X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Спроси у Мастера. Отвечает Юрий Данилочкин

техника секреты спортсменов спроси_у_мастера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#141 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 06:43

Мои 5 копеек. Алмаз очищается отлично маслом Lansky. Проверено годами заточки и правки охотничьих ножей. Расход минимален. Несколько капель на поверхность алмаза..распределить пальцем по поверхности и стереть через 15-20 секунд. Алмаз идеально чистый.

Масло здесь

Я ещё провожу пару-тройку раз керамическим бруском, кант держится дольше.  

Керамика для полировки.

Сообщение отредактировал alfarm: 13 August 2013 - 06:46

• 1

#142 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 06:56

"Эффект пилы?"

Юрий. Что скажите?

Да интересно, что Юрий скажет. 

Относительно к ножам... эффект пилы помогает при тяжелых работах с ножом (субъективно)., но соответственно кромка садится в разы быстрее, Выведенная алмазом и отполированная режущая кромка, служит дольше и режет прекрасно.

Увеличение площади канта за счет микро пилы....сомнительно , мне кажется и стремится к нулю... а вот то что кант сядет быстрее, это точно. Тем более на КМ, наверное все ж таки больше понимают, как точить канты?)))))

Сообщение отредактировал alfarm: 13 August 2013 - 06:56

• 1

#143 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 12:05

До смешного.как раз на льду лучше без алмазников
Наверно проблема в чем то другом

Ну, это субъективно. Смотря что подразумевать под словом "лучше". 

Из опыта. Мне на чемпионате мира в шладминге для старта в слаломе канты подготовил сервисмен Микаелы Шифрин. Я более чем уверен, что он пользовался алмазниками.
Ощущения были такие, что я будто еду не по голому льду, а по жёсткому насту. Сам я так никогда заточить наверно не смогу (хотя и верю в свои силы) icon_smile.gif

Следовательно, я думаю, что всё дело в прямоте рук.

Сообщение отредактировал YUREZ: 14 August 2013 - 12:06

• 1

#144 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 12:08

"Эффект пилы?"

Юрий. Что скажите?

Скажу, что по моему мнению это как минимум сомнительно.

• 0

#145 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 12:10

Мои 5 копеек. Алмаз очищается отлично маслом Lansky. Проверено годами заточки и правки охотничьих ножей. Расход минимален. Несколько капель на поверхность алмаза..распределить пальцем по поверхности и стереть через 15-20 секунд. Алмаз идеально чистый.

Масло здесь

Я ещё провожу пару-тройку раз керамическим бруском, кант держится дольше.  

Керамика для полировки.

Полностью поддерживаю и этот, и следующий комментарий alfarm-а

• 0

#146 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 12:17

Так же стоит напомнить, что следует проверять ногтём наличие тонкой кромки-загиба на канте со стороны базы.

Как?

Проведите ногтём по канту от скользячки к острию. Если у самой кромки ноготь цепляется, то это значит, что
1) кант необходимо обработать алмазником, сняв таким образом этот загиб;
2) скорее всего кант придётся переточить, используя при этом меньшую силу давления на напильник.

• 0

#147 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 13:27

Юрий, вопрос про кантинг. Пользуетесь?
https://forum.ski.ru...showtopic=15426

Еще пара вопросов, если позволите?

1. Какие посоветуете лыжи для неспортсменов, но больших любителей карвинга, любителей сутреца погонять по вельвету ( жесткий и средний, но не мягкий), активная каталка по публичным трассам пока народу никого

Имеется в виду не какая-то конкретная марка лыжи, а класс

2. Расскажите про цеховые лыжи. Чем они отличаются от массовых? Как отличить настоящую спортивную цеховую лыжу от лыжи которую выдают за таковую? Сейчас многие промышляют продажей цеховых лыж, стоит ли неспортсмену но большому любителю катания по спортивным трассам (или по жесткому вельвету) иметь такие лыжи? Есть ли какие-либо действенные приимущества, кроме лишь осознания того факта, что ты катаешь на настоящих спортивных лыжах?
  • 1

#148 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 13:32

И вдогонку
Не во вред ли цеховая лыжа и цеховые боты неспортсмену, цель которого получение удовольствия от каталки?
  • 0

#149 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 13:56

Тоже интересно про " цех " ,  я понимаю так , что существует :  1) цех для народно-массоГого катания , его изготовляют на станках - роботах  по спортивным технологиям ,стоит примерно 800 евро комплект.  2)  Есть цех для сборных разных стран ,его изготавливают применяя ручной труд , технологии спортивные , сколько стоят - понятия не имею .  3) Есть конструкторские мастерские под конкретных спортсменов уровня первой 30 ки КМ , которые используют в основном труд мастеров своего дела , изготавливают продукцию с пожеланиями пользователя , ценника не имеют (мужики чудо мастера на Окладах сидят +премия за хороший результат ) . Вопрос в том ,  насколько идентичны материалы в первом и втором случаях . 

Если просветите спасибо .

• 0

#150 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 14:36

Юрий, вопрос про кантинг. Пользуетесь?
https://forum.ski.ru...showtopic=15426

Еще пара вопросов, если позволите?

1. Какие посоветуете лыжи для неспортсменов, но больших любителей карвинга, любителей сутреца погонять по вельвету ( жесткий и средний, но не мягкий), активная каталка по публичным трассам пока народу никого

Имеется в виду не какая-то конкретная марка лыжи, а класс

2. Расскажите про цеховые лыжи. Чем они отличаются от массовых? Как отличить настоящую спортивную цеховую лыжу от лыжи которую выдают за таковую? Сейчас многие промышляют продажей цеховых лыж, стоит ли неспортсмену но большому любителю катания по спортивным трассам (или по жесткому вельвету) иметь такие лыжи? Есть ли какие-либо действенные приимущества, кроме лишь осознания того факта, что ты катаешь на настоящих спортивных лыжах?

Кантингом не пользуюсь. Хотя думал пару раз заняться этим вопросом, поробовать, но это не настолько сильно влияет на моё катание, так что подзабил, если честно.

1. Сложно сказать. В принципе карвинговых туристических лыж для произвольного катания на рынке предостаточно. 
Цех для таких целей использовать не совсем уместно, хотя и можно. Как на спортивном KTM X-Bow по городским улицам ездить.

2. Ну, думаю, что в вы вряд ли сможете купить реальный спортцех где-нибудь в Москве, например. Максимум -- юниорские лыжи. Спортцех выпускается ограниченным тиражом. Бывает, что количества лыж даже не хватает на спортсменов, находящихся в группе спонсорской помощи.

Реально купить цех прошлых сезонов, например у меня :)

Как отличить?

С Атомиком в этом вопросе я ещё не разобрался, а вот цеховой Саломон отличает отсутствие наклейки "LAB" на лыже.

• 0

#151 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 14:39

И вдогонку
Не во вред ли цеховая лыжа и цеховые боты неспортсмену, цель которого получение удовольствия от каталки?

Такая спортивная аммуниция создаётся для того, чтобы дать спортсмену максимальный контроль над лыжей во время прохождения трассы. Цель любительского катания очевидно иная. Навредить -- вряд ли навредит, но особого, уникального кайфа не доставит по моему мнению.

• 0

#152 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 14:46

Реально купить цех прошлых сезонов, например у меня icon_smile.gif

Реально первый в очереди , на суперовские - стартовые .cool.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Shery: 14 August 2013 - 14:47

• 0

#153 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 14:52

Да ты шо, какой облом.  Я думал цех сам едет и по наилучшей траектории.

• 0

#154 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 15:02

"Письмо само никуда не пойдет

Но в ящик его опусти....."(С)biggrin.png biggrin.png

С.Маршак

• 0

#155 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 16:11

Кантингом не пользуюсь. Хотя думал пару раз заняться этим вопросом, поробовать, но это не настолько сильно влияет на моё катание, так что подзабил, если честно.
1. Сложно сказать. В принципе карвинговых туристических лыж для произвольного катания на рынке предостаточно. 
Цех для таких целей использовать не совсем уместно, хотя и можно. Как на спортивном KTM X-Bow по городским улицам ездить.
2. Ну, думаю, что в вы вряд ли сможете купить реальный спортцех где-нибудь в Москве, например. Максимум -- юниорские лыжи. Спортцех выпускается ограниченным тиражом. Бывает, что количества лыж даже не хватает на спортсменов, находящихся в группе спонсорской помощи.
Реально купить цех прошлых сезонов, например у меня :)Как отличить?
С Атомиком в этом вопросе я ещё не разобрался, а вот цеховой Саломон отличает отсутствие наклейки "LAB" на лыже.

Юрий, немного не соглашусь-у нас тут тоже есть спортсмены которые продают лыжи :)
И продают правильные лыжи
  • 0

#156 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 16:13

не поверишь, при нормальных ногах и голове он едет по лучшей траектории
  • 0

#157 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 16:13

Реально первый в очереди , на суперовские - стартовые .:cool2: :biggrin:

куда вперед батьки в пекло, т е за лыжами :)
  • 0

#158 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 16:26

Юрий...пора устраивать аукцион!!!)))))

• 0

#159 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений