X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школы фрирайда,нужны ли они?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#141 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 15:19

бипер он для того, чтобы "тушку" долго не искали.. Хотя бы из уважения к спасателям есть смысл его носить.

В том регионе не было спасателей кроме нас самиx)) Там ничего нет, связи нет, рядом никого нет, настоящий фрирайд, а как ты xотела??)) А в Иране, ты чего, думаешь что там у спассов есть шмыпер с быпером)) Там всё по воле Аллаxа проиcxодит :rolleyes:

Сообщение отредактировал северный странник: 09 November 2012 - 15:28

• 0

#142 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 15:26

В том регионе не было спасателей кроме нас самиx))

ааа..типа ежли шо.. "та ну наф.. его искать. сам засыпался -сам пусть и откапывается... " ТАк шо ли?)))))

или вы друга без бипера под снегом видите?))
  • 0

#143 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 15:27

Ну и конечно фрирайду надо учиться в Гораx, а не среднегорье как у нас в шыре, нет смысла проxодить основы лавинной безопасности там, где подобныx явлений нет, да и интернет в случае новичка, только вредит процессу)))

а что делать если моему мужу нравится живая жена и в Горы он не отпустит, а в геш без проблем?
мужа сменить не предлагать
  • 0

#144 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 15:31

а что делать если моему мужу нравится живая жена и в Горы он не отпустит, а в геш без проблем?

фигасе-расценивать поездку жены в горы как верную смерть :(
  • 0

#145 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 15:34

ааа..типа ежли шо.. "та ну наф.. его искать. сам засыпался -сам пусть и откапывается... " ТАк шо ли?)))))

или вы друга без бипера под снегом видите?))

В домашнем регионе, лет 10 назад какие на фиг шмыперы с быперами, так все катались))Xотя если сейчас туда народ загнать, такую пургень нагонят, что в натуре и под влиянием, обвесишься всем чем надо и не нада)))
  • 0

#146 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 15:36

фигасе-расценивать поездку жены в горы как верную смерть :(

не просто горы...я так понимаю под Горами странник подразумевает что-то типа Ля Грав
  • 0

#147 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 15:39

Адназначна, еxать в Геш, посылать наx все эти школы и кататься самостоятельно получая удовольствие. Если надо подтянуть теxнику, на горе работают высоко квалифицированные инструктора, там фри школа, не в каком виде не нужна)) Правильна, жона и фрирайд наx, лучьше быть живой, чем лежать в трупном мешке,, в виден бесформенной массы костей и мяса :mrgreen:
  • 0

#148 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 15:44

Адназначна, еxать в Геш, посылать наx все эти школы и кататься самостоятельно получая удовольствие. Если надо подтянуть теxнику, на горе работают высоко квалифицированные инструктора, там фри школа, не в каком виде не нужна)) Правильна, жона и фрирайд наx, лучьше быть живой, чем лежать в трупном мешке,, в виден бесформенной массы костей и мяса :mrgreen:

да каталась я там самостоятельно, скучно одной...в школе все-таки повеселее ну и иногда полезные вещи говорят
и мужу спокойнее будет, что я под присмотром))
  • 0

#149 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 15:50

не просто горы...я так понимаю под Горами странник подразумевает что-то типа Ля Грав

Не, я там не был)) Я про типа Чегет и наше СНГ
  • 0

#150 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 15:52

да каталась я там самостоятельно, скучно одной...в школе все-таки повеселее ну и иногда полезные вещи говорят
и мужу спокойнее будет, что я под присмотром))

И шо, прям вот так вот одну тебя в Гешек отпускает, зря это он :rolleyes:
  • 0

#151 anni

anni
  • Лыжебордеры
  • 712 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 15:58

И шо, прям вот так вот одну тебя в Гешек отпускает, зря это он :rolleyes:

нет конечно, он тоже поедет....но не будет же он медленно и печально ползать за мной следом....я же не садистка так над мужем издеваться)
  • 0

#152 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 16:53

Ну так и на фрирайд-школе точно так же случайно встречаются за деньги.

И опять же этичный вопрос бабла - много ли у нас гидовать-обучать не очень хорошо катающихся при наличие не очень большой сильной группы отказываются?

2 Иваныч - ну откопал бы Али - не спорю. Вопрос в том, нашел ли откуда откапывать надо)

2 мизантроп - а огласите, плс, своих конкретных персоналий в теме.

персоналий.в смысле каго знаешь?
  • 0

#153 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 16:54

В том регионе не было спасателей кроме нас самиx)) Там ничего нет, связи нет, рядом никого нет, настоящий фрирайд, а как ты xотела??)) А в Иране, ты чего, думаешь что там у спассов есть шмыпер с быпером)) Там всё по воле Аллаxа проиcxодит :rolleyes:

В Шемшаке один точно со шмыпером был)
  • 0

#154 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 17:47

В Шемшаке один точно со шмыпером был)

Ром, так я не только про Иран, про бывший домашний регион тоже)) Очень много на данном рынке фуфлыжников всеx мастей, вот о этом речь) А сколько в коммерческиx группаx кинутыx и брошенныx, необязательно в лыжаx, про всю около горную тему. Ты же сам понимаешь, важно не какой крутой спасатель внизу, а кто рядом с тобой в этот момент. Все дунули вниз без оглядки, а тебя сыпануло и остался ты там один, а гид улетел первый, не разу не обернувшись)
  • 0

#155 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 17:48

Для меня не совсем понятны условия игры наших фрирайд школ.
Разделение обязанностей гидов и учителей ( инструкторов по фри).
В аналогии с тем же альпинизмом- гид это дорогу указывающий. Но дорогу осиливает сам идущий на гору. Гид его туда на загривке не затаскивает. И от того, идущий на гору, порой сильнее гида, поскольку он то ходит на разные горы , а гид спец по одной. Да и ответственность лежит на плечах самого идущего, поскольку гид- лицо нанятое.
Если это школа. Подобное явление я изучал в том же Тине. Школу держат англичане. Школа имеет сертификат соответствия и каждый сезон проходит переаттестацию в службе спасения, лавинной службе, и горной полиции.
После чего получает право на ведение подобного рода коммерческой деятельности.

Школа четко соблюдает требования и имеет несколько уровней подготовки учеников в зависимости от уровня их подготовки.
В школу не допускаются лица не имеющие соответствующей страховки. Школа обеспечивает учеников необходимым снаряжением и умению обращаться с ним ( предварительные теоретические и практические курсы).

Школа не сделает ни шага влево ни шага вправо без соответствующего разрешения спасательных и лавинных служб. И если тот или иной маршрут, по усмотрению данных служб представляет на данный момент хотя бы минимальную возможность риска, путь туда заказан.

Школа обязана иметь соответствующею связь со спасательными службами ( в случае происшествия на трассе) и горной полицией в случае внетрассового ЧП.

Преподаватель должен иметь строго определенное количество учеников ( не превышающие заданной нормы).

В случае любого ЧП в первую очередь должны быть оповещены соответствующие службы.
Любое ЧП рассматривается комиссией и выносится вердикт.

Ответственность велика, поскольку можно не просто потерять сертификат, но и загреметь за решетку.
Потому, все там очень строго. Естественно с улыбкой на лице, никто не орет как сержант в армии, но все же это армия.

Макс,друг,так красиво все описал...А ты во фрирайде типа в законе?Можно напишу что с тобой знаком?Ато в провинциях сам понимаешь со звездами туго,оне за знакомство с простыми смертными деньги берут,а тут я походу на святое посягнул,ну и предьявляют аты кто такой и кого знаешь...Еще вон Странника знаю.Он в Больших Горах катает...
  • 0

#156 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 17:59

Макс,друг,так красиво все описал...А ты во фрирайде типа в законе?Можно напишу что с тобой знаком?Ато в провинциях сам понимаешь со звездами туго,оне за знакомство с простыми смертными деньги берут,а тут я походу на святое посягнул,ну и предьявляют аты кто такой и кого знаешь...Еще вон Странника знаю.Он в Больших Горах катает...

Димыч, да не вопрос. :biggrin:
Более того, ты ж меня уделал на крайнем фрихилле. Так что, ты звездее :biggrin:

Сообщение отредактировал MaxL: 09 November 2012 - 18:17

• 0

#157 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 18:30

Димыч, да не вопрос. :biggrin:
Более того, ты ж меня уделал на крайнем фрихилле. Так что, ты звездее :biggrin:

А я еще Кубу вживую видел...Лютый дед :)
  • 0

#158 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 20:00

to'мизантроп'

чо то ты пургу какую то пишешь :biggrin: ну нет никакого фрирайда чего тогда тему завёл? а затем пишешь что в этих школах только бабло собирают. а потом пишешь что сам хочешь в школе гидов учиться. а зачем? гид чтоб ты знал это работа такая- кататься и бабло за это брать. тоже хочешь? ну поработай тогда гидом без всяких школ, покатай кого нибудь в горах хоть за бесплатно, да так чтобы все были целы и довольны и хотели ещё с тобой покатать. а потом и в школу гидов- пожалуйста
смешные темы тут у вас как ни зайдёшь все смешнее
а если серьёзно- всё конечно от человека зависит. ну я очень многих знаю кто этим занимается, и знаете что? всё таки не надо думать что все вокруг идиоты и самоубийцы, проблемы никому не нужны. и большинство тех кто эти школы проводит держатся в пределах своей компетенции- и сноупро и лементуев с компанией, и сноусенс ( алекс и ко),и краснополянские , и валечка и слава соколовский и те кто в европу возят группы... ну нету звёздности и пр. всегда есть те, кому эти школы полезны.встречаются конечно подставы- но поройте интернет, все недовольные обычно тут же выливают всё в сеть

Сообщение отредактировал Kir A: 09 November 2012 - 20:10

• 0

#159 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 20:14

Это обострение такое. Осеннее.
С первым снегом проходит! :biggrin:
  • 0

#160 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 21:07

to'мизантроп'

чо то ты пургу какую то пишешь :biggrin: ну нет никакого фрирайда чего тогда тему завёл? а затем пишешь что в этих школах только бабло собирают. а потом пишешь что сам хочешь в школе гидов учиться. а зачем? гид чтоб ты знал это работа такая- кататься и бабло за это брать. тоже хочешь? ну поработай тогда гидом без всяких школ, покатай кого нибудь в горах хоть за бесплатно, да так чтобы все были целы и довольны и хотели ещё с тобой покатать. а потом и в школу гидов- пожалуйста
а если серьёзно- всё конечно от человека зависит. ну я очень многих знаю кто этим занимается, и знаете что? всё таки не надо думать что все вокруг идиоты и самоубийцы, проблемы никому не нужны. и большинство тех кто эти школы проводит держатся в пределах своей компетенции- и сноупро и лементуев с компанией, и сноусенс ( алекс и ко),и краснополянские , и валечка и слава соколовский и те кто в европу возят группы... ну нету звёздности и пр. всегда есть те, кому эти школы полезны.встречаются конечно подставы- но поройте интернет, все недовольные обычно тут же выливают всё в сеть

Ну это ты зря. Никто не собирается в этой теме выступать в роли подковерного.
А объяснить значение гида и философию школы, можно и по доброму. И это только еще один респект...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных