X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начинающий лыжник, надо выбрать лыжи.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#141 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 13:28

Но! Попробуй такому(ой) что-то сказать - типа не по Сеньке шапка - вот тут-то ты все про себя и услышишь - типа ты нищеброд и голодранец и мне это говоришь, потому что у самого тебя, м...ка и неудачника, таких лыж никогда не будет. Все всегда со своей колокольни смотрят. Ну это их проблемы, я лично уже ооочень давно никому никогда ничего не говорю пока не спросят.

А таким бесполезно говорить))

Поэтому уровень подготовки лыжника должен соответствовать уровню инвентаря.

+1
  • 0

#142 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 13:52

А сейчас хочется попробовать на них катнуть на другом уже уровне умений.

Я пробовал. Очень своеобразное катание....
  • 0

#143 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 14:29

Я пробовал. Очень своеобразное катание....

Ну, раньше же катались все как-то :rolleyes: .
  • 0

#144 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 14:44

А что такого страшного-то? Я в первый раз на склон к инструктору приперлась со своими прямыми кайтовыми дровами +15 к росту, 80-63-73 (R~40). И заявила: учите, без палок. Он в затылке почесал, спросил совета у старшего коллеги - и нормально пошло. Не карвинг, конечно, с проскальзыванием, но вполне уверенно и надежно. Правда, я на третьем занятии сама захотела современные лыжи, и к кайтовым уже не вернулась. А сейчас хочется попробовать на них катнуть на другом уже уровне умений.

name - учится, учится и учится. После будем про умение...

Ну, раньше же катались все как-то :rolleyes: .

Открою страшную тайну... Раньше, во времена классических лыж, катать на них умели единицы. В основном спортсмены и очень маленький процент любителей с очень большим опытом катания. А сейчас и подавно... техника напрочь забыта.

Сообщение отредактировал Maykl: 21 November 2012 - 14:51

• 0

#145 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 16:58

нук нук про мембрану поподробней)))

Это лучше здесь
  • 0

#146 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 17:10

Поэтому уровень подготовки лыжника должен соответствовать уровню инвентаря.

+1

-1
Уровень инвентаря, должен соответствовать тому уровню техники, который вы собираетесь достичь в ближайшем времени!!!

Если уровень инвентаря будет соответствовать текущему уровню техники, то есть много шансов остаться на уровне...своего инвентаря, навсегда! :biggrin:
  • 0

#147 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 17:38

-1
Уровень инвентаря, должен соответствовать тому уровню техники, который вы собираетесь достичь в ближайшем времени!!!

Если уровень инвентаря будет соответствовать текущему уровню техники, то есть много шансов остаться на уровне...своего инвентаря, навсегда! :biggrin:

Ну то, что немного "на вырост", это да. Но опять же, от новичка до эксперта путь не близкий :smile:

Сообщение отредактировал Eveness: 21 November 2012 - 17:38

• 0

#148 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 17:49

Ну то, что немного "на вырост", это да. Но опять же, от новичка до эксперта путь не близкий :smile:

А вот тут вопрос интересный...
Тут мы упираемся в уровень амбиций, в конкретные желания и в наличие способностей. :wink2:
Лично я знаю людей, за 1 сезон прошедших уровень от новичка до ...почти эксперта (правда только в карвинге. Настоящая экспертная универсальность у них в будущем).
От одного из них получил выговор, что предложил ему для начала, лыжи только среднего уровня...Вот так...

Если таких амбиций нет, а есть просто желание неторопливо съехать от станции подъемника до ближайшего кафе, то конечно, лыжики можно и попроще..
Вот только аппетит приходит во время еды :biggrin: и есть много шансов пересмотреть свои желания и цели уже в течение первого сезона!
  • 0

#149 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 18:23

-1

Это если ученик готов перейти на следующий уровень обучения. Если нет, нет смысла маслить масленое. И не будем путать стили катания, где требуется узконаправленная лыжа по своим характеристикам и качество самой лыжи. Есть откровенное барахло как у лыж для начинающих, так и (только так называются) верхние экспертные. Далее есть ещё и физические кондиции лыжника. Вот они и определяют готов ли лыжник к более продвинутой лыже или нет. Сколько физически слабого лыжника не обучай на более серьёзных лыжах , без дополнительной физ подготовки ему свою технику поднять не удастся. И таких примеров - море... Настоящий кубковый цех тому пример. Без должной летней подготовки его не провернёшь никакой ГЛ техникой (сколько на снегу не тренируйся) и результаты будут значительно хуже чем на более слабом клубном цехе.

Сообщение отредактировал Maykl: 21 November 2012 - 18:27

• 0

#150 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 18:47

Это если ученик готов перейти на следующий уровень обучения. Если нет, нет смысла маслить масленое.

Вот и Миша со мной согласен! :biggrin:

Если таких амбиций нет, а есть просто желание неторопливо съехать от станции подъемника до ближайшего кафе, то конечно, лыжики можно и попроще..

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 November 2012 - 18:48

• 0

#151 Merkcx

Merkcx
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 19:09

nordica transfire 75... что это? почему триал это продает, а сайт нордика.ком и их дилер бук о таком предмете не слышал?

Да на сайте нордики лыжи Transfire 75 действительно отсутствуют, скорее всего это спец заказ для России, Триал крупная контора и она может себе это позволить.
  • 0

#152 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 19:31

Здесь http://www.skinet.co...75-fastrak-2013 написано, что рентальные.
  • 0

#153 Merkcx

Merkcx
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 19:44

Здесь http://www.skinet.co...75-fastrak-2013 написано, что рентальные.

На сколько я знаю, у нордики все крепления рентальные, они даже на цеховые лыжи ставят ренталы и все хорошо держит.
  • 0

#154 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 19:50

Лыжи рентальные: "Nordica Transfire 75 Fastrak is the rental-fleet model in Nordica's Transfire series" - из текста по ссылке выше.
  • 0

#155 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 20:27

На сколько я знаю, у нордики все крепления рентальные, они даже на цеховые лыжи ставят ренталы и все хорошо держит.

Не стоит путать интегрированные крепления и платформы и рентальные.
  • 0

#156 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 11:04

Лично я знаю людей, за 1 сезон прошедших уровень от новичка до ...почти эксперта (правда только в карвинге. Настоящая экспертная универсальность у них в будущем).
От одного из них получил выговор, что предложил ему для начала, лыжи только среднего уровня...Вот так...
Вот только аппетит приходит во время еды :biggrin: и есть много шансов пересмотреть свои желания и цели уже в течение первого сезона!

Кстати, да, тоже знаю людей, у которых за один сезон очень большой прогресс)) Мне, когда только начинала кататься, такое и не снилось)) Соглашусь, все индивидуально, конечно... Но сама, например, начинала на Росси Аксиома. Отличные карвы, очень помогали учиться, прощали ошибки. Да и потом много лет каталась с удовольствем.
  • 0

#157 Andrey0063

Andrey0063
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 16:40

Взял скипас на сезон, постараюсь кататься 3-4 раза в неделю
  • 0

#158 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 16:56

Взял скипас на сезон, постараюсь кататься 3-4 раза в неделю

Завидую...
Тут хотя бы два... :(
  • 0

#159 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 17:16

Завидую...
Тут хотя бы два... :(

Тяжка жизнь неработающего пенсионера ....
  • 0

#160 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 17:26

Тяжка жизнь неработающего пенсионера ....

"Присоединяйтесь, Барон!"(С) :drinks:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных