мой взгляд и так понятен-нет необходимости всегда держать корпус перп склону.Можно ехать с "маятником" и на невысок скорости(конечно от радиуса лыж зависит).Главное-ощущать баланс и загрузку ведущей лыжи
Я ж писал уже, что и на пятках ехать можно. И на одной внутренней - тоже можно. И вообще на одной - тоже можно (и на Км ездили некоторые). Можно по-всякому.
Вопрос в том, как правильно в конкретных условиях. Естественно, сторого перпендикулярного корпуса добиться почти нереально на практике. Да, я опростоволосился. Нужно было изначально написать "стремиться держать корпус вертикально".
"Главное - ощущать баланс" - это замечательно. Только вот многие ездят, например, приваливаясь на внутреннюю и спотыкаясь на неровностях. На пятках, с трудом проворачивая лыжи корпусом. И поверьте, они считают, что ощущают баланс. А что, не падают же.
Учитывая особенности человеческого восприятия, а также особенности мироощущения в процессе езды на лыжах - совет "старайся держать корпус прямо" приедет как раз к нужному результату. Лично мне не известно НИ ОДНОГО случая, когда у человека были проблемы, вызванные излишне вертикальным корпусом. Во всех известных мне случаях люди страдали от недостаточно выровненного корпуса.
Позиция понятна?
ЗЫ. Видел некоторое количество видео с "маятником". Все авторы утверждали, что чувствуют себя абсолютно стабильно. При этом почему-то все ролики - на "синих" склонах. Не было ни одного видео на склоне, как у Паландера. И видимых проблем не было, зато видно, что человек в шаге от этих проблем. Случись нештатная ситуация - проблемы мигом вылезут.
ЗЗЫ. Странно, и почему Mzy меня понял сразу, а Вы - нет? Может, подход к дискуссии разный?
ЗЗЗЫ. Да, забыл спросить. Что такое вообще "видимые проблемы" применительно к свободному катанию?