С удовольствием почитал сию тему как увлекательный рассказ об одной особе, которая всем добро и халяву делает, а ее за это никто не ценит
Спасибо ТС 
ёр вэлкам)) надо бы ей посоветовать научиться не просто добро и халяву делать, а глядя на бывших друзей, качественно целовать в зад тех, кому то добро делаешь, и накидывать в ценник плату за пацылуи

а то она все, глупая, безвозмездно старается. а некоторые, особо жопоголовые, параллели проводят и всё не поймут, когда ж их облизывать начнут, и в чем таки подвох
Стандартное совковое, приехать и пожить недельку у друзей-родственников нахаляву - чесс гря не перевариваю...
1) ты банально делаешь людям неудобно 2) халява, как правило - получается несколько "нехалявной", приходится тащить многочисленные подарки, проставляться и т.п. 3) "долг - платежом красен", уверен многие мАсквАчи кому за 40 помнят 80-е и постоянные набеги родственников "за дефицитом", а размеры наших хрущевских и брежневских "хоромов" такому явно не способствовали)))
Вообщем, мое имхо - поживешь так разок, будешь обязан принимать ответные визиты, зачастую в неудобное для тебя или твоей семьи время, а не примешь сославшись на временные неудобства, мухой прослывешь у тех кому отказал (даже по какой-то серьезной причине) жлобом и неблагодарным редиской.
ну тут же как... даже при том количестве друзей, что есть у меня, только единицы тех, к кому ты сам готов приехать в гости с соседством. это как правило практически родные тебе люди, которые тебя не напрягают бытовухой и ты их тоже. которые нифига не поймут, приедь ты в город и игнорируй их дом. с которыми тебе не стремно делить один санузел и кухню. а так-то и переночевать у кого-то для меня не айс обычно. домой, домой, в любом состоянии и в любое время суток. так что вот эти типа дружеские визиты с проживанием на недельку-другую - нафих нафиг. тем паче на катухе. ну мне просто везет что ли - есть у меня возможность и пустой квартирой пользоваться и чтобы ее хозяева тоже присутствовали. даже не знаю, какую предпочесть. обе вполне устраивают.
Не люблю непрошенных гостей.Даже на звонок к двери не подхожу,не приглашали не фига звонить,МЕНЯ беспокоить.
Но если Я пригласил,а он не пришёл,всё обидел--гад.
хехе) ну а че такого? я вот у моря живу, непрошеные гости очень даже случаются. если нет возможности принять гостей - так и говорю. могу посодействовать в поиске подходящего жилья. а к двери не подходить - как-то некомильфо. мало ли, что там за дверью )) чай, не ребенок трехлетний, чтоб двери не открывать, бо мама запретила))