X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу попутчика/попутчицу для...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1191

#141 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 19:50

читаю и стало интересно

пишущие тут - далеко не глупые люди, с пониманием, что здесь безопасно и качественно никогда не будет

однако продолжают жить здесь

почему? нет возможности уехать? сомневаюсь... лень? неуверенность? любовь к родителям? боязнь дауншифтинга на годы/десятилетия?

поделитесь, народ
  • 0

#142 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 19:51

Вот и я смеюсь....))))
И работаю здесь...и живу здесь...и буду жить...
А вот на пенсион...могу и уехать...купив гостиницу в той же Австрии...и доживать там, с учётом, чтобы похорогили здесь!))))))))))))
Хотя в гостинеице пахать надо немерянно...с 5 и до 12 ночи...
  • 0

#143 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 19:51

Хеллоу, Юль. вот я что-то тоже не поняла, чойта все про Болгарию. тоже нашли птицу-заграницу-чунга-чангу :)

Привет, Тань! Вся камарилья снова в сборе! :)

Приеду в августе из Чили, мож, расскажу чего!
Если увижу хоть что-нибудь.
  • 0

#144 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 19:54

Привет, Тань! Вся камарилья снова в сборе! :)

Приеду в августе из Чили, мож, расскажу чего!
Если увижу хоть что-нибудь.

Виталик, лети молча, дабы не сглазить поездку :rolleyes:
  • 0

#145 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 19:56

Вот и я смеюсь....))))
И работаю здесь...и живу здесь...и буду жить...
А вот на пенсион...могу и уехать...купив гостиницу в той же Австрии...и доживать там, с учётом, чтобы похорогили здесь!))))))))))))
Хотя в гостинеице пахать надо немерянно...с 5 и до 12 ночи...

Танюха, вот тебе и мильёнер проявился, ты знаешь что делать :rolleyes:
  • 0

#146 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:01

Виталик, лети молча, дабы не сглазить поездку :rolleyes:

Ну, Олег Иваныч, а что там сглазить?
Погоды не будет и вертолёт не полетит, или гид заболеет - да и хрен с ним, полежу в бассейне...
Багаж потеряют - да тож не сильно жалко, всё старенькое уже...
Так что... Как в белом солнце пустыни - эт вряд ли! :) :)
  • 0

#147 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:01

1. Так получилось что из нашей конторы за последние 3-4 месяца уехало 2 человека.
Один в канадское головное подразделение нашей же конторы (производство авиационных двигателей). Т.е. на уже известное рабочее место, к людям, которых он знал и в то же здание где был раз 10 в командировке. Пока очень не доволен, матерится и когда сюда приежал говорил, что он процентов бы 80 работников отправил работать на лесоповал. Бесконечный гвалт и болтовня на рабочем месте (так и есть, что он это не знал что-ли), работают плохо.
Вообщем не нравится ему. Скорее всего потому-что новизны никакой нет, был там неоднократно. А все дерьмо оказалось на постоянной основе, а не на 2-3 недели командировки.
Кстати специалист он реально очень хороший и ответственный.

Второй уехал в Германию, тоже по профилю работы. Вроде всем доволен.

2. Никто из властей начиная с Брежнева не бесил так как нынешние. Во времена СССР джинсы и прочие блага западного мира были похеру, как впрочем и сейчас в основном. Поэтому идеи уехать никогда не было, хотя мог легко. Опять же родители здесь.
И еще ... Не люблю я их, европисов и пендосов.
Нынешние российские власти достали до печенок и может и свалил бы, но стар я уже.
  • 0

#148 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:05

Ну, Олег Иваныч, а что там сглазить?
Погоды не будет и вертолёт не полетит, или гид заболеет - да и хрен с ним, полежу в бассейне...
Багаж потеряют - да тож не сильно жалко, всё старенькое уже...
Так что... Как в белом солнце пустыни - эт вряд ли! :) :)

Да я не о том, главное в этот раз, улететь)) Всё остальное вторично...
  • 0

#149 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:07

Да я не о том, главное в этот раз, улететь)) Всё остальное вторично...

Аааа, ну да...
Но отпуск мне подписан!!!
Лана, молчу... :) :) :)
  • 0

#150 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:24

У многих и корни есть..которые не пускают. Становится "гражданином мира" не хочу. Нет желания. Родину не выбирают, мы здесь родились...впитали менталитет...не такие мы, трудно будет. Не в плане работы...в ментальном плане.

Ну, если бы все так рассуждали, то и поныне Америку с ее Голливудом не открыли )))
А то что Родину не выбирают, то Земля она круглая и очень маленькая. Че выбирать то? Кусочек земли? Так не лучше выбрать его там, где лучше дышится? И тут у каждого человека свои приоритеты. В независимости от того где он народился . А вдруг в самолете?
  • 0

#151 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:27

читаю и стало интересно

пишущие тут - далеко не глупые люди, с пониманием, что здесь безопасно и качественно никогда не будет

однако продолжают жить здесь

почему? нет возможности уехать? сомневаюсь... лень? неуверенность? любовь к родителям? боязнь дауншифтинга на годы/десятилетия?

поделитесь, народ

Жду когда сын закончит 8 класс и подучит в достаточной степени язык. Больше волнует его адаптация.
  • 0

#152 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:28

Не умеете жить здесь...тода пора ехать.)

а вот интересный момент: что значит не умеете? умеем. НО! так не хочется...
  • 0

#153 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:37

Аааа, ну да...
Но отпуск мне подписан!!!
Лана, молчу... :) :) :)

Полетишь, могу скинуть координаты твоего земляка. Из Питера. Строил коттеджи под Питером. На четвертый раз своего пребывания в Чили забил на ленинградскую обл, продал бизинес и купил 4 участка в КонКоне. Те же коттеджи, только с видом на Австралию. )))
Зачем? Боялся что бизнес на исторической родине отнимут. Уж очень перло.
  • 0

#154 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:39

Танюха, вот тебе и мильёнер проявился, ты знаешь что делать :rolleyes:

У меня уже есть половинка...))))))))
  • 0

#155 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:40

У многих и корни есть..которые не пускают. Становится "гражданином мира" не хочу. Нет желания. Родину не выбирают,

не совсем понимаю, а у тебя ее разве кто-то пытается отобрать? уехал, Родина как была Родиной, так и осталась. эта штука по рождению, а не по проживанию.

мы здесь родились...впитали менталитет...не такие мы, трудно будет. Не в плане работы...в ментальном плане.

так вопрос только в трудность упирается?

1. Лучший друг в Штатах..профессор, доктор наук, печатается в очень престижных научных журналах, преподаёт в универе...Не может позволить себе купить фотик за 1 500 баксов...отложтл на год..копит..

а что кредитные карты в Америке, давно отменили? чота кажется тут перебор какой-то...
  • 0

#156 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:44

У многих и корни есть..которые не пускают. Становится "гражданином мира" не хочу. Нет желания. Родину не выбирают, мы здесь родились...впитали менталитет...не такие мы, трудно будет. Не в плане работы...в ментальном плане.
примеры:
1. Лучший друг в Штатах..профессор, доктор наук, печатается в очень престижных научных журналах, преподаёт в универе...Не может позволить себе купить фотик за 1 500 баксов...отложтл на год..копит..
2. Второй друг - вид на жительство там же...занимается там недвижимостью дистанционно...бизнес здесь..желание уехать нет..
3. Друг в Канаде...он и зовёт..фирма..занимаются клинингом и сантехникой...ненавидит русских и украинских заказчиков (пытаются кинуть)...живёт с семьёй...кормит всех...херачит по 12 часов в сутки..без входных...
4. ....
5.....
6....

Странные примеры. Вот у друга 1 желания уехать нет, ибо здесь он не будет печататься в престижных научных журналах. А фотик за 1500... ну что, мы все на что-то когда-то копим, от этого покупки любимее и желаннее становятся. И это тоже вкус жизни.
Друг 2 нашел место здесь, знает кому занести и какую схему прокрутить и влехкую бабки хорошие тока в РФ можно поднять, имея определенный административный ресурс. А ВНЖ это просто запасной аэродром. Чуйка, видать, работает.
Друг 3. Ну да, херачит по 12 часов, но зовет же ж, плохое предложит что-ли? Херачат и у нас и по 12 и по 14 часов... Выхлопы тока разные.
4-5-6 даже фантазировать не хочу.

А ваще, менталитет какая-то странная штука, никто его не видел, зато все о нем говорят :biggrin:

Сообщение отредактировал Мафка: 13 July 2012 - 20:47

• 0

#157 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:45

Ну, если бы все так рассуждали, то и поныне Америку с ее Голливудом не открыли )))
А то что Родину не выбирают, то Земля она круглая и очень маленькая. Че выбирать то? Кусочек земли? Так не лучше выбрать его там, где лучше дышится? И тут у каждого человека свои приоритеты. В независимости от того где он народился . А вдруг в самолете?

Сколько людей-столько мнений. Все разные и каждое мнение имеет право на существование. Тему терять начали...Танюху то кто поддержит в эмиграции???))))
P.S. Мне если честно фиолетово, кто и куда едет и кто куда хочет. Я никого никогда не осуждал. У каждого свой путь и он по нему должен пройти!
  • 0

#158 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:47

а вот интересный момент: что значит не умеете? умеем. НО! так не хочется...

Знчит не умеешь! :biggrin:
  • 0

#159 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:49

Сколько людей-столько мнений. Все разные и каждое мнение имеет право на существование. Тему терять начали...Танюху то кто поддержит в эмиграции???))))
P.S. Мне если честно фиолетово, кто и куда едет и кто куда хочет. Я никого никогда не осуждал. У каждого свой путь и он по нему должен пройти!

Почему теряем? Вовсе нет. Все по теме.
А что ее поддерживать? Вот если бы она жила ... ну скажем в Италии и вдруг собралась на ПМЖ в Россию тогда другое дело. Тут ее точно надо было бы крепко поддержать .
А по менталитету все верно. Вон Якудзе, видать пробовал взятку дать чилийским ментам, ( чисто по ментальности) и вдруг загремел в кутузку )))
( Олег Иваныч, не обижайси, я же любя))))
  • 0

#160 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:49

почему? нет возможности уехать? поделитесь, народ

а вот кстати. а вот если нет возможностей переехать чисто финансовых, то как быть? понятное дело, с деньгами - каждый сможет, а вот без денег?
кто посоветует лайфхак-вариант ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных