X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы к представителю авиакомпании AIR BERLIN

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#141 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 16:28

У нас было 4 билета в одном бронировании в Рим.
Цена была около 80 000 р. По-этому не заметили. Буду возвращать.
Ответили по AirBerlin, билеты у них пропали, сдавать они на стали, так как ситуация изменилась и они решили в ближайшее время не ехать.

Я не совсем про то.

Имелось в виду, что аерофлот как раз не возвратил свои 25% (сбор)...
Или же эти 25%(сбор) тоже должны возвращать?

Сообщение отредактировал jumpor: 25 January 2012 - 16:29

• 0

#142 kukuk

kukuk
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 16:52

Я извиняюсь,не хотел и не хочу делать кому то плохо. Но изначально нас (практически заставляли) делать именно три карты.Потому и пытаюсь разобраться.Зачем платить лишние деньги?
  • 0

#143 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 17:33

Я не совсем про то.

Имелось в виду, что аерофлот как раз не возвратил свои 25% (сбор)...
Или же эти 25%(сбор) тоже должны возвращать?

Вот что ответил Аэрофлот:
При возврате билет( отказ более, чем за 24 часа до вылета) удерживается сервисный сбор в размере 25 евро( полет за пределы РФ).

С правилами Вы можете ознакомиться здесь

http://www.aeroflot..../service_charge

Я дал им 10 дней на возврат сервисного сбора. После этого срока подаю исковое заявление. Шансы велики, так как их правила противоречат ст. 108 Воздушного Кодекса РФ.
НА Этом закончу, все что будет дальше напишу в другой теме. Эта тема не для этого

Сообщение отредактировал Алексей В-д: 25 January 2012 - 17:36

• 0

#144 Air Berlin

Air Berlin
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 17:37

Даже немецкий первоисточник подтверждает, что место багажа одно, весом до 32 кг, а количество лыж роли не играет.

Я Вам дала перевод слова Stück. Переводится штука, единица. Т.е. одна пара лыж, итд. Вы можете везти и 5 пар лыж, но если Вас заставят открыть чехол и там 5 пар лыж, то готовьтесь заплатить 200 евро.
  • 0

#145 rus75

rus75
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 20:52

Прочитал всю тему, но так до конца и не понял по спортивному багажу, по этому спрошу здесь.
Лечу в Мюнхен.У меня лыжи в отдельном чехле, а ботинки в отдельном. Получается, что два места. Хотя вместе они весят 12кг. И как тут быть? Конечно я могу взять скотч и смотать два чехла вместе, но хотелось бы понять, могу ли я разбить спортивный багаж на две сумки, или это должно быть одно целое (одно место).
Аналогичный вопрос про основной бахаж. Могу я взять две сумки по 10 кг, или это должен быть обязательно один чемодан но на 20кг?
Еще одно странное обстоятельство. Купили мы билеты на рейс компании Air Berlin, но окакалось,что летим мы авиакомпанией S7(Сибирь), и правила перевозки багажа у нас тоже от Сибири.
  • 0

#146 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 21:22

Прочитал всю тему, но так до конца и не понял по спортивному багажу, по этому спрошу здесь.
Лечу в Мюнхен.У меня лыжи в отдельном чехле, а ботинки в отдельном. Получается, что два места. Хотя вместе они весят 12кг. И как тут быть? Конечно я могу взять скотч и смотать два чехла вместе, но хотелось бы понять, могу ли я разбить спортивный багаж на две сумки, или это должно быть одно целое (одно место).
Аналогичный вопрос про основной бахаж. Могу я взять две сумки по 10 кг, или это должен быть обязательно один чемодан но на 20кг?
Еще одно странное обстоятельство. Купили мы билеты на рейс компании Air Berlin, но окакалось,что летим мы авиакомпанией S7(Сибирь), и правила перевозки багажа у нас тоже от Сибири.

Только что вернулись. Зачем скотч? Спокойно сдавайте чехол с лыжами и сумку с ботами. Никто ничего не смотрит. Мы зарегистрировались еще дома через их сайт, получили распечатку с посадочным талоном, с ней и садились. У стойки регистрации без очереди взвесили багаж и вперед! Сибирь выполняет совместный рейс с Air Berlin по кодшеринговому соглашению. Самолет Air Berlin-овский.
  • 0

#147 rus75

rus75
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 21:44

Только что вернулись. Зачем скотч? Спокойно сдавайте чехол с лыжами и сумку с ботами. Никто ничего не смотрит. Мы зарегистрировались еще дома через их сайт, получили распечатку с посадочным талоном, с ней и садились. У стойки регистрации без очереди взвесили багаж и вперед! Сибирь выполняет совместный рейс с Air Berlin по кодшеринговому соглашению. Самолет Air Berlin-овский.

Спасибо за быстрый ответ. Просто почитав эту тему и посмотрев свою бронь я бросился звонить, чтобы зарегистрировать спорт.инвентарь.Вот по телефону сотрудник компании и сказал, что спорт инвентарь должен быть ввиде одного места. Меня это несколько смутило,т.к. и на внутренних рейсах и в Болгарию таких треблваний не было, а сдавал все по отдельности.
В моем случае летим самолетом компании Сибирь, по этому сказали, что правила провоза багажа смотреть у Сибири.
  • 0

#148 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 21:53

В моем случае летим самолетом компании Сибирь, по этому сказали, что правила провоза багажа смотреть у Сибири.

Прошу прощения, немного недопоняла...Мы-то покупали через Эйр берлиновский сайт, видимо у вас будут правила "Сибири". И регистрация на стойках "Сибири"... Ею летели в прошлом году. Не было вообще никаких проблем с багажом... У меня всегда лыжи и боты в разных чехлах летают. Удачи!
  • 0

#149 rus75

rus75
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 22:14

Прошу прощения, немного недопоняла...Мы-то покупали через Эйр берлиновский сайт, видимо у вас будут правила "Сибири". И регистрация на стойках "Сибири"... Ею летели в прошлом году. Не было вообще никаких проблем с багажом... У меня всегда лыжи и боты в разных чехлах летают. Удачи!

Мы брали билеты через етикет и вроде как у компании Аир Берлин, и оказались у Сибири. На сайте Аир Берлина тоже этот рейс (суббота 12.10) указана авиакомпания Сибирь.
На самом деле я ничего против этой компании не имею, т.к. летал ею неоднократно. Просто непривычно, что берешь билеты у одной компании, а летишь другой.
  • 0

#150 Air Berlin

Air Berlin
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 23:22

Вы можете сделать так, ботинки в одном чехле, лыжи в другом. Такое еще допускается.

Вы можте провезти только одну сумку 10 кг или одну 20 кг. Разбивать багаж сейчас нельзя.

Скорее всего Вы не увидили, кто перевозчик. Нужно внимательно читать на сайте. Правила перевозки у Вас совершенно верно АК СИБИРЬ S7 Airline.
  • 0

#151 Air Berlin

Air Berlin
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 23:23

Не всегда самолет Airberlin. Рейс выполняет как и Сибирь, так и Air Berlin.
  • 0

#152 MihelsonKK

MihelsonKK
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 08:38

Neben der Freigepäckmenge können Sie zusätzlich unten aufgeführtes Sportgepäck bis max. 32 kg zu den angegebenen Konditionen als separates Gepäckstück aufgeben. Darüber hinausgehendes Gewicht wird anhand der Übergepäckrate berechnet.

Вот немецкие правила. Решающую роль тут играет слово Gepäckstück, которое переводится штука (единица счёта); экземпляр; место (багажа);

Добрый день!
Но тут же написано, что именно 1 экземпляр багажа , а не 1 пара лыж, 1 багажное место. Например мы когда берем 1 чемодан, то это не значит что там должна быть 1 вещь??
  • 0

#153 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 08:58

Вчера летели AirBerlin .Компания понравилась. Немного задержали регистрацию, но в целом мне понравилось. Персонал приятный и профессиональный. С лыжами проблем не было. Чемодан был тяжелее на 2 кг. от нормы, приняли без доплат. Питание на борту сэндвичи (вкусные), и как обычно, чай , кофе, соки. Посмотрим, как будут принимать багаж при вылете.
  • 0

#154 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 10:12

Air Berlin, прокомментируйте, пожалуйста, обсуждение возможности сдать билеты, купленные в вашей компании.
Действуют ли на покупку и возврат этих билетов законы РФ или дешевые тарифы невозвратны полностью?
  • 0

#155 Val64

Val64
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 10:47

Летели в Мухин 06.01 Эйр Берлином - все отлично, вообще никаких нареканий. Все чисто, быстро и корректно. Обратно летели из Мухина 22.01 S7. Родина встретила звериным оскалом уже на борту самолета. Грязные кресла, в карманах впереди стоящих кресел юзанные салфетки и стканчики от предыдущего рейса, ободранные журналы. На пассажиров переднего ряда из багажных полок капала какая-то жидкость. На просьбу пересадить их в бизнес класс бортпроводники ответили отказом, мотивируя тем, что два челоевка, которые там есть, хотят лететь одни. Короче говоря, заткнули течь салфетками и меняли их во время всего полета))) Нашим регулярным рейсам еще очень далеко даже до лоукостеров.
  • 0

#156 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 11:08

Самое смешное то, как люди накинулись на класс - Империал у Трансаеро. Рекламируемый, как супер мупер первый царский класс. Хотя межконтинентальный бизнес у тех же Люфтов, в разы лучше, не говоря уже про Эмирейтс!

Савдеповский стиль Трансаеро иногда добивает.

Может кто видел, Трансаеро тут недавно приобрел боенг 1996 или 1998 года))) Перекрасил его в цвет класса Империал, внутри немного переделал салон и теперь это самолет только для ВИП персон)

Сообщение отредактировал jumpor: 26 January 2012 - 11:10

• 0

#157 Air Berlin

Air Berlin
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 11:23

Добрый день!
Но тут же написано, что именно 1 экземпляр багажа , а не 1 пара лыж, 1 багажное место. Например мы когда берем 1 чемодан, то это не значит что там должна быть 1 вещь??

Я все уже написала и разъяснила. Можно провозить 1 пару лыж.
  • 0

#158 Air Berlin

Air Berlin
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 11:24

Air Berlin, прокомментируйте, пожалуйста, обсуждение возможности сдать билеты, купленные в вашей компании.
Действуют ли на покупку и возврат этих билетов законы РФ или дешевые тарифы невозвратны полностью?

Наши билеты сдать нельзя. Чтобы сдать билеты, то покупайте по тарифу Flex.
  • 0

#159 Air Berlin

Air Berlin
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 12:34

Сдать билеты конечно можно же, но можно получить на счет только 5 евро. Можно получить возврат за налоги и сборы. Они составляют в среднем 30 евро за полет. Плюс 25 евро за обработку. Итого за сдачу билета Вы получите 5 евро.
Если летит 2-4 человека в одной брони, то сдать билеты намного выгоднее.
  • 0

#160 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 12:37

Летели в Мухин 06.01 Эйр Берлином - все отлично, вообще никаких нареканий. Все чисто, быстро и корректно. Обратно летели из Мухина 22.01 S7. Родина встретила звериным оскалом уже на борту самолета. Грязные кресла, в карманах впереди стоящих кресел юзанные салфетки и стканчики от предыдущего рейса, ободранные журналы. На пассажиров переднего ряда из багажных полок капала какая-то жидкость. На просьбу пересадить их в бизнес класс бортпроводники ответили отказом, мотивируя тем, что два челоевка, которые там есть, хотят лететь одни. Короче говоря, заткнули течь салфетками и меняли их во время всего полета))) Нашим регулярным рейсам еще очень далеко даже до лоукостеров.

видимо не туда сел, летел туда AB и обратно S7 в обеих случаях все было хорошо, чистые самолеты, улыбчивые стюарты, одинаково безвкусный ужин :) и соков и чая, пей не хочу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных