X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Просьба поругать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#141 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 23:36

ггы..Да ты паходу просто не уммешь ездить-то icon_smile.gif Конечно, зачем со мной спорить-?

На видео я сразу после резанного ведения, перекантовки-развернул лыжи .это примерно 2 сек. на видео.

далее скользил боком-снега нет из-под лыж.-лыжи шли лёгкие, незагруженый.2-5 сек.

Далее, когда снег-это в определённый момент я лыжи загрузил-вот тут чуть прошло томажение бокарём .(5-8 сек. видео)  без всякого вращения(зачем? лыжи уже развёрнуты как надо на 2 сек.)  и опоры на внутренню ногу.

ну и с 9 сек. идёт чисто резанное ведение, и заметь! опять снег выбиваетцца тока с под внешней лыжи!

Если уперетцца во внутренюю-сразу ногу" дёрнет" на лягушонка, и из под лыжи сразу полетит снег!-) Ни того, ни друго на видео нет. Где ты это разгледел? сам придумал? потому что у тя так получаетцца-уходишь на внутренню? icon_wink.gif

Я и не утверждаю, что умею. В отличие от некоторых wink.png

Один вопрос - как остановить вращение разгруженных лыж и заставить их скользить боком? )))) Для остановки вращения нужна ведь некая опора, так? Или Противоположное по направлению вращение, например, плеч? Как Вы поясните этот момент, профессор? 

• 0

#142 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 23:49

Я и не утверждаю, что умею. В отличие от некоторых wink.png

Один вопрос - как остановить вращение разгруженных лыж и заставить их скользить боком? )))) Для остановки вращения нужна ведь некая опора, так? Или Противоположное по направлению вращение, например, плеч? Как Вы поясните этот момент, профессор? 

ну как-))

вот сядь дома на стул в лыжах , подними ноги вверх и покрути лыжами-) сможешь их остановить где захочешь?

я-без проблем.

• 0

#143 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 00:06

ну как-))

вот сядь дома на стул в лыжах , подними ноги вверх и покрути лыжами-) сможешь их остановить где захочешь?

я-без проблем.

Смогу. Здесь вот в чем проблема..

Когда сидишь на стуле, Лом, у тебя есть точка опоры. В воздухе - ее нет (ты ж сам утверждал, что лыжи разгружены). Я это к чему - для остановки вращения в воздухе и дальнейшего полета должно было произойти некое вращательное движение верхней частью туловища, например. Его не было. Вывод - вращение продолжалось до тех пор, пока лыжи не коснулись снега.

• 0

#144 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 00:51

.....

5А. Если центр тяжести перед разгрузкой вертикально не перемещался (быстрая нижняя разгрузка, сгибанием ног), то он начнет перемещаться вниз, постоянно ускоряясь (ускорение направлено вниз).

При движении лыжника центр его тяжести перед разгрузкой ВСЕГДА вертикально перемещается.

"Не перемещается" он только в те два мгновения, когда находится в наинизшей и наивысшей точках своей траектории. Но в этих точках вертикальная проекция УСКОРЕНИЯ ЦМ максимальна по величине. Причем в наивысшей точке траектории эта величина, при должной технике лыжника, должна быть равна ЖЭ - состояние невесомости. Большей разгрузки лыжнику достичь НЕ удастся - это все достаточно элементарная физика, и копья ломать здесь не стоит.

В игнорировании этого ОЧЕВИДНОГО факта причина возникновения всей этой путаницы и, в частности, рассмотрения термина "разгрузка вниз" как чего-то существенного при движении лыжника.

• 1

#145 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 01:02

Заклон происход на самой первой части поворота.

Это вытягивание тела в струнку , сразу  с двух коротких, в перекантовке.

Да..если в этот момент НЕдосогнута внутреняя, ты на неё и встаёшь..и как бы даже входишь с неё. в внешняя падает на склон даже позже.

Но и в этом нет ничего страшного, потому как тока внешняя падает на склон. весь вес тела переноситцца на неё мгновенно.Это лыжник сразу чуйствует по давлению на плюсне внешней лыжи. Внутрення лыжа просто едет рядом,и  при условии что закантованна она на один угол с внешней.

Всё. далее в дуге заклона просто нет. И дальше уже не "завал бы на внутренню" я назвал..а стояние на внутренней ноге.

Но это чётко видно по фото у всех..если нет выноса ног-значит есть стояние над лыжами icon_smile.gif

Ломыч, скажи, на фото - заклон?

IMG_1734.png

• 2

#146 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 05:19

На видео я сразу после резанного ведения, перекантовки-развернул лыжи .это примерно 2 сек. на видео.

далее скользил боком-снега нет из-под лыж.-лыжи шли лёгкие, незагруженый.2-5 сек.

Далее, когда снег-это в определённый момент я лыжи загрузил-вот тут чуть прошло томажение бокарём .(5-8 сек. видео)  без всякого вращения(зачем? лыжи уже развёрнуты как надо на 2 сек.)  и опоры на внутренню ногу.

ну и с 9 сек. идёт чисто резанное ведение, и заметь! опять снег выбиваетцца тока с под внешней лыжи!

Если уперетцца во внутренюю-сразу ногу" дёрнет" на лягушонка, и из под лыжи сразу полетит снег!-) Ни того, ни друго на видео нет. Где ты это разгледел? сам придумал? потому что у тя так получаетцца-уходишь на внутренню? icon_wink.gif

Лом , то что у тебя на видео - делают 90% чайников когда их "разносит" . Просто  на карвах , да еще с малым радиусом  на большой скорости  довольно неприятно  и  ... опасно  ставить лыжи поперек , геометрия лыж такая , кроме дуги ничего не принимают.    Чтоб сбросить скорость , между дугами приходится приземляться на лыжи поставленные немного бокоря , не особо эфективно , но других вариантов мало. Сам так делаю, но это нифига не дрейф.  Очень энергозатратная техника , а если еще низко приседать в поворотах как на видео, то ..    Понимаю Ломыч , конькобежное прошлое ....крепкие ноги , у самого 5 лет велоспорта за плечами , сам  на горшке  пару лет ездил....  ноги надо беречь.

Другое дело когда лупишь по склону на гигантах , эти лыжи позволяют   на высоких скоростях переходить кроме дуг  в боковое скольжение  с   контролем скорости. 

Но это к карвингу не имеет отношение.

• 0

#147 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 07:42

attachicon.gifIMG_1734.png

Ух ты good.gif 

• 0

#148 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 08:01

При движении лыжника центр его тяжести перед разгрузкой ВСЕГДА вертикально перемещается.

"Не перемещается" он только в те два мгновения, когда находится в наинизшей и наивысшей точках своей траектории. Но в этих точках вертикальная проекция УСКОРЕНИЯ ЦМ максимальна по величине. Причем в наивысшей точке траектории эта величина, при должной технике лыжника, должна быть равна ЖЭ - состояние невесомости. Большей разгрузки лыжнику достичь НЕ удастся - это все достаточно элементарная физика, и копья ломать здесь не стоит.

В игнорировании этого ОЧЕВИДНОГО факта причина возникновения всей этой путаницы и, в частности, рассмотрения термина "разгрузка вниз" как чего-то существенного при движении лыжника.

Nick5t5,  все-таки,  за счет какой разгрузки перекантовывается  мужик в  разделеD. Получается, что в момент, когда  ЦМ начинает опускаться и давление нарастает, он быстро подтягивает ноги,  и перекантовывается.  Т.е здесь разгрузка вниз. Техника   приседающего гуся при небольших углах закантовки.

• 0

#149 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 09:33

Смогу. Здесь вот в чем проблема..

Когда сидишь на стуле, Лом, у тебя есть точка опоры. В воздухе - ее нет (ты ж сам утверждал, что лыжи разгружены). Я это к чему - для остановки вращения в воздухе и дальнейшего полета должно было произойти некое вращательное движение верхней частью туловища, например. Его не было. Вывод - вращение продолжалось до тех пор, пока лыжи не коснулись снега.

Не верно.

Лыжи вращяет лыжник, до того момента как ему надо. При условии, что обе лыжи эти лёгкие.

Хорошо не нравитцца стул, раз он являетцца точко опоры...

Представь себе..батут-))

Ты прыгал на батуте когда-нить? Я -да. До тошноты и головокружения .-))

Ну и как там сальто крутят? Без опоры-то останавливают туловище где надо?

Или подпрыгнув ввех на батуте, ты же можешь покрутить обеими ногами как хошь?

Ну вот и вращения в лыжах-принцип тот же.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#150 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 09:40

Лом , то что у тебя на видео - делают 90% чайников когда их "разносит" . Просто  на карвах , да еще с малым радиусом  на большой скорости  довольно неприятно  и  ... опасно  ставить лыжи поперек , геометрия лыж такая , кроме дуги ничего не принимают.    Чтоб сбросить скорость , между дугами приходится приземляться на лыжи поставленные немного бокоря , не особо эфективно , но других вариантов мало. Сам так делаю, но это нифига не дрейф.  Очень энергозатратная техника , а если еще низко приседать в поворотах как на видео, то ..    Понимаю Ломыч , конькобежное прошлое ....крепкие ноги , у самого 5 лет велоспорта за плечами , сам  на горшке  пару лет ездил....  ноги надо беречь.

.

А вот как раз и НЕТь!

90% чайников заходят резанно в поворот, и пятки сбрасывают в конце дуги.-когда разносит и страшшно.

У меня радиус лыж на фото 18 метров, и длина 182 см(длинее лыж в этом году в Мархоффене я не видел). Может быть поэтому, что больше площадь тормажения, лыжи замедляютцца более эффективно чем короткие?

На сам деле, Ноги не устают ;) Потому что нет статики, и в принципе никуда не упираешься.

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#151 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 09:46

Приморец! Не обращай внимание на здешнего штатного флудотроллера. Не стоит его кормить)

• 0

#152 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 09:48

attachicon.gifIMG_1734.png

Еслиб чуть больше были закантованы лыжи-то Да!

Или надо смотреть следующий кадр.

В том то и дело, что заклон выполняетцца несколько в инной плоскости. Ноги как бы выпрямляютцца более низко , в сторону, из положения "на стульчике".

Можно заклониттца и с прямых ног  после перекантовки. Но это будет не заклон(выравнивание, вытягивание в струну) , а Наклон.-)

• 0

#153 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 09:52

Не верно.

Лыжи вращяет лыжник, до того момента как ему надо. При условии, что обе лыжи эти лёгкие.

Хорошо не нравитцца стул, раз он являетцца точко опоры...

Представь себе..батут-))

Ты прыгал на батуте когда-нить? Я -да. До тошноты и головокружения .-))

Ну и как там сальто крутят? Без опоры-то останавливают туловище где надо?

Или подпрыгнув ввех на батуте, ты же можешь покрутить обеими ногами как хошь?

Ну вот и вращения в лыжах-принцип тот же.

Ох, устал я объяснять.

Ты опять выбрал одну фразу и прицепился к ней, игнорируя все остальное. Не умею я в таком ключе дискуссии вести, потому закончу это бесперспективное занятие. Ни к чему мне тебя переубеждать, раз ты такой упертый biggrin.png

Беги скорей к ГГ в блог, может он там тебя похвалит, прольет бальзам на душу wink.png 

• 0

#154 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 09:54

Приморец! Не обращай внимание на здешнего штатного флудотроллера. Не стоит его кормить)

+1

Еслиб чуть больше были закантованы лыжи-то Да!

Или надо смотреть следующий кадр.

В том то и дело, что заклон выполняетцца несколько в инной плоскости. Ноги как бы выпрямляютцца более низко , в сторону, из положения "на стульчике".

Можно заклониттца и с прямых ног  после перекантовки. Но это будет не заклон(выравнивание, вытягивание в струну) , а Наклон.-)

Вот прям руки чешутся - ответить. А нельзя - обещал закончить дискуссию eusa_silenced.gif

Ник, не слушай его. То есть слушай, но осторожно wink.png Он уже сам себе противоречить начинает...

Все, молчу ninja.gif

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 09 April 2013 - 10:09

• 0

#155 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 10:15

+1

Вот прям руки чешутся - ответить. А нельзя - обещал закончить дискуссию eusa_silenced.gif

Ник, не слушай его. То есть слушай, но осторожно wink.png Он уже сам себе противоречить начинает...

Все, молчу ninja.gif

Ну харош уж глупости гнать, без доказательно и без аппелиционно? :)

Я нашол у ся кучу старых  фот, раз слов не понимаешь, щяс будет на пальцах, с фотофактами объяснять.

2Ник5т5

вот заклон.

Прикрепленные изображения

• 333331.jpg

• 0

#156 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 10:18

Ох, устал я объяснять.

Ты опять выбрал одну фразу и прицепился к ней, игнорируя все остальное. Не умею я в таком ключе дискуссии вести, потому закончу это бесперспективное занятие. Ни к чему мне тебя переубеждать, раз ты такой упертый biggrin.png

Беги скорей к ГГ в блог, может он там тебя похвалит, прольет бальзам на душу wink.png

Ну потому что ты стоишь только на том ЧТО ТЫ НАПИСАЛ.

А я привожу тебе примеры...фото, видео, батут...я доказываю и разжовываю таким как ты , свою точку зрения.

От тебя и таких как ты, слышу в ответ только одно: " я так сказал, это не правильно" и всё....ни аргументов, ни фотодокозательств, кинограм..ничего....и ДАЖЕ , нет своего видео!-))))

З.ы. кстати в форуме "спорт" вообще раньше был запрет на вступление в дискусиию, если у тя не выложенного своего видео катания icon_wink.gif Може пора и здесь вводить такое правило?

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 10:18

• -1
  • Наверх

#157 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 10:19

а вот опопра на внутренню, и СТОЯНИЕ на лыжами.

(это не я на фото)

Почему стояние? Внутренний ботинок находитцца под апожем. а должнен находитцца под коленом внешней ноги.

вот как улыжника на фото ниже. Ботинок под коленом.

• a1.jpg
  • rs7m3535-1-of-1-1.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 10:26

• 0

#158 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 10:23

вот есчо опора на внутренню-снег летит тока так ;)

• __________.JPG

• 0

#159 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 11:00

2Ник5т5

вот заклон.

И чем, на твой взгляд, принципиально (я подчеркиваю - ПРИНЦИПИАЛЬНО, а не величиной угла закантовки) это отличается от фото Ника?

Кстати, на первом фото фаза поворота совсем не та, что на второй, ты не находишь?

А почему с прямых ног - не заклон? Какая разница? Итоговое положение в пространстве - одинаковое.

а вот опопра на внутренню, и СТОЯНИЕ на лыжами.

(это не я на фото)

Почему стояние? Внутренний ботинок находитцца под апожем. а должнен находитцца под коленом внешней ноги.

Лом, я опять вернусь к твоему видео. На 6-й секунде ботинок именно под апожем. Аргумент покатит?

ЗЫ. Что я там еще не аргументировал?

По-моему, для разбирающегося в технике человека аргументация достаточна. Пускай общественность меня поправит, если не так... unknw.gif

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 09 April 2013 - 11:37

• 0

#160 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 11:10

Ну всё! Пропала тема окончательно, благодаря самому плодовитому флудотроллеру,,,

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных