X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Могулисты, как вы это делаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#141 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:09

1. Лыжки, крепы, боты для могула остались без изменений....--- это ли не сигнал исконности и первичности !!!!!!! Люди уж пять тысяч лет так на охоту и войну скакали...

2. Только в могуле в большей степени остались все классические элементы поворота.. Могул и остался благодаря этому "классическим"

3. Только в могуле, победу  определяет техника и умение... сегодня в SL-GS-SG победу определяет 50% высокотехнологичное  и современное оборудование и 50%спортсмен

4. Только в могуле самая высокая цена ошибки - падение головой в бугор..... в нем нет "пропустил ворота" и отормозился или проскользил на бедре в сетку...

5. Только в могуле - аЦЦкие ударные нагрузки ... физически выдержать их не каждому дано

и т.д. и т.п.

Не знаю как насчет лыж и бот думаю что то изменилось. Насчет технологий думаю топ 30 примерно в равных условиях. Насчет травм  в ГЛ на порядок выше и опасней не надо далеко ходить Линсей, кто то из американской команды недавно (просто компресии не выдержала). Насчет техники сидят кукловоды и дергают за веревочки (балы ставят). В прыжках хоть сейчас беспристрастная аппаратура фиксирует всякие поправки и то я бы роль судей уменьшил раз в 5 а то половина оценки от них. Думаю что здесь эффект недопонимания сложности спорт техники. Например если Вы спросите 100 человек на улице что сложней бегать 100 метров или прыгать на батуте вам наверняка скажут 2. Но где Болт а где олимпийский чемпион по прыжкам на батуте.

• 0

#142 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 14:08

.

Думаю что здесь эффект недопонимания сложности спорт техники. Например если Вы спросите 100 человек на улице что сложней бегать 100 метров или прыгать на батуте вам наверняка скажут 2. Но где Болт а где олимпийский чемпион по прыжкам на батуте.

Ее не недооценивают на нее просто всем пох. Поэтому любой обычный человек рассуждает абсолютно правильно "между мной и Болтом на 100 м 3-4 секунды разницы, а на батуте я вообще прыгать не умею. Поэтому батут сложнее".
А то кого знают или нет определяется только баблом и ТВ трансляциями данного вида спорта.
  • 0

#143 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 15:51

.
Ее не недооценивают на нее просто всем пох. Поэтому любой обычный человек рассуждает абсолютно правильно "между мной и Болтом на 100 м 3-4 секунды разницы, а на батуте я вообще прыгать не умею. Поэтому батут сложнее".
А то кого знают или нет определяется только баблом и ТВ трансляциями данного вида спорта.

Пример конечно не корректен по сути но им я хотел сказать что казалось бы очевидные обыденные вещи в процессе познания становятся совсем не такими. Сам раньше думал ну что там слалом  едут и едут ничего особенного  а тут бугры прыжки ну воще.  Но попробовав понял что не все так уж просто в этой жизни это как чем больше познаешь тем больше понимаю что ничего не знаешь. И уж если сравнивать могул и слалом то с технической точки зрения отбросив все понты можно сказать что могулист едет по готовым буграм а слаломист их создает (виртуальные) а потом по ним едет, и неизвестно что сложней создать или проехать. А если учесть жесткость склона и его разнообразие (постановка трассы) то вывод напрашивается сам собой. Именно по этому нет нет да видим мы на первых позициях в могуле Белоруса да и Нашего наверно вполне можно увидеть, пардон особо не слежу. А теперь представьте Россиянин выйграл этап КМ по слалому.  Хотя фристайлом занимаются и в европе и в америке.

• 0

#144 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:01

Дело не в сложности, а в популярности, наличии школ, конкуренции итд. В классические горные лыжи больше идет народа, соответсвенно количество перерастает в качество. Даже если любителей-старперов взять, сколько из них могулом занимается? Да никто практически не занимается . А пихающих вешки старперов на пупырях полно.
  • 0

#145 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 18:05

Дело не в сложности, а в популярности, наличии школ, конкуренции итд. В классические горные лыжи больше идет народа, соответсвенно количество перерастает в качество. Даже если любителей-старперов взять, сколько из них могулом занимается? Да никто практически не занимается . А пихающих вешки старперов на пупырях полно.

Абсолютно согласен. Там где популярность там школы,  там супер конкуренция порождающая супер сложность и супер мастерство. Где нет популярности  все скромней в том числе и мастерство.

• 0

#146 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 18:19

М-дааа.Ну вы и сморозили...

Ваши "толпы" горнолыжников потом только и ноют,что им не проехать по послеобеденному расколбасу.

А старпёры не едут могул по одной причине - сил не хватает и здоровья.smile.png

• 0

#147 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 23:19

Что-то могульная тема ушла в маразм. Еще раз повторяю, для желающих: хотите, пишите и приезжайте в Кировск. Трасса будет, тренер и зальчик с батутом -есть. Главное желание, хотя-бы у 3-5 человек.

• 0

#148 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 06:52

началось- "хотя бы 3-5 человек"...)))))

потом еще и еще уточнения будут?))

• 0

#149 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 22:21

вот немного могула в целине=)

• 0

#150 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 20:55

сегодня катнул старый Fischer Big Stix 8.0 170см 23м , лыжки конечно помоешные, но для бугров на 14 трассе по геометрии пошли, не жалко и разогнуть

• 0

#151 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 02:29

Несколько проездов по небольшим буграм в Тине

• 0

#152 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 04:50

Сюда бы ХХ-а.

• 0

#153 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 05:03

Францию для себя закрыл. (с) icon_mrgreen.gif

Ни одного с могульной техникой,все- хитрые объезжальщики бугров.icon_wink.gif

Сообщение отредактировал LIISACAT: 14 March 2013 - 05:03

• 0

#154 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 12:39

А зачем туристу могульная техника?

Вот чему канадцы учат - я так понял, что это самый высокий для туриста уровень(с 6.40)

• 0

#155 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 13:25

Разве автор про могул писал?  -вроде бы про "бугры". Мне показалось что они "прорезаются" лыжами - а такое же если они жесткие? возможно? вопрос мой - в ролике явно видно прохождение лыж сквозь бугор... будь он заледеневшими, а такое сплошь и рядом - что тогда делать?

• 0

#156 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 14:41

Разве автор про могул писал?  -вроде бы про "бугры". Мне показалось что они "прорезаются" лыжами - а такое же если они жесткие? возможно? вопрос мой - в ролике явно видно прохождение лыж сквозь бугор... будь он заледеневшими, а такое сплошь и рядом - что тогда делать?

А зачем туристу могульная техника?

Как зачем?Прикольно коленками покидаться и проехать быстро там,где все остальные тормозят и мучаются. )))

Если кочки маленькие и мягкие -да,конечно,их просто прорезаешь.

Если побольше - можно объехать,как туристы на ролике.

А если совсем бугрищщи и часто торчащие(или ледяные,как хотел Amazurov)  - чё тогда делать?Не кататься?smile.png

• 0

#157 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 15:09

Волк, ты здесь лучше всех едешь.

Знакомая твоя в синей куртке - тоже ничего.

Склон гиморный.

• 0

#158 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 15:47

Объективно говоря мне кажется что Лена (та что в синей куртке) едет лучше, но ей сам бог велел. Еще неплохо ехал человек в желтой куртке, но оператор его не приблизил и видно плохо. Двое остальных существенно хуже. Я тут наконец проехал могул в Химосе, его перенесли с совсем крутого склона на тот что поположе. Этот я осилил :) Бугры на ролике мягкие и иногда их можно прорезать, но такой цели не стояло. Женщина едет практически по линнии падения воды, кроме самого низа, где сбилась. Если бугры заледеневшие то только между ними, и тут все будет зависить отих частоты, "подрезаны" ли, крутизны склона итд
  • 0

#159 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 15:52

...

А если совсем бугрищщи и часто торчащие(или ледяные,как хотел Amazurov)  - чё тогда делать?Не кататься?smile.png

не, я не хотел, и благо в этом сезоне "бетонных" бугров не было на моем пути. Но воспоминания остались...

Ты же не знаешь что именно этот склон не ратрачили... а попал - выбора нет - как пробка на МКАД. А если вот еще лыжи (не мой случай) для гиганта или как там их...  что по длине можно на вершинки бугров концами поставить, и сесть как на скамейку в позе мыслителя...

• 0

#160 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 21:57

Объективно говоря мне кажется что Лена (та что в синей куртке) едет лучше, но ей сам бог велел. Еще неплохо ехал человек в желтой куртке, но оператор его не приблизил и видно плохо. Двое остальных существенно хуже. Я тут наконец проехал могул в Химосе, его перенесли с совсем крутого склона на тот что поположе. Этот я осилил icon_smile.gif Бугры на ролике мягкие и иногда их можно прорезать, но такой цели не стояло. Женщина едет практически по линнии падения воды, кроме самого низа, где сбилась. Если бугры заледеневшие то только между ними, и тут все будет зависить отих частоты, "подрезаны" ли, крутизны склона итд

если честно, то бугров я там никаких не заметил, когда люди ехали, хотя выглядело как бугристая трасса, странно...
в году 94 на майские катал в Кировске спецом сделанную могульную трассу, мягкие равномерные бугры не самый крутой склон(городской левый), вся само собой как то получалось, а выходишь через 20 лет на ледяные "природные" бугры и чувствуешь себя какашкой и годы опыта не помогают

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных