами, там возьмем на рент, что понравится. Вообщем на все-про-все дней 10, недельку в Альпах и пару дней в Праге, пивка попить icon_smile.gif Засаживать кучу бабла желания признаться никакого, наверняка придется жить "в кукуево", в 2-3 км, это я уже понял, за это я не очень люблю Австрию. А вааще, посмотрим, может все еще 10 раз и переиграется))))

Лавшетт-Форне отличное место, но для двоих там практически ничего нет. Апарты от 2 комнат...

Пришлось селиться в Ла Дали. Будем тусить в Фоли Душе и скатываться домой с фонариками biggrin.png

В Антоне жили в 2009 НГ каникулы в пансионе в центре рядом с ПостОтелем 40 е с завтраком. Друзья, с кем катались жили наверху рядом со стадионом скиин-скиаут 50 е.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных