X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дождь в Красной Поляне или Считайте сами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#141 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:36

Стащил пост в фейсбуке со странички Дмитрия Шишкова (http://www.facebook....dmitry.shishkov).

"Вот и закончилась Школа в Красной Поляне, которая (КП) вызывает у меня смешанные чувства. С одной стороны всё движется семимильными шагами, в смысле стройка, но как же всё через жмягкое местож.
Ну например пробки. 
Есть две затычки при подъезде к канатным дорогам. Чуть расширить переезд со старой на новую дорогу и положить временный асфальт. А вместо этого нужно 40 минут, чтобы добраться от Красной Поляны до Горной карусели, если выезжать в 8-20. А если выезжать в 9-00 то нужно два часа!!!
Внеплановые!!! закрытия Горной Карусели и Газпрома. Причем бывает, что вечером за день объявление, что не работает, с утра работает.
Написано по техническим причинам - заходишь в дирекцию, а они мне - вона автобус протокольной службы - оттуда все распоряжения исходят.
Или в субботу закрывают единственный нормальный склон для катания, народ при этом толпится и травмируется. 

Или при всей масштабности стройки никак, уже какой год не могут положить нормальный асфальт в самом поселке. 
При этом строиться огромное количество жилья, которое не доступно для бронирования, как говорят.

Вокзал в Адлере убит настолько, что без сопровождения здорового мужчины уехать вообще не возможно. Придется тащить весь багаж вверх 4 этажа а потом вниз. Есть правда неофициальная лазейка, по грязи, на перрон. Но из такси младшего Тимошу пришлось вынимать на руках.

Я искреннее надеюсь, что это бред предолимпийского строительства и все либо наладиться, и будет как в Европе, либо не наладится и после олимпиады всё забросят. 

Пока, по прежнему съездить в Поляну дешевле чем в Европу. Хотя по соотношению цена/качество она настолько проигрывает, что и говорить нечего. 

Есть у КП правда еще неоспоримый плюс - паудер. Такого я не видел нигде. Правда в наш заезд свежего снега не было, но тот что нашли в новом цирке - был бесподобен.

А вот еще был случай. Как раз в связи с протокольной службой. 
26 ого купил на семью скипассы "на любые три дня", сэкономить решил на субботнем 2 марта, катании 600 рублей.
28-ого вижу обьяву: 2-го не работаем по тех. причинам.
Пошел возвращать деньги. 
Согласовывать пришлось аж с гендиректором, деньги получать послали в кассу предприятии за километр. Потратил я на все - полтора часа катального времени при том, что нас ждали группы.
Из позитивного могу сказать, что деньги вернули и на своей машине отвезли".

Чесн) Скажите был в поляне что там за снег которого нет нигде??? В Австрии точно такой снег)))  А он разный в зависимости от температуры. В минус выпадает отличный пушок. Итд. Не пойму этой истории про стабильный снег) Лавины также есть и в поляне. Как там в книге одной))  Cнег это снег где бы он не падал) Понятно снежинки разные бывают. Но прям таких отличий пуха Австрийского и Полянского я не замечал. 

• 0

#142 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:44

не специалист в особенностях процесса кристаллизации воды, но в Поляне реально другой снег. Это не пух, как в Альпах и Карпатах, по моим собственным ощущениям краснополянский тяжелее, но за счет этого держит лучше. 
  • 0

#143 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:51

Специалисты по снегу лучше ответят, но вот несколько моментов почему. Различия снега определяется соотношением влажности и температуры. В Поляне теплее. Воадность больше.

Объемы снега больше, тк близко море. Снежинки из-за этого больше,

сцепление возможно лучше. Тепло - перекристаллизация медленней идет, тк температурный градиент меньше. Действительно по ощущениям, даже в Архызе снег менее стабильный,

хотя расстояние до него совсем небольшое.
  • 0

#144 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 17:36

даже в Архызе снег менее стабильный,

Снег в Поляне "стабильный" потому, что там иногда катает Путин - известный автор программы стабильности и стабилизации.tongue.png

• 0

#145 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:48

Да хватит вы со своим стабильным снегом) Панкову напишите он вам скажет нет там никакого стабильного снега. Нафиг тогда 2 аваланша туда притащили и газексы стоят. А лес это как якорь для снега. А на полях извините уж при уклоне от 25 процентов везде лавины есть. И в той же Японии итд. Давайте не преувеличивать что снег какойт другой. Я катался и в поляне по пухляку и в Австрии ед что я заметил в поляне снег такой что потом мокрый ходишь. А в Австрии просто сухой снег идет. А по качеству хз я отличий не вижу. Снег как снег. А то полянские всякие есть) Я приехал говорят пошли там с хребта махнем я говорю , а лавины то се. Снаряга. Они да забей полянский снег) Лавин тут нет и никогда не будет)))

startavalanche.jpg

Сообщение отредактировал Burton-TEAM: 04 March 2013 - 18:49

• 0

#146 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 20:30

в тему - http://danilovmy.liv...ew=60121#t60121

про официальный визит на КП в январе делегации SKIDATA.

почитайте - если не обхохочетесь, то прослезитесь точно!

Статья СУПЕР!!!!! Ответ Всем патСриотам,которые верят в Краснополянскую идилию!  Воруют не много,а ООчень много))) Веселят на фото супер бары-палатки)) На Еврокубке в 11-ом году интуристам-спортсменам в такой палатке лили кофе,был поставлен чайник-термос и корыто с растворимым кофе,первый раз они вАще не втыкнули чего с этим делать)) 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#147 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 21:47

Статья СУПЕР!!!!! Ответ Всем патСриотам,которые верят в Краснополянскую идилию!  Воруют не много,а ООчень много))) Веселят на фото супер бары-палатки)) На Еврокубке в 11-ом году интуристам-спортсменам в такой палатке лили кофе,был поставлен чайник-термос и корыто с растворимым кофе,первый раз они вАще не втыкнули чего с этим делать)) 

Я помню в поляну приехал смотрю тема эта Апрески думаю вот веселуха ща будет) А они наглухо закрыты. Ни пива там ничего) Даже музычки заводной нет)

• 0

#148 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 16:45

*А по качеству хз я отличий не вижу. Снег как снег.*

а я именно про качество и собственные ощущения :)) Что касается лавин, то когда два года назад без лыж (отняли на станции подсадки) поднялся на верх Розы Хутора, то был неприятно поражен обилием трещин в глубоком снегу и готовности всех этих карнизов, надувов и пр. уйти вниз в сторону олимпийской трассы скоростного спуска. Через год там уже стояли противолавинные сетки - по всему склону. 

• 0

#149 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 17:48

Про лавины - очередной случай с Кириллом Савчуком...нельзя недооценивать!

• 0

#150 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 23:23

*А по качеству хз я отличий не вижу. Снег как снег.*

а я именно про качество и собственные ощущения icon_smile.gif) Что касается лавин, то когда два года назад без лыж (отняли на станции подсадки) поднялся на верх Розы Хутора, то был неприятно поражен обилием трещин в глубоком снегу и готовности всех этих карнизов, надувов и пр. уйти вниз в сторону олимпийской трассы скоростного спуска. Через год там уже стояли противолавинные сетки - по всему склону. 

Не знаю про ощущения) Для меня сама каталка по пуху это уже фан и офигенные ощущения) А какой он и его химические свойства не так волнуют) Нежели сам процесс катания)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных