Силовая тренировка лыжника-гонщика
Отправлено 20 October 2012 - 23:17
Отправлено 24 October 2012 - 22:54
Отправлено 24 October 2012 - 22:57
Ребята, а кто может ответить зачем чистые конькисты тренируются классикой, например УЭБ в одном интервью сказал что его тренировки 50/50 классика и конек. Может это тоже вариант силовой подготовки?
сложны вопрос. Я хоть и с конька начал, но хотел бы классикой походить.
Отрабатывает хорошо толчок и прокат на одной ноге.
А у тренеров свои задачи и зависят они от ситуации со спортсменов (ошибки техники или ещё чтото)
Отправлено 25 October 2012 - 08:35
классикой хорошо тренируется функцияРебята, а кто может ответить зачем чистые конькисты тренируются классикой, например УЭБ в одном интервью сказал что его тренировки 50/50 классика и конек. Может это тоже вариант силовой подготовки?
Отправлено 25 October 2012 - 08:53
классикой хорошо тренируется функция
+1
Отправлено 26 October 2012 - 01:43
Отправлено 26 October 2012 - 18:09
Что такое функция или функция чего? Если не секрет.классикой хорошо тренируется функция
Отправлено 26 October 2012 - 19:34
функциональная тренировка она направлена на развитие например: дыхания, кровообращения, мышечной системы и др.
Но тут интересно она как бы не выделенна отдельно, т.е. не является отдельным элементом подготовки, она включенна в разные виды подготовки. Но есть методы которые могут способствовать большему развитию функции например изменение окр. среды (высокогорье допустим).
Отправлено 26 October 2012 - 19:43
foundry
функциональная тренировка она направлена на развитие например: дыхания, кровообращения, мышечной системы и др.
Но тут интересно она как бы не выделенна отдельно, т.е. не является отдельным элементом подготовки, она включенна в разные виды подготовки. Но есть методы которые могут способствовать большему развитию функции например изменение окр. среды (высокогорье допустим).
хм может они классикой дают объёмы медленного бега, чтобы пульс был 120-130 или зоны 130-150 ))
для развития сердца и поддержания сосудов?
Как думаете?
Отправлено 26 October 2012 - 20:02
я сейчас уже так теорию как раньше знал непомню. Но когда я занимался в ДЮСШОР мне всегда говорил мой тренер, когда я только начинал "Классика это база, без неё даже и не думай о коньке, так что маж мазь и вперёд". Поэтому и планирую приобретение классического комплекта в следующем году.
но если так интересно я могу с ним по этому поводу поговорить, когда в следующий раз зайду на базу (незнаю как скоро это будет)
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 26 October 2012 - 20:02
Отправлено 26 October 2012 - 20:06
Synopsis
я сейчас уже так теорию как раньше знал непомню. Но когда я занимался в ДЮСШОР мне всегда говорил мой тренер, когда я только начинал "Классика это база, без неё даже и не думай о коньке, так что маж мазь и вперёд". Поэтому и планирую приобретение классического комплекта в следующем году.
но если так интересно я могу с ним по этому поводу поговорить, когда в следующий раз зайду на базу (незнаю как скоро это будет)
так ага.А у бегунов база это аэробные нагрузки, даже растягивающее сердце 120-130уд\мин
Понятно, уже все проясняется)
Кстати я без классики на конек встал и была проблема проката, подсадки таза, баланса на одной ноге и т.д.
классикой это легко выправляется, насколько я знаю)
Отправлено 26 October 2012 - 20:18
но то что мы видим в современных лыжах уже не то, прокат уменьшается, будущее за частотой.
меня тренер тренировал с хорошим прокатом, что бы лыжа не хлопала об лыжню. очень много времени уделялось технике и силовой подготовке.
Технику отрабатывал на стартовой поляне тренер постоянно контролировал. вобщем работа проводилась колосальная.
P.S. Чего только стоило тестирование мазей к чемпианату республики (баланс скольжения и держания и т.д.)
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 26 October 2012 - 20:20
Отправлено 26 October 2012 - 20:21
...говорил мой тренер, когда я только начинал "Классика это база, без неё даже и не думай о коньке, так что маж мазь и вперёд".
Советская система. Мой тренер её называл "пердячим паром". Хотя, как щас помню, нам запрещали до 14 лет кататься коньком. Соответственно, первые семь лет тренировок прошли на чистой классике. И по-видимому, не зря.

Отправлено 26 October 2012 - 20:31
Советская система. Мой тренер её называл "пердячим паром". Хотя, как щас помню, нам запрещали до 14 лет кататься коньком. Соответственно, первые семь лет тренировок прошли на чистой классике. И по-видимому, не зря.
у меня с 1го класса по 8й классика в школе была в зимнее время.
Отправлено 26 October 2012 - 20:39
Отправлено 26 October 2012 - 20:49
http://bartendaz.ru/exercises/pullups/
В свое время в детстве виде книжку по атлетизму, в этом году нашел её в интернете
Старая, но вроде ничего за столько лет не изменилось
Там есть упражнения с гирями, гантелями, экспандером вроде, + простые упражнения без веса
Р.П.Мороз Развивайте силу, Физкультура и Спорт, 1958 год.
Упражнения с гантелями, гирями, экспандером и резиновым амортизатором
Могу скинуть )))
Отправлено 26 October 2012 - 21:27
Может не в тему,но тоже силовая.Задача к февралю 25 раз подтянуться.В данный момент еще 9.А по классике-больше нравится,чем конек.
Если все бросить - реально.
С мощными и длительными аэробными нагрузками - тяжело.
И вообще такой фигней весной рекомендуют страдать.
Отправлено 26 October 2012 - 21:33

Отправлено 26 October 2012 - 21:35
Отправлено 26 October 2012 - 21:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных