X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сестриер, стоит ли ехать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#141 lbogosyan

lbogosyan
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:32

Где жили? Нам в Саузе тоже болше понравилось, особенно 46-я трасса, 11, 28 (или 29, с другой стороны того же подъемника, что и 11-я) и 2000-я.
Про обрывы без сеток - да, от верхушки Fraiteve в сторону Сауз ведут такие узкие траверсы без всякого ограждения - моя дочка на борде побоялась, что не сумеет затормозить, в итоге затормозила об меня и сбила с ног - хорошо, не в пропасть :blink:

жили в Ренессанс Паласе. Очень понравилось - магазин прямо в отеле, в номерах все необходимое, WiFi бесплатный :good:
  • 0

#142 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 19:44

Отчет написал про поездку свою
https://ski.ru/az/bl...-fevralya-2012/

ВЫВОД по теме форума - НАДО ЕХАТЬ!
  • 0

#143 AS 2007

AS 2007
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 10:53

Отчет написал про поездку свою
https://ski.ru/az/bl...-fevralya-2012/

ВЫВОД по теме форума - НАДО ЕХАТЬ!

Хороший отчет! Спасибо!
Едем с 17-го марта на неделю.
Погода немного беспокоит - дождь обещают, но может обманут :)
Материал изучаем.
Кто еще хочет сдать явки, пароли, места злачные - пишите будем рады!
  • 0

#144 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 14:22

Хороший отчет. Котэ на последней фотке зачетный. А мы до Франции не доехали. 12-я трасса, упирающаяся в заборчик, а дальше песок со снегом, меня тоже порадовала :-D
Где это вы нашли машину за 130 евро? Бензин, кстати, во Франции дешевле, чем в Италии.

Сообщение отредактировал Светка: 13 March 2012 - 14:25

• 0

#145 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 20:24

Хороший отчет. Котэ на последней фотке зачетный.

У него глаза голубые :clapping: и он очень наглым был - фоткали в Сауз Д'Ульксе в кафешке с медведями :-)

А мы до Франции не доехали. 12-я трасса, упирающаяся в заборчик, а дальше песок со снегом, меня тоже порадовала :-D

Туда лучше на машине - дорога проще намного, чем в Сестриере - там вообще серпантин средний идет и ехать дольше, чем во Францию

Где это вы нашли машину за 130 евро?

У брокера Автоевроп http://www.autoeurop...aff=afffutureie - за неделю бронировали Рено Меган - дали ix30 дизельный полный фарш по оснащению и коробка 6 ступеней- были и еще дешевле (Панды и Ситроены 107) - 110 Е кажется.

Бензин, кстати, во Франции дешевле, чем в Италии.

У нас дизель был - самый дешевый на заправке у аэропорта был - во Франции чуть дороже дизеля в горах в Италии
  • 0

#146 AS 2007

AS 2007
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 16:46

Всем привет из олимпийского Сестриера!
Были с 17 по 24 марта. Откатались ОТЛИЧНО!
СПАСИБО Антону Кузнецову за Белый трюфель https://www.ski.ru/s...94/2_34867.html, после него и родилась идея с Сестриером, а также Alex_74, Светке и всем кто помог сделать правильный выбор!
До нас неделю было тепло(до +15), снега мало, но на нашей неделе похолодало, чуть подсыпало свежего снежка, поэтому льда на трасаах почти не было.
Очень понравилось. Не припомню, где бы еще были такие длинные, широкие, с хорошим равномерным уклоном(без пологих выкатов и вертикальных стенок) трассы.
Безусловно многое зависит от погоды. На льду, я думаю, мы бы с этими трассами на справились. Но по мягкому свежему снегу безусловным хитом были черные Olimpica в Сансикарио и Canale Solo в сторону Сауз Д'Улькса, которая в любую погоду оставалась очень комфортной.
Сауз Д"Улькс не понравился бОльшим количеством народу и расколбасом на трассах.
Вряд ли отважусь на подробный отчет, поэтому о том на что упал взгляд.
1.Далеко не все трассы с искуственным оснежением, поэтому несмотря на высоту 2035 удивило, что со стороны M.Fraiteve(кабинки) нельзя спутиться не только в сам Сестриер, но даже до промежуточной станции кабинок.
2.Регион VIA LATTEA разумнее рассматривать не как 5 связанных подъемниками зон катания, а как 2 (Сестриер-Сауз Д'Улькс - Саснсикарио и Клавье-Монтженевр), НО очень не удобно связанных зон катания. Даже в снежную зиму нет спуска в Чезану с обоих сторон и Вам предстоит 30-40 минутная прогулка на подъемниках.
В нашу же безснежную весну прогулка пешком ждала уже при подходе к кабинкам вниз в Сансикарио(150-200 м БЕЗ ДОРОГИ, по грязи!!! Привет от СелаРонды) и подъем(спуск) в кресельном подъемнике БЕЗ ЛЫЖ в Клавье. Хотя зона Клавье-Монтженевр понравилась и оно(путешествие) того стоило! Но больше 2-х раз мы этот переезд не осилили.
3.Народу действительно мало, но может и из-за этого не работают те подъемники, которые судя по состоянию трасс под ними вполне могли бы работать.
У нас особенно обидно было из-за неработающего БЫСТРОГО подъемника на краю Сестриера(№ 16), поэтому хорошие трассы 62, 63 да и 9, 10 тоже остались без должного внимания(ну ОЧЕНЬ медленно работает 14 подъемник).
4.Проживание в Владжио Олимпик за те деньги которые мы заплатили безусловно того стоило. Бедненько, но чистенько. Современная обстановки, нормальная сантехника. Двухкомнатный номер на троих хорошо(у нас девчонки втроем спали в спальне, поэтому и вчетвером нормально было). Четвертому ставят в гостинной-кухне раскладушку - не очень удобно. Единственно, что надо учитывать, что несмотря на близость центрального входа к подъемникам, от самих аппартаментов 300-400 метров(в том числе по лестнице туда вниз, обатно вверх) прогуляться с лыжами придется.
По сему выводы - ехать НАДО, лучше чуть по-раньше, в снежную зиму, и тогда будет где разгуляться!!!
  • 0

#147 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 19:31

2.Регион VIA LATTEA разумнее рассматривать не как 5 связанных подъемниками зон катания, а как 2 (Сестриер-Сауз Д'Улькс - Саснсикарио и Клавье-Монтженевр), НО очень не удобно связанных зон катания. Даже в снежную зиму нет спуска в Чезану с обоих сторон и Вам предстоит 30-40 минутная прогулка на подъемниках.
В нашу же безснежную весну прогулка пешком ждала уже при подходе к кабинкам вниз в Сансикарио(150-200 м БЕЗ ДОРОГИ, по грязи!!! Привет от СелаРонды) и подъем(спуск) в кресельном подъемнике БЕЗ ЛЫЖ в Клавье. Хотя зона Клавье-Монтженевр понравилась и оно(путешествие) того стоило! Но больше 2-х раз мы этот переезд не осилили.

Вот поэтому я и говорю - надо брать машину и жить в Ульксе. На машине до Франции 30-40 минут ехать.
  • 0

#148 AS 2007

AS 2007
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 12:45

Вот поэтому я и говорю - надо брать машину и жить в Ульксе. На машине до Франции 30-40 минут ехать.

Не однозначно - если жить в Ульксе, то в ЛЮБОЕ место надо ехать минут 30-40(побыстрее разве, что в Сауз(но он на краю всей зоны катания), да в Чезану, но от нее подниматься еще минут 10-15).
Но каждому свое. Мы в свое время наездились на машине и ски-бусах и теперь стараемся обходиться без этого.
В хорошую погоду и на подъемниках прогуляться можно - отдохнуть, свежим горным воздухом подышать :)
  • 0

#149 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 22:04

Вот сижу изучаю...
Буду жить между Валь д'Аоста и Сестриере.
Куда лучше?
Чтоб елки и много снега. Сноупарков чтоб много было. Ну и спуски покруче.
:-)
  • 0

#150 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 16:48

Куда лучше?

Между не получится - слишком неудобно.
Рекомендую выбрать что-то одно. Если нужны сноупарки и покруче, то лучше Вал дАоста.
  • 0

#151 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 17:00

Вот сижу изучаю...
Куда лучше?

В Сестриере восновном не елки а лиственница, что вместе с остатками фортов и руинами зданий старых гондол местами создает незабываемый постапокалиптический пейзаж :biggrin:
  • 0

#152 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 17:57

Куда лучше?

И туда и туда хорошо. В Пиле (а это город Аоста) оч хороший сноупарк, например. да и Червинии оч зачетно во всем параметрам вааще.
  • 0

#153 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 21:14

Спасибо всем откликнувшимся!Старпер, Vasay, natrix!
От дома будет полчаса -45 минут сестриере и от Курмайора час-полтора.
Если Сестриере в разрухе, но оно мне и даром не нужно. А если Курмайор понра, я туда буду шастать.
  • 0

#154 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 21:38

Если Сестриере в разрухе, но оно мне и даром не нужно. А если Курмайор понра, я туда буду шастать.

Ну почему? Антураж весьма впечатляет!

Возвышающиеся над склонами на высоте 3000м руины форта Сhaberton (называемого еще "Фортом в облаках")
Изображение
Изображение

Совсем рядом со склонами французской части Via Lattea находятся руины его противника - французского форта Янус:
Изображение
Любители ски-тура туда ходят:
Изображение

Станции старых гондол, построенных еще до второй мировой войны, имеют весьма интересную архитектуру.
На самом деле, хоть те гондолы и не сохранились, в руинах только одно здание:
Изображение

остальные приспособлены под рестораны или гостиницы ( можно пожить на 2,5 тысячах метров над Сестриере:
http://www.booking.c...a-volpe.ru.html
)

Ну а лиственница после снегопада выглядит не так уж и уныло:
Изображение
  • 0

#155 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 22:17

Vasay, спасибо большое.
Отель мне не нужен, так как я переезжаю не как турист( там в Пьемонте буду жить).
А Курмайора нет фоток?
А то что то я расстроилась что лунный пейзаж.
Мне бы ёлок хнык..:-(
  • 0

#156 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 22:25

Викенг

А Курмайора нет фоток?
А то что то я расстроилась что лунный пейзаж.
Мне бы ёлок хнык.

В Валь Де'Аоста у меня фотки только из Червинии. Но там пЫзаж еще более лунный - высота не способствует росту каких-либо деревьев:

Изображение

это, правда Швейцарская сторона.

Сообщение отредактировал Vasay: 22 April 2012 - 22:27

• 0

#157 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 22:27

Викенг

В Валь Де'Аоста у меня фотки только из Червинии. Но там пЫзаж еще более лунный - высота не способствует росту каких-либо деревьев.

Ну воооот... Я доскерш, мне нужны ёлки, кочкарник..
Придеться смириться...:-( или пилить до французов 2 часа..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных