X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Силовая тренировка лыжника-гонщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#141 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 23:17

а я вот решил со штангой немного позаниматься, Штанга с мах весом, а потом отжимания от скамьи сзади на скорость, читал что развивает способность мышц переключаться на ускорение, взрывная мощь
  • 0

#142 foundry

foundry
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 22:54

Ребята, а кто может ответить зачем чистые конькисты тренируются классикой, например УЭБ в одном интервью сказал что его тренировки 50/50 классика и конек. Может это тоже вариант силовой подготовки?
  • 0

#143 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 22:57

Ребята, а кто может ответить зачем чистые конькисты тренируются классикой, например УЭБ в одном интервью сказал что его тренировки 50/50 классика и конек. Может это тоже вариант силовой подготовки?

сложны вопрос. Я хоть и с конька начал, но хотел бы классикой походить.
Отрабатывает хорошо толчок и прокат на одной ноге.

А у тренеров свои задачи и зависят они от ситуации со спортсменов (ошибки техники или ещё чтото)
  • 0

#144 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 08:35

классикой хорошо тренируется функция
  • 0

#145 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 08:53

+1
  • 0

#146 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 01:43

Задействуют другие группы мышц. Наверняка и по кайфу тоже.
  • 0

#147 foundry

foundry
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 18:09

Что такое функция или функция чего? Если не секрет.
  • 0

#148 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 19:34

foundry
функциональная тренировка она направлена на развитие например: дыхания, кровообращения, мышечной системы и др.
Но тут интересно она как бы не выделенна отдельно, т.е. не является отдельным элементом подготовки, она включенна в разные виды подготовки. Но есть методы которые могут способствовать большему развитию функции например изменение окр. среды (высокогорье допустим).
  • 0

#149 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 19:43

foundry
функциональная тренировка она направлена на развитие например: дыхания, кровообращения, мышечной системы и др.
Но тут интересно она как бы не выделенна отдельно, т.е. не является отдельным элементом подготовки, она включенна в разные виды подготовки. Но есть методы которые могут способствовать большему развитию функции например изменение окр. среды (высокогорье допустим).

хм может они классикой дают объёмы медленного бега, чтобы пульс был 120-130 или зоны 130-150 ))
для развития сердца и поддержания сосудов?

Как думаете?
  • 0

#150 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 20:02

Synopsis
я сейчас уже так теорию как раньше знал непомню. Но когда я занимался в ДЮСШОР мне всегда говорил мой тренер, когда я только начинал "Классика это база, без неё даже и не думай о коньке, так что маж мазь и вперёд". Поэтому и планирую приобретение классического комплекта в следующем году.
но если так интересно я могу с ним по этому поводу поговорить, когда в следующий раз зайду на базу (незнаю как скоро это будет)

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 26 October 2012 - 20:02

• 0

#151 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 20:06

Synopsis
я сейчас уже так теорию как раньше знал непомню. Но когда я занимался в ДЮСШОР мне всегда говорил мой тренер, когда я только начинал "Классика это база, без неё даже и не думай о коньке, так что маж мазь и вперёд". Поэтому и планирую приобретение классического комплекта в следующем году.
но если так интересно я могу с ним по этому поводу поговорить, когда в следующий раз зайду на базу (незнаю как скоро это будет)

так ага.А у бегунов база это аэробные нагрузки, даже растягивающее сердце 120-130уд\мин

Понятно, уже все проясняется)

Кстати я без классики на конек встал и была проблема проката, подсадки таза, баланса на одной ноге и т.д.
классикой это легко выправляется, насколько я знаю)
  • 0

#152 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 20:18

классикой легче понять своё тело: равновесие, прокат.
но то что мы видим в современных лыжах уже не то, прокат уменьшается, будущее за частотой.
меня тренер тренировал с хорошим прокатом, что бы лыжа не хлопала об лыжню. очень много времени уделялось технике и силовой подготовке.
Технику отрабатывал на стартовой поляне тренер постоянно контролировал. вобщем работа проводилась колосальная.
P.S. Чего только стоило тестирование мазей к чемпианату республики (баланс скольжения и держания и т.д.)

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 26 October 2012 - 20:20

• 0

#153 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 20:21

...говорил мой тренер, когда я только начинал "Классика это база, без неё даже и не думай о коньке, так что маж мазь и вперёд".

Советская система. Мой тренер её называл "пердячим паром". Хотя, как щас помню, нам запрещали до 14 лет кататься коньком. Соответственно, первые семь лет тренировок прошли на чистой классике. И по-видимому, не зря. :happy:
  • 0

#154 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 20:31

Советская система. Мой тренер её называл "пердячим паром". Хотя, как щас помню, нам запрещали до 14 лет кататься коньком. Соответственно, первые семь лет тренировок прошли на чистой классике. И по-видимому, не зря. :happy:

у меня с 1го класса по 8й классика в школе была в зимнее время.
  • 0

#155 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 20:39

Может не в тему,но тоже силовая.Задача к февралю 25 раз подтянуться.В данный момент еще 9.А по классике-больше нравится,чем конек.
  • 0

#156 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 20:49

По поводу подтягиваний.
http://bartendaz.ru/exercises/pullups/

В свое время в детстве виде книжку по атлетизму, в этом году нашел её в интернете
Старая, но вроде ничего за столько лет не изменилось
Там есть упражнения с гирями, гантелями, экспандером вроде, + простые упражнения без веса
Р.П.Мороз Развивайте силу, Физкультура и Спорт, 1958 год.

Упражнения с гантелями, гирями, экспандером и резиновым амортизатором
Могу скинуть )))
  • 0

#157 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 21:27

Может не в тему,но тоже силовая.Задача к февралю 25 раз подтянуться.В данный момент еще 9.А по классике-больше нравится,чем конек.

Если все бросить - реально.
С мощными и длительными аэробными нагрузками - тяжело.
И вообще такой фигней весной рекомендуют страдать.
  • 0

#158 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 21:33

Каждому свое :smile:
  • 0

#159 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 21:35

ПС.По результату отпишусь.
  • 0

#160 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 21:56

2 ПС.Мне кажется,каждый для себя ставит задачи.В данный момент(для себя)-задача подтянутся 25 раз.И на лыжах покататься еще больше!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных