Читать далее в блоге >>
Сообщение отредактировал jjjulia: 09 November 2013 - 13:40
Отправлено 08 November 2013 - 15:14
Популярное сообщение!
Отправлено 08 November 2013 - 15:38
Юля браво! Это только начало нового великого учения, я правильно понимаю?
Видимо будет продолжение?
Предлагаю учению дать такое название "Сопоставимость горнолыжных курортов в условиях сугубо субъективного о них мнения и разнообразия вкусов"
Отправлено 08 November 2013 - 15:48
Юля браво! Это только начало нового великого учения, я правильно понимаю?
Видимо будет продолжение?
Предлагаю учению дать такое название "Сопоставимость горнолыжных курортов в условиях сугубо субъективного о них мнения и разнообразия вкусов"
Абсолютно прав, что продолжение будет. И не одно.
Но общая направленность немного другая.
Но, если время и здоровья хватит, постепенно дойду и до этого.
Отправлено 08 November 2013 - 15:53
Браво!!!
Но, если время и здоровья хватит...
Никаких "если", пжалста)))
Отправлено 08 November 2013 - 16:00
Браво!!!
Никаких "если", пжалста)))
Как скажете
Отправлено 08 November 2013 - 17:17
Отправлено 08 November 2013 - 17:38
Спасибо за попытку подчинить все законам логики.
Полностью согласен с тем что курорты в разных странах, хоть и носят некоторые национальные черты, но все же могут быть очень разными. И обобщать впечатление от одного курорта на страну не стоит.
Но все же в конечной оценке каждого человека будет приобладать не логическая составляющая, а чувственная. Как бы ни был хорошь курорт, прихоти погоды, не давшие нормально покататься, сильно подпортят настроение, а в плохом настроение человек врядли вспомнит курорт добрым словом
Согласна полностью, что у большинства мнения субъективны.
Но, если следовать от противного, какой бы не была хорошей погода, есть масса факторов, которые могут испортить отдых.
И на что лучше сразу обращать внимание, что б его изначально не сделать не удавшимся.
(почему то именно этот момент сейчас наблюдаю довольно часто)
Отправлено 08 November 2013 - 17:41
Но все же в конечной оценке каждого человека будет приобладать не логическая составляющая, а чувственная. Как бы ни был хорошь курорт, прихоти погоды, не давшие нормально покататься, сильно подпортят настроение, а в плохом настроение человек врядли вспомнит курорт добрым словом
Кстати, в парадиски одновремено были, с погодой не шибко повезло.
Не ругаем же курорт, а хотим посетить.
Вот она, объективность
Отправлено 08 November 2013 - 18:29
Согласна полностью, что у большинства мнения субъективны.
Но, если следовать от противного, какой бы не была хорошей погода, есть масса факторов, которые могут испортить отдых.
И на что лучше сразу обращать внимание, что б его изначально не сделать не удавшимся.
Согласен! Есть особенности, которые не обозначены на рекламных буклетах, и столкнувшись с которыми на месте можешь остаться сильно разочарованным в своих ожиданиях (в моем случае, например, - то что большинство черных трасс Alpe d'Huez оказались на деле "Натур"... а как красиво смотрелось на Пист Мапе и в рекламе про трассы с 2х км перепадом).
Хотя, я не могу объективно объяснить, чем мне понравились некоторые курорты, которые объективно можно было бы раскритиковать в пух и прах
Кстати, в парадиски одновремено были, с погодой не шибко повезло.
Не ругаем же курорт, а хотим посетить.
Вот она, объективность
Буду честным с Вами (и с собой) - не знаю что бы я написал про La Plagne, если бы эта НГ неделя была моим единственным выездом в горы в сезоне. А так - ну не сложилось с погодой тут, зато потом укатался вдоволь. Негатива вцелом нет, а есть желание вернуться в ПарадиСки т.к. половина региона осталась не изученной.
Наверно, именно то что и Вы и я катаем довольно помногу в сезоне, дает нам возможность при оценке курорта хотя бы частично откинуть чувства и постараться быть объективными в оценке (хотя, признаю - я не всегда готов быть объективным особенно, когда речь идет о тех местах в которые я влюбился
такие как Лейкербад и Шамони ).
Сообщение отредактировал Vasay: 08 November 2013 - 18:31
Отправлено 08 November 2013 - 18:37
прихоти погоды, не давшие нормально покататься, сильно подпортят настроение
Не только погода. Давайте посчитаем факторы
1. Толпы народу и очереди на подъемники
2. Отсутствие снегопадов долгое время, лед на трассах
3. Плохой сервис трасс
4. Неинтересный рельеф трасс
5. Сложная транспортная логистика
Это минимальный(примитивный) набор факторов
Отправлено 08 November 2013 - 18:46
Давайте посчитаем методы
1. Изучаем отзывы
2. Смотрим фото и видео
3. Задаем вопросы в открытом форуме
4. Приватные консультации
5. Планирование отдыха
Отправлено 08 November 2013 - 18:53
Отправлено 08 November 2013 - 18:58
Если заклон это продолжение ангуляции, то бандерлоговедение это продолжение апартологии
Отправлено 08 November 2013 - 19:11
Давайте посчитаем методы
1. Изучаем отзывы
2. Смотрим фото и видео
3. Задаем вопросы в открытом форуме
4. Приватные консультации
5. Планирование отдыха
Андрей, это мы тут все уже "в теме".
Чего-то по опыту этого года я первым пунктом бы поставила "включи мозги"
Отправлено 08 November 2013 - 19:15
Схемофоб: первая схема перегружена, вторая - слишком лаконичная... ))
Согласна отчасти.
Первая - для тех, кому схемы читать проще чем текст.
Постаралась собрать факторы и зависимости.
Вторая, да, лаконична...Но исходя из того, что второй раз обычно едешь туда, где было хорошо, то весь негатив должен изначально уйти. Остается - возможность накататься.
Хотя, если есть предложения о чем-то еще - с удовольствием что-то б добавила.
Отправлено 08 November 2013 - 19:21
Не только погода. Давайте посчитаем факторы
1. Толпы народу и очереди на подъемники
2. Отсутствие снегопадов долгое время, лед на трассах
3. Плохой сервис трасс
4. Неинтересный рельеф трасс
5. Сложная транспортная логистика
Это минимальный(примитивный) набор факторов
спасибо , перевел половину рисунка на человеческий язык
Толпы и очереди=интенсивность нагрузки на склон
Отсутствие снегопадов долгое время, лед на трассах - погодные условия (хотя не для всех это существенно
Неинтересный рельеф трасс, сложная транспортная логистика (+километраж и сложность трасс+высотность) - потенциал курорта
Я б не сбрасывала личные предпочтения (это здорово может испортить отдых - если вы новичок в регионе сложных трасс или любитель шумного апре-ски в глухой деревне)
Отправлено 08 November 2013 - 19:23
Чего-то по опыту этого года я первым пунктом бы поставила "включи мозги"
Ого! Это что-то новенькое
Кстати, у меня в этом году тоже случился трабл. Мы ехали в Швейцарию на Бабье лето и Золотую осень, а попали на дожди
Три недели вместо тепла и солнца был холод и тучи. А потом, когда уже должен был лечь снег, вдруг наступило потепление
Так что готовьтесь к холодной зиме в Альпах. В январе будет минус 20 и ниже
Отправлено 08 November 2013 - 19:29
Я б не сбрасывала личные предпочтения (это здорово может испортить отдых - если вы новичок в регионе сложных трасс или любитель шумного апре-ски в глухой деревне)
Отправлено 08 November 2013 - 19:34
Согласен! Есть особенности, которые не обозначены на рекламных буклетах, и столкнувшись с которыми на месте можешь остаться сильно разочарованным в своих ожиданиях (в моем случае, например, - то что большинство черных трасс Alpe d'Huez оказались на деле "Натур"... а как красиво смотрелось на Пист Мапе и в рекламе про трассы с 2х км перепадом).
Наверно, именно то что и Вы и я катаем довольно помногу в сезоне, дает нам возможность при оценке курорта хотя бы частично откинуть чувства и постараться быть объективными в оценке (хотя, признаю - я не всегда готов быть объективным
особенно, когда речь идет о тех местах в которые я влюбился
такие как Лейкербад и Шамони ).
Отдых в горах не может быть плохим.
Я все чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда люди выбирают курорты по информации рекламных буклетов и восторженных отзывов.
Или наоборот, на курорты потом выливается масса негативно-субъективной информации.
А они это не заслуживают.
Неприятно как то.
Когда нибудь, я напишу объективно, почему люблю Вербье.
Сообщение отредактировал jjjulia: 08 November 2013 - 19:43
Отправлено 08 November 2013 - 19:40
Кстати, у меня в этом году тоже случился трабл. Мы ехали в Швейцарию на Бабье лето и Золотую осень, а попали на дожди. Так что готовьтесь к холодной зиме в Альпах. В январе будет минус 20 и ниже
Наслышана. К зиме готова. Внутренний голос перевел поездку с конца января на конец марта еще летом.
Ого! Это что-то новенькое
Не поверишь, но я никогда не получала столько идиотских вопросов или вопросов о нестандартных ситуациях как в этом году.
Собственно именно это и сподвигло на эту и последующие статьи.
Мне кажется важно не попасть врасплох. Главное быть наилучшим образом проинформированным о том что ждет тебя на курорте
Из моих знакомых информации не хватает вечно только мне .
Остальные живут как то без этого.
как не странно, полезной и объективной инфы мало
Сообщение отредактировал jjjulia: 08 November 2013 - 19:45
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных