Посоветуйте, пожалуйста, лыжи!
Отправлено 22 August 2010 - 22:34
спасибо вам )) жду з/п на лыжи.
можно еще вопрос по маскам? они все разноцветные, под разное освещение и т.п. Бывает универсальный вариант? и для москвы, и для гор, и для вечернего, дневного катания? на что обращать внимание кроме удобства и совместимости со шлемом?
или сначала определиться где все-таки буду кататься и в какое время?
Отправлено 23 August 2010 - 01:18
на яркое солнце - синий, серый. в подмосковье - желтый, бесцветный.
а ваще у многих, дорогих, правда масок есть сменные или отдельно запасные линзы.
однако, все эти умные примочки щастья не гарантируют ниразу.
и дорогие потеют, замерзают, съезжают.
мне лучше всего служила маска с "толпы" за пицот рублев, купленная от безденежья.
и дальше бы служила, ежли б я попом на ея не сель со всей дури.
Отправлено 23 August 2010 - 02:03
В прошлом году возникла жуткая аллергия на лбу и на щеках от поролона маски Слышал, у других тоже встречается.ПРиобрел маску с антиаллергичекой прокладкой. Пока проблем нет. Это Вам на заметку.Лучше, сразу такую берите.ура-ура, ботинки жесткость 80 привезены из магазина!
можно еще вопрос по маскам? они все разноцветные, под разное освещение и т.п. Бывает универсальный вариант? и для москвы, и для гор, и для вечернего, дневного катания? на что обращать внимание кроме удобства и совместимости со шлемом?
На маску( а также лыжи и ботинки) денег не жалею, тем более это мизер по сравнению с остальным. Как правило, чем дороже, тем лучше. 5000 -нормально. Фильтры, обычно, желтые. В Москве наиболее часто смурная зима. В полумраке магазина хорошо выбирается. А если солнечная погода, то снег не идет, можно и в обычных очках от солнца кататься.Я и в горах так делаю, когда просто, а не по трассе. Счас заказал маску со сменными фильтрами. 10 т.руб.
Обязательное требование-защита от ультрафиолета: не все это знают, но в горах в тумане или при облачной погоде глаза можно сжечь еще быстрее, т.к. ультрафиолетовые лучи очень хорошо рассеиваются в тумане и попадают в глаза, в то время как лучи видимого спектра задерживаются.В горах очки обязательны. В первую поездку в горы схватил снежную слепоту-неприятная штука-один к одному, как в фильме "Вертикаль".
Придерживаюсь принципа:Радость от дешевой цены вещи намного короче расстройства от ее плохого качества.
Сообщение отредактировал Stephanich: 23 August 2010 - 08:09
Отправлено 23 August 2010 - 09:53
ура-ура, ботинки жесткость 80 привезены из магазина!
я считаю обычный серый полярик самый универсальный вариант
и в горах не слепит, и на равнинных ГЛЦ по вечерам все видно
не забывайте что писали выше, сначала купите шлем
а там выбор масок сократиться в разы)
Отправлено 23 August 2010 - 10:19
Отправлено 23 August 2010 - 10:33
Отправлено 23 August 2010 - 10:48
я вот например свою не нашел...
может кто перечислит какими свойствами должна обладать?
1. двойные стекла?
2. вентиляционные отверстия?
3. поляризационные стекла?
из всех масок, что были больше всего по-радовали - CARRERA, Bolle...
хотя скорей всего бренд не важен...
а может есть такой бренд в этой категории который нужно избегать?
Отправлено 23 August 2010 - 10:52

Говорят, что там же можно найти фиолетовые очки в шоколаде...
Отправлено 23 August 2010 - 12:54

Начинать сразу с маски за 5-10 тыр- не гуманно! Главное-это БОТЫ,а там хоть в старых трениках и очках от версаче. Понимание СВОЕЙ снаряги придет со временем... А то накупишь всего,а оно не вставит...
Сообщение отредактировал Dr.Alex: 23 August 2010 - 12:54
Отправлено 23 August 2010 - 13:59

Отправлено 23 August 2010 - 14:09
маска это актуальна для многих...
я вот например свою не нашел...
может кто перечислит какими свойствами должна обладать?
1. двойные стекла?
2. вентиляционные отверстия?
3. поляризационные стекла?
из всех масок, что были больше всего по-радовали - CARRERA, Bolle...
хотя скорей всего бренд не важен...
а может есть такой бренд в этой категории который нужно избегать?
всю молодость катал в UVEX, считаю лучшими для моей физиономии
в те времена выбор был невелик
недавно попробовал кареру, не мое
сейчас езжу в swans неплохо, но нет 100% комфорта
1 двойные стекла - у всех дорогих, часто бывает триплекс т.е. стекла приклеены дург к другу
2 вентиляция в самих стеклах, не понимаю для чего нужна
3 полярик - это тема. но в тумане все равно не поможет
Отправлено 23 August 2010 - 14:40
Отправлено 23 August 2010 - 15:25
Из четырех главных органов,участвующих в процессе катания(руки, ноги, голова, глаза), глаза самый главный орган и его надо беречь максимально. Если головой ударишься, то ты об этом и не узнаешь, пока другие тебе об этом не скажут. А скажут, все-равно, не поверишь. А, вот, глаза испортить-это страшно. Лучше кататься в трениках, в ватных варешках и телогрейке,что я и делаю, но маска должна быть, с точки зрения защиты глаз, супер. Брать дешевые лыжи новичку-нормально, потому что на дорогих ему еще труднее будет. А выбор очков как зависит от стажа катания? Получается, что надо купить дешевые, испортить зрение, а потом купить дорогие, чтобы лучше видеть, так что ли? Да и смешной разнице в ценах мы говорим, учитывая, что на остальное у новичка уходит не менее 30 тыс.Начинать сразу с маски за 5-10 тыр- не гуманно!
В арьергарде всегда держали лушие, отборные части войск.В прошлый сезон купил дорогую,со сменными фильтрами-с моей 30% скидкой-около 6 тыр. В итоге-катаюсь в старой,а новую, как запаску вожу
Сообщение отредактировал Stephanich: 24 August 2010 - 01:50
Отправлено 23 August 2010 - 15:27

Сообщение отредактировал hobbist: 23 August 2010 - 15:34
Отправлено 23 August 2010 - 15:43
Сколько людей (с разными доходами) - столько мнений. Возможно мне просто повезло, но моя маска за 700р. меня устраивает на 100%. Оранжевый фильтр, двойной. Называются Legend. Не было ситуации, которая меня заставила бы задуматься о смене маски. Зато на лыжах и ботах не экономлю. Если бы жена узнала...
Да и на маске не стал бы экономить, если бы хоть в малой степени не устроила - глазоньки у нас одни, в смысле пара
мне однажды ветка (толщиной в 2-3пальца) попала прям по маске
я аж зрения на пару минут лишился, маска выдержала лицо и глаза спасла
Отправлено 23 August 2010 - 15:45
Ну не надо ко всему относится буквально.... Маска за 1500 руб(если честная) работает не хуже 10 тысячной,остальное все от лукавого. Про очки ни чего не писал-обсуждаем маску, но коль пошла такая пьянка- УФО фильтр от 4 степени защиты, мягкий пластик, желательно хамелеон... типа этихИз четырех главных органов,участвствующих...

Отправлено 23 August 2010 - 15:54
КонечноНу не надо ко всему относится буквально.... Маска за 1500 руб(если честная) работает не хуже 10 тысячной,остальное все от лукавого. Про очки ни чего не писал-обсуждаем маску, но коль пошла такая пьянка- УФО фильтр от 4 степени защиты, мягкий пластик, желательно хамелеон... типа этих

Не надо все понимать буквально,там очки=маске. Еще не слышал на склоне:-протри маску!
А если пошла пьянка, то эти, на этот раз, очки мне очень нравятся для свободного катания.
Сообщение отредактировал Stephanich: 23 August 2010 - 15:58
Отправлено 23 August 2010 - 22:15
имхо, конечно, но вариант обойтись телогрейкой - только для баааальших фанатов.
(раз сходила в горы с плохой снарягой. больше - никогда!!!!!!!)
зато теперь имеем минимальный набор правильной тюленьской амуниции на все случаи всего

и да. носки за ацкие полторытыщи - вовсе не лишняя трата. потому как ластам в сиих носках хорошоооо. и живут оне пару сезонов. а ласты в катучем деле - первейшая весчь.
Отправлено 23 August 2010 - 22:15
имхо, конечно, но вариант обойтись телогрейкой - только для баааальших фанатов.
(раз сходила в горы с плохой снарягой. больше - никогда!!!!!!!)
зато теперь имеем минимальный набор правильной тюленьской амуниции на все случаи всего

и да. носки за ацкие полторытыщи - вовсе не лишняя трата. потому как ластам в сиих носках хорошоооо. и живут оне пару сезонов. а ласты в катучем деле - первейшая весчь.
Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 23 August 2010 - 22:16
Отправлено 23 August 2010 - 22:31
уже все в шкафу! )) минимальный набор готов, осталось лыжи, палки, подшлемник и маска.топикстарьеру: вы, хтати, еще с тряпками катальными определитесь, пока лето. а то в начале сезону завсегда дорого. треники трениками, а в термухе-мембранке оно веселее. суше, теплее, у
Я в прошлом году очень хотела попробовать покататься хоть разок прежде чем вкладывать деньги. Приехала в Яхрому в джинсах и обычной куртке. Вышла на гору.. и пошла в кафе )) покушала, выпила горячего кофейку и поехала домой выбирать снарягу. Анриал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных