X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Французские сыры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#141 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 16:14

1. "бри - ашан" (в зеленой треугольной упаковке) - очень похож на президент-бри по вкусу, есть можно :)
2. монмартр камамбер - понравился очень, лучше бри

Посмотри производителя снизу коробки, если Lactalis, в чем на 90% уверен - то это розлив "из одного флакона"...Довольно качественно, усредненно, но без изюминки :)

Камамберчик я чесс гря больше люблю, Монмартр выпускает производитель Fromagerie de l'Ermitage, конторка менее известная и глобальная, чем Lactalis, думаю и продукт поинтереснее, хотя в 1.5 раза дороже. Надо попробовать!
  • 0

#142 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 16:17

Посмотри производителя снизу коробки, если Lactalis, в чем на 90% уверен - то это розлив "из одного флакона"...Довольно качественно, усредненно, но без изюминки :)

Камамберчик я чесс гря больше люблю, Монмартр выпускает производитель Fromagerie de l'Ermitage, конторка менее известная и глобальная, чем Lactalis, думаю и продукт поинтереснее, хотя в 1.5 раза дороже. Надо попробовать!

ок, посмотрю - тогда понятно станет.
Кстати, камабер в 2 раза дороже получился. вот, кстати, его никто не посоветовал - все самому приходится разбирать! тоже мне сыроеды :biggrin:
  • 0

#143 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30879 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 16:25

/// кстати, его никто не посоветовал - все самому приходится разбирать! тоже мне сыроеды :biggrin:

Зато сам на вкуснятинку напоролся :biggrin: Двойное удовольствие за те же деньги
  • 0

#144 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30879 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 19:47

ок, посмотрю - тогда понятно станет.
Кстати, камабер в 2 раза дороже получился. вот, кстати, его никто не посоветовал - все самому приходится разбирать! тоже мне сыроеды :biggrin:

Попоробуй еще Coulommiers (Куломмьер, это сыр из Нормандии). Он в коробочке круглой с красным верхом и коричневой боковиной, 350 грамм. Надеюсь, что понравится)
  • 0

#145 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 12:01

...

посмотрел, не Лактализ - что-то другое более длинное, около 4-х слов, на память не вспомню ))

Попоробуй еще Coulommiers (Куломмьер, это сыр из Нормандии). Он в коробочке круглой с красным верхом и коричневой боковиной, 350 грамм. Надеюсь, что понравится)

ок, сэнкс!
  • 0

#146 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 12:07

Недавно довелось попробовать поджаренный камамбер. Подавался в своей деревянной коробочке, снизу вполне цел, коробочка не обуглилась и сверху был основательно поджарен. Вкус необычно приятный. Я несколько озадачен - как приготовили? Либо на несколько секунд поставили в раскалённую духовку, либо обожгли коньяком. Попробовать штоли в домашних условиях...
  • 0

#147 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 12:10

Сыр Куломье. Из самого сердца Франции - Иль-де-Франс.
  • 0

#148 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30879 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 15:42

http://ru.wikipedia....i/????%...?????

если верить Викпедии, то Куломьер и в 2-х других регионах делается. На тех коробках, что в Ашане написано fabrique en Normandie Auchan

Мож левак какой? :unsure:
  • 0

#149 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 22:00

...
Мож левак какой?...

Вот ты посеял сомнение.)) Я так понимаю, ты говоришь об этом продукте Ашана:посмотри тут.
Но думаю, что в Нормандии достойно производят другие продукты, совсем не сыр бри. Например - кальвадос.
  • 0

#150 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 22:17

намечается тенденция, однако - скирушные мужчины предпочитают мягкие заплесневелые сыры
а я пошла на вторую половину круга Манчего. Но он не мягкий, не плесневый и не французский.
В Ашане, по-моему есть, но этот кружок я приперла от испанцев.
  • 0

#151 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30879 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 16:19

А я доел Бофор, купленный 2 месяца назад по 17 евро прям у производителя(((

На замену сейчас привез из Ашана Ле Моелё (полутверый 200г в красной пленке), мягкие Ля Туррэ (прозрачная крышка, сделан на границе с Бельгией), Брик и Камамбер из Бретони, Жерард (тоже картонная коробочка) из Иллуда (ийу произносится))), это посередине между Дижоном и Нанси, Лотарингия)

Сообщение отредактировал starper: 10 October 2012 - 16:50

• 0

#152 olgaveles

olgaveles
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 19:03

вторую половину круга Манчего.

Это у меня уже кончилось, потому что привезено еще летом было...
  • 0

#153 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30879 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 19:16

Манчего видел сегодня в Ашане-Мытищи, по четверти кружка упакован в вакуум

Жерард оказался очень вкусным)) На дегустацию ушло полбутылки красного и чуть-чуть белого хлеба))))

Сообщение отредактировал starper: 11 October 2012 - 14:58

• 0

#154 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30879 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 17:45

Выше писали о варианте поджаривания мягких сыров. У кого есть опыт? Как правильно это делать?

Может надо на бумаге ( в которую часто упакован бывает мягкий) на сковородку? Скока класть и какого масла в граммах (мл?)?))
  • 0

#155 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 18:50

Примерно так
http://lillaya.livej...com/113209.html
http://zarinaesparta...-post_7384.html
  • 0

#156 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30879 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 18:54

Гранд мерси! Будем попробовать :rolleyes:
  • 0

#157 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 18:26

Выше писали о варианте поджаривания мягких сыров. У кого есть опыт? Как правильно это делать?

Может надо на бумаге ( в которую часто упакован бывает мягкий) на сковородку? Скока класть и какого масла в граммах (мл?)?))

Никакой бумаги и никакого масла! Гриль, в крайнем случае - духовка, предварительно хорошо разогретая (где-то до 200), на сковородке для стеков, только для корочки (внутри должно остаться все как есть, только теплое). Я сейчас приспособилась аэрогрилем: на высокой решетке, 175 град, время для маленьких козьих "кухонных" кружочков - 10 мин.
Для любителей зажаристой корочки (я - нет) можно кондитерской кисточкой смазать поверхность очень тонко растительным рафинированным и дезодорированным маслом, ни в коем случае ни extra virgin olive, ни духовитым подсолнечным, никаким другим: рапсовым, кукурузным и проч. Хотя есть исключение - капля кунжутного может добавить такую нотку, которая кардинально модифицирует блюдо, но тогда любые орешки в салате становятся лишними.
  • 0

#158 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 17:40

А в Мутье реально закупить в магазине (где?) того, чего в Валь Торансе нет или есть, но дороже? Устрицы особливо интересуют.
Добираться будем скорей всего на общественном транспорте, поэтому вариантов куда-то заехать по пути нет.

Или вообще, заказать доставку тех же устриц из интернет-магазина прямо в аппарты.
  • 0

#159 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 19:14

Ой, какая тема! Как же я её раньше не заметила!
Я - сырный маньяк. Недавно были 10 дней в Париже - я питалась почти исключительно сыром и сидром брют, чередуя сидр с винами (предпочитаю белое и розовое).

Так вот сыр - по совету местных друзей - покупали исключительно в маленьких лавочках (фромажери), никаких супермаркетов и даже рынков:
Изображение
причем не в центре.

И домой набрали несколько килограммов, причем понемногу несколько десятков видов, и продавец (хозяин?) с удовольствием "вешал нам в граммах" всё, что просили, а потом для самолета упаковал в вакуум:
Изображение

К моей эгоистической радости, половина домашних не принимает такие сыры.
Так что нам (понимающим) больше досталось.

Главное - что там много сыров непастеризованных, которые только внутри страны продаются.

И поняла, что мой хит козий сыр. Многие не переносят - а я за него душу продам...
К сожалению, совершенно не вникала в названия, поэтому и воспроизвести не могу.
Мне больше нравятся сыры с белой плесенью, но и с голубой - м-м-м...

Эх, разбередили душу...
Завтра поеду в Ашан :)
  • 0

#160 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 19:23

...

Эх, разбередили душу...
Завтра поеду в Ашан :)

Эхххх...совсем разбередили душу...
Не в Ашан поеду, в Савойский регион. Вот там знают толк и в мягком и в козьем сыре.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных