X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подойдут ли новичку такие боты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#141 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 20:55

...

Для понимания: эти боты (как и любые другие с колодкой 104 мм) зафиксировать ногу вообще не могут. Никакую. 

Поверьте - кататься в них очень трудно, а учиться - просто нельзя. 

Не соглашусь.

И ногу фиксируют, и учиться и кататься можно. На любых практически лыжах.

Стопа ведь и полной/широкой может быть. Если размер подобран правильно и боты не велики, можно и на таких начать. Обомнутся - можно пенкой оттюнить-обклеить.

• 1

#142 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 20:56

Так... Убедили, поедем завтра менять. Значит, колодка от 100 и жесткость от 70-ти...

• 0

#143 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 20:58

И ногу фиксируют, и учиться и кататься можно. На любых практически лыжах.

Все. я окончательно запутался. 

Слушайте, а то, что у моей жены вес 50 кг при росте 155 см, это как повлияет на параметры ботинок?

• 0

#144 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 20:59

а 100 в колодке, это какой параметр? ширина?

Это "обозначение ширины". Формально - ширина колодки в размере 26.5. 

Практически:

- 98 - нормальный экспертный ботинок,

- 95 и меньше - спортивный ботинок, требующий индивидуальной подгонки,

- 100 - нормальный любительский ботинок или экспертный на очень широкую ногу,

- 102, 104, 106 - любительские ботинки для сидения в кафе.

Примерно так, хотя например Head некоторые серьезные ботинки на массивную ногу обозначает как 102, но это исключение.

В "любительских" ботинках опытный лыжник может красиво и безопасно кататься (потому что может кататься хоть в тапочках), а вот учиться в них и кататься новичку - совершенно не стоит. Потому что то, что для мастера - борьба за сотые доли, для новичка - повседневная езда на пологом склоне.

• 0

#145 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:07

Все. я окончательно запутался. 

Слушайте, а то, что у моей жены вес 50 кг при росте 155 см, это как повлияет на параметры ботинок?

А размер ноги?

Вообще похоже на показания для спортивных юниорских ботинок.

Что-то типа http://www.salomon.c...ct/x3-90-t.html

Хотя они при формально узкой колодке довольно объемные, дама с параметрами вашей супруги вынуждена вставлять основательные клинья под пятки. И она в них училась! Поломавшись до этого в более свободных.

• 0

#146 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:08

Та плотная посадка, к которой стремятся спортсмены, туристу, а уж тем более новичку ни к чему.

Я четыре сезона откатала в саломонах жесткостью 50 шириной 106(!). (Правда, в через год-два обмявшийся валенок немного обклеила.) Нормально - на любых лыжах. В этом сезоне поменяла на 110(ж)/95(ш). Первые каталки (с бутфитингом) - жутко дискомфортны. До предела верхние клипсы не затягиваю и сейчас. Не нужны новичкам сильно узкие и сильно жесткие боты - и дискомфорт отвлекать будет при обучении, и лыжи почувствовать труднее будет.

Всё ИМХО.

Сообщение отредактировал nomen: 08 March 2013 - 21:10

• 1

#147 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:08

А размер ноги?

в миру 36 

• 0

#148 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:15

в миру 36 

В мм нужно (или мондо).

А какой размер бот вы купили?

• 0

#149 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:16

Та плотная посадка, к которой стремятся спортсмены, туристу, а уж тем более новичку ни к чему.

Я четыре сезона откатала в саломонах жесткостью 50 шириной 106(!). (Правда, в через год-два обмявшийся валенок немного обклеила.) Нормально - на любых лыжах. В этом сезоне поменяла на 110(ж)/95(ш). Первые каталки (с бутфитингом) - жутко дискомфортны. До предела верхние клипсы не затягиваю и сейчас. Не нужны новичкам сильно узкие и сильно жесткие боты - и дискомфорт отвлекать будет при обучении, и лыжи почувствовать труднее будет.

Всё ИМХО.

Вот мнение женщины... А у меня ведь жена тоже женщина, да...

Меня, честно говоря, беспокоит вопрос безопасности в первую очередь и вопрос управляемости лыж, во вторую.

• 0

#150 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:16

в миру 36 

Юниорские :(

• 0

#151 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:19

В мм нужно (или мондо).

А какой размер бот вы купили?

размер бот у нее 23.5

говорит, сидят, как положено по рекомендациям. несильный упор большими пальцами при вертикальной стойке, почти полное отсутствие касания большими пальцами при полусогнутых коленях.

• 0

#152 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:21

Меня, честно говоря, беспокоит вопрос безопасности в первую очередь и вопрос управляемости лыж, во вторую.

При чем здесь гендерная принадлежность???

Какая все же длина и ширина ступни? Вам ногомеркой в магазе мерили?

Сообщение отредактировал nomen: 08 March 2013 - 21:23

• 0

#153 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:22

Могу вам привести мнение другой женщины, примерно нашего возраста, пролежавшей 6 недель на больничном пару лет назад... После того, как в безобидном падении не отстегнулись лыжи при креплениях, поставленных на 3.

После этого и появились юниорские боты, а в этом сезоне - наконец нормальные экспертные лыжи (восторгу нет предела, удивляется, как ездила на том, что было).

Безопасность и управляемость - это одно и то же. Вернее, свободные боты прежде всего небезопасны.

• 0

#154 andrg

andrg
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:24

Всё ИМХО.

+100. Сейчас нет плохих ботинок (креплений, лыж), есть хорошие и очень хорошие.

Сообщение отредактировал andrg: 08 March 2013 - 21:26

• 0

#155 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:25

размер бот у нее 23.5

говорит, сидят, как положено по рекомендациям. несильный упор большими пальцами при вертикальной стойке, почти полное отсутствие касания большими пальцами при полусогнутых коленях.

По параметрам примерно правильно. 

Но 104 - ..... :(

22.5 можно смотреть, но не все модели. Если под подгонку - то скорее 22.5, но спрашивать у мастера.

• 0

#156 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:26

Не нужны новичкам сильно узкие и сильно жесткие боты - и дискомфорт отвлекать будет при обучении, и лыжи почувствовать труднее будет.
Всё ИМХО.

жескость 70 и ширина 100 - это мягкий и широкий ботинок, но на котором хоть что то можно сделать с лыжей и меньше риск покалечиться ...
  • 1

#157 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:27

При чем здесь гендерная принадлежность???

Какая все же длина и ширина ступни? Вам ногомеркой в магазе мерили?

Как это при чем? Женщины  и мужчины приспособлены под разную обувь, взять хоть каблуки, и голеностопы у них, соответственно, развиваются по-разному.

Ногомеркой мерили, как положено - саломоновской, но чего там получилось, я уже не помню... Продавцы сами там как-то преобразовали все в размер ботинок, я не вдавался в детали...

А какой обычно бывает размер при 36-м размере?

Сообщение отредактировал ice-water: 08 March 2013 - 21:29

• 0

#158 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:27

Я четыре сезона откатала в саломонах жесткостью 50 шириной 106(!). (Правда, в через год-два обмявшийся валенок немного обклеила.) Нормально - на любых лыжах.

А можно видео этого нормально? Может быть это как раз то, к чему стремиться жена уважаемого джентельмена, и все наши советы напрасны?
  • 0

#159 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:28

Не нужны новичкам сильно узкие и сильно жесткие боты - и дискомфорт отвлекать будет при обучении, и лыжи почувствовать труднее будет.

Не хочется 8 марта спорить с дамой, но утверждение про дискомфорт просто не совсем верно, а про чувство лыж - прямо противоположно действительности.

• 0

#160 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:30

+100. Сейчас нет плохих ботинок (креплений, лыж), есть хорошие и очень хорошие.

Болезненный бред.

70% продающегося в магазинах вообще не предназначено для катания.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных