Вот тут не силён - надо смотреть интернет!
Википедия вот так говорит:
"....Электронные затворы применяются в современной цифровой фототехнике, и представляют собой не отдельное устройство, а принцип дозирования экспозиции цифровой матрицей. Выдержка определяется временем между обнулением матрицы и моментом считывания информации с неё.
Применение электронного затвора позволяет достичь более коротких выдержек (в том числе и выдержки синхронизации со вспышкой) без использования более дорогостоящих высокоскоростных механических затворов.
Из недостатков электронного затвора можно выделить искажение изображения, вызванное последовательным чтением ячеек, а также повышенной вероятностью возникновения блюминга (например, при попадании в кадр солнца).
Кроме того, выпускаются матрицы, имеющие индивидуальный электронный затвор в каждом пикселе. В этом варианте осуществляется настройка оптимального времени экспозиции для каждого пикселя в зависимости от уровня освещённости в данном участке кадра... "
А вот что говорил один профи мне лично в почте:
".... Я же тебе в первый день про время интеграции электронного затвора пытался объяснить!..."
".... Дыру, в смысле диафрагму больше 8 не зажимай, нет смысла..
там дифракция (мыло) будет на снимках. матрица у тебя маленькая грип будет длинная, при такой диафрагме.
да и выдержки будут короче. высокими исо не увлекайся, т.е. ДД резко падает и шум растет. чем ближе снимаешь движущийся объект тем короче выдержка. настроишься, все нормально будет..."
Извлекайте смысл!
Лично я понял, что "время интеграции" - и есть то "последовательное чтение ячеек"...
Про механику вот: http://ru.wikipedia....????????_??????
Там их много, но у нас в основном шторочные и лепестковые... Механика есть механика, ничего особенного...
Сообщение отредактировал skibars22: 26 September 2013 - 21:56