X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планы на март

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#141 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 01:17

starmaker
Если не секрет, по опыту во сколько обходится неделя самостоятельно в австрии, например в Майрхофене или в С-Антоне? Все включено, проезд, питание, скипасс, жилье. Чтобы можно было сравнить с Швейцарией.

В Майрхоф мне кажется, самим заморачиваться не стоит, там и через агентства можно за 35-40 на неделю все включено..
самим стОит заморачиваться например чтоб сделать дней 10-14 - в 4 долины Швейцарии или 3 долины Франции не за 70-80, а за 50... как мы и сделали в эти новогодние каникулы, а Швейцарию в 2008-м...

и пока что, для меня каталка в 4 долинах Швейцарии (Верьбье) была самая лучшая... несмотря на действительно много бугелей на верхнем уровне...
хотя 3 долины неделю назад - тоже ниче, но совсем не Куршевель, а ледники Валь Торенса!!
  • 0

#142 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 12:12

самим стОит заморачиваться например чтоб сделать дней 10-14 - в 4 долины Швейцарии или 3 долины Франции не за 70-80, а за 50... как мы и сделали в эти новогодние каникулы, а Швейцарию в 2008-м...

через рашн турфирмы это будет не 70-80, а ого-го! - гораздо больше.
а самим вполне реально (если есть возможность выбирать по датам) уложиться в сумму вдвое меньшую. единственный минус швейцарии - дорогие подъемники (на 20% дороже чем в италии или австрии)
  • 0

#143 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 13:09

Добрый всем вечерок. А в Швейцарию все на самолете или кто-то все таки на машине поедет? Посоветовали бы оптимальные маршруты... И еще - приходилось ли кому нибудь на деле сталкиваться с запретом в европе шипованной резины?

обязательно менять шипованною резину на нешипованную - не будешь менять - поедешь назад в Москву ;)))))
иных вариантов - НЕТ
  • 0

#144 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 13:54

обязательно менять шипованною резину на нешипованную - не будешь менять - поедешь назад в Москву ;)))))
иных вариантов - НЕТ

не надо ля-ля... )

был дважды... полицейских не видел вообще ни разу... тем более на колеса никто и не смотрит...

накрайняк берешь пассатижи и за 20-30 минут резина превращается в зимнюю нешипованную.
  • 0

#145 Elena KHV

Elena KHV
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 14:53

.

Сообщение отредактировал Elena KHV: 18 January 2011 - 21:31

• 0

#146 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 14:55

не надо ля-ля... )

был дважды... полицейских не видел вообще ни разу... тем более на колеса никто и не смотрит...

накрайняк берешь пассатижи и за 20-30 минут резина превращается в зимнюю нешипованную.

откуда же ты заезжал в Европу? и почему те кто едут везут с собой комплект нешиповки и обязательно меняют на границе! информация от тех кто ездил в этом году, в прошлом и т.д.

и есть те кто едет в обратку с шипами ;))))
  • 0

#147 Borshik

Borshik
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 15:07

Привет!!!

Планируем с 6го числа по 13 кататься в Валь ди Фас....Кто нибудь туда собирается? :-D
  • 0

#148 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 15:27

откуда же ты заезжал в Европу? и почему те кто едут везут с собой комплект нешиповки и обязательно меняют на границе! информация от тех кто ездил в этом году, в прошлом и т.д.

и есть те кто едет в обратку с шипами ;))))

Заезжал через Польшу...Далее Чехия,Германия,Свисс,Франция...
Юзер Саммер - у тебя все аргументы на уровне "одна бабка сказала" )) ты сам-то устриц ел или нет?
  • 0

#149 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 15:30

про пассатижи это круто конечно ... я так понимаю, выщипывать шипы при полицаях будешь :shock: =D>

В Австрии с 1 ноября по 15 апреля обязательна резина с маркировкой M+S, MS или с изображением снежинки.
Штраф за "без зимней резины при зимних условиях" - 35 Евро.
Но при (даже теоретической) опасности этого для других участников движения - штраф до 5000 Евро.

А если только передняя резина на а/м шипованная, то вздрючат аж 3 раза, если нарветесь:
первый за то, что на осях стоят разные колеса, второй - за шипы, а третий за несоотвествие резины сезону...

Елена КХВ, вас лично дрючили хоть раз? Я имею в виду за шипы конечно же?
  • 0

#150 Elena KHV

Elena KHV
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 15:37

.

Сообщение отредактировал Elena KHV: 18 January 2011 - 21:31

• 0

#151 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 15:41

Заезжал через Польшу...Далее Чехия,Германия,Свисс,Франция...
Юзер Саммер - у тебя все аргументы на уровне "одна бабка сказала" )) ты сам-то устриц ел или нет?

Еротическиймен - не путай понятия - "одна бабка сказала" от ситуации - когда сказали, те кто ездит постоянно :-D
проехал ты на шипах - ок, молодец! как еще отметить твою везения следует? :-D
  • 0

#152 Xell

Xell
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 15:57

Есть к кому подселиться в дабл? Только что вернулись из Ст Антона и Ишгля, поэтому хоть там и классно, но туда не хочу. Остальные направления готов обсудить в зависимости от бюджета ;) Шенген имеется. И я свободен ~ до середины марта.
  • 0

#153 nik tes

nik tes
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 18:29

про пассатижи это круто конечно ... я так понимаю, выщипывать шипы при полицаях будешь :shock: =D>

В Австрии с 1 ноября по 15 апреля обязательна резина с маркировкой M+S, MS или с изображением снежинки.

кстате наблюдал я веселую картину в горах словакии. Вереница машин на узенькой дорожке, змейкой идущей к горе Хопок. передняя машина все время скатывается вниз. ее пытаются толкать. подхожу ближе, знакомая русская, местами нелитературная речь. за рулем соотечественники. :) соотечественники едут без цепей.
  • 0

#154 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 19:16

Нет, я летаю самолетами и пользуюсь рентокаром на курорте, а в мск езжу на липучке.
Ксати, в европе многое на доверии, но если попадетесь, держите карман шире ....

зы, Ваш ник и словарный запас, уважаемый, оставляет желать лучшего...

ну а фигли тогда с умным видом рассуждаете? :-D

кстати умозаключения о словарном запасе, основанные на 2-х предложениях(кстати, слово "дрючить" я почерпнул именно из вашего высокоинтеллектуального поста :-D ) , а также оценка личности по ее нику в интернете говорит и вашем мощном аналитическом уме... :?

User Summer , ну а у меня есть такие же знакомые, которые лет десять подряд зимой по европейским альпийским курортам по 1-1,5 месяца путешествуют на шипах... и что? я ж у тебя уже спрашивал, ты сам-то устриц ел, или в интернете на форумах прочитал?

теоретики блин

Сообщение отредактировал erotoman: 18 January 2011 - 19:17

• 0

#155 Elena KHV

Elena KHV
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 21:51

мне аж противно стало что я залезла на эту ветку
спс дсв удачи
  • 0

#156 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 22:33

User Summer , ну а у меня есть такие же знакомые, которые лет десять подряд зимой по европейским альпийским курортам по 1-1,5 месяца путешествуют на шипах... и что? я ж у тебя уже спрашивал, ты сам-то устриц ел, или в интернете на форумах прочитал?

теоретики блин

да пусть путешествуют, кто против что ли? ты ездишь на шипах - скатертью дорога! только других не зацикливай на своем мнении, что на границе резину не заставят переодеть и не развернут назад! т.к. походу тебя там там не будет и твои заклинания, что на шипах проезд без проблем - кому то может стать большой проблемой и наверное не ты ее решать будешь?

так что - лучше знать тем кто собирается все стороны вопроса, а не твои убеждения как сторонника поиграть в поймай меня и выпиши мне штраф ;))))! удачи

Сообщение отредактировал User_summer: 18 January 2011 - 22:34

• 0

#157 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 22:46

мне аж противно стало что я залезла на эту ветку
спс дсв удачи

Ветка ни причем -она хорошая и тематическая...
а на некоторых...не будем обращать внимание...брр
  • 0

#158 Aventura

Aventura
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 22:49

не надо ля-ля... )

Выводы, основанные на ДВУХ личных удачных случаях проезда по дорогам Европы на шипованной резине, конечно гораздо весомее аргументов Ваших оппонентов в споре :)))) Вам самим не смешно еще? ;)
  • 0

#159 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 23:13

Выводы, основанные на ДВУХ личных удачных случаях проезда по дорогам Европы на шипованной резине, конечно гораздо весомее аргументов Ваших оппонентов в споре :)))) Вам самим не смешно еще? ;)

Сударь, вы бы читали повнимательнее, что ли... :rolleyes: два - это только я ездил из Мск через всю Европу, не считая моих друзей, которые лет 10 путешествуют по Европе зимой...

Ну и кроме того, если мои аргументы смешны, то что говорить об аргументах оппонентов, которые рассуждают исключительно теоретически...

А мне да, очень смешно... особенно над фразой эксперта автопутешествий по Европе Юзера Саммера о том, что с шипами-де вообще могут развернуть туда, откуда приехал... называется - автор, пешы исчо...)
  • 0

#160 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 23:14

Ветка ни причем -она хорошая и тематическая...
а на некоторых...не будем обращать внимание...брр

это правильно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных