X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как минимально бюджетно но максимально эффективно съездить покататься в Австрию на НГ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#141 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 20:21

На авто из России едут те, для кого каталка - не приоритет #1 и, часто, даже не #2 или #3. Это следует учитывать, если ТЗ - максимально эффективное катание в Альпах.

ну почему так категорично? для меня каталка - номер1. попутные туристические приятности - номер 2. в чем противоречие то? я правда за 13 лет поездок в Альпы на машине ездил всего один раз, но получил искреннее удовольствие. честно.

Сообщение отредактировал koka: 01 June 2013 - 20:23

• 0

#142 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 22:45

На минувший НГ вылетели из Домодедово 31 декабря около 6 утра. В 10.30 по местному разместились в гостинице на въезде в долину Циллерталь, позавтракали и в 11.30 были уже наверху на Кальтенбахе. Примерно так же попали в Тинь Валь Кларе. Тоже 6 часовой утренний рейс и в 14.30 стояли на лыжах на склоне. Совершенно реальная ситуация. А с дальними поездками имею многолетний и ежегодный опыт непрерывной езды на юга в один руль по 18-25 часов. После этого требуется как минимум 12-14 часов отдыха

• 0

#143 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 22:51

На минувший НГ вылетели из Домодедово 31 декабря около 6 утра. В 10.30 по местному разместились в гостинице ...

А во сколько проснулись?

Сколько времени ушло на получение багажа?

И рейс, как я понял, не задержали. 

В марте у нас были задержки и туда и обратно.((

И не меньше часа ушло на получение лыж и сумок.(( А обратно было и того хуже.

• 0

#144 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 23:03

При связке самолет-поезд-автобус день вылета у нас однозначно выпадает, если брать машину в рент можно сократить часа 3-4. То что на самолете быстрее чем на машине это как бы очевидно, но для меня сидение два дня в авто просто неприемлемо. Я реально озверею и покусаю попутчиков.icon_smile.gif:)
  • 0

#145 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 23:16

ну почему так категорично?

Не может человек, который едет в Альпы за катанием, 3-4 дня тратить на порожние перегоны. Даже если он там проводит 4 месяца в году, а не как мы - 2-3 недели. Вообще, здесь многие пишут, что для них приоритет - это катание, а все остальное (удобство проживания, апрески, тусовки, шопинг и т.п.) второстепенно. Но по факту в 90% случаев это нет так, даже несмотря на то, что у нас глыжное сообщество. У большинства из нас есть масса разнообразных интересов, кроме лыж, в том числе, в этих поездках. Честных фанатиков - каждый день от открытия подъемников до остановки всех шестеренок - единицы icon_smile.gif

Мне тоже понравился этот утренний рейс LH в 5:50 из Москвы в Мюнхен. Багаж, включая чехлы с лыжами, выгрузили раньше, чем мы прошли паспортный контроль. Суммарно на все дела по прилету ушло минут 30. В итоге в 10:45 я уже поднимался на Пенкен.

Сообщение отредактировал cymax: 01 June 2013 - 23:21

• 2

#146 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 23:45

Не может человек, который едет в Альпы за катанием, 3-4 дня тратить на порожние перегоны.

Весьма неоднозначное мнение

Однако, вероятно, поскольку товарищ отстаивает его с желающим лучшего применения упрямством,

то он и катается так же - тупит по любимой зоне катания с утра до вечера...

Вероятно, желание съездить на соседний курорт его не посещает

В зависимости от состояния погоды в районе...

Про экзотику типа подбора с фрирайда естественно молчу...

• 0

#147 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 23:58

Весьма неоднозначное мнение
Однако, вероятно, поскольку товарищ отстаивает его с желающим лучшего применения упрямством,
то он и катается так же - тупит по любимой зоне катания с утра до вечера...

Здесь на форуме есть люди, которые едут в Альпы и катают день за днем 1 трассу, хотя вокруг их сотни км. Я к ним не отношусь, но вполне понимаю.

А за переход на личности - спасибо. Но я обычно с детьми спасаю ежиков, и мы будем дальше это делать icon_smile.gif

http://www.igroved.r...edgehog-escape/

Сообщение отредактировал cymax: 02 June 2013 - 00:36

• 0

#148 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 00:44

Как говорится "все от бедности", жалко тратить лишние деньги даже если они и есть.
Я не могу поверить что кому-то реально интересно обозревать живописные окрестности европейских автобанов в январе-феврале месяце.
Не надо мне говорить про сами Альпы - там красивые дороги (бывают), но это 100 км.
Кроме того организация бюджетной поездки иногда становится типа "спортом". Сами в прошлом году летели в Женеву через финку так как оттуда билет стоил 7200 а из питера 15000. Правда с учетом трансфера до аэропорта Хельсинки и обратно это преваритлось в 9500, и экономия стала 5500 на билет.
По большому счету это полная фигня, даже на двоих, но из принципа не хочется платить лишнее.

Т.е. если скипасс стоит к примеру 240-260 евро и экономить не на чем, то спокойно эти деньги платишь и не думаешь. Стоил бы 500, платил бы 500.

Зато танцуешь с бубном, пытаясь купить жд билет за 19 евро вместо 29.

А по хорошему взлететь бы на личном самолете с аэродрома под Питером, через 4 часа приземлится прямо на курорте, 6-7 дней откататься и обратно в Питер за 4 часа. И нах все достоприметельности.
  • 2

#149 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 07:27

Как говорится "все от бедности", жалко тратить лишние деньги даже если они и есть.
Я не могу поверить что кому-то реально интересно обозревать живописные окрестности европейских автобанов в январе-феврале месяце.
Не надо мне говорить про сами Альпы - там красивые дороги (бывают), но это 100 км.
Кроме того организация бюджетной поездки иногда становится типа "спортом". Сами в прошлом году летели в Женеву через финку так как оттуда билет стоил 7200 а из питера 15000. Правда с учетом трансфера до аэропорта Хельсинки и обратно это преваритлось в 9500, и экономия стала 5500 на билет.
По большому счету это полная фигня, даже на двоих, но из принципа не хочется платить лишнее.

Т.е. если скипасс стоит к примеру 240-260 евро и экономить не на чем, то спокойно эти деньги платишь и не думаешь. Стоил бы 500, платил бы 500.

Зато танцуешь с бубном, пытаясь купить жд билет за 19 евро вместо 29.

А по хорошему взлететь бы на личном самолете с аэродрома под Питером, через 4 часа приземлится прямо на курорте, 6-7 дней откататься и обратно в Питер за 4 часа. И нах все достоприметельности.

ну я бы не сказал что поездка на авто дает какую то сногсшибательную экономию в деньгах. на круг не особенно заметно.

про окрестности автобанов это вы зря. не надо делать вид будто не понимаете о чем речь. я по пути провел два полных дня в Праге, полный день в Дрездене, Ингольштадте, Мюнхене - это не окрестности автобанов. Хотя и в дороге попадаются разные интересности где можно остановиться и поглазеть на красоту.

а личный самолет. так если есть куча денег зачем вообще из Альп уезжать?

я когда в очередной раз уезжаю домой то такое чувство что делаю ужасную ошибку...

Сообщение отредактировал koka: 02 June 2013 - 07:30

• 0

#150 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 07:46

Не может человек, который едет в Альпы за катанием, 3-4 дня тратить на порожние перегоны. Даже если он там проводит 4 месяца в году, а не как мы - 2-3 недели. Вообще, здесь многие пишут, что для них приоритет - это катание, а все остальное (удобство проживания, апрески, тусовки, шопинг и т.п.) второстепенно. Но по факту в 90% случаев это нет так, даже несмотря на то, что у нас глыжное сообщество. У большинства из нас есть масса разнообразных интересов, кроме лыж, в том числе, в этих поездках. Честных фанатиков - каждый день от открытия подъемников до остановки всех шестеренок - единицы icon_smile.gif

Мне тоже понравился этот утренний рейс LH в 5:50 из Москвы в Мюнхен. Багаж, включая чехлы с лыжами, выгрузили раньше, чем мы прошли паспортный контроль. Суммарно на все дела по прилету ушло минут 30. В итоге в 10:45 я уже поднимался на Пенкен.

вы правы. если едете только за катанием в горах то авто - не ваша тема. в том то и дело что хотя каталка для меня - главное, попутная туристическая составляющая тоже важна.

а насчет раннего рейса аргумент не корректный. чтобы улететь на 5.50 утра из дома надо выезжать в 1.00 минимум. а то и раньше .... Так я на машине тоже могу выехать на сутки раньше и декларировать это как сокращение срока... глупость же...а так...в 99% случаев день прилета/улета все равно выпадают...и кстати 4 дня для "перегона" мало. ну то есть достаточно если просто гнать с одной ночевкой. не вижу смысла в таком раскладе. если надо быстрее - самолет в помощь.

Сообщение отредактировал koka: 02 June 2013 - 07:48

• 0

#151 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 09:31

Я точно могу сказать, что новогодняя наша поездка на авто обошлась ощутимо дороже, чем если бы мы купили дорогие билеты на самолет.

А "от бедности", это когда шпарят почти без остановок, ночуют в машине и питаются всю поездку дошираками. 

.

Обозревать окрестности автобанов? biggrin.png

Действительно не лучшее занятие в дороге, хотя и там можно увидеть любопытные вещи. 

Думаете, в Европе нет интересных и красивых городов?

И, кстати, я вообще не люблю автобаны, стараюсь их избегать по возможности.

• 0

#152 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 09:37

Не может человек, который едет в Альпы за катанием, 3-4 дня тратить на порожние перегоны...

Конечно не может. Поэтому-то и стараемся дорогу спланировать так, чтобы дни на дорогу не стали "порожними перегонами".

И странно, когда кто-то за меня решает, что у меня на первом месте в приоритетах.glare.gif

• 0

#153 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 10:17

koka сказал(а) 02 Июн 2013 - 08:42:
а насчет раннего рейса аргумент не корректный. чтобы улететь на 5.50 утра из дома надо выезжать в 1.00 минимум. а то и раньше .... Так я на машине тоже могу выехать на сутки раньше и декларировать это как сокращение срока... глупость же...а так...в 99% случаев день прилета/улета все равно выпадают...и кстати 4 дня для "перегона" мало. ну то есть достаточно если просто гнать с одной ночевкой. не вижу смысла в таком раскладе. если надо быстрее - самолет в помощь.

Я выезжаю в 3:00-3:30. По приезду на курорт был выспавшимся и отдохнувшим, в отличии от варианта ниже. Если покупать такие билеты, то дни не выпадают. Поехать на 2 недели и кататься все 15 дней - это вполне реально.

По поводу 4 дней из Москвы - согласен. Мои товарищи ездили на машинах из Краснодара в Австрию, у них из 2 недельной поездки горнолыжная составляющая была меньше 50%.

По бюджету. На НГ в Мюнхен крайне мало предложений по билетам с адекватной ценой. Минимально возможная цена для прямых рейсов ~250E, и эти билеты надо ловить чуть ли не за год. Если не успел, то ценник вырастет до 400-1000E в зависимости от удобства рейсов и времени, оставшегося до НГ. Прямые рейсы сб-сб с удобным временем, естественно, самые дорогие. Учитывая такую ситуацию, мы несколько раз покупали дешевые билеты в другие города Германии - Франкфурт (550 км), Дюссельдорф и Берлин (770 км). Там брали в прокате машины и ехали в Австрию. Но в итоге получается, что экономия не такая существенная, а дни перегонов все равно неполноценные с точки зрения катания. Да и устают от этих переездов все, включая пассажиров, несмотря на комфортные дорожные условия. Я хоть и хорохорился, что после ночного перегона из Дюссельдорфа сразу пойду кататься, но по приезду понял, что мне нужно поспать хотя бы пару часов. Пришли к общему мнению, что овчинка выделки не стоит, и лучше лететь в Мюнхен. Хотя есть другие форумчане, практикующие такие варианты перелета.
  • 0

#154 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 11:41

Я выезжаю в 3:00-3:30..

Хорошо, выезжаете в 03-00.

До аэропорта, допустим, доехали за час. Это 4 часа ночи. За два часа можно успеть и багаж сдать и зарегистрироваться, хотя часто слышу, что прибыть нужно в аэропорт за 3 часа.

Но для того, что бы выехать из дома в 3 часа, нужно проснуться и собраться. Думаю, тут еще часок понадобится.

Это если вообще спать ложиться.

Получается, что вы с двух ночи на ногах. И ехать придется на такси (или друзей просить).

Итак, после бессоной ночи, суеты до аэропорта, в аэропорту, полета, получение багажа, трансфера из аэропорта, размещения, Вы вполне себе в состоянии пойти на гору, причем "выспавшимся и отдохнувшим". 

Я бы так не смог. sad.png  Думаю, тут я не одинок.

И это сразу после рабочего дня. wacko.png

Улетая из Цель-ам-Зее мы проснулись в 7 утра. Потом за нами заехали и отвезли в аэропорт. Но дома мы оказались почти ровно в 12 ночи. Это с учетом того, что дом рядом с метро Домодедовская.

Весь день коту под хвост.sad.png

Впрочем, ничем не лучше и не хуже чем дорога на авто из Польши до дома за это же время.

• 0

#155 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 11:57

есть прямые билеты Москва-берлин-Москва по 7к руб но на кривые даты 25 дек туда 12 янв обратно. прилетаете в среду - четверг пятница - берлин-Потсдам экскурсии в субботу утром рано - в Австрию. если выехать до 6 утра к обеду можно доехать. обратный рейс в воскресенье. в суб уезжаете ночь опять же в берлине и с утра улетели. и дешево и экскурсии и приятно.

эти же билеты были в апреле по акции за 5к Люфтами - сейчас уже их нет

Сообщение отредактировал koka: 02 June 2013 - 12:01

• 0

#156 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 12:00

своя машина чем может быть потенциально сложнее - так это если какая авария или чего. прокатную то сдать - поменять легко а свою если чего - не понятно что делать... особенно если чего серьезное
  • 1

#157 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 12:26

своя машина чем может быть потенциально сложнее - так это если какая авария или чего. прокатную то сдать - поменять легко а свою если чего - не понятно что делать... особенно если чего серьезное

Да всюду могут быть свои косяки.smile.png

Вдруг забастуют авиадиспетчеры, проснется опять вулкан, задержат на сутки вылет в связи с непогодой, сломается или попадет в аварию трасферный автобус в аэропорт, ...

На авто тоже можно попасть в аварию, проторчать на границе, попасть в гигантскую пробку или серьезную непогоду с закрытием дорог, возможны банальные поломки, ...

Тем не менее, когда еду на своей машине из дома, у меня ощущение, что ситуация под моим контролем. Повторюсь, так у меня. У других наверняка свои ощущения.

Но уж что тут очевидно, так это удобство доставки багажа и его количество.

Не подумайте, что я кого-то уговариваю, убеждаю.

Те, кто считает это для себя неудобным, неприемлемым, совершенно правы, выбирая самолет.

Кстати, насколько быстро можно заменить прокатную машину?

П.С. Собственно, это уже должна быть другая тема.

• 0

#158 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 12:33

Итак, после бессоной ночи, суеты до аэропорта, в аэропорту, полета, получение багажа, трансфера из аэропорта, размещения, Вы вполне себе в состоянии пойти на гору, причем "выспавшимся и отдохнувшим". 
Я бы так не смог. sad.png  Думаю, тут я не одинок.

Вполне. И катаюсь на 100%, т.е. совсем не то состояние, когда на гору выползаешь "мешком" для галочки. Могу спать в такси и самолете, а вот за рулем пока не получается icon_smile.gif

Поздний вылет обратно (это +1 день катания) и прилет в Москву заполночь - есть такое дело. Но если даты сб-сб, то никак не напрягает. И вс тоже годится.

Сообщение отредактировал cymax: 02 June 2013 - 17:30

• 0

#159 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 12:41

На авто из России едут те, для кого каталка - не приоритет #1 и, часто, даже не #2 или #3. Это следует учитывать, если ТЗ - максимально эффективное катание в Альпах.

Ну, например... в Вашей зоне катания подъемники закрыты по погоде.

В "соседней" (ну, верст так 30-40) - хоть что-то, но работает.

Скибус в эту "соседнюю" не ходит.

Выложите немаленькую сумму денег за такси, или потеряете день такой драгоценной для Вас каталки?

• 0

#160 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 12:44

есть прямые билеты Москва-берлин-Москва по 7к руб но на кривые даты 25 дек туда 12 янв обратно.

Мы взяли в Мюнхен S7 20.12-3.01 по 9500. Сейчас еще в продаже, но комбинации рейсов сократились. Бонус S7 - лучшее предложение по перевозу лыж: вес чехла до 32 кг, сколько там пар лыж и вообще других вещей - не важно.

В Берлин не хочу icon_smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных