Халява, сэр!
Отправлено 16 August 2012 - 19:56
знаю многих, которые не просто соглашаются, а по приезду на курорт сразу стараются найти того, кто им организует халявный "стол и дом" в обмен на гостеприимство, скажем, в столице. или в обмен на какие-то еще блага. пряники карочи))
тема заинтересовала потому, что у меня к примеру много друзей по всему миру. и вот, к примеру, в КП звали уже года три, пока я сподобилась таки поехать. восприятие у всех разное - от спокойного пофигизма до постоянным тыканьем "халявной хатой" как аргументом, типа ничо не вижу, ничо не знаю, тока в халявных апартах проживаю)
Отправлено 16 August 2012 - 20:27
Например один из способов такой
Здесь нах форуме и в блогах периодически появляются очень интересные отчеты о поездках. Сейчас это стало особенно актуально т.к. посещаемость форума растет а блоги транслируются в социальных сетях. Так вот. Важно написать интересный отчет. Так чтобы читателям захотелось туда поехать. Для этого в лексике и сюжете применяются определенные заманительные приемы. Также важно написать так чтоб обыватель ни за что не догадался что это заманиловка. В отчете нужно упомянуть только 2 названия. Например 1 отель и 1 ресторан. И все. Отдых в Альпах нахаляву на 2 недели нах двоих вы себе обеспечили
Отправлено 16 August 2012 - 20:51
А я суть тут не купился на ..., афигенные карвинговые поля сент-моритца и отличное качество склонов аж до вечера.
Это што, тоже была замануха?
Зы. Мне до халявы пофиг. Но я б не отказался.
А ващще хотелось бы вложитцца в недвигу, как Лужок ваш, и типа нахалявку жить в Австрии! -))
И хрен с ним, можна и скипасс купить там сезоный за полную плату, в таком случае!
И приглашать к себе в гости, особо Согласных со мной на форуме

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 16 August 2012 - 20:58
Отправлено 16 August 2012 - 20:51
Знаю несколько способов съездить в Альпы нахаляву
ищете хорошего копирайтера?

ну это такая халява.. подарочная) кстати, а что входит в халяву? перелет/проживание/скипасс?
Отправлено 16 August 2012 - 20:57
Сдаешь свой дом "на пожить" и пользуешься жильем визави. Даж кине такое было.
Я лично не сторонница.
Насчет из года в год - коллега уже лет десять ездит семьей глыжить в Чиветту в один и тот же дом, хранит там и лыжи и одежку. Какие-то скидки у него там есть, но никакая не халява, просто постоянный посетитель.
Мы ездили в Италию к одному и тому же Мауро 3 раза, он со второго раза не брал залога за букинг и предоставлял тот номер, который просили. Говорить о каких-то скидках мне в голову не пришло - у него за эти деньги супершоколадные условия, отнимать у человека заработанное - не в моих правилах

Отправлено 16 August 2012 - 21:01
Сделать одну хатку скажем в Питере спецом под это дело. Не сдавать, а менять её по обмену на весь мир.
Есть сайты такие? Обменные?

Може махнутцца с Австрийцем на месяцок? Пусть в музеи наши походит.
Отправлено 16 August 2012 - 21:07
Ага... и по звонку бдительных соседей придет к тебе налоговая и ни в жисть не поверит, что ты "по обмену"...Тема неплоха кстати. По обмену.
Сделать одну хатку скажем в Питере спецом под это дело. Не сдавать, а менять её по обмену на весь мир.
...
И - что там у нас с регистрацией?
Отправлено 16 August 2012 - 21:09
(у мене больше всего на нее уходит)))))
Отправлено 16 August 2012 - 21:19
Налоговая попросит договор на аренду у проживающих? Там должна быть сумма. С неё пусть и берут налогАга... и по звонку бдительных соседей придет к тебе налоговая и ни в жисть не поверит, что ты "по обмену"...
И - что там у нас с регистрацией?

А вот с регистрацией хуже. Хрен знает.
Да и нам в других странах вроде как надо регится по месту проживания.
Отправлено 16 August 2012 - 21:27
канатки наверное в Европе без вариантов с халявой. в КП на Газпроме ваще не вариант, там даже инструкторы могут опоздать максимум на полчаса после работы с клиентом. и 2 часа в неделю на повышение уровня типа) так что мечты не всегда с Газпромом сбываются))) на Розе при всем контроле и камерах - на моих глазах девочка проходила "по-домбайски" ))))
Отправлено 16 August 2012 - 21:34
Ноу проблем. Какой способ получения шары изволите? Иван Иванычу поклониться не в облом?
О скидках отдельная тема но похвалюсь что знаю как сэкономить на поездках в Альпы более половины бюджета не перед кем не прогибаясь и не лицемеря. Нужно лишь знать технологию. Расскажу за пряник
Отправлено 16 August 2012 - 21:35
Лиль, короче у нас всегда будет так, что кто-то.... когда-то... пойдет по-домбайски. Ну не может Россия по-другому. Пусть всё.. и все... но кто-то.. (или как говорил один канатчик в Домбае - "когда люди давно работют в эта система, и мы их хорошо знаем, то делаем.... так")канатки наверное в Европе без вариантов с халявой. в КП на Газпроме ваще не вариант, там даже инструкторы могут опоздать максимум на полчаса после работы с клиентом. и 2 часа в неделю на повышение уровня типа) так что мечты не всегда с Газпромом сбываются))) на Розе при всем контроле и камерах - на моих глазах девочка проходила "по-домбайски" ))))
Отправлено 16 August 2012 - 21:37
Who is Иван Иванович? Если без интима, то все пойдёт)))))»»Ничо не надо. Дайте только на канатке шару»»
Ноу проблем. Какой способ получения шары изволите? Иван Иванычу поклониться не в облом?
Отправлено 16 August 2012 - 21:51
Отправлено 16 August 2012 - 21:54
Был правда знакомый в Кировске, денег с меня не брал. Но я с Питера ему в те времена жратву возил, и он у меня оставливался когда ехал через Питер.
Халяву вообще терпеть не могу, даже рекламные сигареты не беру.
Отправлено 16 August 2012 - 22:07
Нахер быть кому-то обязанным. Приехал, заплатил, полуил. Не надо мне никаких друзей на курортах.
Был правда знакомый в Кировске, денег с меня не брал. Но я с Питера ему в те времена жратву возил, и он у меня оставливался когда ехал через Питер.
Халяву вообще терпеть не могу, даже рекламные сигареты не беру.
вот у меня муж такой) я ему пытаюсь объяснить, что люди обижаются, если отказываешься от предложенного. а деньги не берут. да и сам ни денег не возьмет с гостей никогда. но тем не менее у нас с ним договор, что я всегда буду предлагать деньги. чтоб не было ни у кого повода упрекнуть. а вот без друзей не выходит как-то. отмораживаться не получается))
Отправлено 16 August 2012 - 22:47
Это типа записочек от кого из местных на подъемнике в ПЭ. Вот таких друзей мне не надо.
Я много лет нахаляву катался на городском в Кировске, но приезжая туда устраивался дежурным в будке наверху.
Конечно на компанию из 4 человек такая работа это все же халява, но формально право ходить без очереди (это было основным в то время) и бесплатно было.
На опоры лазить надо было, с акьей пару раз пришлось поездить. Вообщем считаю что как-то отрабатывал.
Если с кем-то еду на машине за бензин отдаю даже близким друзьям.
Отправлено 16 August 2012 - 22:51
Ну, это у кого как. Смотря какие знакомые.....Речь не о старинных друзьях конечно. Но вряд ли знакомых на курорте, даже на который часто ездишь, можно назвать друзьями.
Отправлено 16 August 2012 - 22:56
Да колхоз это! Угощать краденым...когда вот заплатил в кассу, идешь на посадку, а там стоит знакомый. привет - привет. а ты че, платил? ну да.. тут же возвращает деньги не принимая возражений. ну это кавказские варианты. там так уважение проявляют. гость не должен платить. и местные ))
Мне Волчья позиция как-то ближе.
Сообщение отредактировал Just: 16 August 2012 - 22:57
Отправлено 16 August 2012 - 23:22
А что платят то все равно по карманам растаскивают и ничего в ифраструктуру не инвестируют.
Так курорты Кавказа и загнулись (кропе КП, которая особая статья). Туда им и дорога.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных