Полечите меня по видео.
Отправлено 04 February 2011 - 11:19
по поводу полезности - возможно это не самое технически "правильное" упражнение, но для отработки баланса вовсе не вредное.
Отправлено 04 February 2011 - 11:24
Если у упражнения нет практического применения, оно абсолютно бессмысленно!возможно это не самое технически "правильное" упражнение, но для отработки баланса вовсе не вредное.
Сообщение отредактировал Maykl: 04 February 2011 - 11:27
Отправлено 04 February 2011 - 11:28
Если у упражнения нет практического применения, оно абсолютно бессмысленно!
+1, хотя практическое применение может быть - попонтоваться для произведения впечатления на учеников

Отправлено 04 February 2011 - 11:30
И для подкачки мышцы на начальном этапе...склон на первых кадрах я пологим назвать никак не могу, уклон процентов 25-30, посмотри на деревья.
по поводу полезности - возможно это не самое технически "правильное" упражнение, но для отработки баланса вовсе не вредное.

Мне кажется,что "джентльмен на видео" намеренно демонстрирует "лёгкость" исполнения упражнения - клиента сначала нужно завлечь,а потом придушить серьёзной работой,как на ссылке,которую дал Mzy.

Отправлено 04 February 2011 - 11:36
+1000000000000попонтоваться для произведения впечатления на учеников
Честно, удивляет... Горнолыжная техника ещё толком не освоена, так ещё "акробатические этюды" разучивают

Отправлено 04 February 2011 - 11:36
Отправлено 04 February 2011 - 11:40
Не ищите смысл там, где его нетДумаю суть всего этого в том

Отправлено 04 February 2011 - 11:46
Думаю суть всего этого в том, чтобы при исполнении поворота не грузить только внешнюю лыжу, но и прогнуть внутреннюю чтобы обе лыжи шли по одному радиусу.
С пяточки

Отправлено 04 February 2011 - 11:50
Если бы он мог прочитать, мы бы его полечилиС пяточки
))))

Может быть и выправился.
Отправлено 04 February 2011 - 11:57
Умение кататься на одной лыжи, делать переход с лыжи на лыжу на наружном канте, поворот через носки с отрывом пяток от снега, дельфинчик, поворот из упора и многое- многое другое намного полезней для универсального лыжника-любителя чем закладывать попку из стороны в сторну в соотвестсвии с Талмудом.
Отправлено 04 February 2011 - 12:05
Сообщение отредактировал Anatol_ok: 04 February 2011 - 12:06
Отправлено 04 February 2011 - 12:08
Псевдо акробатика на лыжах до добра ещё не доводилаУмение кататься на .................. намного полезней для универсального лыжника-любителя

Сообщение отредактировал Maykl: 04 February 2011 - 12:08
Отправлено 04 February 2011 - 12:19
Ну, примерно, такЕдешь на одной ноге, она по очереди то внутренней то наружной становиться.
Говорили же, учись только у Миллера, никого больше не слушай
Потом, кстати, не забудь потренировать другую ногу
При таком раскладе высший пилотаж обеспечен автоматически- ты всегда на внешнем канте внутренней лыжи. А, заодно, на внутреннем канте внешней лыжи. И все автоматически, представляешь? Не надо думать, какая нога на каком канте.Работа внешним кантом внутренней лыжи мне кажется ваще высшим пилотажем
Сообщение отредактировал Stephanich: 04 February 2011 - 15:29
Отправлено 05 February 2011 - 05:20
Уж извините, опишу как могу.
Для этого акцентированно повернул таз в самом конце поворота и начал разгибать колено-бедро.
При этом тушка полетела лицом вперед в новый поворот, а ноги как бы ушли назад-вбок сами, на удивление и сами вернулись

Да, потом попробовал подольше посидеть в конце дуги и потом уже "вывалиться" в следующий, тоже, IMHO, помогло.
Пока получилось только пару раз в одну сторону, всё-таки одноногость бордера тут сильно мешает

В голове начинают выстраиваться фазы ..., а то раньше и разгрузка и перецентровка и ещё что-то, всё это казалось должно произойти одновременно

Ну вот как-то так...

Отправлено 05 February 2011 - 05:41
+!!! ))
Баг, скажи, плз... тока по совести.. (можно в личку)
тебе вообще насколько важно кто, от чего, и какими методами тебя лечит? ))
ты реально предполагаешь, что все советы и особенно "секреты".. ))),
(кроме - найди тренера / прибиться к группе спортсменов)... - могут быть тебе зачем-то нужны, и не столь опасны?..
Кто - не сильно важно. Ибо важнее взгляд со стороны. Даже плохо ездящий новичок порой может подсказать ошибки, которые я сам не замечаю. Те же руки например.
от чего, и какими методами - важно. При этом конечно держу в голове что у каждого свои тараканы в голове, и каждый же, и рассказывает мне, как их пасти.
"Секреты" - в $опу!

Опасность - так мы и не в шахматы играем, да и своя голова должна на плечах быть. Не полезу же я отрабатывать одну ногУ на черную трассу )))
Реально я понимаю, что по инету учиться кататься - это почти нонсенс, но я воспринимаю форум как что-то наподобии живой книги.
И все ваши советы мне пригодятся! Конечно они пройдут через внутреннее сито, чьи-то убеждения будут мне ближе, что-то отсеется, как ненужное для меня, но всё это скомпонуется и превратится в мою технику. Она естественно будет самой лучшей и при этом набранной из таких вот "советов".
За что вам всем и огромное, снежное СПАСИБО!

ЗЫ. Да можно и просто по бордерски сказать что я потрындеть пришёл и это тоже будет правдой. Но только кусочком ПРАВДЫ.

Отправлено 05 February 2011 - 16:45
Отправлено 05 February 2011 - 17:18
Как хотите, но я всё-таки поймал этот момент перецентровки.
При этом тушка полетела лицом вперед в новый поворот, а ноги как бы ушли назад-вбок сами, на удивление и сами вернулись![]()
Назад - это как, лыжи поехали вверх по склону?
Но Вашу мысль одобряю, гдето так, главное радость восприятия оне то что чуть не так выразил.
Нет БаГ, не нонсенс, а для многих даже и "виртуальная" реальность.Реально я понимаю, что по инету учиться кататься - это почти нонсенс, но я воспринимаю форум как что-то наподобии живой книги.
Вот это - все по интернету, и дальше продолжается:
http://www.youtube.c...u/1/O0SA03z-ezk
Сообщение отредактировал Waleri: 05 February 2011 - 17:34
Отправлено 05 February 2011 - 22:41
Как хотите, но я всё-таки поймал этот момент перецентровки.
Для этого акцентированно повернул таз в самом конце поворота и начал разгибать колено-бедро.
При этом тушка полетела лицом вперед в новый поворот, а ноги как бы ушли назад-вбок сами, на удивление и сами вернулись![]()
![]()
Да, потом попробовал подольше посидеть в конце дуги и потом уже "вывалиться" в следующий, тоже, IMHO, помогло.
Пока получилось только пару раз в одну сторону, всё-таки одноногость бордера тут сильно мешает
Очень хорошо! Только таз акцентировано вращать не надо. Посидеть и вывалится - это ошибка, но на данной стадии - тоже хорошо.
Отправлено 05 February 2011 - 22:50
Только это называется "перекантовка". Я это тоже раньше называл перецентровкой. Товарищи поправили.Как хотите, но я всё-таки поймал этот момент перецентровки.
Отправлено 06 February 2011 - 07:46
Сорри в "одну" внутреннюю или внешнюю ?
В среднюю!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных