X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По каким параметрам оценить мастерство

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 506

#141 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 09:01

турист.с очень хорошо поставленной базой и пониманием процесса :)
"Гульчатай,открой личико" (с) сегодня вечером еду в Снежок,буду рекорды бить :)

' Такая корова- нужна самому! . . . ' (с ) :-)
Народ у нас добрый- начнут опускать. Всеми доступными способами.
Пусть в парандже походит. :-)
Мне интересно - не на личности переходить.
Мне интересно- в принципе понять, насколько сложно на упомянутом склоне 45 поворотов сделать.
Сделаете- расскажите, пожалуйста.
  • 0

#142 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 09:38

Видимо- так. Поручусь что турист.

Ник5т5?))))
  • 0

#143 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 09:54

Дубль.

ты специально для тех кто в танке дублируешь?
Типа Баден Баден :)
чтобы определить какое кол во поворотов считать для крутости.нужно определиться каких
резаных,со сбросом пятки,в плуге и т п
когда будут даны условия то можно уже и подводить итоги.
  • 0

#144 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 09:57

Ник5т5?))))

Если напишу, что ' да' , Миша харакири себе сделает. . . Ты- читал его пост, где он пишет, что я, судя по всему, наблюдала действующего спортсмена ФИС? . .
На коньяке- разорюсь, Мишку откачивать. . . :-)
  • 0

#145 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 10:20

Вот, кстати, весьма сходное обсуждение:

https://forum.ski.ru...showtopic=72939
  • 0

#146 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 10:35

WEB-камера в Снежке показывает, что народ катается по интересующему нас куску склона.
УРА! Продолжаем тренИроваться!!!

Сообщение отредактировал 4091а: 10 May 2012 - 10:36

• 0

#147 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 10:41

Вот, кстати, весьма сходное обсуждение:

https://forum.ski.ru...showtopic=72939

Я не планировала создавать ветку для обсуждения. Я- другой ветке задала вопрос. Думала- получу ответ и все.
  • 0

#148 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 11:05

Я не планировала создавать ветку для обсуждения. Я- другой ветке задала вопрос. Думала- получу ответ и все.

Просто если мы говорим о спортивном повороте, то кол-во зависит от слишком большого числа факторов ... начиная от задания спортсмена на этот спуск. Кто то может делать упражнения в плуге, так, что залюбуешся, а кто то может пульнуть короткими на параллельних, да еще с гардами, а место ему в лягушатнике ...

Если же говорить про произвольное катание, то я бы смотрел на место и величину созданного угла закантовки лыж. Если до ЛПС и лыжа режет - все ок. Если позже и ноги под собой - то уже хуже. И на стабильность рисунка тоже имеет смысл глянуть. Поворот в произвольном катании не должен выглядеть напряженной битвой со склоном ...
  • 0

#149 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 11:16

Просто если мы говорим о спортивном повороте, то кол-во зависит от слишком большого числа факторов ... начиная от задания спортсмена на этот спуск. Кто то может делать упражнения в плуге, так, что залюбуешся, а кто то может пульнуть короткими на параллельних, да еще с гардами, а место ему в лягушатнике ...

Если же говорить про произвольное катание, то я бы смотрел на место и величину созданного угла закантовки лыж. Если до ЛПС и лыжа режет - все ок. Если позже и ноги под собой - то уже хуже. И на стабильность рисунка тоже имеет смысл глянуть. Поворот в произвольном катании не должен выглядеть напряженной битвой со склоном ...

Я говорила о конкретном склоне.
Те, кто по нему спускался- поняли мой вопрос.
Вы- спускались? Если да, то какое количество поворотов на ЭТОМ склоне получается сделать?
Если не спускались- планируете попробовать? Расскажете потом? . . .
  • 0

#150 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 11:23

Вы- спускались? Если да, то какое количество поворотов на ЭТОМ склоне получается сделать?

1. Не спускался, но спускался по многим другим, включая подготовленные для тренировок команд КМ.
2. Если без трассы, то на слаломках около 20 резанных. Если дворниками (упражнение по моей ссылке выше) - могу и 50, может больше, только заломает.
3. Пробовать не планирую. Свои лыжи жалко, в прокате раньше давали треш, да и дышать Снежковским воздухом не рвусь. Летом предпочитаю ролики.

P.S. Раньше катался в Снежке много.
  • 0

#151 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 11:28

Говорить надо не только о конкретном склоне, но и об остальных параметрах поворота. Скорости, разводе (траектории), резаный или немного замазанный, но по-возможности резаный, или откровенный разворот и проскальзывание...

При темпе около 1 поворотов в сек все будет зависить от скорости потери высоты.
Если склон порядка 300 метров и едем со скоростью 10 м/сек будет 30 поворотов, если едем 5 м/с - будет 60, если 2 м/с - будет 150...
а если 1 м/с - будет 300 поворотов - вращений практически на месте :). Для интереса можно попробовать сделать максимальное количество "дворников" на минимально возможной скорости, если это будет считаться поворотом.
  • 0

#152 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 11:29

Если напишу, что ' да' , Миша харакири себе сделает. . . Ты- читал его пост, где он пишет, что я, судя по всему, наблюдала действующего спортсмена ФИС? . .
На коньяке- разорюсь, Мишку откачивать. . . :-)

Как там - "...если нет другого лома...нету лома? есть кирпич"

Если потребуется, у меня есть лыжи классика, подействует как смирительная рубашка, даже если Ник5т5 современный "мсмк" :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 10 May 2012 - 11:31

• 0

#153 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 11:35

1. Не спускался, но спускался по многим другим, включая подготовленные для тренировок команд КМ.
2. Если без трассы, то на слаломках около 20 резанных. Если дворниками (упражнение по моей ссылке выше) - могу и 50, может больше, только заломает.
3. Пробовать не планирую. Свои лыжи жалко, в прокате раньше давали треш, да и дышать Снежковским воздухом не рвусь. Летом предпочитаю ролики.

P.S. Раньше катался в Снежке много.

Тогда на мой вопрос, к сожалению, ответить не сможете.
Применительно к другим склонам меня пока этот вопрос не интересует.
  • 0

#154 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 11:40

Как там - "...если нет другого лома...нету лома? есть кирпич"

Если потребуется, у меня есть лыжи классика, подействует как смирительная рубашка, даже если Ник5т5 современный "мсмк" :cool2:

Для чистоты эксперимента - лучше на одних и тех же лыжах и на одном и том же склоне.
Если уж надумаете. . .
Кстати- я не писала, что говорю о Нике. . .
  • 0

#155 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 11:48

Говорить надо не только о конкретном склоне, но и об остальных параметрах поворота. Скорости, разводе (траектории), резаный или немного замазанный, но по-возможности резаный, или откровенный разворот и проскальзывание...

При темпе около 1 поворотов в сек все будет зависить от скорости потери высоты.
Если склон порядка 300 метров и едем со скоростью 10 м/сек будет 30 поворотов, если едем 5 м/с - будет 60, если 2 м/с - будет 150...

СКлон 300 м, и ехать S -поворотами, длина пути. 450м. Думаю, меньше 5м радиус поворота.трудно сделать. Это 30 поворотов. если делать по возможности резаный, то чем меньше скорость, тем больше радиус поворота. Число поворотов будет меньше.
Если закрывать поворот не полностью , а, например, на 120град менять направление., будет 35 поворотов, если на 90 град, будет 42 поворота радиусом 5м, В принципе, реально
  • 0

#156 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 11:53

Тогда на мой вопрос, к сожалению, ответить не сможете.
Применительно к другим склонам меня пока этот вопрос не интересует.

Задание понятно. К 29 задокументированным 2-го мая виражам постараюсь в грядущий понедельник добавить расчет в вольных упражнениях. Главное, чтобы кинохроника не подкачала. То есть раньше времени не ушла, ну когда окружающим надоест по флагам гонять, и можно будет просто так проехать на камеру. На меня обычно с десяток роликов компромата заводят, так что думаю пойдут навстречу. Таким образом надеюсь получится ответ на тему, сколько чайника не корми, а он все поворачивает.
  • 0

#157 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 11:57

СКлон 300 м, и ехать S -поворотами, длина пути. 450м. Думаю, меньше 5м радиус поворота.трудно сделать. Это 30 поворотов. если делать по возможности резаный, то чем меньше скорость, тем больше радиус поворота. Число поворотов будет меньше.
Если закрывать поворот не полностью , а, например, на 120град менять направление., будет 35 поворотов, если на 90 град, будет 42 поворота радиусом 5м, В принципе, реально

Я тут согласен с Ревкуцем - надо смотреть потерю высоты. А на сколько развернуть лыжи при нерезанном повороте - личное дело каждого, от этого, при нормальном исполнении, потеря высоты не особо зависит - более того, чем больше разворот лыж, тем меньше потеря высоты. Например, если делать дворник каждые 3 метра, что вообщем то легко помещается, то получиться 100 поворотов, только ног и дыхалки может не хватить и надо будет отдохнуть в середине ;-)
  • 0

#158 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 12:02

Для чистоты эксперимента - лучше на одних и тех же лыжах и на одном и том же склоне.
Если уж надумаете. . .
Кстати- я не писала, что говорю о Нике. . .

Так с лыжами - поделюсь, ежели чего...)))
Есть предположение что в Снежке буду только в первый день соревнований, хочу себе устроить ледяной сюрприз :mrgreen: С листа - так сказать...
Если Ник, конечно, раньше не вздумает посоревноваться :rolleyes:

Сообщение отредактировал Maykl: 10 May 2012 - 12:03

• 0

#159 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 12:05

Я тут согласен с Ревкуцем - надо смотреть потерю высоты. А на сколько развернуть лыжи при нерезанном повороте -

Я говорил про резаные повороты. "Турист", вроде 40 резаных поворотов сделал. Это достижимо при скорости около 40км/ч. если менять направление на 90 град. Не каждому доступно. Мне, точно, недоступно.
А если нерезаные, то можно рассмотреть "повороты" с траверсом с потерей длины склона 1м на цикл))) 300 поворотов))))

Сообщение отредактировал Stephanich: 10 May 2012 - 12:28

• 0

#160 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 12:25

Обычные повороты... На параллельных лыжах...
Короткие повороты.
Сколько их, по количеству, может "влезьть" в ЭТОТ склон?...
40-видела, больше- "влезет"?....

Тань, считай:

Если больше закрывать...и чисто резать? :-k Можно и закрыть конец поворота, но чисто сопряженные дуги боюсь не получатся при таком количестве.

Если чисто классикой, я и больше сделаю.

Сообщение отредактировал Maykl: 10 May 2012 - 12:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных