X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

подскажите по технике карвинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 757

#141 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 10:04

Так, для ориентировки. Просто наблюдение.

Поездил в этом сезоне с Пипсом на палке, было интересно сравнить ощущения с реальными углами склонов.

МСК. Лисья Гора  - 20 градусов максимально.

Альпы. Регулярный склон маркируемый как черный  - начинается от 30 градусов. На участках в районе 40 градусов не видел ни разу никого, кроме заезжего спортсменов в шортах, идущего четкими ритмичными поворотами всю длину склона. О карвинге понятно не говорим.

Честно говоря 40 это .... эээээ.... склон не вызывающий желания катать снова и снова )))

Короткий и резкий сброс высоты, на пологом участкае однозначно оцениваемый всеми наблюдателями как 40-45 оказался 30. И вообще в целом короткие крутяки всегда выглядели круче чем есть.

В тоже время короткие крутые сбросы на черных воспринимались всеми довольно спокойно.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 27 February 2013 - 13:40

• 0

#142 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 10:41

Поделись секретом этого чудного движения

attachicon.gifмишаня.jpg

теоретик ты наш "коротких" поворотов)))

Какой тренер тебя этому научил?

Я так чувствую это любовь biggrin.png

nick5t5, а у Вас разве не бывает срывов, осечек, бывает заезжаешь в чью-то колею и тебя аж выкидывает???

Я вот за собой такие моменты замечаю, и если показывать раскадровку таких моментов, то можно к любому мастеру спорта придраться, всегда была важна общая картина спуска, и если ошибок много то это сразу бросается в глаза.

• 0

#143 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 10:42

Поездил в этом сезоне с Пипсом на палке, было интересно сравнить ощущения с реальными углами склонов.

Поясни, что значит с пипсом на палке? У него есть угломер?

• 0

#144 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 10:55

nick5t5, а у Вас разве не бывает срывов, осечек, бывает заезжаешь в чью-то колею и тебя аж выкидывает???

Я вот за собой такие моменты замечаю, и если показывать раскадровку таких моментов, то можно к любому мастеру спорта придраться, всегда была важна общая картина спуска, и если ошибок много то это сразу бросается в глаза.

Всё нормальноbiggrin.png  То видео специально было снято для Ника...Он  так легко клюёт на приманку...такой доверчивыйbiggrin.png   А ошибки...вернее сохранение баланса после сбоя, это у экспертов может выражаться в лобовой последовательности движений. Если посмотреть КМ, то таких "ошибок"...можно найти почти в каждом повороте. Есть правда специально обученные демонстраторы, где все движения закатаны до автоматизма. Но они и проводят на снегу 24 часа в сутки. Они несколько рафинированы перед камерой, но в другое время, когда предоставлены сами себе, могут катать совсем, совсем по другому... Нет не хуже...но более расслабленно и свободно.

У Ника комплексы...во он и пытается их хоть как то решить за счёт других.

• 0

#145 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 13:27

Поясни, что значит с пипсом на палке? У него есть угломер?

http://www.pieps.com.../pieps-30d-plus

Гониометр по научному, уровень гона замеряет ))))

Уровень гона - УГ

УГ = "ух я по какому градусу шел" минус "показания пипса" )))))))))

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 27 February 2013 - 13:36

• 0

#146 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 15:29

МСК. Лисья Гора  - 20 градусов максимально.

Альпы. Регулярный склон маркируемый как черный  - начинается от 30 градусов. На участках в районе 40 градусов не видел ни разу никого, кроме заезжего спортсменов в шортах, идущего четкими ритмичными поворотами всю длину склона. О карвинге понятно не говорим.

Честно говоря 40 это .... эээээ.... склон не вызывающий желания катать снова и снова )))

Короткий и резкий сброс высоты, на пологом участкае однозначно оцениваемый всеми наблюдателями как 40-45 оказался 30. И вообще в целом короткие крутяки всегда выглядели круче чем есть.

В тоже время короткие крутые сбросы на черных воспринимались всеми довольно спокойно.

Так для прикола по протяженности и перепаду  посчитал средний уклон Чегета получилось 25,5* по прямой под подъемниками. А вот слаломная трасса если стандарт примерно  600 на 200 то получаетя 19,5*

• 0

#147 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 17:20

Что так робко из-за стакана выглядываешь?biggrin.png

Вон посмотри на видео, тут никто не придирается. Все корректно

на 8, 11,12, 13,15 с. видео  - почти в каждом повороте (когда мелко, на первых секундах, то разглядеть трудно, потом "мощный торс" все закрывает) он делает это  чУдное движение - мишанино секретное оружие.

мишаня.jpg

Я уверен, что это новый технический элемент в гАдиле. И прошу его пояснить, а он - в кустыblink.png

А ты думаешь, что сбой у него? (осторожно! он - единоборецvava.gif )

Не слишком ли частый сбой для такого мастера?rofl.gif

ЗЫ может он твой виртуальный тренер?rolleyes.gif

Тогда, звиняй pardon.gif

• 0

#148 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 17:48

Что так робко из-за стакана выглядываешь?biggrin.png

Вон посмотри на видео, тут никто не придирается. Все корректно

на 8, 11,12, 13,15 с. видео  - почти в каждом повороте (когда мелко, на первых секундах, то разглядеть трудно, потом "мощный торс" все закрывает) он делает это  чУдное движение - мишанино секретное оружие.

attachicon.gifмишаня.jpg

Я уверен, что это новый технический элемент в гАдиле. И прошу его пояснить, а он - в кустыblink.png

А ты думаешь, что сбой у него? (осторожно! он - единоборецvava.gif )

Не слишком ли частый сбой для такого мастера?rofl.gif

ЗЫ может он твой виртуальный тренер?rolleyes.gif

Тогда, звиняй pardon.gif

Я с 10 лет сам себе тренер, поэтому все постигаю сам.

Замечу одну простую истину, у многих людей, кто специально не развивал и не тренировал, есть ведущая нога и рука.

Простой пример, я левша, пишу ручкой в тетрадке левой рукой, но на доске мелом (размеры больше) я пишу правой, левой мне не удобно. Так и в лыжах огрехи на одну ногу могут вылазить, то что он спортсмен, это его минус, так как ошибка имеет место быть, но между тем чтобы искать соринку в чужом глазу, своего бревна вы не увидите.

• 0

#149 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 18:24

Да что вы ему пищу подбрасываете? Это ж , как с детьми....не обращаешь внимания...они перестают шалить)))))

Ему ж не интересно в вакуум писать...смысл пропадает...biggrin.png

Пусть сам борется со своими комплексами... в его возрасте пора уж научится.

• 0

#150 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 18:25

Пацаны...хорош прикалываться))) Ладненько...будет время проеду чистенько...просто не было времени...другим занимались. Насчёт огрехов...они там специально созданы для Ника, а вот в других видео...там явно правая рука у меня хуже  работает...последствия травмы, но не вижу проблем, если так принципиально заставить правую руку все повороты отрабатывать.))) Что ещё...правое колено после травмы...но уже явно лучше))) Здоровье, знаете ли, сложно вернуть в полной мере)))

• 0

#151 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 18:32

Да что вы ему пищу подбрасываете? Это ж , как с детьми....не обращаешь внимания...они перестают шалить)))))

Ему ж не интересно в вакуум писать...смысл пропадает...biggrin.png

Пусть сам борется со своими комплексами... в его возрасте пора уж научится.

Но если серьезно рассматривать проблему демонстрации техники...тут конечно нужно много часов откатывать... Я катнул по одному разу практически с листа...без вкатывания...несколько видео забраковал...но фишка в том что после смогу сам поправить все изъяны...это несложно. Нужно будет и Ника скопировать...))) Ник, а ты меня...давай?wink.png

• 0

#152 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 19:23

Да я вот уже 2 неделю на больничном, чем себя еще развлекать, как не на форуме писать biggrin.png

• 0

#153 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 00:01

http://www.pieps.com.../pieps-30d-plus

Гониометр по научному, уровень гона замеряет ))))

Уровень гона - УГ

УГ = "ух я по какому градусу шел" минус "показания пипса" )))))))))

прикинул по 3D карте. там где 15* казалось, по карте получилось почти 9*, там где 30* показалось, по карте примерно 23*.

спуск по горочке 23*

а тут наверху 18* по карте

• 0

#154 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 00:40

Я с 10 лет сам себе тренер, поэтому все постигаю сам.

Замечу одну простую истину, у многих людей, кто специально не развивал и не тренировал, есть ведущая нога и рука.

Простой пример, я левша, пишу ручкой в тетрадке левой рукой, но на доске мелом (размеры больше) я пишу правой, левой мне не удобно. Так и в лыжах огрехи на одну ногу могут вылазить, то что он спортсмен, это его минус, так как ошибка имеет место быть, но между тем чтобы искать соринку в чужом глазу, своего бревна вы не увидите.

Ну ты мишаню не обижай.

Правша-левша....

Ты ОШИБКУ у мишани заметил?????

А какую именно?

Я считаю, что это у него передовое техническое движение.

• 0

#155 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 08:13

а тут наверху 18* по карте

спасибо! приятно посмотреть на такое катание :-)

Сообщение отредактировал Mzy: 28 February 2013 - 08:14

• 0

#156 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 11:10

У меня вот такой карвинг.
  • 0

#157 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 11:22

У меня вот такой карвинг.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал NORDSON: 03 March 2013 - 14:28

• 0

#158 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 12:24

Не удивил.
  • 0

#159 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 13:27

Не удивил.

И не собирался удивлять просто выложил. Ктото просил честно даже не помню кто. А.Г. Взял бы да тоже выложил интересно ведь не зубоскальство читать а ролики поглядеть. У меня проблемма снимать некому. Сейчас снял на телефон если читается уже проще.
  • 0

#160 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 13:43

Думаю, немногие с форума так могут. Мне, в целом, нравится. По-моему, поворот направо не завершен. Вероятно, левая нога слабее правой. И левая рука пассивная тоже.
А самого спрашивающего критика можно увидеть?)))
Куш выполнял упражнение  блокировки внутренней рукой флага трассы гиганта  и компенсирующего движения внешней рукой. В свободном катании это движение , абсолютно, излишне

А вот нашол Степаныч спрашивал только я ни кого не критиковал просто выложил ролики крвинга.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных