В Москве в ГКБ 12(ЗИЛовской) врачи более осторожны... ЗА хождение без костыля в коридоре - сильно ругают... Я перед выпиской спрашивал- через сколько можно снимать брейс- все озвучивали 2 мес после операции.Наверное это более-менее среднийстатистический разумный срок. Который еще во многом зависит от того что на дворе- лето или гололед и зиману что, разогнулась? у меня сегодня разогнулась под собственным весом, пока у врача сидела без тутора, но даже если не разгибается, говорят это просто - положить под колено что-нить холодное (упаковку мороженого гороха или фасоли, можно картошки фри или других замороженых продуктов), а на колено слегка рукой давить или положить какой-либо предмет домашнего обихода
... за сутки должна распрямиться
у меня тоже маленький юбилей - неделя после операцииразрешили наспупать на ногу, но не до конца, с усилием 20 кг (это почти половина моего веса, значит можно нормально стоять как минимум)
через неделю обещали вроде, что можно будет всем весом наступать... жду не дождусь когда избавлюсь от костылей, которые травмируют мою нежную психику![]()
нога в туторе поднимается легко, с завтрашнего дня разрешили пробовать поднимать без тутора

Реабилитация после операции на коленные связки
Отправлено 03 August 2011 - 15:22
Отправлено 03 August 2011 - 15:51
Я перед выпиской спрашивал- через сколько можно снимать брейс- все озвучивали 2 мес после операции.
Нифига себе, вот так разброс мнений!

Отправлено 03 August 2011 - 16:12
Сообщение отредактировал vasa3333: 03 August 2011 - 16:21
Гость_himera_*
Отправлено 03 August 2011 - 17:34
Нифига себе, вот так разброс мнений!
В Питере врачи из Вредена говорят-3 недели-месяц.
да в Москве тоже говорят 3-4 недели в туторе и на костылях, а на 4-6 неделях учимся ходить и без того, и без другого
т.е. при самом удачном раскладе через месяц ты уже без костылей
Отправлено 03 August 2011 - 17:39
Ну вот нам тут вчера швы сняли, так что мы на полторы недели впереди Вас идем.

Гость_himera_*
Отправлено 03 August 2011 - 17:48
2 Химера.
Ну вот нам тут вчера швы сняли, так что мы на полторы недели впереди Вас идем.
везуха, конец сезона застанете еще

Сообщение отредактировал himera: 03 August 2011 - 18:02
Отправлено 03 August 2011 - 20:28
везуха, конец сезона застанете еще
Да не, мы уже написали себе на двери: врирайт-гавно.

Гость_himera_*
Отправлено 04 August 2011 - 12:48
Да не, мы уже написали себе на двери: врирайт-гавно.
ааа... я мож тоже табличку склепаю "рэйс - гуано, цех - фтопку"

а если серьезно, я рассчитываю, что в предстоящем сезоне как минимум без подвигов по трассам покатаюсь со средней (для меня) скоростью. благо в нашей компании есть уже не новички, но пока не знатные райдеры - не придется скучать одной в расслабленном режиме
более того пока врачи говорят, что в феврале-марте уже можно будет все
Сообщение отредактировал himera: 04 August 2011 - 12:51
Отправлено 04 August 2011 - 12:57
По опыту знакомых-пропустить сезон, конечно, очень жалко. Но можно себя уговорить. Мы вот пока на всякий случай следующий сезон вычеркнули. А уж как пойдет-посмотрим.
Сообщение отредактировал terminator: 04 August 2011 - 12:58
Отправлено 04 August 2011 - 13:16
Вы катанием на лыжах зарабатываете себе на жизнь?? если да, то всё ясно, если вы любитель, то сложно понять психологию больного человека, для чего спешить??? вы никому и ничего не должны)))более того пока врачи говорят, что в феврале-марте уже можно будет все
Отправлено 04 August 2011 - 13:33
более того пока врачи говорят, что в феврале-марте уже можно будет все
насчет возвращения к лыжам мне говорят то же самое: не раньше, чем через полгода. Подруга без какой-либо особой реабилитации встала через 7 месяцев. В щадящем режиме, конечно, но каталась).
а насчет костылей и прочих приспособлений хочу сказать, что, похоже, в ЦКБ РАН (где я лечилась) самые смелые врачи)) костыли у меня забрали при выписке (3-й день после операции), никаких ортезов и туторов не рекомендовали. Сказали просто лежать дома на диване и потихоньку ходить по квартире.... Пролежала я так 2,5 недели. Потом надоело - поехала на работу)..
Отправлено 04 August 2011 - 14:09
Нам вот тоже хотелось бы, чтобы хирург дал на индульгенцию на катание через полгода. Нам в общем-то и сказали аккуратно, что через полгода будет всё ок. Но в другом месте сказали про 9 месяцев-год.
В общем про вероятные сроки возврата к лыжам и прочему подобному говорят разное.
-полгода
-9 мес
-год.
Погода звучит оптимистичней, ессно. Но если перелопатить инфу, получается, что за последние несколько лет эти сроки несколько плавают. Нет единодушия среди врачей. Технология новая и развивающася. Статистика накапливается вот прямо сейчас, на наших глазах. И на ваших коленках (примазываться уж хоть щас не буду

Если слишком торопиться, краткосрочная задача встать на лыжи как можно скорее может начать противоречить долгосрочной- не иметь серьезных проблем с коленкой в длительном будущем. Колено довольно сложно устроено и там одно влияет на другое. Возможно есть смысл дать колену дополнительное время.
Еще следует учесть, что хирург , все таки отвечает за операцию. Операция прошла успешно, он рад. Ему конечно, интересно. как оно будет потом. Но колненка не его личная, а Ваша. Так же , как и ответственность за последствия преждевременных нагрузок. Поэтому блин....Ну и вот.

Гость_himera_*
Отправлено 04 August 2011 - 14:18
2 северный странниксложно понять психологию больного человека...
вы доктор? или вам больше всех надо? или просто пофлудить хочется? ясно, что все решается по обстоятельствам, никто себя гробить не собирается
если врачи официально называют срок, значит они не просто так говорят, у меня больше оснований верить врачам, чем вам
вопрос закрыт
Отправлено 04 August 2011 - 14:25
Конечно же, нельзя торопиться никак и ни в коем случае. НО, я хоть и не фанат лыж, но не представляю как можно встать на лыжи через 1/2 года после операции. Тут то и бегать -прыгать- в кроссовках не очень-то получается, а на лыжах -!!! там же все-таки специфическая нагрузка (наверное). Мне трудно говорить за лыжный спорт. Но, например, про себя лично. После операции прошло 5 мес. Я до сих пор не чувствую коленку "родной". До операции я мог бегать, прыгать- в длину, тройным, в высоту и т.д. Мог на одной ноге допрыгать по лестнице через ступеньку до 3-4 этажа... Сейчас я о таком могу только мечтать. Какие же могут быть лыжи?! Вылезая и з машины после пробки - колено "затекает" и приходит в себя только через неск.минут. Через скакалку раньше мог скакать сколько угодно- щас с трудом прыгаю раз 30-40.
Отправлено 04 August 2011 - 14:37
Ну да, понятно , нужно время. Просто очень хочется верить в чудеса, блин. Год-это так много. Но опыт друзей показывает, что год-более реальный срок, чем полгода.

Судя по всему , многое зависит и от способностей организма, от возраста, от степени травмирования всего остального , кроме ПКС.
У некоторых знакомых , травмированных уже давно и перенесших операцию по пластике ПКС полное восстановление годы заняло. Видел я катание одного из них через год примерно. На "полутора" ногах человек катался, прыжки отменил вообще. Правла сейчас, через 3 года вроде всё совсем ок. Рушится с тех же скал в том же адском стиле.

Отправлено 04 August 2011 - 15:27
Хреновый тот доктор, который называет срок реабилитации, я не призываю верить мне)) лечу по фотографии, навожу и снимаю порчу, для форумчан бесплатно, обращайсяесли врачи официально называют срок, значит они не просто так говорят, у меня больше оснований верить врачам, чем вам
вопрос закрыт

Отправлено 04 August 2011 - 15:39
Больными людьми за глаза тоже бесплатно обзываем?Хреновый тот доктор, который называет срок реабилитации, я не призываю верить мне)) лечу по фотографии, навожу и снимаю порчу, для форумчан бесплатно, обращайся

Сорри за оффтоп, просто на первой странице случайно увиделось.
Гость_himera_*
Отправлено 04 August 2011 - 20:52
Больными людьми за глаза тоже бесплатно обзываем?
уверяю Вас, люди без этого как-нибудь обойдутся.
Сорри за оффтоп, просто на первой странице случайно увиделось.
да хорош уже

оч.хотелось тоже поставить ему заочно диагноз "по фрейду", но промолчала
какое это имеет значение? просто интернет-флуд, не больше.... в связи с этим не понимаю людей с 3500 сообщений в профиле

Отправлено 04 August 2011 - 21:12
Со мной в больнице лежал с плечом парень ("теперь плечо чистили"), кот. делали там же (в ЗИЛовской) 5 лет назад ластику ПКС. Он забыл уже про операцию. НОГИ работают абсолютно одинаково. Напоминают об операции только 3 шрама. Правда, он помоложе меня лет на 15
Отправлено 05 August 2011 - 06:20
Надо же, как наркоз на некоторых влияет))да хорош уже
)) х*** с ним?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных