1. Лыжки, крепы, боты для могула остались без изменений....--- это ли не сигнал исконности и первичности !!!!!!! Люди уж пять тысяч лет так на охоту и войну скакали...
2. Только в могуле в большей степени остались все классические элементы поворота.. Могул и остался благодаря этому "классическим"
3. Только в могуле, победу определяет техника и умение... сегодня в SL-GS-SG победу определяет 50% высокотехнологичное и современное оборудование и 50%спортсмен
4. Только в могуле самая высокая цена ошибки - падение головой в бугор..... в нем нет "пропустил ворота" и отормозился или проскользил на бедре в сетку...
5. Только в могуле - аЦЦкие ударные нагрузки ... физически выдержать их не каждому дано
и т.д. и т.п.
Не знаю как насчет лыж и бот думаю что то изменилось. Насчет технологий думаю топ 30 примерно в равных условиях. Насчет травм в ГЛ на порядок выше и опасней не надо далеко ходить Линсей, кто то из американской команды недавно (просто компресии не выдержала). Насчет техники сидят кукловоды и дергают за веревочки (балы ставят). В прыжках хоть сейчас беспристрастная аппаратура фиксирует всякие поправки и то я бы роль судей уменьшил раз в 5 а то половина оценки от них. Думаю что здесь эффект недопонимания сложности спорт техники. Например если Вы спросите 100 человек на улице что сложней бегать 100 метров или прыгать на батуте вам наверняка скажут 2. Но где Болт а где олимпийский чемпион по прыжкам на батуте.