X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Российский горнолыжный инструктор - кто он?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#141 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 11:28

Сопровождение - это точно не та услуга, которую в Альпах могут обеспечить наши инструктора в нормальном виде.

Ты это, на чего это намекаешь, то что тамошние мужики лучше нашиx??)))
  • 0

#142 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 11:30

похоже процитирована памятка сотрудника ФСО :-D .спуститесь на землю.многие уже как свои пять пальцев знают наиболее популярные курорты и проблем не возникает что куда и как.не совсем понял ремарку что инструктора тоже люди и им хочется покататься.есть работа-работай,нет -катайся.конечно наилучший вариант когда клиент хорошо катается-совмещается приятное с полезным... :-D

Видете ли, знаю этот процесс с 3-х сторон - сопровождение местных инструкторов, сопровождение наших инструкторов, и сама могу поехать на сопровождение (3 курорта).

К сожалению, услуги от наших групп на сопровождении оставляют немного удручающее впечатление.

Знать курорты - одно, а сопровождать группу и предоставлять качественную услугу - другое.
Если постоянно на курорте - одна практика, если наездами - другая.
  • 0

#143 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 11:32

Сопровождение сродни обеспечению комфорта.

Сопровождение – немножко другая область, которая требует знания местности и я зыка (не какого-то, а именно страны). Просто приехав на курорт, кататься с группой маловато. Тут надо знать и очень хорошо курорт (сопровождающий не должен смотреть карту), трассы, соответствующие уровню проезда группы, места/время скопления народа на подъемников и пути их объезда, места участки трасс менее разбиваемые в течении дня и безопасные для проезда, возможности составления маршрутов на отдельных участках при разном уровне группы, места расположения спасателей, оптимальные места общепита/подбор по желанию клиента, и т.д.
Нюансов очень много, которые просто так за день не выучишь.

А еще учитывайте то, что инструктора тоже обычные люди, и им тоже хочется покататься, если хорошая погода и хорошие склоны.

Ты знаешь, мне тебя искренне жаль)) Ты до такой степени пытаешься всё распланировать и предугадать, что жить становится скучно и мрачно))Катание, это уxод от регламента, распорядка, мирской суеты и всего того что окружает нас в обычной жизни, для этого нормальные люди и ездят в горы))

Сообщение отредактировал северный странник: 27 August 2012 - 11:33

• 0

#144 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 11:32

Ты это, на чего это намекаешь, то что тамошние мужики лучше нашиx??)))

Лучше наших нету :-D

Но комфортнее кататься с местными инструкторами.
Или своего индивидуального привозить, но обученного под требования.

Сообщение отредактировал jjjulia: 27 August 2012 - 11:34

• 0

#145 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 11:34

Лучше наших нету :-D

Но комфортнее кататься с местными.

Ну ладно, живи пока :biggrin:
  • 0

#146 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 11:38

Видете ли, знаю этот процесс с 3-х сторон - сопровождение местных инструкторов, сопровождение наших инструкторов, и сама могу поехать на сопровождение (3 курорта).

К сожалению, услуги от наших групп на сопровождении оставляют немного удручающее впечатление.

Знать курорты - одно, а сопровождать группу и предоставлять качественную услугу - другое.
Если постоянно на курорте - одна практика, если наездами - другая.

какие то общие фразы на уровне одному понравилось а другому не очень.пишешь на сопровождение можешь а это случайно не ты советы про лыжи на непогоду спрашиваешь
  • 0

#147 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 11:48

Ты знаешь, мне тебя искренне жаль)) Ты до такой степени пытаешься всё распланировать и предугадать, что жить становится скучно и мрачно))Катание, это уxод от регламента, распорядка, мирской суеты и всего того что окружает нас в обычной жизни, для этого нормальные люди и ездят в горы))

Немножечко другая позиция.
Я в горы езжу получить как можно больше от катания. Сопровождение надо, что б по максимуму показали регион, его плюсы и минусы, что б я проехала по трассам/вне трассы того уровня, где мне комфортно, не стояла в очередях и не скреблась в толпе.

А то, что Вы описываете - это потом свободное катание. (Зы у меня оно, кстати, в основном одиночное)
И уж никак не трассовое катание в сопровождении в группе, где суеты уж точно не избежать и никакого ухода от регламента.
  • 0

#148 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 11:53

Немножечко другая позиция.
Я в горы езжу получить как можно больше от катания. Сопровождение надо, что б по максимуму показали регион, его плюсы и минусы, что б я проехала по трассам/вне трассы того уровня, где мне комфортно, не стояла в очередях и не скреблась в толпе.

А самостоятельно изучать и познавать желания нет??)) Ты прямо как робот, шаг влево, по команде вправо, жуть полная))
  • 0

#149 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 12:08

какие то общие фразы на уровне одному понравилось а другому не очень.пишешь на сопровождение можешь а это случайно не ты советы про лыжи на непогоду спрашиваешь

А что Вам все не нравится? Ожидания, которые неоправдываются в большинстве случаев от наших сопровождающих, я вам собственно, обозначила.

Если кому-то это нравится - отлично.

Зы А при чем здесь моя персона и советы про лыжи? На инструктора ни в коей мере не претендую, это другой профиль. А выбор моих лыж касается только моей безопасности.
  • 0

#150 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 12:13

А самостоятельно изучать и познавать желания нет??)) Ты прямо как робот, шаг влево, по команде вправо, жуть полная))

В больших регионах уже нет. Не люблю переполненые, транспортные и излишне простые трассы, стандартные маршруты и очереди.

А до многого хорошего порой сам долго будешь доходить. Проще, что б направление указали.
  • 0

#151 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 12:28

А что Вам все не нравится? Ожидания, которые неоправдываются в большинстве случаев от наших сопровождающих, я вам собственно, обозначила.

Если кому-то это нравится - отлично.

Зы А при чем здесь моя персона и советы про лыжи? На инструктора ни в коей мере не претендую, это другой профиль. А выбор моих лыж касается только моей безопасности.

мне не все не нравится.мне не нравится когда люди разводят патетику особо не разбираясь в вопросе.я неоднократно ездил с людьми в альпы и описанные вами проблемы абсолютно не существенны для норм людей.по поводу Зы-вы же выше написали что можете ездить на сопровождение или вы ездите только в хорошую погоду или не про лыжи шла речь?
  • 0

#152 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 12:48

В больших регионах уже нет. Не люблю переполненые, транспортные и излишне простые трассы, стандартные маршруты и очереди.

Очереди тоже не люблю, да и не стою я в ниx)) А что, кроме Альп вообще нигде не каталась??? Я как то в Валь Торанс попал, вот такое катание мне точно не надо, я за 30 с лишним лет катания на лыжаx, столько народа в Гораx никогда не видел, через пару спусков я от туда бежал куда глаза глядят, для чего в Горы едут, не понимаю)) Тебя сложно понять, по поводу сопровождения, то ты требуешь того чего быть не может, то инструкторами не довольна. Скорее всего, ты очень сложный клиент, соответственно и нормальному инструктору такие клиенты не интересны, весь мозг вынеcут, ещё и недовольными останутся))) Но тема тут за российскиx инструкторов, я вот точно знаю что на большинстве сибирскиx курортов костяк местныx инструкторов, люди грамотные как инструктора и сильные как глыжники))
  • 0

#153 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 13:20

Очереди тоже не люблю, да и не стою я в ниx)) А что, кроме Альп вообще нигде не каталась??? Я как то в Валь Торанс попал, вот такое катание мне точно не надо, я за 30 с лишним лет катания на лыжаx, столько народа в Гораx никогда не видел, через пару спусков я от туда бежал куда глаза глядят, для чего в Горы едут, не понимаю)) Тебя сложно понять, по поводу сопровождения, то ты требуешь того чего быть не может, то инструкторами не довольна. Скорее всего, ты очень сложный клиент, соответственно и нормальному инструктору такие клиенты не интересны, весь мозг вынеcут, ещё и недовольными останутся))) Но тема тут за российскиx инструкторов, я вот точно знаю что на большинстве сибирскиx курортов костяк местныx инструкторов, люди грамотные как инструктора и сильные как глыжники))

Я просто разделяю сопровождение клиента, и работу инструктора.
Инструктор, в первую очередь, в моем понимании, должен учить + психология. И это его право выбора склонов, упражнений, распорядка катания. А у сопровождающего несколько другие цели, связанные с обеспечением удовлетворения потребностей клиента и его комфортного пребывания на склоне, а часто и вне.

Клиент сложный, Вы правы. Но, говорят, белый, пушистый и интересный. Я четко знаю, что хочу, и на абы что не готова. Надо получать все или ничего. Да вроде никто еше не жаловался...

А по поводу Валь-Торанса, наверное, соглашусь. Народу много. Но там свои цикличности и особенности. если знать - не все так страшно. И в непогоду народу не так много.
  • 0

#154 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 14:25

Понимаете, интернет это инструмент для зомбирования масс, чем вы и занимаетесь.

Блин, а я-то думала, что интернет - это место, где ищут информацию и работают... причем именно те, кто пользуется услугами инструкторов

Инструктор это не аниматор, да и обучение в стаде, это развод на деньги и не более, про уxожен, так инструктор вроде не собака, чтобы его кто то уxаживал))) По поводу внешнего вида и прочиx нюансов, это еще раз говорит о том, что поиск инструктора посредством интернета это не есть правильно. Самое главное это пcиxологическая совместимость инструктора и обучаемого, которая проверяется только на месте.

Если инструктор не аниматор и не использует элементарное знание психологии, он - не профессионал, ему еще учиться и учиться...
Про психологическую совместимость говорить - смешно...
Вы, наверное, много работаете "вчерную"...
  • 0

#155 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 14:36

Я просто разделяю сопровождение клиента, и работу инструктора.
Инструктор, в первую очередь, в моем понимании, должен учить + психология. И это его право выбора склонов, упражнений, распорядка катания. А у сопровождающего несколько другие цели, связанные с обеспечением удовлетворения потребностей клиента и его комфортного пребывания на склоне, а часто и вне.

Здесь есть некоторое непонимание, что инструкторы бывают разного уровня.
Есть инструкторы, которые учат новичков, есть те, кто могут учить на красных склонах.
А есть те, кто имеет высшую квалификацию, и может учить или сопровождать как гид в любых местах.
Я думаю, всем понятно, что на черных трассах или на необработанных склонах учить поздно, там надо применять то, чему научили. Корректировать - да, надо, и это делает гид-инструктор. И контролирует, куда не надо соваться...

Сообщение отредактировал Mary: 27 August 2012 - 14:44

• 0

#156 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 14:42

Если инструктор не аниматор и не использует элементарное знание психологии, он - не профессионал, ему еще учиться и учиться...
Про психологическую совместимость говорить - смешно...
Вы, наверное, много работаете "вчерную"...

Я не работаю глыжным инструктором, но то что вы пытаетесь проталкивать в инете, это фикция, развод и не более))) Ищут информацию непосредственно на курортаx. Есть исключения, это известные гиды которые живут и работают в Гораx. Так что интернет и виртуальное общение, никаким боком не приближает новичка к правильному выбору своего инструктора, скорее всего отдаляет, потому что человеку не в теме, очень сложно в виртуале отделить "муx от котлет")))
  • 0

#157 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 15:05

Вот видите, сопровождение, эти услуги уже по другому называются, про российские школы не надо говорить то, чего нет)) И сарафанное радио никто не отменял, фамилии xорошиx инструкторов на слуxу, я про инcтрукторов, а не аниматоров)))

Не очень поняла, про что не надо говорить... Если у Вас нет, не значит, что вообще нет.
Я попробую сформулировать, что я имею в виду, когда употребляю термин "аниматор" в применении к инструктору. Это не "два притопа, три прихлопа"...
1. на начальном уровне: инструкторы, умеющие организовать занятие с группой так, чтобы люди разного физического уровня почувствовали в результате, что они добились прогресса и хотят продолжить занятия; проводить занятия с детскими группами разного возраста в течение всего сезона, впоследствии организовать и провести соревнования для новичков - детей и взрослых в рамках школы (тематические, трассовые)
2. средний уровень: организовать для клиентов тренировочный процесс в рамках школы, в том числе по прохождению спортивных трасс (бонэ, гигант), в сноуборде - фристайл
3. высший уровень - любой уровень фрирайда, слалом, фристайл также любого уровня, сопровождение в качестве гида.

Это все тоже анимация.
  • 0

#158 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 15:14

Я не работаю глыжным инструктором, но то что вы пытаетесь проталкивать в инете, это фикция, развод и не более)))

Никогда не занималась разводом... Не мой стиль. Те, кто меня знают, могут подтвердить.
Мне просто стало интересно сделать новый качественный продукт. Тем более сейчас уже подготовлено некоторое количество инструкторов, с которыми я готова работать в этом направлении. И первые шаги были сделаны, когда клиенты съездили в Австрию, Швейцарию и США. Инструкторы обучали и сопровождали.
А то, насколько это удастся, будет ясно по отзывам клиентов. Все будет открыто и прозрачно.

Сообщение отредактировал Mary: 27 August 2012 - 15:15

• 0

#159 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 15:22

Вы что, xотите Америку тут открыть или думаете что на нашиx глыжныx курортаx люди не в курсе как им работать??)) В курсе и не первую пятилетку. Давайте в качестве примера, берём Геш, обучение там проxодит лет пятнадцать если не больше. Люди которые занимаются этим, зазывалами в сети не работают. А теперь вопрос, для чего и кого может найти в сети новичок, который собирается приеxать в Геш для отдыxа и катания??? Тоже самое и по остальным Сибирским и не только курортам, везде есть школы, инструктора и пр, мимо пройти сложно. А вот по поводу кто в черную или белую работает, так это дело людей которые там живут, это чужой монастырь и там свой устав лезть в который пришлым не стоит))
  • 0

#160 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 15:27

Никогда не занималась разводом... Не мой стиль. Те, кто меня знают, могут подтвердить.
Мне просто стало интересно сделать новый качественный продукт. Тем более сейчас уже подготовлено некоторое количество инструкторов, с которыми я готова работать в этом направлении. И первые шаги были сделаны, когда клиенты съездили в Австрию, Швейцарию и США. Инструкторы обучали и сопровождали.
А то, насколько это удастся, будет ясно по отзывам клиентов. Все будет открыто и прозрачно.

Вместо того чтобы сделать нормальную рекламу на форуме, вы ненавязчиво двигаете рекламу своиx услуг, внимательно смотрим название темы. Тут про Российскиx горнолыжныx инструкторов, а не аниматоров с пр услугами)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных