По тем же причинам, по которым я одеваю шлем..... зачем его носить здоровому?

Как правильно падать?
Отправлено 21 December 2012 - 16:22
Отправлено 21 December 2012 - 16:26
Отправлено 21 December 2012 - 16:27
Я предлагаю - превентивно все в гипс.
Отправлено 21 December 2012 - 16:37
А сытый голодного никогда не пойметТак я говорю средство, возможное эффективное, для катания после травм. А на здоровый организм нечего металлические каркасы вешать.

Без таких штук у меня гарантированно заболят колени к концу второго дня, и возможно через пару дней начнут побаливать при спуске с лестница (к примеру)
А с такими я могу катать две недели каждый день и даже не вспоминать про колени.
Это чего то стоит?
Кроме того нога их НЕ ЧУВСТВУЕТ СОВЕРШЕННО (те которые вторые).
Так почему же их не одеть для профилактики?
Кстати те же аргументы можно провести против твоего неопренового - зачем зря парить ногу пока она не сломалась

Отправлено 21 December 2012 - 16:49
Лишняя поддержа жесткими элементами здорового сустаа ИМХО вредна, но дело Ваше.
Отправлено 21 December 2012 - 17:05
Работе сустава она не мешает, а ограничивает подвижность в поперечном направлении и предупреждает растяжение связок. Короче БЕЗ брейса травму получить проще , час С БРЕЙСОМ.
Отрицать это не совсем адекватно. не...можно конечно пойти на принцип...и немного закусится...(этим многие здесь страдают) но я поддержу Охотника за башками... Было дело в Банско...лет 5-6 назад...я в них катал...девчушка подрастянула связки...я отдал ей свой...(ваще чужая деФка была))))) он спустилась...без него вообще не могла...
Потом я день без него покатался...(а тогда был полным чайником...сейчас уже не полный))))) колени ныть стали...а мне это надо? так что ... фломастеры они разные...
Отправлено 21 December 2012 - 17:07
Отправлено 21 December 2012 - 17:12
Хотя и не имею ничего против опции "быть богатым и здоровым"

Отправлено 22 December 2012 - 20:53
Спортсмен самоучка, перестарался. Впечатляющее падение.
Отправлено 22 December 2012 - 23:25
Отправлено 22 December 2012 - 23:34
Почему спортсмен? и самоучка?[Спортсмен самоучка, перестарался. Впечатляющее падение.
Отправлено 22 December 2012 - 23:39
Отправлено 22 December 2012 - 23:39
Претендует закладывать как профессионал, а так - у него нет спортивной школы за плечами или лет и часов с инструкторами., лишь кто-то из родственников якобы лыжный учитель, вот и подсказал, он же и снимал. Ну с кем не бывает, все мы падаем.Почему спортсмен? и самоучка?
Отправлено 23 December 2012 - 13:34
По таком мягком снежке и упасть в кайф.
Будет теперь знать свою ошибку задешево, без синяков.
Отправлено 27 December 2012 - 12:22

Какая "щучка"? Чтоб зубы потом собирать по склону? В лучшем случае будет пролный рот снега и разбитый подбородок. Я ж даже нарисовал как надо группироваться. Разница только в положении ног.
А вообще я всегда советую: "Лучше красиво упади, чем коряво пытаться удержаться на ногах". Это к тому, что начал падать - падай, но контролируемо. Большинство травм у начинающих как раз в попытках удержаться: и руки выставляют как не надо, и ноги заплетают невероятным образом, щучками опять же любят ))
Раз про ноги помянули, распространюсь и по этой теме: Из курса теормеха: для устойчивого положения "необходимо и достаточно три связи". При выпрямленной ноге коленный шарнир не имеет никаких связей и совершенно не может противостоять угловым нагрузкам. Согнутая в колене нога являет из себя конструкцию из двух соединенных шарниром стержней, закрепленных надежными связями в виде сухожилий и мышц, которая способна противостоять нагрузкам в любом направлении.
Следовательно, при падении надо стараться согнуть ноги в колене.
Та же теория применима и к другим частям тела: подтянуть колени к груди - закрепить тазобедренные суставы; спину колесом - позвонки; подбородок в грудь - шею; кулаки ко лбу - локти защищают бока, предплечья - лицо. Палки вдоль предплечий дают защиту от травмоопасных предметов по пути падения.
Странно, конечно, что сейчас почему-то не учат падать в гл секциях. Я помню, 25-30лет назад, мы "падали" месяц и потом, на каждой тренировке, по нескольку упражнений именно на падение. Летом, в гимнастическом зале, - кувырки, прыжки и батут.
Другое дело, что сейчас, при катании в стиле туристИк,

Видео (на 5 странице, по моему) тоже поучительное. если приглядеться - можно увидеть, как группируются спортсмены, а любители падают на руки, что очень травмоопасно.
Всех с наступающим и безаварийного катания.
Отправлено 28 December 2012 - 16:30

Вопрос был, как детей учить падать.
Самое главное вбить им в подсознание, довести до уровня инстинкта: Никогда и ни при каких обстоятельствах НЕ САДИТЬСЯ НАЗАД. А если вдруг и сел то тут-же заваливаться набок.
И дело тут не только в коленках, в конце концов у детей связки еще достаточно эластичные, а в том, что лыжи в этом случае остаются плоско стоять на склоне и вместо остановки начинают разгоняться. И что еще хуже - такое положение достаточно стабильно, но практически неуправляемо. И ехать так можно далеко, пока в кого-нибудь или во что-нибудь не въедешь.
Попробуйте поиграть с детем в какую нить игру, например по слову "Замри" он должен падать на склон и обязательно набок, а по "Отомри" вставать и ехать дальше.
Катайтесь с ним и периодически, в разных условиях, говорите: Замри/Отомри. За одно еще и вставать в разных условиях научится. В это время надо обязательно находиться немного ниже дитя по склону, особенно когда он встает.
Отправлено 03 January 2013 - 09:43
только последний совет нормальный. все верно, назад падать ни в коем случае=это только добавит скорости
всегда падали и будут падать вбок и дальше групировка. спросите у любого кто занимался в 90-00года
Отправлено 15 January 2013 - 23:07
Отправлено 17 January 2013 - 22:15
Правильно падать - это еще полбеды. Нужно еще уметь правильно вставать))
Согласен с тобою. Нужно иметь технику...
Отправлено 14 February 2013 - 23:57
Спортсмен самоучка, перестарался. Впечатляющее падение.
Кучно пошел
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных