30 евро в одну сторону--стандартная цена, посмотрите у кого лучше есть по времени для вас( Chamshuttle, alpybus).мне один добрый самаритянин на РАСКе насоветовал chаmexpress.com
сам еду в шамонихь, с 11 на неделю, прилет в 20.20 вечер свиссом, а у этой компании трансферы аж до 22.15, причем весьма бюджетно. седня буканул раунд трип за 59 ойро с копейками ))

Шамони - собираю мнения
Отправлено 26 January 2012 - 02:11
Отправлено 26 January 2012 - 08:57
Елка, он же сказал, что буканул уже)))30 евро в одну сторону--стандартная цена, посмотрите у кого лучше есть по времени для вас( Chamshuttle, alpybus).
ну ладно, на след. раз будет знать

сама то где сейчас или где была?
Отправлено 26 January 2012 - 09:59

Теперь при поиске гкурорта сравниваем с Шамони

http://www.youtube.c...be_gdata_player
Отправлено 26 January 2012 - 10:02
Елка, он же сказал, что буканул уже)))
ну, я посерфил предварительно конешно. этот трансфер совпал нормально по времени прилета просто ))
Отправлено 01 February 2012 - 03:11
альпинизмом никогда всерьез не интересовался (хотя теоретически суть такого кайфа понимаю и уважаю), но вот прочел про виа-ферраты и посмотрел видео, и зацепило. скажите полному чайнику - это развлечение для кого угодно прямо с тропинки или все же нужна хоть какая-то начальная альпинистская подготовка (знания, навыки...)?
Отправлено 01 February 2012 - 10:42
хоть вопрос скорей всего к Fair Lady, но отвечу так:совсем не в тему, но коль прозвучало тут уже...
альпинизмом никогда всерьез не интересовался (хотя теоретически суть такого кайфа понимаю и уважаю), но вот прочел про виа-ферраты и посмотрел видео, и зацепило. скажите полному чайнику - это развлечение для кого угодно прямо с тропинки или все же нужна хоть какая-то начальная альпинистская подготовка (знания, навыки...)?
если вы молоды и здоровы, в меру спортивны и позитивны, умеете пользоваться "карабином", ходили в детстве в пешие походы в горы, не боитесь высоты - то вперед!
Однако надо помнить про проводника/инструктора, регистрацию, страховку, необходимую экипировку и прочяя "мелочи", кот. в горах могут обернуться большими неприятностями (например: резкие сильные порывы холодного ветра, густой туман/облако, накрывающий альпенистов на нескольколько часов и даже суток, неустойчивая психика хотя бы одного члена команды и т.д. и т.п.)
В старые добрые времена в СССР этот вид спорта строился исключительно на энтузиастах этого дела и порой просто "на удачу", т.к. предсказать погоду в горах не может даже самый продвинутый метеоролог (вот местные жители могли и то примерно)..что сейчас и у нас и в Европе не знаю, не интересовался, но думаю что как и в любом другом виде экстрима доля риска всегда присутствует..
Ищите спец.сайты, пообщайтесь с инструкторами, проверьте себя в малом походе..ну что говорить - дерзайте, успехов!
зы. Елка и kaimin ответьте плз. товарищу про летний расклад по Шамони
зы.зы. А впрочем кому я все это рассказываю

что в Португалии гор нет!?

Сообщение отредактировал svv: 01 February 2012 - 10:46
Отправлено 02 March 2012 - 21:55
Есть ли рядом с подъёмниками бесплатные парковки?
Отправлено 02 March 2012 - 23:39
Спасибо svvхоть вопрос скорей всего к Fair Lady, но отвечу так:
если вы молоды и здоровы, в меру спортивны и позитивны, умеете пользоваться "карабином", ходили в детстве в пешие походы в горы, не боитесь высоты - то вперед!
Однако надо помнить про проводника/инструктора, регистрацию, страховку, необходимую экипировку и прочяя "мелочи", кот. в горах могут обернуться большими неприятностями (например: резкие сильные порывы холодного ветра, густой туман/облако, накрывающий альпенистов на нескольколько часов и даже суток, неустойчивая психика хотя бы одного члена команды и т.д. и т.п.)

Если начинать с легких, то без инструктора вполне можно обойтись.
http://www.viaferrat...c2suisse_E.html
Те, что маркируется - PD или PD+. Ну и смотреть по времени.
Без правильной экипировки - никуда - шлем и нижняя обвязка с двумя усами обязательна. Все остальное - по желанию, кто в горных ботинках, кто в кросовках лазает, перчатки, рюкзаки, камеры на шлем - куда фантазия приведет

Одна из самых длинных и сложных виа-феррат в Лейкербаде - на весь день, только лазательная часть 7-8 часов, а еще вниз надо спуститься.
Удачи!
Отправлено 03 March 2012 - 00:45
Для продвинутых чайников вполне подходят. Но приехать на 6 дней и 3 из них мотаться в других местах есть глупость. В Лез Уш есть мощная кубковая трасса. В Бревен-Флежер больше половины тоже настоящие красные. Супер! В Аржентьере мочить 2 км перепадо можно без остановок. Мне это не дано в силу возраста, но я благодарен Шамони и массиву Монблан за такие возможности
Уточню, что ледник Аржентьер является естественной границей зоны катания Гранд Монтэ (Большие Горы)
+1 ! Шамони - это рай ! Единственный минус - надо рано вставать из-за бусов... 4 своих региона + Кумайор, Вербье... Белая Долина на десерт если погода позволяет... Как можно судить о Шамони только по Ле Туру ? А из Ле Тура в Свиссленд? У Ле Тура тоже есть +ки ! ГранМонте вааще сказка! Бус в Курмайор - халява... В Вербье - 22ойро... Нуу... Не знаю кому чё надо... Мне было мало- погода подвела, хочу ещё! И зачем в горах машина? А как же ВИН-ШО? А как же фляжка? А утро : на плече рельсы, на ногах гири, во рту кошки на... ... Пока бус нашёл, пока доехал, пока покурил на подъёмнике... ИИИ... Настроение улучшилось! А 5-6 спусков и можно уже... и... ВИН-ШО! А в 16-30 уже и фляжка в руки просится! А с фляжкой-то в руке и дорога домой на бусе короче раза в три! Сел-хлебнул-пора-на-выход! По лично моему мнению Шамони для : а) кто уже умеет катадзе, в) кто на позитиве. Или наоборот...
Отправлено 03 March 2012 - 10:19
Круто, но несколько легкомысленно+1 ! Шамони - это рай ! Единственный минус - надо рано вставать из-за бусов... 4 своих региона + Кумайор, Вербье... Белая Долина на десерт если погода позволяет... Как можно судить о Шамони только по Ле Туру ? А из Ле Тура в Свиссленд? У Ле Тура тоже есть +ки ! ГранМонте вааще сказка! Бус в Курмайор - халява... В Вербье - 22ойро... Нуу... Не знаю кому чё надо... Мне было мало- погода подвела, хочу ещё! И зачем в горах машина? А как же ВИН-ШО? А как же фляжка? А утро : на плече рельсы, на ногах гири, во рту кошки на... ... Пока бус нашёл, пока доехал, пока покурил на подъёмнике... ИИИ... Настроение улучшилось! А 5-6 спусков и можно уже... и... ВИН-ШО! А в 16-30 уже и фляжка в руки просится! А с фляжкой-то в руке и дорога домой на бусе короче раза в три! Сел-хлебнул-пора-на-выход! По лично моему мнению Шамони для : а) кто уже умеет катадзе, в) кто на позитиве. Или наоборот...

Ведь если выпить перед БД, а не после - г/л страховке ПИПЕЦ и плакали ваши денежки (если они у вас есть). Одна эвакуация со склона чего стоит, не дай Бог конечно если понадобится операция или еще чего.

Поэтому рекомендую регламент примерно такой: с самого ранья и примерно до 14.00 - активное катание, после перекус и активный "отдых" (но уже без руля, то бишь без лыж). Отбой как можно раньше, если дадут собратья "по-оружию")))))))))Все ИМХО!
Отправлено 03 March 2012 - 17:45
хоть вопрос скорей всего к Fair Lady, но отвечу так:
пасибки за ответ. в походы не ходил, обвязкой пользоваться не умею, ни малейших "горных понятий" тоже не имею. вот так и в БД пошли - абсолютно голые, без инструктора, даже простейшей ее карты не видели(а все вокруг упакованы разве что не складными вертолетами). оказалось, что это просто развлекательная прогулка на свежем воздухе (хотя на выходе из башни по гребню тяжко пришлось), и заблудиться там можно лишь с завязанными глазами спиной вперед. значит и на виаферрате помереть не должен. а может подскажет тогда кто, какие места такими штуками богаты во франции или испании, например.
кто-то тут про парковки спрашивал. на Летуре, Лезуше, Грандмонте и в Курмайоре вставали даром без проблем, хотя и поспать любим и высокий сезон был - вернулись тока что. на Флежере, кажется, тоже нечто подобное. на Бревент пешком ходили - там подземная, видимо платная. на айгюль миди ставили дикарем на тротуаре близлежащей улицы (но, правда, это суббота была).
Отправлено 04 March 2012 - 00:45
Вот тут тоже полно мнений по Шамони, объединили бы темы в одну - хотя это нереально на форуме - нет таких модераторов-админов "объединителей"... непосильная техническая задача...
Отправлено 05 March 2012 - 09:59
не.https://forum.ski.ru...t...st&p=965537
Вот тут тоже полно мнений по Шамони, объединили бы темы в одну - хотя это нереально на форуме - нет таких модераторов-админов "объединителей"... непосильная техническая задача...

Сам летом не был, дочь была и лазала, но сейчас она в командировке в Хорватии, если очень надо могу ее по-позже "помучить"))
--iop---
пока из форума летом там были: Елка67, Прекраная Леди, Вася только собирается вроде - можешь с ними в личке пообщаться..
псы. очень жаль что Шамони тебя не "зацепили"

Отправлено 05 March 2012 - 15:51
Вам никто не запрещает в плавках и белых тапочках пойти на виа-феррату. Было бы желание.пасибки за ответ. в походы не ходил, обвязкой пользоваться не умею, ни малейших "горных понятий" тоже не имею. вот так и в БД пошли - абсолютно голые, без инструктора, даже простейшей ее карты не видели(а все вокруг упакованы разве что не складными вертолетами). оказалось, что это просто развлекательная прогулка на свежем воздухе (хотя на выходе из башни по гребню тяжко пришлось), и заблудиться там можно лишь с завязанными глазами спиной вперед. значит и на виаферрате помереть не должен. а может подскажет тогда кто, какие места такими штуками богаты во франции или испании, например.

Небольшой экскурс в фиа-феррату в одном из журналов друзей, там же ссылка про Лейкербад
http://dr-webber.liv...l.com/4089.html
http://outdoors.webs...085516722BMGJPw
а в поиске мест гугл вам в помощь
http://viaferratafr....cartefrance.php
http://www.viaferrat...inkfrance_E.htm
Отправлено 06 March 2012 - 02:36
Живем сейчас в Шамони, все тут знаем изнутри, также как и публику и организацию предлагаемого отдыха.Елка, он же сказал, что буканул уже)))
Сообщение отредактировал Elka67: 06 March 2012 - 02:37
Отправлено 06 March 2012 - 03:06
Да нормально все в Шамони летом, действительно высокий сезон, народу гораздо больше чем зимой, 100.000 человек приезжают каждый день ( это официальная инфо). Насчет альпинизма, параглайдинга, горного велосипеда, рафтинг, взобраться куда захотите и прочего экстрима-- так на это тут целая индустрия работает, школы, инструкторы...и так кто на подножном корме. Пишите, что хотите попробовать, подскажу.
Сообщение отредактировал Elka67: 06 March 2012 - 03:06
Отправлено 06 March 2012 - 10:12

Сообщение отредактировал svv: 06 March 2012 - 10:13
Отправлено 08 March 2012 - 17:33
вот и про виа-феррату я в том же духе речь веду. не от геройства, а, наоборот, в надежде. что и полному лоху сруки будет попробовать ну зуб сие развлечение. уж если цепанет, тогда можно и о пристрастиях рассуждать - о приобретении снаряги, изучении маршрутов и т.д.
Сообщение отредактировал iop: 08 March 2012 - 18:58
Отправлено 08 March 2012 - 22:31
Ну. слава Богу! Успокоили, а то думал спать не буду.svv, elka67, fairlady и прочие. видать, постпутешественный синдром еще не прошел - с трудом понимаю, какие реплики в мою сторону, какие нет, но всем спасибо за инфу - поковыряю. про шамони я ни одного слова плохо не сказал, хотя по-настоящему торкнуло не очень многое. Кандагар - это просто трасса мечты! вот где пожалел, что засоня и не поймал ее вельветовую, хотя и по разбитой летел как на крыльях. БД вообще цепанула за живое - хочется ее еще раз, но уже "с пристрастием". просто имел в виду, что слишком много понтов вокруг нее нагоняют - мол, непременно с гидом и с кучей снаряги. и чтобы в 8ч00 уже у подъемника (иначе светового дня не хватит). ну не было у нас ни того, ни другого, ни третьего. и чувствовали себя самоубийцами. еще фото недавно пропавшего без вести там висит и кассир на подъемнике масла подлила - на верную смерть, мол, идете. бегите за гидом, пока не поздно... в результате наслаждению обстановкой мешало тревожное ожидание, что за следующим поворотом ждет нас полный п...ц, и расслабились тока когда полпути (самое интересное) уже позади было.
вот и про виа-феррату я в том же духе речь веду. не от геройства, а, наоборот, в надежде. что и полному лоху сруки будет попробовать ну зуб сие развлечение. уж если цепанет, тогда можно и о пристрастиях рассуждать - о приобретении снаряги, изучении маршрутов и т.д.

За "Кандагар" отдельный сэнкс - хорош в любую погоду

Кста не разобрал: вы на чем "стоите"(ну лыжи там или борд)?!
Отправлено 09 March 2012 - 14:18
Ну. слава Богу! Успокоили, а то думал спать не буду.
За "Кандагар" отдельный сэнкс - хорош в любую погоду![]()
Кста не разобрал: вы на чем "стоите"(ну лыжи там или борд)?!
стоим как положено - на двух ногах. в "начале карьеры" были попытки ластой помахать, но потом вопрос как-то сам по себе отпал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных