X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника фрирайда.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#141 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 12:31

а потом кто-нть скажет "волшебное слово" - ОПАНЬКИ:)

Ну может и не волшебное, но действует иногда :-D
Скажи ей, что кулуар короткий, всего 4-5 поворотов и все! Дальше кулуар кончается. Вот только их и надо пройти. Дальше можно остановиться и все повторить снова!
Ну это психология, а по технике учить прыжковый поворот и годиль -торможение. Акцент на винтоугловое положение.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 August 2011 - 15:56

• 0

#142 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 08:49

не дался мне гадиль, авальман мне не друг, мой единственный стиль - динамический плуг:)

хта, прыжками, имхо очень не секурно по заряженным кулуарам сигать. да и напряжно.
  • 0

#143 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 10:36

не дался мне гадиль, авальман мне не друг, мой единственный стиль - динамический плуг:)

хта, прыжками, имхо очень не секурно по заряженным кулуарам сигать. да и напряжно.

Ну тогда по прямой... :wink:
  • 0

#144 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 10:40

в жопах рулит базовая техника - плечи развернуты в долину, внешняя нога - загрузка 70%, внутренняя рулит, стойка средняя либо высокая, разгрузка вверх...
и нырок вниз на крутяке никто не отменял...
если этого не уметь - я даже низнаю как по другому не прорайдером ездить...
все эти элементы нуно на плоскаче тренить...
в кулуарах жопных тупо нужна агрессивная техника - да можно сорвать склон, но по другому короткие повороты как?
для корки особой техники не нуно - едешь как обычно - только всегдва на измене...\
тут в снежке пытался ездить с поворотами современной техникой - низкая стойка, равная загрузка лыж, заход в поворот падение во внутрь, с акцентом на внутреннюю руку - как в фане она по снегу шкребет - прикольно получантся - суть карвинг, нро видоизмененный...
да, еще широкое ведение ног - надо будет по тренить на природе - хорошие новые ощущения, легче чем чих-пых, но для поворотов среднего и большого радиуса...
  • 0

#145 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 10:51

..
в кулуарах жопных тупо нужна агрессивная техника - да можно сорвать склон, но по другому короткие повороты как?

Кулуар является транзитом лавины и сам по себе как правило не является лавиноопасным ( за исключением воронки лавиносбора при заходе) Снег в нем обычно сильно уплотнен сошедшими ранее лавинами.Вертикальная структура его разрушена. После снегопадов есть возможность срыва мягкой доски в самом кулуаре...только до этого надо миновать гораздо более лавиноопасный участок лавиносбора, чего в этих условиях лучше вообще не делать.

....вроде все по Комарову.. :wink:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 August 2011 - 11:40

• 0

#146 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 13:04

о другому короткие повороты как

а йа знаю, как, бебебееее:)))
мона лыжи на месте поднять и развернуть, не гарцуя.
тока ход плаааавный должен быть.

все по Комарову

дык снеги каулуары-то раааазные.
сам же гуру говорил, что наука только по конкретному региону.
видела своими глазами просадку на бугрятнике.
и в середине кулуария есть шанс сбить.
  • 0

#147 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 14:39

Еще есть возможность сбить со стенок, при желании.

Был такой опыт. Психологическая обработка, при наличии базовой техники - первый проезд 40 минут, в последующем до 5 минут. Кулуар Мечта...

И потом. Кулуары сильно разные бывают (с плоским дном, как мечта и с маленьким радиусом, как слеза), да и по состоянию снега в них.

Сообщение отредактировал Ski_Baby: 28 August 2011 - 15:02

• 0

#148 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 22:25

сбить со стенок

кстати, запросто. у камней, бывает, до такииииих :shock: игл вымораживает, что улетит тока ф путь
  • 0

#149 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 13:03

Ну тогда по прямой... :wink:

один-то раз можно :-D
  • 0

#150 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 14:20

после ледяной "слезы" поедет везде.

обращайся к Анисимову :)

чтоб Гуру извинялся - не бывало такого, а тут... видно на мордах лиц наших было написано счастие от такого экспириенса - но незабываемо!! И ведь падла, в биноклю она ему выглядела снежной. К чему это я:

там очково было не повернуть, - там очково было чтоб кант не сорвало и не угрохотать до низу

а вообще по себе знаю, может и там такое:

райдер я тот еще, но со стремленьем к совершенству... а потому, когда был год когда вообще в технике провал и деградация... - выяснено опытным путем было, что стал, простите, ссать. а когда очкуешь - то и едешь хреново, нет свободы движений, полного драйва, всегда заморочка в голове сидит... Думаю проблема там сходной природы.

если не пьет - накурить с вечера, к утру как раз нормально будет.
  • 0

#151 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 15:20

Еще есть возможность сбить со стенок, при желании.

:shock: :shock:
Дык не пайп же....
  • 0

#152 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 16:17

Если мы говорим о комфортном фрирайде, то можно оттачивать классические приемы и технику.
Если заход в откровенные «засады», то техника уходит в подсознание. Накат и опыт на первое место. Поскольку спуск бывает наперекор всем законам горнолыжной техники.
Это и отталкивание с двух палок, и разворот с прыжке на 180 без динамики, и работа на внутренней ноге… короче- борьба за выживание.
Прошу понять меня . Ибо глубокий снег это исключительный Dream Day и это пять из ста.
Остальное фирн, лед, камни и прочее.
  • 0

#153 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 21:42

Если заход в откровенные «засады», то техника уходит в подсознание. Накат и опыт на первое место. Поскольку спуск бывает наперекор всем законам горнолыжной техники.
Это и отталкивание с двух палок, и разворот с прыжке на 180 без динамики, и работа на внутренней ноге…

Просто следующий уровень ГЛ техники.... :wink:
  • 0

#154 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 29 August 2011 - 23:52

на 180 без динамики мона и без всякого прыжка.
2палки юзаю. потребно иногда.

а мне вот больше всего "пальцы" нра. никакой возни, никаких ацких чихпыхов на ровном месте. показал лыже, куда, - нехай, везет:)

5 из ста, это еще хорошо. но иногда и свезет на погоды;)

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 29 August 2011 - 23:54

• 0

#155 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 00:19

1.на 180 без динамики мона и без всякого прыжка.

2.а мне вот больше всего "пальцы" нра. никакой возни, никаких ацких чихпыхов на ровном месте. показал лыже, куда, - нехай, везет:)

1Это так? :-D :-D 9.gif

2Ну это уже что-то из комаровских ... :-D
  • 0

#156 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 00:32

1Это так? :-D :-D 9.gif

или падением через нижнюю лыжу с перебрасыванием лыж на другой галс в процессе кувыркания. :-D :-D
  • 0

#157 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 06:53

короче, не ходите дети в африку гулять :-D
  • 0

#158 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 08:57

раз - эт, в общем, тож пальцы%)))
комаровскую технику очиина уважаю и юзаю по мере постижения.

а от поворотов "оверлыжа", да, потом каска как из-под паровоза:))))

ну не умею я тех-приблуды растолковывать, каюсь, лох тулен:)
  • 0

#159 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 10:25

после ледяной "слезы" поедет везде.

обращайся к Анисимову :)

чтоб Гуру извинялся - не бывало такого, а тут... видно на мордах лиц наших было написано счастие от такого экспириенса - но незабываемо!! И ведь падла, в биноклю она ему выглядела снежной. К чему это я:

там не был, но оказались в подобных условиях в Белой Долине в Шамони, так как в первый раз , то спросили проезжающих мимо, довольно уверенно, французов: правильным ли мы путём идём, "голубым"? там ещё красный был.Правильным. правильным- ответили доброжелатели.Когда оказались перед отполированным ледяным конусом крутизны Харакири и раза в два, три длиннее с огромным камнем в горловине, поняли, что с цветом мы промахнулись.И траблы у нас нешуточные, ещё и по той причине, что с нами был один из тех скороспелых вешкотолкателей, который походив два года по трассе под руководством тренера, решил, что он уже ас глыжный.Ну и тут выясняецца, что глыжи нечто большее...Хуже всего, что этот большой и сильный человек впал в полный ступороз:когда можно заставить себя сдвинуцца с места только огромным усилием воли, говорю об этом со знанием дела=) сам побывал раз в таком состоянии.О том, как спускались писать не буду, скажу одно: долго. Удивительно, но с тех пор наш "герой" практически потерял интерес к "трассовому" катанию.
  • 0

#160 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 10:30

хтати, пока ступор, лучше стоять. кончился ступор - поехали. ну и не ловить ступор там, где стоять низзя, хехе ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных