X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полет над склоном

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 409

#141 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 12:32

А в чем ? Открой секрет, с собой в могилу тайну унесу.

" Был ответ на твой вопрос , прост..." (С) :biggrin:
Цеховые лыжи труднодоступны потому, что выпускается их относительно мало!!!
А это потому, что мало кому нужны.
Но уж если понял, что нужны, то и большие деньги заплатишь... :sad:
  • 0

#142 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 12:47

Вот еще интересное видео:
http://www.youtube.c...feature=related
Особенно короткий отрезок вначале, где Поутиайнен идет на гигантских.
Практически скользяк на лыжах ей не нужен. Если бы у нее были вместо лыж в привычном понимании лыжи, состоящие из некой рамы с кантами, может чуть более широкими, то она ехала бы также. И все это от умения взлетать и разводить корпус и лыжи в полете без контакта со склоном. Приземление идет на лыжи с уже довольно большим углом закантовки и одновременно производится всаживание бедром к склону для дальнейшего увеличения угла закантовки.
Отсюда можно почерпнуть неплохую установку на наработку техники - "забудь что у тебя есть скользяк на лыжах, у тебя есть только канты-полозья, и твоя задача мгновенно переходить с левой пары на правую и наоборот".
  • 0

#143 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 13:11

Но уж если понял, что нужны, то и большие деньги заплатишь... :sad:

Валера, извини за офф-топ. Вот эти найдены на барахолке скиру за минуту "Горные лыжи Rossignol Radical SL WC спортцех 165 с креплениями Axial2 World Cup 150
Сезон 11-12 катаны 2 недели! Состояние отличное. Законсервированы на зиму. Чехол и палки карбоновые в подарок.
Цена 600 долларов. Возможен торг при осмотре."

Сообщение отредактировал mr_ashly: 30 September 2012 - 13:14

• 0

#144 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 13:11

Приземление идет на лыжи с уже довольно большим углом закантовки и одновременно производится всаживание бедром к склону для дальнейшего увеличения угла закантовки.

Валерий, а разве угол закантовки увеличивается не просто сгибанием внутренней ноги?
  • 0

#145 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 13:42

Вот еще интересное видео:
Особенно короткий отрезок вначале, где Поутиайнен идет на гигантских.
Практически скользяк на лыжах ей не нужен. Если бы у нее были вместо лыж в привычном понимании лыжи, состоящие из некой рамы с кантами, может чуть более широкими, то она ехала бы также. И все это от умения взлетать и разводить корпус и лыжи в полете без контакта со склоном. Приземление идет на лыжи с уже довольно большим углом закантовки и одновременно производится всаживание бедром к склону для дальнейшего увеличения угла закантовки.
Отсюда можно почерпнуть неплохую установку на наработку техники - "забудь что у тебя есть скользяк на лыжах, у тебя есть только канты-полозья, и твоя задача мгновенно переходить с левой пары на правую и наоборот".

Коллеги, это уже " не полет над склоном" это это что то типа "Полет над гнездом кукушки" это неизлечимо :biggrin: Я искренне сочувствую больному.
  • 0

#146 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 13:53

Коллеги, это уже " не полет над склоном" это это что то типа "Полет над гнездом кукушки" это неизлечимо :biggrin: Я искренне сочувствую больному.

а что не так? или я что то пропустил в последних трёх страницах "не в тему"?
которые предложил бы удалить
  • 0

#147 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 14:40

И все это от умения взлетать и разводить корпус и лыжи в полете без контакта со склоном. Приземление идет на лыжи с уже довольно большим углом закантовки

ты действительно считаешь что надо взлетать и приземляться на канты? или это как бы образное видение процесса :-D
  • 0

#148 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 14:50

Валерий, а разве угол закантовки увеличивается не просто сгибанием внутренней ноги?

Я. думаю, нет. Нога конечно внутренняя сгибается, но по ощущениям я заставляю корпус и бедро двигать к склону. На то они, наверное, и сложнокоординационные движения, потому как выполняются все в комплексе. Но мотивация должна быть "бедром к склону". Это как на табуретку - сажусь сгибая ноги, а не поддергиваю под себя ноги и падаю задом на табуретку. Хотя результат конечный одинаков. И еще, думаю, если заставлять себя в этот момент именно сгибать внутреннюю ногу, опираясь только во внешнюю, на внутренней лыже можно потерять давление и это будет возврат к классике.
Но конечно это во многом может быть индивидуально. Но и индивидум формируется школой.

И еще повторю (не лично Вам, а так в общем) - это наше видение и делюсь с теми, кому интересно.
А то что то свободно порхающих по интернетплощадкам троллей поналетело.
  • 0

#149 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 14:59

а что не так? или я что то пропустил в последних трёх страницах "не в тему"?
которые предложил бы удалить

Так что ж ты медлишь? Предложи удалить. И так удобно и комфортно продолжится 'ПОЛЕТ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ" так удобно будет взлетать и приземлятся,взлетать и приземлятся, и всаживать и всаживать............."забыв о том, что у тебя есть скользяк на лыжах, у тебя есть только канты-полозья, и твоя задача мгновенно переходить с левой пары на правую и наоборот". Как это все романтично,эротично, и травка видимо дюже забористая :rofl:
  • 0

#150 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 15:03

Я. думаю, нет. Нога конечно внутренняя сгибается, но по ощущениям я заставляю корпус и бедро двигать к склону. На то они, наверное, и сложнокоординационные движения, потому как выполняются все в комплексе. Но мотивация должна быть "бедром к склону". Это как на табуретку - сажусь сгибая ноги, а не поддергиваю под себя ноги и падаю задом на табуретку. Хотя результат конечный одинаков. И еще, думаю, если заставлять себя в этот момент именно сгибать внутреннюю ногу, опираясь только во внешнюю, на внутренней лыже можно потерять давление и это будет возврат к классике.
Но конечно это во многом может быть индивидуально. Но и индивидум формируется школой.

И еще повторю (не лично Вам, а так в общем) - это наше видение и делюсь с теми, кому интересно.

Позвольте полюбопытствовать. " Это наше видение" чье это ваше? Кто вы? Одна секта под руководством гуру ГГ есть,
а вы кто будете?
  • 0

#151 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 15:05

А семинары вы проводить будете? по порханию и всаживанию:biggrin:

Сообщение отредактировал Karver: 30 September 2012 - 15:08

• 0

#152 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 15:06

ты действительно считаешь что надо взлетать и приземляться на канты? или это как бы образное видение процесса :-D

Если Вы не внимательно отсмотрели тему (это и понятно, в дебрях троллинга теряется зерно), то все изложено тут:
https://ski.ru/az/bl...0-aprelya-2012/
И я не просто считаю, а вижу это не образно, а наяву в белом цирке и не у клоунов.
И глядя на кубковых исполнителей надо набраться смелости и признать, что догма безотрывной проводки, отдавливания от лыж или выталкивание ног - это тупик.
  • 0

#153 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 15:08

удобно и комфортно продолжится 'ПОЛЕТ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ"

Отдохните. ребяты!
2-48)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 30 September 2012 - 15:24

• 0

#154 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 15:13

Я. думаю, нет.

Уф, как всё-таки быстро изменяется г/л техника. Ещё каких-то пару лет назаз Поутайнен была эталоном струнки, давления на плюсну, сгибаний внутренней и двух коротких. И вот она уже летает с канта на кант и грузит лыжу бедром к склону.
Как же угнаться? У меня и струнка ещё толком не получается... :sad2:
  • 0

#155 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 15:24

Если Вы не внимательно отсмотрели тему (это и понятно, в дебрях троллинга теряется зерно), то все изложено тут:
И я не просто считаю, а вижу это не образно, а наяву в белом цирке и не у клоунов.
И глядя на кубковых исполнителей надо набраться смелости и признать, что догма безотрывной проводки, отдавливания от лыж или выталкивание ног - это тупик.

Во прет человека, вот это прет :biggrin: он уже не образно а НАЯВУ это видит в белом цирке, и вовсе не у клоунов. И смелости то он набрался, и догму разрушил, к чему и своих последователей призывает признать это. :rofl:
  • 0

#156 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 15:43

Валерий,глянул ссылку на блог.если честно не люблю читать такие длинные тексты по технике :smile: .по поводу полетов.отрыв лыж от склона в фазе перекантовки не является самоцелью.да иногда это происходит,но люди при этом спецом не подпрыгивают.
  • 0

#157 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 15:59

Валерий,глянул ссылку на блог.если честно не люблю читать такие длинные тексты по технике :smile: .по поводу полетов.отрыв лыж от склона в фазе перекантовки не является самоцелью.да иногда это происходит,но люди при этом спецом не подпрыгивают.

Так тема то на этой записи блога и основана. Ее в свое время админы из блога в форум вывели. Поэтому даже можно такое суждение без знания первоисточника отнести к моветону. А уж к непроизвольному троллингу (без обид) тем более.
Так что уж лучше прочитайте, не поленитесь. Вот это от туда - "Толкаться" на взлете от лыж ногами никуда не надо (это по поводу самоцели, специального подпрыгивания).
А динамическая разгрузка происходит не иногда а повсеместно.
Вот хотя бы этот красивый, не раз упоминавшийся образец:
  • 0

#158 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 16:56

Так тема то на этой записи блога и основана. Ее в свое время админы из блога в форум вывели. Поэтому даже можно такое суждение без знания первоисточника отнести к моветону. А уж к непроизвольному троллингу (без обид) тем более.
Так что уж лучше прочитайте, не поленитесь. Вот это от туда - "Толкаться" на взлете от лыж ногами никуда не надо (это по поводу самоцели, специального подпрыгивания).

не обязательно знать первоисточник чтобы делать суждения о последующих высказываниях автора.возможно благодаря моему непроизвольному троллингу :smile: ты еще больше убедишься в своей правоте и значит я тебе чем то помог.а разгрузка (есть разные вариации по этому термину)да,происходит повсеместно.это на данный момент не секрет.можешь называть ее динамической.
  • 0

#159 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 17:19

Т.е всегда разгрузка и нигде загрузки? даже после полета? куда, уж. больше разгружаться?
Первый раз видел катание вашего Сереги. Первое впечатление -вспомнил ЛЛ и ГГ. Как раз, того пересекающего движения, о котором Вы говорите, и не видно. Есть вход в поворот за счет выталкивания лыж вперед из-под себя, типа, как в авальмане.
В гиганте на тех скоростях,что едет Серега., вообще, по воздуху лыжи ни к чему проносить. Это получается, как бы само собой на больших углах закантовки и приличных скоростях, типа этого.
Вы о понятим критической скорости слышали? Серега, явно, едет медленнее, так что ему не до полетов. Катание выглядит как хорошее любительское, но не спортивное.
Надо хорошо разобраться, почему вдруг цМ собирается лететь.
Фвза"полета"-это. считай движение по прямой. оно возможно при определенной постановке трассы под определенный радиус лыж. Например, при сохранении постановки в гиганте, вряд ли будут фазы полета на новых лыжах:нужно будет все время обеспечивать изменение направления движения.

Прикрепленные изображения

• _______3.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 01 October 2012 - 08:46

• 0

#160 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 17:50

Согласен. Отрыв лыжи происходит по разным причинам, и "специально" делается, пожалуй, только в слаломе, когда участник понимает, что дугой не впишет и перекантовывает в воздухе. К примеру, в супере (смотрел недавно) парня швырнуло на бугре так, что он пока летел, все пытался распрямиться, чтобы чуток хотя бы лыжами цепануться. Только около след. ворот получилось, если б пожестче шел, то так бы и пошел... далеко и мимо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных