X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

МАРАФОН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#141 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 21:45

На Московскую лыжню вроде меня зарегистрировали.
Справку, кое-кому могу выписать.
Пишите в личку, рассмотрю.
  • 0

#142 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 23:09

Регистрация уже началась? 0.о а киньте ссылку на положение ))))). Юра, думаешь их 2:10 выбежишь?

Сообщение отредактировал 1985skiman: 28 January 2011 - 23:11

• 0

#143 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 01:25

Регистрация уже началась? 0.о а киньте ссылку на положение ))))). Юра, думаешь их 2:10 выбежишь?

Я не знаю ссылки, меня регистрирует ЛК Измайлово.
Если природных катаклизмов не будет и на Кузина-Барановой не погибну (а там какой-то ужасный круг с 5-ю подъемами на 10 км накатали :shock: ) - выбегу.
  • 0

#144 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 17:03

Результаты марафона Хепоярви 2011.
  • 0

#145 qyurets

qyurets
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 22:18

Результаты марафона Хепоярви 2011.

красиво смотришься в окружении кмсов.
А что, трасса получается сложнее, чем на Истре?
  • 0

#146 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 10:33

Я бы не сказал, что легкая, но и что супер тяжелая тоже (980м. набор высоты по 800 полару). Юрке (vozduh) понравилась, он правда малость не в форме был, но в общем гонка интересная, судя по прошлому году народ более подготовленный был, не было больших разрывов между участниками, все результаты очень кучные. Так хотелось в сотню залезть, буквально 1,5 минуты не хватило, чел с которым ехал ( 111 номер) ускакал от меня, хотя мы постоянно на 3 круге друг друга тащили, он финишировал 102 вроде. Все таки нужно было еще порошок положить, в подъем делал всех своих попутчиков, шли человек по 7-10, я перед подъемом всегда последний, на выходе всех обходил и тащил, на спусках опять в хвост приходилось вставать, т.к. лыжи у народа катили лучше. В середине последнего круга опять я вылез и компания наша развалилась (кстати в ней была и девчонка 73 номер), обошло 4 человека, остальные зависли на подъеме, под конец догнал только одного, второго не успел, но уже на стадион выкатывались вместе, он метров на 50 впереди, дядя кстати 1948 года рождения, чтоб я так жил :-).

В общем трасса подготовлена была неплохо, круги шел где-то в районе часа, первый медленее, из-за стартовой толчии, да и первые подъемы пешком из-за того же, функционально чувствовал себя отлично, после марафона отходняка не было ни сколько, на утро как и не бежал.

Да, на этом марафоне бежал еще Димка Тарасов (db69tar), это его первый опыт, моему прошлогоднему результату уступил каких-то несколько секунд. Так, что у нас получились небольшие покатушки, а точнее большие покатушки узким составом. Юрка Трапезников молодец, это же надо было с Екатеринбурга припереться (в хорошем смысле слова), чтобы помучатся в достаточно рабочем марафоне.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 31 January 2011 - 12:45

• 0

#147 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 10:54

Да, на этом марафоне бежал еще Димка Тарасов (db69tar), это его первый опыт, моему прошлогоднему результату уступил каких-то несколько секунд.

Мышцы, суставы, голова, сердце - всё чувствует себя отлично, даже удивлён.
В воскресенье делал зарядку, всё тянется великолепно.
Вечером в воскресенье же пробежал заминочный кросс - тоже хорошо,
только бегать почти негде - всё снегом опять занесло.
(Управлюсь с текущей работой, напишу более подробные впечатления от первого опыта).
  • 0

#148 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 14:05

Молодцы! :good: :clapping:
  • 0

#149 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 15:27

(Управлюсь с текущей работой, напишу более подробные впечатления от первого опыта).

Так вот :smile: .
Марафонами до прошлого года как-то боялся интересоваться, более 35 км вообще не проходил.
Но Дима (k_dmitry) меня в прошлом сезоне увлёк, заинтересовал и появился отдалённый интерес.
Он-то предлагал ещё той же зимой и принять участие, но я после рождественского Египта так заболел,
что отходил до начала лета.
Затем встал на лыжероллеры. Оказалось, что тренироваться на них не только полезно, но и крайне увлекательно.
Накатал за сезон около 1350 км (благо, ночи у нас "белые").
Хотя большая часть тренировок проходила по равнине, технику удалось здорово улучшить.
В тренировочном режиме прошли пару раз 50 км, психологический барьер был преодолён.
В этом сезоне удалось сделать три важные вещи: отбрехаться от поездок в южные страны в зимний период,
не заболеть и понять, что одношажным коньковым ходом передвигаться в пологие подъёмы даже легче, чем "ковырялкой",
чем существенно улучшить технику передвижения по трассе вообще.
С учётом жёстких временных рабочих ограничений, быта и темноты, получилось выйти на стабильные три
тренировки в неделю, не считая зарядок.
За неделю до старта опробовали 17-километровый марафонский круг.
Уверенности и спокойствия за результат значительно прибавилось, ибо по моим ощущениям хотя трасса и живенькая,
но состоит из мелкого и среднего рельефа, без затяжных и крутых подъёмов и опасных спусков.
Во вторник и среду поделал скоростную работу, на четверг и пятницу запланировал отдых.
Всё удалось осуществить, уверенности ещё прибавилось, к тому же сон как в течение недели, так и накануне старта,
был крепким и глубоким, что, вообще, не очень характерно для моей нервной системы.
Погода предстартовой недели не баловала стабильностью - то -15, то около нуля, снегопады.
В итоге вечером накануне старта показания электронного термометра -0.5.
Скрупулёзно, но без излишнего фанатизма, я нанёс два слоя Swix LF12 (+1)-(-4). На большее и не рассчитывал.
С утра температура 0, без намёка ещё на слякоть, но с мелкозернистым неприятным снежком.
Однако ближе к старту снежок прекратился, дождевые прогнозы не оправдались и температура ушла в крошечный минус
с ощутимым ветром.
Утром хорошо легла приличная порция овсяной каши, за полтора часа до старта, не стесняясь, навернул бутербродов с сыром,
пару бананов, запил куриным бульоном. По телу растеклась приятная теплота.
Вообще, по дистанции планировал питаться основательно, даже останавливаться -
ладно с ними, с минутами, лишь бы силы не покинули. Задача минимум была дойти, максимум - выйти из 4-х часов.
Итак, поставил лыжи на стартовой поляне согласно номеру, во второй сотне. Рвать, думаю, не буду, хотя Дима и
предупреждал, что замучаешься потом обгонять. Для первого раза будем считать, что это не было ошибкой, но
единственные неприятные эмоции я получил именно здесь.
Как видите, в финишном протоколе 469 человек. В этом году организаторы решили не заморачиваться и выпустили всех
одновременно. В результате почти сразу на выходе со стадиона, на равнине, случился первый завал. Тела, палки, лыжи, всё в разные стороны
и занимает почти всю ширину трассы. При чём идущие сзади не в силах остановиться. Но хруста ломаемого инвентаря я не слышал.
Удалось всё это проскочить по узенькому проходу слева. Далее на первом километре произошло ещё два завала.
Маленькие и не очень чертенята стремились на параллельных лыжах влезть во все щели.
До первого пункта питания (8.5 км) шли в таком режиме: с горки вроде раскатываемся, в подъём буквально встаём.
Лыжа в лыжу, лицо в ... спину. Понимал, что идти далеко, сил может не хватить, но обгонял, перехватывал группки по 2-3 человека.
(Километре на третьем мимо пронёсся какой-то монстр, который впоследствии оказался мастером спорта Александром Сергеевым,
опоздавшим на старт на 10 минут и в итоге пришедшим третьим).
На первом пункте питания, не останавливаясь, выпил полстакана морса, продолжили движение, более-менее урегулировав темп.
Окончание первого круга: сил предостаточно, самочувствие отличное, лыжи катят очень неплохо.
Всё же остановился, выпил кружку куриного бульона, съел половину банана - 1 час 10 минут. Поехали дальше.
Постепенно стали разбираться на группы, хотя на подъёмах как сзади, так и спереди наблюдались длинные вереницы бегунов.
Третье питание. Те же полстакана морса и четыре холодных кусочка банана, принятые с незнакомой женской ладошки.
Некоторое время сомневался, не выплюнуть ли, но всё же проглотил (и это было правильное решение).
К исходу второго круга пучувствовал, что силы начали понемногу покидать.
Остановился, две кружки куриного бульона, банан - 2 часа 14 минут. Опять здорово помогло.
Цвет лица, говорят, нормальный, не шатает, на окружающее реагирую адекватно.
Далее зацепился за человечком, который просто тренировался, но его темп мне вполне подошёл.
Стало казаться, что бегуны уже здорово растянулись по трассе, но с вершины каждого подъёма глаз охватывал десятка полтора карабкающихся.
Несколько утомлён, но всё равно хватает сил идти одношажным в пологие подъёмы, хотя и не так резво.
И вот последнее питание. Всё тот же морс и ... где же та женская ладошка с бананами? Проехал мимо, жаль...
Остаётся 5 км до финиша, точно доеду. С руками всё в порядке, а вот бёдра на вершинах подъёмов начали забиваться,
приходится сбавлять скорость. Немного, совсем чуть-чуть почувствовал сердечко, поэтому "на зубах" не стал преодолевать последние горки,
а на финише хватило ещё сил ускориться - 3 часа 19 минут. Ура!
Затем никаких неприятных ощущений, никакой "ломки" и на следующий день.
Немного жаль лыжи, подрал слегка скользящую, видимо, в тех стартовых завалах.
  • 0

#150 sam_rain

sam_rain
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 15:48

Скажите, а на дешевых фитнесовых лыжах с "рыбой" есть смысл на классический марафон соваться? Хочу 13.03 покататься на марафоне МВТУ. Пока планирую лишь уложиться в лимит времени :-)
  • 0

#151 Belousichka

Belousichka
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 16:09

Если на Кузина-Барановой не погибну (а там какой-то ужасный круг с 5-ю подъемами на 10 км накатали )

жив?)))
  • 0

#152 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 16:10

Скажите, а на дешевых фитнесовых лыжах с "рыбой" есть смысл на классический марафон соваться? Хочу 13.03 покататься на марафоне МВТУ. Пока планирую лишь уложиться в лимит времени :-)

Классический марафон вообще тяжелая штука, а тут еще и лыжи кое какие, мне кажется тяжко будет.
  • 0

#153 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 16:23

Классический марафон вообще тяжелая штука.

А вам фанаты не нужны или техническая помощь (бежать рядом обмахивать веером:) ) ?
  • 0

#154 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:51

А вам фанаты не нужны или техническая помощь (бежать рядом обмахивать веером:) ) ?

Мне нет
  • 0

#155 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:54

Господь с тобой.
Это тяжелейшая гонка, часто с "залетной" погодой. На "покататься" не тянет, хотя в лимит может и уложишься.

Выбери что-нибудь другое.
  • 0

#156 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 17:57

жив?)))

Вполне, и даже здоров.
Гонка была очень тяжелая по рельефу и мягкости трассы.
Все болит, но к Московской лыжне должен восстановиться.
  • 0

#157 Belousichka

Belousichka
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 18:08

удачи Вам) :) и вообще всем кто будет участвовать в марафоне

Сообщение отредактировал Belousichka: 31 January 2011 - 18:08

• 0

#158 sam_rain

sam_rain
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 21:24

Господь с тобой.
Это тяжелейшая гонка, часто с "залетной" погодой. На "покататься" не тянет, хотя в лимит может и уложишься.

Выбери что-нибудь другое.

Так марафонов классикой, да ещё чтоб не за тридевять земель, больше нет. На выходных поеду посмотрю как трасса зимой выглядит. На велосипеде я там на одном соревновании наелся спусков-подъемов, помнится.
  • 0

#159 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 21:48

Зачем тебе марафон класикой? Пожалей себя.
Езжай 8 Марта коньком.
  • 0

#160 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 07:05

Классические марафоны тяжелее коньковых? Я всегда считал, что наоборот... Правда, пока не бегали ни тех, ни других. А тов. db69tar большое спасибо за подробный рассказ!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных