X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парк Яхрома, столкновение на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#141 Katrin2901

Katrin2901
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 13:52

Катюша, открывай (в медицине наверное) свою тему, новую... И назови её как то жизнеутверждающе. А уж мы туда "нальём" того самого БАЛЬЗАМА для Души и тела... icon_rolleyes.gif

Skiernik, Спасибо за совет. Буду думать над жизнеутверждающими названиями. Поднимать себе настроение:)
  • 0

#142 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 14:22

Катя, скорейшего вам выздоровления!
Молодой организм сможет восстановиться. И хотя это больно и нелегко...Надеюсь, что вы все преодолеете и у вас все будет хорошо.
  • 0

#143 Katrin2901

Katrin2901
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 14:32

И надо же, именно в это время мне принесли массу книг, в том числе "Жизнь взаймы" (я не поклонник Ремарка, но тогда меня впечатлило). Вот я читал и думал, думал и читал и поправился очень быстро. Короче из больницы вышел практически другим человеком.

Я вот тоже находясь в больнице чувствую, что в сознании что-то меняется. В обычной жизни, в постоянной суете и спешке когда со здоровьем все в порядке даже не задумываешься о многих вещах, а ведь они порой и составляют костяк всей нашей жизни. Про книгу буду иметь в виду. Спасибо.
  • 0

#144 Хилти

Хилти
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 14:46

Катя, слушайте врачей и выздоравливайте!

Катя, посмотрите в интернете закон "о защите прав потребителей", посмотрите сайт http://ozpp.ru/, позвоните по справочным телефонам там хорошо консультируют. Вы пострадали в том числе и от того, что парком не правильно оказывалась услуга, которую они предоставляют нам как потребителям. Парк обязан Вам выплатить компенсацию, т к их вина в случившемся тоже есть. Вам очень тяжело, но вдруг еще кто-нибудь попадет в подобную ситуацию, т к в парке не созданы условия для безопасного перемещения между трассами через линию подъемников. Не отказывайтесь сразу от моего предложения, позвоните, расскажите, что произошло и проконсультируйтесь.
  • 0

#145 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 14:49

Я вот тоже находясь в больнице чувствую, что в сознании что-то меняется.

катюш, все в этой жизни меняется рано или поздно...
ребята правильно говорят о настрое и оптимизме!
все плохое, что могло случиться, уже произошло, а теперь надо выздоравливать, общаться, думать о будущем.
почаще пиши на форуме, многие люди действительно следят за тобой и развитием событий и в той или иной степени думают о тебе.
мысли имеют свойство материализовываться, а тем более, когда столько людей усиливают их!
в общем, выздоравливайте, я уверен, у вас все будет хорошо!
  • 0

#146 matilda_bella

matilda_bella
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 16:22

Катя, слушайте врачей и выздоравливайте!

Катя, посмотрите в интернете закон "о защите прав потребителей", посмотрите сайт http://ozpp.ru/, позвоните по справочным телефонам там хорошо консультируют. Вы пострадали в том числе и от того, что парком не правильно оказывалась услуга, которую они предоставляют нам как потребителям. Парк обязан Вам выплатить компенсацию, т к их вина в случившемся тоже есть. Вам очень тяжело, но вдруг еще кто-нибудь попадет в подобную ситуацию, т к в парке не созданы условия для безопасного перемещения между трассами через линию подъемников. Не отказывайтесь сразу от моего предложения, позвоните, расскажите, что произошло и проконсультируйтесь.

Защитой прав потребителей, равно как и санитарным надзором, занимается Роспотребнадзор.
Вчера я отправила и в федеральный, и в управление по Московской области обращение, драфт которого размещен на стр. 5, и к правке которого призывались юристов.
Юристов из 500 человек, прошедших через мой ЖЖ, и человек 100, закачавших его тут, не обнаружилось, поэтому оно ушло в моей редакции.
  • 0

#147 Katrin2901

Katrin2901
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 19:21

Защитой прав потребителей, равно как и санитарным надзором, занимается Роспотребнадзор.
Вчера я отправила и в федеральный, и в управление по Московской области обращение, драфт которого размещен на стр. 5, и к правке которого призывались юристов.

Матильда, какая же Вы молодец, я тоже считаю, что этот случай нельзя оставлять без внимания. По поводу обеспечения безопасности на склонах я много думала после этого инцидента. В ближайшее время возможно еще выйдет статья на эту тему от Voviks в которой я тоже принимала некоторое участие. Держите нас в курсе, как идут дела с обращением в Роспотребнадзор. А я пока пытаюсь наседать на полицию по мере возможности.
  • 0

#148 Katrin2901

Katrin2901
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 19:35

почаще пиши на форуме, многие люди действительно следят за тобой и развитием событий и в той или иной степени думают о тебе.
мысли имеют свойство материализовываться, а тем более, когда столько людей усиливают их!

А я думаю о всех ВАС! Неравнодушных к проблемам человека, которого даже и не знают.
И на душе становится теплее. Сегодня меня навещали мои родители и сказали что за последние 2 дня я сильно изменилась в лучшую сторону -и цвет лица, и выражение глаз да и вообще общий настрой. И Врач у меня очень очень хороший, поддерживает меня не только профессионально,но и морально!
ВСЕ ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ!
  • 0

#149 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 20:02

Катенька , скорейшего выздоравления ! Дай бог, что бы все болячки прошли без осложнений ! А мы ( каждый по своей вере ) будем за тебя молиться !

Сообщение отредактировал mityai: 18 January 2012 - 20:06

• 0

#150 BelMikola

BelMikola
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 20:49

Катя, желаю Вам побыстрее не только физически выздороветь, но и чтобы душевная травма побыстрей затянулась. Вы сильная и смелая, а еще красивая девушка )
Спасибо, что рассказала сама как все было, если он сразу не сбежал, то еще есть шанс, что найдет в себе смелость объявиться, раскаяться и взять на себя ответственность исправить сделанное (насколько возможно). Во всяком случае - это будет единственно правильный поступок.

Так же хотел добавить в продолжение темы об алкоголе на склоне: если сами замечаем что кто-то употребляет перед катанием или прячет бутылку перед тем как выйти кататься, то надо не молчать и не проходить мимо - "спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Хотя, возможно, так все и поступают...
  • 0

#151 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 21:12

Katrin,
Поглядел на твое фото на больничной койке, вспомнил себя в молодости, так же лежал весь забинтованный.
Очень давно-давно занимался . ......
и ... больше ничего не помню. Очнулся уже на операционном столе.

.......... Короче из больницы вышел практически другим человеком. Приятели, друзья и подруги были очень удивлены, говорили - ну ты видно крепко головой приложился к асфальту. :-D

К чему я это вспомнил, кто знает. Не зацикливайся на происшествии, думаю, что на форуме многие прошли через подобное.
Думай, извлекай уроки и живи дальше. Удачи тебе.

Да, Катя, может, тебя взбодрят наши рассказы.
Давным давно занимался я.. неважно, чем. Ехали мы компанией с этих занятий на электричке . Часть -во третьем вагоне, а часть и я, в том числе, во втором. И решил я посмотреть , что ребята делают в третьем вагоне. Вышел в тамбур своего, второго вагона, открыл дверь в тамбуре наружу, тогда они открывались, и вытянулся наружу на руках, взявшись за поручни, так, чтоб снаружи заглянуть в окно третьего вагона... Очнулся на операционном столе. Мне потом рассказали, что там близко стоял столб..... После этого я бросил те занятия и стал заниматься горными лыжами
Но тут меня заставили бежать на коньках на соревнованиях в институте, где я работал. Раньше я хорошо катался. И решил сделать поворот в воздухе на 360 градусов.. Удалось повернуться только на 180 в верткальной оси и на 90 градусов в горизонтальной. Звезданулся лбом о лед так, что получил сотрясение средней тяжести и гематому с пол-головы. после этого все заметили, что я стал лучше поворачивать на лыжах.
Другой раз я решил сделать сальто с борта грузовой машины. Но так как борт шатался, то мне удалось сделать опять только пол-оборота и воткнуться головой в землю. После этого я выиграл пару соревнований
"К чему я это вспомнил, кто знает. Не зацикливайся на происшествии"
Да. не зацикливайся..
улыбнись...

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 January 2012 - 21:13

• 0

#152 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 21:36

Так же хотел добавить в продолжение темы об алкоголе на склоне: если сами замечаем что кто-то употребляет перед катанием или прячет бутылку перед тем как выйти кататься, то надо не молчать и не проходить мимо - "спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Хотя, возможно, так все и поступают...

Катя, тебе уже всё сказали, мне осталось только присоединиться к сказанному.
Продолжение об алкоголе....... тема та еще. Сейчас сложно все. Типа - деньги уплачены - имею право. У нас вешают объявления, что лица в н/с к катанию не допускаются. Но! Это когда то лицо ну ЯВНО в н/с, а так....никто не нюхает же. В принципе, это, конечно, дело администрации склона.
  • 0

#153 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 22:09

Катя, тебе уже всё сказали, ..............

Как это, "всё сказали"??? :shock: :-D Ничего ещё не "всё сказали" ;)

Катя, а это правда, что у тебя день рождения 29го января? :roll:
(заранее напрашиваюсь на именинный торт :oops: )
  • 0

#154 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 22:38

Как это, "всё сказали"??? :shock: :-D Ничего ещё не "всё сказали" ;)

Катя, а это правда, что у тебя день рождения 29го января? :roll:
(заранее напрашиваюсь на именинный торт :oops: )

У меня тоже какие то ассоциации возникали о 2901 :wink:
  • 0

#155 Katrin2901

Katrin2901
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 09:29

Катя, желаю Вам побыстрее не только физически выздороветь, но и чтобы душевная травма побыстрей затянулась. Вы сильная и смелая, а еще красивая девушка )

Спасибо за комплимент. Я уже и сама забыла какая я :) зеркала в моей доступности нет. А может оно и к лучшему. Вот встану на ноги, подойду к зеркалу и поздороваюсь с зановородившейся Катей :-D
  • 0

#156 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 09:55

Катя, поправляйтесь! я тоже попал, но не так сильно, как Вы (перелом надколенника, на веле навернулся, не без помощи некоей авто-курицы.. осенью дело было), теперь уже скребусь потихоньку на г/лыжах, а на беговых уже почти и не больно..
выздоравливайте! :)
  • 0

#157 Katrin2901

Katrin2901
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 10:05

Да, Катя, может, тебя взбодрят наши рассказы.
улыбнись...

Stephanich, не перестаю восхищаться такими людьми как Вы! Прямо Perpetuum Mobile адреналина!!!!
Да да, рассказывайте свои истории, мне очень интересно. И может даже больше не про травмы (их лучше забыть и не вспоминать), а именно то, что доставляет вам истинное удовольствие и как вы к этому пришли. Хоть пусть и маленькие радости, например прокатиться по вельвету :)
Многие, наверное, знают что у человека есть так называемый "центр удовольствия" который требует постоянного раздражения. Так уж заложено природой. Так вот кто-то раздражает его пассивно (курение, алкоголь и т.д), а кто-то активно, пытаясь, например, во что бы то ни стало выполнить сальто или 360 градусов :) .
Так что рассказывайте, жду с нетерпением.

Сообщение отредактировал Katrin2901: 19 January 2012 - 10:07

• 0

#158 Katrin2901

Katrin2901
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 10:17

УРА!!!! сегодня мне дали ЛФК инструктора и ходунки. И я уже сделала первый вылаз из палаты! Я снова могу передвигаться сама!!!!!!!!!!!!!!!!! 20 шагов по коридору на одной уже чуть поджившей ноге - кажется как будто вагон леса разгрузила :))) Но я счастлива как ребенок!

По поводу дня рождения, да он у меня действительно 29 января. На больничной койке креативные ники не придумывались:)
По поводу именинного пирога ничего в моем состоянии обещать не могу, но обещаю по крайней мере подумать :)

Сообщение отредактировал Katrin2901: 19 January 2012 - 10:17

• 0

#159 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 10:37

Скорейшего выздоровления!!! То что смогла пойти это большой прогресс и радость, но не надо подвигов - всё должно быть постепенно и в меру.
Выздоравливай!!!
  • 0

#160 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 10:42

УРА!!!! сегодня мне дали ЛФК инструктора и ходунки. И я уже сделала первый вылаз из палаты! Я снова могу передвигаться сама!!!!!!!!!!!!!!!!! 20 шагов по коридору на одной уже чуть поджившей ноге - кажется как будто вагон леса разгрузила :) )) Но я счастлива как ребенок!

По поводу дня рождения, да он у меня действительно 29 января. На больничной койке креативные ники не придумывались :)
По поводу именинного пирога ничего в моем состоянии обещать не могу, но обещаю по крайней мере подумать :)

Ура!

ДР на больничной палате - не очень весело, знаю по своему опыту ( без травм, но в состояние "а хрен ее знает что с ней, чем ее лечить и выживет ли"))))

Зато приятно когда вся палата в цветах)

Выздоравливай!

Сообщение отредактировал Vall: 19 January 2012 - 10:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных