Это где обзорка ?Был в Доломитах с 05.03 по 12.03
Проживали с приятелем в Канацее (отель Энгель)
С погодой просто повезло - каждый день солнечный (кроме дня отъезда-12.03).
Ближе к концу катания (10.03) решили спуститься с Пордоя. Но поскольку я страдаю топографическим кретинизмом, то нас как раз занесло на маршрут поперек Ронды.
Тупо пошли за толпой, подумали раз народ идет, то и нам туда. Сама расщелина (начало спуска) производит очень сильное впечатление - безумно красиво... и страшно! В середине спуска участок с достаточно небольшим уклоном. В конце опять начинается жесть. Жесткие большие бугры и крутяк. В самом конце можно набрать чистейшей воды из горного ручья.
Пока спускались ни одного человека на борде не было - все были на лыжах. Чуть не потерял фотик - было бы очень обидно. Спасибо итальянцу, который шел за мной и увидел, что я его выронил из кармана. Вначале спуска налетел на камушек (под снегом не было видно) и несильно подрал скользяк, пришлось лыжи отдавать в сервис. Для себя сделал вывод - что с моим уровнем катания пока рановато ходить по таким маршрутам. Так что есть куда расти.
Фотки первого участка

Доломиты 2011 - как это было
Автор Paul, 19 Jan 2011 10:54
Сообщений в теме: 142
Отправлено 29 March 2011 - 17:27
Отправлено 29 March 2011 - 20:15
Это где обзорка ?
Не совсем там. Или точнее совсем не там.
Мы думали спуститься с Пордоя (там где обзорка), прямо к его подъемнику. Для этого нужно было вовремя уйти направо в ближайшую расщелину. Но меня сбила группа, идущая впереди, которая благополучно это место проехала, сняла лыжи и отправилась пешком (поскольку дорога в основном в гору) по отмеченному вешками маршруту.
Красивые фотки.. (хорошо что фотик не потерял)
А спустились к Кальфоско? Много народу в группе было? Гид был с ними или тоже "дикари"?
Маршрут кстати популярный, пока мы фоткали красоты, нас то и дело обгоняли большие и не очень группы и группки. Дойдя до расщелины, по которой мы и спустились встретили еще одну группу, а та группа, за которой мы первоначально пошли, ушла дальше, видимо спускаться в другом месте. Думаю гиды были у каждой большой группы. Всего мы встретили где то 5-6 больших групп (до 10 человек) и столько же групп поменьше (2-3 человека). Поскольку мы с приятелем не спешили, чтобы не дай бог нигде не разобраться, то они нас периодически обгоняли.
Где мы спустились в памяти не отложилось, главное руки, ноги были целы

Сейчас глянул на инфу со скипасса, действительно после подъемника Пордой, следующим идет подъемник Borest в Colfosco. Так что, да вышли в Кальфоско.
Кину еще несколько фоток:
На первой расщелина во всей красе - пологий участок.
На второй мой приятель осматривает трудный спуск с ручьем в конце.
На третьем место выхода с маршрута в цивилизованные места.

Отправлено 19 May 2011 - 17:10
А я из Доломитов Кронплатц пользую. Два последних сезона он у меня входит в обязательную программу.
Что ж про него рассказать?
1. НИ ГДЕ я не видел такого количества подъёмников с кабинками -19 штук. Есть с подогревом. Кресла, в общем-то, редкость.
2. Пропускная способность - отменная.
3. Трассы - как футбольные поля. Есть проблеммки с разметкой, но это особенность всех итальянских курортов, на которых мне приходилось бывать. Это не Австрия.
Трассы - на любой вкус. Много черноты. Есть кубковые трассы. С фрирайдом в Кронплатце не сталкивался. Особенное удовольствие доставляли две чёрные трассы длиной по 5 км каждая, которые почти параллельно идут вниз от вершины в деревушку Райшах. Очень недурственные трассы.
Конечно, они не на всём своём протяжении чёрные, но надо поработать. Ещё плюс - они широкие, метров 60-70 шириной.
4. Еда. Ну, как везде - много доброй еды. Кухня итальянская и тирольская.
5. Особенно хочется обратить внимание на ски-школу. Самое главное отличие от австрийской, на мой взгляд, это отсутствие жёсткости, давления на ученика. Дочка моя с нуля (абсолютного) после трёх занятий спускалась со мной с недлинной чёрной трассы. Да, ещё момент. На учебном склоне, длиной всего 500 метров, тоже подъёмник с кабинками на 6 человек...
6. Проживание. Жили мы или в отеле Рубнер Рудольф - очень рекомендую! Или в Олимпии. Олимпия - так себе, три звезды, да без бассейна. Рубнер Рудольф - поменьше, звёздочек чуть побольше. Всё шикарно. Музыка живая по вечерам...
7. Культур-мультур, апре-ски. Ну, есть что-то по развлекухе - сам лично по дискотекам-кабакам не ходил, так как уставал на горе. Но ВИДЕЛ! По культурным местам - особенно понравилось кладбище. Не, правда - очень красивое... Полежать захотелось!
Каждый вечер что-нить на горе происходит. То ночное катание, то представления какие-нить. Особенно впечатляет шоу "Лед и пламя" с факелами. В котором всё, что движется по склоу - движется с факелами. Особенно нравится его часть - "Вальс ратраков"
Выкладываю фотку не знамо чего. Кто знает - проясните, чё это такое? Стои внизу, в поле. Деревушка Райшах.
Да, если чё вспомню - допишу.
В целом - отличный курорт для СЕМЕЙНОГО отдыха!!!!
Что ж про него рассказать?
1. НИ ГДЕ я не видел такого количества подъёмников с кабинками -19 штук. Есть с подогревом. Кресла, в общем-то, редкость.
2. Пропускная способность - отменная.
3. Трассы - как футбольные поля. Есть проблеммки с разметкой, но это особенность всех итальянских курортов, на которых мне приходилось бывать. Это не Австрия.
Трассы - на любой вкус. Много черноты. Есть кубковые трассы. С фрирайдом в Кронплатце не сталкивался. Особенное удовольствие доставляли две чёрные трассы длиной по 5 км каждая, которые почти параллельно идут вниз от вершины в деревушку Райшах. Очень недурственные трассы.
Конечно, они не на всём своём протяжении чёрные, но надо поработать. Ещё плюс - они широкие, метров 60-70 шириной.
4. Еда. Ну, как везде - много доброй еды. Кухня итальянская и тирольская.
5. Особенно хочется обратить внимание на ски-школу. Самое главное отличие от австрийской, на мой взгляд, это отсутствие жёсткости, давления на ученика. Дочка моя с нуля (абсолютного) после трёх занятий спускалась со мной с недлинной чёрной трассы. Да, ещё момент. На учебном склоне, длиной всего 500 метров, тоже подъёмник с кабинками на 6 человек...
6. Проживание. Жили мы или в отеле Рубнер Рудольф - очень рекомендую! Или в Олимпии. Олимпия - так себе, три звезды, да без бассейна. Рубнер Рудольф - поменьше, звёздочек чуть побольше. Всё шикарно. Музыка живая по вечерам...
7. Культур-мультур, апре-ски. Ну, есть что-то по развлекухе - сам лично по дискотекам-кабакам не ходил, так как уставал на горе. Но ВИДЕЛ! По культурным местам - особенно понравилось кладбище. Не, правда - очень красивое... Полежать захотелось!
Каждый вечер что-нить на горе происходит. То ночное катание, то представления какие-нить. Особенно впечатляет шоу "Лед и пламя" с факелами. В котором всё, что движется по склоу - движется с факелами. Особенно нравится его часть - "Вальс ратраков"
Выкладываю фотку не знамо чего. Кто знает - проясните, чё это такое? Стои внизу, в поле. Деревушка Райшах.
Да, если чё вспомню - допишу.
В целом - отличный курорт для СЕМЕЙНОГО отдыха!!!!
Сообщение отредактировал Vitalius: 19 May 2011 - 17:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных