himera сказал(а) 3.8.2011, 12:34:
В Москве в ГКБ 12(ЗИЛовской) врачи более осторожны... ЗА хождение без костыля в коридоре - сильно ругают... Я перед выпиской спрашивал- через сколько можно снимать брейс- все озвучивали 2 мес после операции.Наверное это более-менее среднийстатистический разумный срок. Который еще во многом зависит от того что на дворе- лето или гололед и зиману что, разогнулась? у меня сегодня разогнулась под собственным весом, пока у врача сидела без тутора, но даже если не разгибается, говорят это просто - положить под колено что-нить холодное (упаковку мороженого гороха или фасоли, можно картошки фри или других замороженых продуктов), а на колено слегка рукой давить или положить какой-либо предмет домашнего обихода
... за сутки должна распрямиться
у меня тоже маленький юбилей - неделя после операцииразрешили наспупать на ногу, но не до конца, с усилием 20 кг (это почти половина моего веса, значит можно нормально стоять как минимум)
через неделю обещали вроде, что можно будет всем весом наступать... жду не дождусь когда избавлюсь от костылей, которые травмируют мою нежную психику![]()
нога в туторе поднимается легко, с завтрашнего дня разрешили пробовать поднимать без тутора